У вас на заправках продают "Французький хот-дог", там входит 3 наполнителя. Продавцы не сильно обидятсо если попросить заметь 1х3 залить 3 порции одного ингридиента(чисто кетчупа)?
n1smo 26.03.2013 17:24 пишет: Хэллоу, Check Engine или как заправились на ОККО! Автомобиль:Mazda CX-7 2007г 2,3turbo+6cn АКП американка.Пробег на момент заправки 49000км. Машина с начала её эксплуатации заправлялась ТОЛЬКО на ОККО и только 95евро.На других заправках не заправлялся вообще!!!
2007 год выпуска... 49 тыщ... Быть может, 249 тыщ.? ) В общем, понятно.. переходим заправляться на "Катрал"! З.Ы. Мало ли чего может чек загореться...У меня когда-то тоже выдавало такую ошибку. Оказалась, проблема по электрике - на одной из форсунок контакт от провода чуть отошел и она некорректно подавала топливо.
Марксим 27.03.2013 00:06 пишет: У вас на заправках продают "Французький хот-дог", там входит 3 наполнителя. Продавцы не сильно обидятсо если попросить заметь 1х3 залить 3 порции одного ингридиента(чисто кетчупа)?
Сам регулярно прошу не мазать майонез и лить побольше кетчупа) Никогда никаких проблем не было )
SeMeNUA 26.03.2013 18:26 пишет: "Обедненная смесь" и "черный нагар на свечах" - эти два определения противоречат друг другу. Отсюда делаю вывод - очередной черный пиар, причем плохо слепленный
Я рассказал как все было.Свечи были с черным нагаром.Ошибка была именно "обедненная смесь".На иридиевых свечах в принципе не должно быть никакого нагара!!!!!!! При чем тут пиар?Я рассказал свою ситуацию которая приключилась после заправки.
SeMeNUA 26.03.2013 18:26 пишет: "Обедненная смесь" и "черный нагар на свечах" - эти два определения противоречат друг другу. Отсюда делаю вывод - очередной черный пиар, причем плохо слепленный
От человека "проехавшего" 49 тыщ., но имеющего всего одно сообщение на автоюа. Специально зарегался на авторитетном форуме правду-матку врезать.
Мне посоветовали с другого ресурса forum.od.ua обратиться к представителю ОККО на данном ресурсе.У Вас же тоже когда-то было первое сообщение на данном сайте?!Не хотите не верьте моему сообщению.Это дело сугубо личное!!!
n1smo 26.03.2013 17:24 пишет: Хэллоу, Check Engine или как заправились на ОККО! Автомобиль:Mazda CX-7 2007г 2,3turbo+6cn АКП американка.Пробег на момент заправки 49000км. Машина с начала её эксплуатации заправлялась ТОЛЬКО на ОККО и только 95евро.На других заправках не заправлялся вообще!!!
2007 год выпуска... 49 тыщ... Быть может, 249 тыщ.? ) В общем, понятно.. переходим заправляться на "Катрал"! З.Ы. Мало ли чего может чек загореться...У меня когда-то тоже выдавало такую ошибку. Оказалась, проблема по электрике - на одной из форсунок контакт от провода чуть отошел и она некорректно подавала топливо.
Во-первых,выпуск действительно 2007 года,но купили её в 2009 году.Во-вторых я больше в рейсах чем дома и жена редко куда-то ездит на ней.Пробег был на момент заправки 30000 американских миль,что в переводе в км 49000.Если Вы такой не верующий сделаю фотку в бортового компа с пробегом.Катрал я просто привел в пример,как впрочем и ВОГ.Никого не заставляю переходить на другие заправки.На счет форсунок проверим.Может действительно что-то с электрикой.
В ответ на: Это каким образом от 98 клапана прогорят??? Если написано не ниже, значит можно и 95 и 98 Если б 98 было нельзя, то так бы и написали
Вам в мануалці багато цікавого можуть написати. Наприклад, по мануалу синтетику можна лити (прямо не заборонено), тільки любий адекватний сенсовод скаже, що масло попре через невидимі щілини. Так і з 98-м бензином. Є досвід прогарання клапанів у друга. Ну після одної заправки нічого не станеться, звичайно. Але пре як дурна, да А от від 92-го машині погано робиться, але так баці на 5-ому. Після заправки 95-м все вертається в норму
n1smo 27.03.2013 12:17 пишет: Мне посоветовали с другого ресурса forum.od.ua обратиться к представителю ОККО на данном ресурсе.У Вас же тоже когда-то было первое сообщение на данном сайте?!Не хотите не верьте моему сообщению.Это дело сугубо личное!!!
Вы не обратились, вы предъявили претензию. Но суть претензии изложена так что фактов вины ОККО нет, есть только ваше предвзятое отношение
n1smo 27.03.2013 12:10 пишет: Свечи были с черным нагаром.Ошибка была именно "обедненная смесь".На иридиевых свечах в принципе не должно быть никакого нагара!!!!!!!
Я тебе открою маленькую тайну - на любых свечах не должно быть никакого нагара, даже на Бриске для Жигулей за 40 грн. комплект. И на исправном моторе с отрегулированным карбюратором там его действительно нет.
Блин, камрад, ну полезь что ли в гугл, почитай про свечи и их цвет. Обедненная смесь - белые свечи. А черные свечи - слишком богатая смесь. Теперь ты в курсе, потому в следующий раз будешь более правдиво статью кропать
n1smo 27.03.2013 12:10 пишет: Свечи были с черным нагаром.Ошибка была именно "обедненная смесь".На иридиевых свечах в принципе не должно быть никакого нагара!!!!!!!
Я тебе открою маленькую тайну - на любых свечах не должно быть никакого нагара, даже на Бриске для Жигулей за 40 грн. комплект. И на исправном моторе с отрегулированным карбюратором там его действительно нет.
Блин, камрад, ну полезь что ли в гугл, почитай про свечи и их цвет. Обедненная смесь - белые свечи. А черные свечи - слишком богатая смесь. Теперь ты в курсе, потому в следующий раз будешь более правдиво статью кропать
Ну и в догонку ни богатая ни бедная смесь не имеют отношения к качеству топлива. Скорее всего у него подсдох лямбда-зонд, выдает бедную смесь, и инжектор коррекцией пытается ее обогатить. Вот и нагар и ошибка.
n1smo 27.03.2013 12:17 пишет: Мне посоветовали с другого ресурса forum.od.ua обратиться к представителю ОККО на данном ресурсе.У Вас же тоже когда-то было первое сообщение на данном сайте?!Не хотите не верьте моему сообщению.Это дело сугубо личное!!!
Вы не обратились, вы предъявили претензию. Но суть претензии изложена так что фактов вины ОККО нет, есть только ваше предвзятое отношение
Не спорю,что явной вины окко может и не быть,но посмотрите на факты!Оба механика,что официал,что знакомый на СТО сказали попробуйте залить топливо на другой заправке.Что я и сделал откатав до желтой лампочки.Как Вы не понимаете,что это "предвзятое отношение" не ко всей сети ОККО,а именно к конкретной заправке по адресу который я написал в своем посте.
Что мне кропать если я выкрутил свечи и там РЕАЛЬНЫЙ ЧЕРНЫЙ НАГАР??!!!Вечером заберу распечатку из машины от официала и выложу её сюда.
Во-первых,выпуск действительно 2007 года,но купили её в 2009 году.Во-вторых я больше в рейсах чем дома и жена редко куда-то ездит на ней.Пробег был на момент заправки 30000 американских миль,что в переводе в км 49000.Если Вы такой не верующий сделаю фотку в бортового компа с пробегом.Катрал я просто привел в пример,как впрочем и ВОГ.Никого не заставляю переходить на другие заправки.На счет форсунок проверим.Может действительно что-то с электрикой.
А в Америке на ней ездила бабушка только на пасху молиться. Мой товарищ менее 30 000 миль в год не наезжает, а жена его вообще до 50 000 миль в год. Реальный пробег Вашего авто не менее 100 000 км. Кроме того мне очень нравяться ситуации типа " доездил до 0 (лампочки) ..." а потом заправился и возникли проблемы. Они и должны в этой ситуации возникать! Особенно на турбированных двигателях.
А в Америке на ней ездила бабушка только на пасху молиться. Мой товарищ менее 30 000 миль в год не наезжает, а жена его вообще до 50 000 миль в год. Реальный пробег Вашего авто не менее 100 000 км. Кроме того мне очень нравяться ситуации типа " доездил до 0 (лампочки) ..." а потом заправился и возникли проблемы. Они и должны в этой ситуации возникать! Особенно на турбированных двигателях.
Покупали машину новой и без пробега.При чем тут бабушка?Ваш товарищ кем работает?У всех разный стиль жизни.Кто-то по всей Украине колесит и наматывает по 50т км в год по работе,а кто-то 100 км в неделю по городу.С чего вы взяли,что пробег у моей машины 100 000????Я скину сегодня фотку с бортового компа с пробегом в милях.После того как загорелась лампочка ещё остается запас на 50 км.
Уже много лет заправляюсь на ОККО и таких проблем, как у n1smo, ни разу не было. Но про пробег - это вполне возможно. Лично я наезжаю в год в среднем 10-12 т.км. Жена на своей машине - 5-6 т.км. При продаже многие не верят, но т.к. мы регулярно обслуживаемся на фирменных (гарантийных) СТО, то по отметкам (датам и километражам) в сервисной книжке можно легко определить, что пробег не скручивался. Хотя, конечно, на 100% доверять сервисной книге не стоит, а надо смотреть по состоянию. Сори за оффтоп.
Покупали машину новой и без пробега.При чем тут бабушка?Ваш товарищ кем работает?У всех разный стиль жизни.Кто-то по всей Украине колесит и наматывает по 50т км в год по работе,а кто-то 100 км в неделю по городу.С чего вы взяли,что пробег у моей машины 100 000????Я скину сегодня фотку с бортового компа с пробегом в милях.После того как загорелась лампочка ещё остается запас на 50 км.
Я так ответил, поскольку посчитал, что машина 2 года эксплуатировалась в Америке, Извините не понял. Мои друзья просто живут именно в той далекой стране. А по поводу выезжания бака под ноль .., поговорите с хорошим механиком. Я искренно рад за Вас, поскольку Вы считаете, что машину Вам привезли с 0-м пробегом, новую. Вы, наверное оптимист. Этому в нашей за- -ной стране можно завидовать. Без обид. p.s. Я не являюсь сотрудником ОККО и достаточно часто спорю с представителем этой фирмы на форуме.
Резинка на хюндае недавно отвалилась почти полностью, думаю таки качество резины такое, и заправщики ни при чем.
Freelancer 01.01.2013 20:42 пишет: Сегодня произошел странный инцидент...
Уже несколько лет заправляюсь на окко, заправляю 2 автомобиля. Недавно у заправщиков появилась фишка предлагать резинки дворников поменять, приходишь с кассы, а они тебе "а у вас звдний дворник хорошо трет, ато мы можем резинку поменять". Меня вполне устраивало как они трут, тем более что на кольте с любой резинкой будет тереть не очень, потому не парился с этим. Недавно заправляю кольт, иду с кассы, заправщик заявляет "у вас резиносчка порвалась сзади вот смотрите... можем поменять". Сегодня заправил хюндай, машине года нет, задним дворником пользуюсь, но не часто, та же история, "у вас резиночка порвалась".
Собственно очень странно что на 2-х автомобилях с разницей в 1-2 недели порвались задние резинки. При том что с передними, которые в работе на порядок больше, никаких проблем нет.
Народ, часто у вас рвутся резинки задних дворников?