autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

ОККО (не коммерческая ветка с 19.07.2018) (183/438)

member
Черновцы
С нами с 15.12.2003

Re: ОККО [Re: ОККО]
      29 января 2014 в 13:15 Гілками

ОККО 27.01.2014 19:31 пишет:

andrew-o 22.01.2014 17:35 пишет::

Добрый день для Вас, для меня не очень..
Не думал что буду когда-либо жаловаться на качество топлива, поскольку заправляюсь только на проверенных брендовых заправках. В последние полтора года это было только ОККО... было до сегодняшнего дня.. Можете проверить по моей фишке - стабильно 25 литров в неделю, не меньше, ато и больше..

Здравствуйте!
Ни белорусский, ни орленовский не могли привести к такому эффекту. Бензин сейчас зимний, класса D. Судя по всему, дело в скопившемся в баке конденсате. Для того, чтоб зимой существенно уменьшить количество скапливающегося конденсата, - старайтесь держать бак полным (меньше площадь поверхности для его образования).

Как-бы другого и не ожидал.. Кто ж признается в своей вине..
Скажу сразу, экспертизу не делал, хотя слитый бензин стоит в канистре до тепла..
Я говорю про чисто визуальный эффект, к которому конденсат в баке не имеет никакого значения..
Итак повторю еще раз:
В баке бензин ОККО 95 евро, вытаскиваем бензонсос с сеткой, выносим на мороз -5 и оставляем на столике на улице.. 5 минут - вся сетка в инее... пару капель бензина на столе стоит, не испаряется... 5 минут, 10, 20, 30....
Еду на заправку, заливаю другого 95-го, приезжаю пару километров, опять в сервис.. опять снимаем бензонасос с сеткой и на улицу.. сетка без инея через 5-10-20 минут... Сетка полностью высохла минут за 15, а может и меньше..
Кстати еще.. с ОККОвским бензом пока снимали из салона насос надышались минут 15... голова свежая.. Другим бензином в салоне при открытых дверях подышали минут 5 (съем насоса отработали, получилось быстрее)... в голове уже дурман...

Я понимаю что все это, без подтверждения экспертизами, чисто субъективное мнение, но факт на лицо!

П.С. Мой мастер в свой 2-х литровый СпейсВагон в пустой бак залил 5 литров моего слитого окковского, утром еле завелся раза с четвертого... ситуация идентичная.. и не надо говорить про конденсат.. я 12 лет за рулем каждый день, все зимы (и с морозами -25 -30) заводился с первого раза, хотя в баке зачастую было 5-15 литров бенза..

Я понял вашу позицию.. Просто хочу предостеречь других автомобилистов..

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх *
С нами с 01.11.2012

29 января 2014 в 13:48 Гілками

ОККО 29.01.2014 12:17 пишет:

Вас это должно волновать прежде всего как владельца машины с дизельным двигателем. Везде указывается не температура воздуха (поскольку это метеорологический показатель, зависящий от множества других метео-факторов), а ПТФ - предельная температура фильтруемости. ПТФ (CFPP) - показатель, регламентирующийся стандартами (ГОСТ 22254 или ASTM D 6371), который определяет при какой наинизшей температуре ДТ в стандартных условиях перестаёт проходить через стандартный топливный фильтр. Сей показатель тестируется в специальных лабораториях с чётко контролируемыми условиями.

Знаем какой там у Вас "СТАНДАРТНЫЙ" топливный фильтр. Плавали)))
Ну так если Вы такие честные значит указывайте, что дизель до -15 по воздуху! В чем проблема?
З.Ы: То что волнует меня - волнует только МЕНЯ! А вот когда нае*бывают очень не люблю. Так что если завтра замерзну ждите клиента на экпертизу))))

V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

29 января 2014 в 14:08 Гілками

Есть просьба-предложение.
При выезде из Житомира в сторону Винницы (на карте) - только на одном столбе, перед колонкой, наклеены надписи о 95-ом бензине, хотя на других колонках тоже есть пистолеты с 95-ым.
Суть в чем... в прошлую пятницу, заезжаю на АЗС и издалека смотрю на столбы где есть 95-ый. Вижу, что только на одном столбе наклейка с надписью 95Евро и на этой колонке бус заправляется. Ну я за ним стал в очередь. Поворачиваю голову - вижу что на соседней колонке, пустой, тоже есть пистолет с 95-ым. Переехал. Говорю пистолетчику "наклейте тут тоже, а то не удобно". Он сказал, что я не первый об этом говорю и порекомендовал звонить на горячую линию. Звонить не буду - пишу Вам с Вас толку больше
Заранее спасибо

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: ОККО [Re: do9cent]
      29 января 2014 в 15:02 Гілками

do9cent 28.01.2014 21:13 пишет:

Але залишається відкритим питання: чому кожен заїзд на автозаправну станцію супроводжується словами заправника про "рекомендую пульс". Таке враження, що його НІКОЛИ не зливають на відміну від 95-го, який "зливають" буквально через раз.

Во-во-во, от я саме про це!!!
Я заправляюсь в різний час і на різних заправках мережі, але мантру про "звичайний_95й_тільки_злили_візьміть_краще_пульс" продовжую чути регулярно. І як всі вже зрозуміли, я далеко не один такий

В ответ на:

Никакого подвоха здесь нет, всё логично. 95-й - самый ходовой вид топлива на любой заправке, спрос на него самый большой. Соответственно и его запасы в резервуарах исчерпываются быстрее остальных видов топлива.

Ну, теж логічно.
Тим не менш, спробую занотовувати такі "пропозиції" для подальшої звірки на правдивість

Змінено Ganni (15:09 29/01/2014)

энтузиаст **
31 год за рулем, Киев
С нами с 24.12.2010

Re: ОККО [Re: andrew-o]
      29 января 2014 в 16:19 Гілками

andrew-o 29.01.2014 13:15 пишет:

Кстати еще.. с ОККОвским бензом пока снимали из салона насос надышались минут 15... голова свежая.. Другим бензином в салоне при открытых дверях подышали минут 5 (съем насоса отработали, получилось быстрее)... в голове уже дурман...

Для разрядки обстановки:
а вы с какой целью бензин покупаете?

энтузиаст **
31 год за рулем, Киев
С нами с 24.12.2010

Re: ОККО [Re: Gons4eg]
      29 января 2014 в 16:35 Гілками

Gons4eg 29.01.2014 13:48 пишет:

Знаем какой там у Вас "СТАНДАРТНЫЙ" топливный фильтр. Плавали)))
Ну так если Вы такие честные значит указывайте, что дизель до -15 по воздуху! В чем проблема?
З.Ы: То что волнует меня - волнует только МЕНЯ! А вот когда нае*бывают очень не люблю. Так что если завтра замерзну ждите клиента на экпертизу))))

На сколько я понимаю, вставки слова "стандартный" присутствуют для возможности "съехать" от претензий в рамках защиты прав потребителей.
Но нельзя не учитывать и то, что есть конструктивные особенности автомобилей. У кого-то топливопровод идет просто под днищем и обдувается всеми ветрами, а у кого-то проложен внутри защитного короба (например мерседесы,внедорожники ...). При этом в движении в условиях температуры воздуха "-20" у одного топлипровод будет иметь "-25", а у другого - "-20". Продавец же говорит о допустимой температуре охлаждения топлива, а не температуре воздуха.
Но, конечно, желательно в рекламе делать "запас прочности" во избежание таких казусов.

Змінено sslav (17:01 29/01/2014)

старый писатель **
лютеж понавыехал
С нами с 01.12.2008

Re: $ ОККО [Re: ОККО]
      29 января 2014 в 16:45 Гілками

Вопрос к ОККО
А почему у вас вот уже неделю терминал не работает на заправке на Богатырской после поста?

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: $ ОККО [Re: andrew-o]
      29 января 2014 в 16:49 Гілками

andrew-o 22.01.2014 17:35 пишет:

В прошлую пятницу заправил как обычно 25 литров 95-го евро.. это тот, который был польский, а сейчас, если верить инфо с заправки, белорусский.. Погоду у нас была достаточно теплая, днем до +8, ночью +2.. все было хорошо.. На эти выходные похолодало до нуля, тоже нареканий на утренний запуск не было.. Итак, вторник.. утром -3, снег.. Попытка запуска - ничего, вторая,- троение, двоение... с горем поплам через 20 минут завелся.. поехал в сервис, заменил свечи, топливный фильтр,- пора было уже.. весь день ездил все хорошо..
Сегодня: -4 и снег.. Запуска тупо нет.. через полчаса маслания стартером редкие вспышки, троение, двоение и опять глохнет..

О, как тут интересно. Поддержу оратора. Те же симптомы были после заправки на ОККО Скай Молл Киев, тот же 95 евро, слава Богу ДО наступления этих морозов. Загорелся "чек", ездил на сервис - вердикт "заправились какой то бурдой", залейте нормальный бензин и погоняйте авто. Сейчас - уже две заправки УкрАвто 95+, никаких проблем, каждое утро машина заводится с первого раза.
Зы: дороговато мне ваш чай за баллы обошелся - по 50 грн чашка в среднем.

Змінено Mangust (16:52 29/01/2014)

СуперСтар **
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2009

29 января 2014 в 16:55 Гілками

У кого-то, кроме меня есть ощущения, что 92-й "Омский" не очень хороший?
Двиг работает более шумно, на километраж хватает его меньше, чем Мозырьского, пришлось перейти на 95-й евро, Польша.

Опасный *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 18.09.2012

Re: $ ОККО [Re: pandry2007]
      29 января 2014 в 16:57 Гілками

/почитываю тему и что-то уже начинаю очковАть по поводу ОККО.
На Кировоградской кто-то заправляется в Киеве? Как там?/

СуперСтар ***
Київіздекепіталофюкрейн
С нами с 06.04.2009

Re: ОККО [Re: Ganni]
      29 января 2014 в 17:19 Гілками

Ganni 29.01.2014 15:02 пишет:

В ответ на:

Никакого подвоха здесь нет, всё логично. 95-й - самый ходовой вид топлива на любой заправке, спрос на него самый большой. Соответственно и его запасы в резервуарах исчерпываются быстрее остальных видов топлива.

Ну, теж логічно.
Тим не менш, спробую занотовувати такі "пропозиції" для подальшої звірки на правдивість

Ничего логичного. ОККО не ответил, кто именно приостанавливает продажу бензина.

А вообще, все это мелочи. Голосовать нужно рублем, а не в полемику вступать.

Достоевский ***
С нами с 18.01.2008

Re: $ ОККО [Re: cyrill3]
      29 января 2014 в 23:27 Гілками

cyrill3 29.01.2014 16:45 пишет:

Вопрос к ОККО
А почему у вас вот уже неделю терминал не работает на заправке на Богатырской после поста?

На Милославской сегодня аналогичная проблема.

Пока не заправился, бенз есть,
но если и завтра не будет - принципиально поеду к конкурентам

старый писатель ***
Київ
С нами с 18.10.2007

Re: $ ОККО [Re: serg198]
      30 января 2014 в 09:01 Гілками

А что случилось на заправке Софиевская Борщаговка, ул. Киевская? С утра закрыта была((((
Замерзла?
Так не вовремя..... пришлось у конкурентов заправляться((((

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

30 января 2014 в 10:47 Гілками

Приветствую.
Немного не по ГСК, но все же, дизайнерам на земтку http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8075670&page=0&vc=1#Post8075670

старожил ***
51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.03.2007

30 января 2014 в 10:54 Гілками

Продолжу.
Сегодня утром на обычном евродизеле завёлся при -23. Не скажу, что с полоборота, но всё равно довольно быстро. Поездил немного по Киеву - проблем с работой двигателя не возникло.
Правда, сразу после этого поехал и заправил Пульс Дизель Арктику, чтобы не рисковать.

Достоевский *
44 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 12.11.2013

Re: ОККО [Re: Lusha]
      30 января 2014 в 11:06 Гілками

Lusha 29.01.2014 11:15 пишет:

никоим образом не оправдывая ОККО, спрошу, а в расход, указанный производителем верите также? Или отказываетесь покупать авто, хотя если заправляетесь, то явно не пешком ходите. А это банальная украинская реклама, как обычно, не правдивая.

Что удивительно, но верю. Минимальный расход который удавалось получить летом на трассе - 5.8л.
Средний расход при пробеге Киев-дача длинной 88км, из них 20км по Киеву - 5,9-6,1л/100км.

В инструкции указан минимальный расход 5,5л/100км.
С учётом недолива на АЗС вполне совпадает.

читатель
С нами с 25.06.2012

30 января 2014 в 12:07 Гілками

почитал и незнаю бежать бус прогревать или в офисе работать... сегодня на Софиевской утром Дт на сухой бак залил, проверим артику . надеюсь не будет как в 2012??? для информации 2012 похожая ситуация была ударили морозы и ......... хваленая артика замерзла!!!!!!!! вроде компания солидная и позорится не захочет....

читатель
С нами с 30.01.2014

30 января 2014 в 12:10 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Сегодня утром в Харькове был неприятно удивлен, когда при -25 на улице, я заехал на АЗС ОККО на Московском проспекте и хотел заправиться Дизелем..Оператор (хорошо хоть честный попался), сказал что не советует заправлять обычный ДП, так как он у них еле с ТРК идет, и что лучше взять ДПпульс по 11,99, а еще лучше взять пульс и долить антигель...У меня вопрос- За что платить 11,99!!! что бы потом еще и антигель доливать? В итоге заправил 20 л, что бы доехать и набрал чудо дизеля по 11.99 себе в бутылку, что бы показать своим друзьям какой дизель мы покупаем.
фото прикрепляю...

Сегодня утром в Харькове был неприятно удивлен, когда при -25 на улице, я заехал на АЗС ОККО на Московском проспекте и хотел заправиться Дизелем.Оператор (хорошо хоть честный попался), сказал что не советует заправлять обычный ДП, так как он у них еле с ТРК идет, и что лучше взять ДПпульс по 11,99, а еще лучше взять пульс и долить антигель

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Re: $ ОККО [Re: Георгий]
      30 января 2014 в 12:59 Гілками

Георгий 30.01.2014 10:54 пишет:

Продолжу.
Сегодня утром на обычном евродизеле завёлся при -23. Не скажу, что с полоборота, но всё равно довольно быстро. Поездил немного по Киеву - проблем с работой двигателя не возникло.
Правда, сразу после этого поехал и заправил Пульс Дизель Арктику, чтобы не рисковать.

А может и зря... Неделю назад при -22 на обычном евро дизеле ОККО завелся без проблем, после этого залил пульса шоб запас иметь, видя прогноз погоды, так сегодня при -23 завел с пятой попытки, готов был уже идти с общественным транспортом знакомится
-->

патриарх *
С нами с 01.11.2012

Re: $ ОККО [Re: Kimkim]
      30 января 2014 в 13:14 Гілками

Kimkim 30.01.2014 12:10 пишет:

что бы показать своим друзьям какой дизель мы покупаем.

Мдаа, не сосем радужные перспективы.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 1345137

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія