Добрый день. В воскресенье (03.06.2012) заправился на ОККО ( как ехать от рынка троещина в сторону Петровки, на против АШАН ), сама заправка стремная всего по одному соску на тип топлива. После заправки 20 литров бензина машина отказалась заводиться и пропала тяга ( начал грешить на машину ), но до этого все было нормально. Вытакав пол бака заправился на WOG, машина чудненько заводиться и появилась тяга.
Хотя до этого всегда заправлялся на ОККО но на данной заправке в первые.
Уважаемые руководители заправок, вы пытаетесь наказывать людей (сотрудников) а может это вы что-то нарушаете и мутите и на их гоните. И толку мне от того что кто-то будет наказан. А мне кто выплатит компенсацию за говно бензин который вы туда влили.
Одним словом ОККО начинает наглеть.
Удачи.
Добрый день. Вы оставляли жалобу на ГЛ? Так пропала тяга или машина заглохла? Чек у Вас остался? Какой именно бензин Вы заправили?
+1 к однофорумчанину. В начале недели заправился на ОККО на Днепровской набережной 95Пульсом . Тяга в машине упала очень сильно по сравнению с обычным 95 евро, ощущение как на 1.6 нетурбированном движке - разгоняется с трудом, нужно крутить итд итп. Расход сразу поднялся (я сбрасываю после заправок счётчик) с 8.3 до 9.3 и не падает уже 200 км. ОККО, в чём причина? Что у вас там за бодяга наливается, которая ещё и на гривну дороже? По Вашему же сайту расход должен быть меньше, серы менше итд итп.
denkrep, многое зависит от того, чем машину заправляли перед Пульсом. Если мешали всё с разных АЗС, то такой эффект вполне предсказуем. Поскольку в Пульсе чистящие присадки растворяют и сжигают накопившиеся загрязнения, что может привести к падению динамики на первых 2-х баках. Я уже писал об этом не раз.
onikserj и всем: Очень жаль, что у Вас остались такие впечатления об ОККО. Но буквально несколько дней назад был идентичный случай, когда возмущённый клиент обратился на заправку с обвинениями в качестве топлива. Лаборатория в это время была на месте - все пробы показали, что у нас топливо абсолютно соответствовало ДСТУ для топлива ПОВЫШЕННОГО качества. Других жалоб на заправку в этот период не поступало, клиенты кроме этого одного случая на заправку не приезжали. Клиент приехал на заправку с пустым баком и после заправки у нас начал жаловаться на поведение авто. Причиной этого с большой вероятностью мог стать осадок в ТС, который попал в двигатель и вызвал существенное ухудшение работы и это не связанно с качеством топлива. Тем более что оно действительно в порядке.
Я Вас уверяю, что если бы на заправке 03.06 был плохой бензин - там в тот же день стояла бы очередь недовольных клиентов, которые требовали бы компенсации. Я сейчас переслал запрос в отдел контроля качества и узнаю, когда АЗС проходила последнюю проверку и были ли жалобы на неё у других клиентов. Только уточните, пожалуйста, каким бензином Вы заправились?
На счёт предположения, что мы наказываем работников, а сами "мутим"... Это как? Мы репутацию и доверие наших клиентов, которые формируются годами, "бросаем" ради мгновенной разовой и сомнительной выгоды? Чтоб у Вас был повод уйти в другую сеть АЗС? Или быть может миллионы гривен, потраченные на дорогое оборудование, мобильные лаборатории, на штат лаборантов и экспертов, которые работают днём и ночью - это просто так, для галочки??? И у персонала на заправках есть хорошая мотивация и много разных бонусов, люди у нас работают по 10 лет на заправке и довольны. Хотя при количестве работников 4000 на АЗК есть такие, кто нарушает стандарты обслуживания и подводят коллектив. Тогда конечно, приходится применять штрафные санкции... А Вы что предложите?
Сервис лучше чем,на WOG. Но качество продукта Г....., А хочется качественый продукт. А не качествено впареное Г..... Третий день езжу на WOG и наслаждаюсь, наблюдаю, но всё в пользу WOG - еще расход сравню если упадёт прощай- ОККО.
ОККО, машине чуть меньше чем 2 месяца - пробег всего 2.5 ткм. Начиная с выезда с салона заправлялась только на заправках Вашей торговой сети, но до этого бензином "Евро 95", не Пульсом. На других АЗС на этой машине не заправлялся.
Если от Вашего такого европейского бензина, за 2.5 ткм образовуется столько загрязнений как вы говорите, то у меня возникает ещё больший вопрос на тему целесообразности ещё раз заезжать на Ваши АЗС. Как и причин за что такие высокие цены в Вашей сети на заправках.
denkrep, я лишь высказал предположение. Поскольку именно эта причина является наиболее частой при описанных Вами симптомах.
denkrep, я лишь высказал предположение. Поскольку именно эта причина является наиболее частой при описанных Вами симптомах.
А можно сертификат на ваше топливо где то выставить на всеобщее обозрение? Что бы народ не возмущался особо, а то вопросы/оправдания/вопросы и так до бесконечности с любой заправкой.
Вот как раз перешлют по той заправке - сразу выложу.
ОККО, ну тогда исходя из высказанного Вами предположения, следующий, логичный вопрос, соответсвует ли (достаточно ли качественный) бензин Евро 95 на Ваших заправках для машины с TSI-двигателем (согласно инструкции бензин должен быть не ниже 95 EURO5), или это доведённый присадками бензин с более низкими характеристиками и использовать его на таком двигателе рискованно? (согласно той же "мурзилки", использование бензина с более низким октановым числом может привести к порче двигателя!).
Сертификат ничего не даст. В начале зимы тоже махали сертификатами, а в реале в -10 еле завелся с третьего раза ( 8 восемь свечей не могли зажечь смесь с полуоборота). Отмазки были всякие и разные, через неделю вроде признались что летний бенз ( ктож думал что зимой будут морозы (с)).
Лабораторку нужно требовать (имея свою лабораторию это не проблема), хотябы фракционный состав, хотя..., я тогда просил = игнор. Я тоже соблюдаю сатус кво - пол года в другой сети ( тоже не дешево - но нареканий нет).
ЗЫ А кактус походу вкусный.
Это что же, ездя и заправляя ваш евро-дизель. Нужно после него 2-3 бака Пульса чтобы прочистело ,от говна и ошутить эффект Что то вы батенька совсем Тут заправил другой евро -дизель у конкурентов ,и почувствовал разницу видать у них совсем плохое топливо грязное - но лучше я на нём буду ездить ,видать моему авто на нем лучше.
ОККО, ну тогда исходя из высказанного Вами предположения, следующий, логичный вопрос, соответсвует ли (достаточно ли качественный) бензин Евро 95 на Ваших заправках для машины с TSI-двигателем (согласно инструкции бензин должен быть не ниже 95 EURO5), или это доведённый присадками бензин с более низкими характеристиками и использовать его на таком двигателе рискованно? (согласно той же "мурзилки", использование бензина с более низким октановым числом может привести к порче двигателя!).
Вот паспорт нашего 95-го, который меня недавно просили выложить. Пульс производится из него же + доп. присадки. Подробнее о нём можно прочитать здесь.
Вот как раз перешлют по той заправке - сразу выложу.
у вас на разных заправках разное топливо?
Вот паспорт нашего 95-го, который меня недавно просили выложить. Пульс производится из него же + доп. присадки. Подробнее о нём можно прочитать здесь.
Извините Вы наверное перепутали, это паспорт pulls-95, или 95евро и 95pulls разные бензины?
у вас на разных заправках разное топливо?
Да, на АЗС в разных регионах топливо может быть от разных НПЗ из разных стран. Я отвечал на жалобу на качество, в таком случае мне пересылают паспорта именно с той АЗС, чтоб клиент мог ознакомится с параметрами именно того топлива которым он заправлялся.
Извините Вы наверное перепутали, это паспорт pulls-95, или 95евро и 95pulls разные бензины?
Я ничего не перепутал, это паспорт нашего Евро 95-го. Пульс это Евро95 + дополнительные компоненты. Так что да, это разные бензины.
Замечательно выглядит, но как тогда пояснить такую реакцию машины на влитое топливо? Повторюсь заправлялся только на Днепровской набережной всё время. Причём, судя по массовым отзывам в этой ветке - я не один такой. Можно было бы поверить Вашим пояснениям о куче всякого шлака в машине накопленном от других заправок(собственно поверив им, я и решил попробовать заправиться пульсом), которую вы тут всем даёте, но как вы поясните тогда мой случай?
Вы уж простите, но весь мой многолетний опыт работы и годы обучения и изучения техники на ДВС не позволяют мне дистанционно дать точный ответ на Ваш вопрос Да и вряд ли кто-то смог бы без проведения серии тестов и испытаний. Я могу лишь выдвигать предположения о причинах того или иного эффекта. Сложно представить с чем могли бы взаимодействовать компоненты Пульса в новой машине, чтоб приводить к ухудшению динамики. Могу предложить Вам попробовать заправляться только Евро95 и посмотреть на поведение машины. Думаю всё должно быть в норме.
Наступил коммунизм, и 10.99 норма, при том, что даже на АНП цена их бодяги 11.05?
Пульс производится из него же + доп. присадки.
Это можно считать официальным заявлением? Поосторожней с презент континуос как ни как, а ТУ отменили