Вчера катаясь по своим личным делам около Броваров.
Значит еду я никого не трогаю, вижу Я на дороге стоит мужик и голосует.Но так как ехал в левом ряду, остановиться не успел. поехал дальше. Спустя 30 мин, еду там же опять этот мужик. Жалко стало дай думаю стану узнаю че да как.
Мужик: да вот [*****] ехал из Киева на Чернигов, за КП на Быковне решил заправить дизелька на ОККО, а мне пистоль и говорит, мол уважаемый ты обычную соляру не бери, не ахти она у нас, капни тыка лучше дизелька пульсика нашего суперского. Вот я сдуру и заправил до полного, сеть то раскрученная и качество должно быть таким же. Отъехал я от чудо АЗС метров 800 как моя ласточка начала дергаться. Показалось подумал Я, но не тут то было, чем дальше тем хуже стал работать двигатель. Кое как я добрался до Броваров и тут .............................................цензура не пропустит.
После все внимательно выслушав, посочувствовав бедолаге, достал шнурок из багажника и потянул его на СТО.
Мораль сей "Басни" такова, не весь дизель хорош, несмотря на раскрученный бренд и мега рекламу в СМИ. Вот так вот.
По дизелю выводы такие, АНТИГЕЛЬ наше всьо! По пофоду фото, то представитель сейчас скажет "так и должно быть, согласно дсту#666 парафинизация при минус 10, но фильтрация при -32 "
П.с. Заправляю окко 92 евро, пока тьфу тьфу, у меня газ
89ers 30.01.2014 20:01 пишет: По дизелю выводы такие, АНТИГЕЛЬ наше всьо! По пофоду фото, то представитель сейчас скажет "так и должно быть, согласно дсту#666 парафинизация при минус 10, но фильтрация при -32 "
Ну так может так оно и есть, температура помутнения -25, а предельная температура фильтрации -32. Ясное дело что в -25 обычный дизель уже не фильтруется.
Ну выход один, лить антигель дабы не попасть на каку, либо купить авто с подогревом фильтра. Зачем эксперементировать и доверять их бумажкам (читай сертификатам и прочей лобуде) а потом на шнурке ехать на теплый бокс?! Мазохисты.
А может и зря... Неделю назад при -22 на обычном евро дизеле ОККО завелся без проблем, после этого залил пульса шоб запас иметь, видя прогноз погоды, так сегодня при -23 завел с пятой попытки, готов был уже идти с общественным транспортом знакомится
Повезло А мой С4 на окковской солярке (-25 которая) смог проработать аж 30 секунд, и это при средней температуре за бортом -18..
BGV 24.01.2014 09:20 пишет: ОККО,не разочаровуйте меня ,сегодня еле завелся,грешить на машину нет ни малейшего повода,спецом к зиме готовился,поменял почти все на новое(вв провода,свечи,форсунки,топливный насос),до вчерашнего дня заводилась с пол оборота, .Последние пол года заправляюсь только на Воссоединения
29-го не стал рисковать(перед морозами)заправился на Лукойле на Воссоединения,так вот при минус 23-25 заводиться с пол оборота,делайте выводы
serg198 31.01.2014 09:22 пишет: Утром не завелся...
95й обычный?
Типа евро, обычного же у них нет)
Как вариант, может со стенок бака иней собрал и водичка за ночь осела. И акума не хватило для того, чтобы ее протянуло и завелась. Сеня вечером прикурю, посмотрим)
А куда наш представитель ОККО пропал? И еще интересно почему никто не подает иск на ОККО в таких случаях? На лицо идет обман клиента + сертификаты с печатями тому доказательство.
valeha75 30.01.2014 12:07 пишет: почитал и незнаю бежать бус прогревать или в офисе работать... сегодня на Софиевской утром Дт на сухой бак залил, проверим артику . надеюсь не будет как в 2012??? для информации 2012 похожая ситуация была ударили морозы и ......... хваленая артика замерзла!!!!!!!! вроде компания солидная и позорится не захочет....
Вчера жена вернулась из России (были один день в Белгороде) и рассказала историю о дизеле с ОККО. Ездили они на машине ее босса (кукурузер 200, 3 года машине). Так вот заправились они где-то под Харьковом на ОККО дизелем (который до -25, по словам водилы), переночевали в Белгороде и утром собирались домой, но машина им отказала (на улице было -26). В общем нашли теплый бокс для обогрева, сняли топливный фильтр, а он весь в парафине оказался, решили купить новый фильтр, чтобы не чистить старый, и с горем пополам выдвинулись в Украину.
Да..конечно антигель это хорошо, но ЗАЧЕМ тогда продавать этот дизель по 11,99, что бы еще и на антигель деньги тратить? Тогда пускай антигель дают в подарок каждому клиенту!!! К слову..сегодня в Харькове ночью картина повторилась как и вчера..Только к ОККО добавился еще и ВОГ ( дизель обычный не отпускался, а ихние операторы либо не советовали, либо предлагали купить антигель. Еще бы до полного счастья предложили бензином размешать, как это делают многие водилы на не своих автомобилях). И где заправляться?