basementcat 03.02.2014 22:49 пишет: заправил 95 евро возле скаймолла. расход возрос с 7,5 до 11,5.
я понимаю - зима, прохладно, и все такое. но не +4 литра же!!!.
перешел обратно на мустанг-95. расход вернулся к 6,8-7,5.
если чо - не реклама. с вога и укравто ушел на окко год назад.
пришлось обатно вернуться на вог.
хотя последний год к оккко претензий не было.
ИМХО, надо хотя бы 2-3 бака выкатать, чтобы инжектор подстроился под новое топливо. Может и ересь несу, но замечал такое, что после езды на одном ОККО-топливе, заливая другое ОККО-топливо - расход увеличивался, а через 2-3 заправки - нормализировался.
Всем: Как-то заезжал на одну из заправок ОККО, и пока заливалось топливо, немного поболтал с кассиром (К): Я: а бензовозы на АЗС сливаются как то по графику или как получится? К: по разному. В основном, как заканчивается топливо на АЗС - привозят новую партию. А к чему вопрос? Я: Я постоянно заправляюсь на одной АЗС, примерно в одно и то же время и иногда встречаю сам слив бензовоза, а иногда пистолетчики говорят, что недавно сливался бензовоз, возьмите другое топливо. К: Та... и что такого что сливался... у нас установлена хорошая система фильтрации, фильтра периодически постоянно меняются, топливо тоже чистое, так что можете не бояться и спокойно заправляться. Я: чистое топливо - это гуд, но сами емкости то металлические и коррозию металла никто не отменял. К: Емкости у нас чистят минимум раз в год + фильтра - этого более чем достаточно, чтобы обеспечить Вам чистый бензин. Даже если только-только слился бензовоз - фильтра уберут "мусор", если он туда как-то попал. Так что не слушайте пистолетчиков и можете спокойно заправляться.
п.с. на АЗС было пусто, кассиру видимо было скучно, и получилась приятная-дружественная беседа п.п.с. и вот кому верить, кассиру или пистолетчику
basementcat 03.02.2014 22:49 пишет: заправил 95 евро возле скаймолла. расход возрос с 7,5 до 11,5.
я понимаю - зима, прохладно, и все такое. но не +4 литра же!!!.
.......
А Вы сами проанализируйте цифры. Насколько плохое качество (по крайней мере по теплотворности) топлива должно быть, чтобы расход увеличился на 40%? Вам не смешно. Я тут намедни ехал 4 км 2 часа расход - 20 л на км. Очень плохое топливо
Mangust 01.02.2014 16:20 пишет: ну ладно, все зарегистрировались вчера. ну а с 95- м что у вас было в начале января? какой он сейчас, я не знаю, ибо с 6-7 января я к вам уже не езжу))
Проверю поставки и тестовую документацию. Но производители, на сколько припоминаю, не менялись.
SharkyMf 02.02.2014 10:32 пишет: Вчера заправлялся, попросил 95 евро залить, заправщик говорит не советую, лейте или пульс или 92. 95 польский не очень. Это такую партию завезли что сами не рекомендуют заливать или какие то другие есть причины?
Пожалуйста, указывайте точный адрес АЗС, дату и время, будем проверять. По обращению с фейсбука уже одну смену словили на недобросовестном выполнении инструкций.
xuligan 02.02.2014 12:30 пишет: Ну і тема.На мою думку те що дизель замерз,чи не замерз,до якості топлива немає ніякого відношення.Просто власник азк,хоче і рибку зїсти і т.д.Тобто заробити пару лишніх копійок продаючи літній дизель в зимі,або заганяючи лохам нано арктики з нано присадками.Щодо ОККО то у вас ціна вашої арктики росте відповідно до пониження температури,принаймні так було в минулі роки.Цього року не знаю,просто не звертаю увагу на ваші стелли з цінами.У мене 4 одиниці дизельної техніки,щоб ви мене не додали до вашого списку проплачених ВОГом,додам,що у них я останній раз заправляв машини теж більше 2х років тому.
Я не казав, що всі, хто скаржиться - боти конкурентів. Прочитайте уважніше. В нашій мережі завжди реалізується паливо відповідне сезону. Закупівельна ціна дизельного пального Арктика є значно вищою від закупівельної вартості зимового ДП. Його об'єм на ринку є обмежений. При значному зниженні температури відбувається непрогнозований ріст попиту на дизель Арктика. Відповідно запаси Арктики дуже швидко вичерпуються і доводиться докуповувати дизельне пальне Арктика на спотовому ринку, де закупівельні ціни є значно вищими від законтрактованої ціни. Через те, що закупівельна ціна росте ми змушені піднімати і роздрібну ціну.
Acapello 02.02.2014 13:10 пишет: Історія на тему "Щойно злили бензовоз...". Новий метод збільшення продаж Пульса від заправників ОККО. І так, дорога Київ-Житомир, АЗК ОККО с.Калинівка в бік Житомира (Київська 50/52), 30 січня 2014 року, 20:59 (час на чеку), колонка №4.
Перевірю чи дійсно був злив н/п. Дякую за інформацію!
Water 02.02.2014 20:33 пишет: Скажите, пожалуйста, возможно ли организовать какую-то скидку для форумчан на топливо, реализуемое АЗС ОККО?
Есть некоторые идеи. Но не хочу зря обнадёживать, т.к. неизвестно, воплотятся ли они в жизнь.
pokupatel 03.02.2014 12:17 пишет:
В ответ на: Так и с топлипроводом, обдуваемым на ходу ледяным ветром. Его температура будет ниже,чем температура воздуха в статичном состоянии.
- никогда для сухого необмерзшего топливопровода.
Металлические детали бывают абсолютно сухими разве что в лабораторных условиях или в очень жарки странах с сухим климатом. Но уж никак не в наших условиях. Так что на открытой металлической детали всегда будет плёнка конденсированной влаги из-за разницы температур (чем она больше, тем конденсата больше).
MeganeII 03.02.2014 14:57 пишет: Не знаю правда ли, опять же слухи может, но уже от двух людей слышал..:
Ложная информация, т.к. основной состав акционеров не менялся. Более того, мы получили увеличение финансирования от ЕБРР на развитие сети. Поставщики н/п не менялись.
Little 03.02.2014 19:10 пишет: Если отсутствует связь с Фишкой, то баллы никогда не зачисляются, как это написано в чеке: ..Бали будуть нараховані протягом 24 годин.
Увы, перебои со связью всё ещё случаются Баллы зачислим. Извините за неудобства!
Polimnia 03.02.2014 20:04 пишет: Никогда не считал количество баллов на фишке.Но уж слишком часто отсутствует связь.Из последних пять заправок, в четырех случаях не было связи.Раньше такого не было.
О какой АЗС идёт речь? Когда именно? Если Вам по тем или иным причинам не начисляются баллы, пожалуйста, отправляйте чек и номер Фишки в ЛС - зачислим вручную.
Когда именно Вы заправлялись на этой АЗС?
San40S 04.02.2014 09:41 пишет: п.п.с. и вот кому верить, кассиру или пистолетчику
И тот, и другой правы, но истина посредине. Если чистили ёмкость и меняли фильтры недавно, можно заправляться фактически сразу после слива топлива. Если же после профилактики прошло немало времени - нужно отстаивать, чтоб лишний раз не забивать фильтры. Заправщики не выдумывают по поводу отстаивания, это есть в технических инструкциях. Другое дело, что иногда, как мы видим, они этим злоупотребляют. С ними будем бороться.
Вигравайте шини GOODYEAR на якісному пальному ОККО 1 лютого в мережі автозаправних комплексів «ОККО» стартувала нова акція, під час якої клієнти отримають шанс виграти 100 комплектів літніх шин Goodyear EfficientGrip Performance* та 10 000 комплектів чохлів для зберігання шин**. Чохли переможці акції зможуть отримати миттєво, безпосередньо на АЗК. Розіграш комплектів шин відбудеться у фіналі акції.
О какой АЗС идёт речь? Когда именно? Если Вам по тем или иным причинам не начисляются баллы, пожалуйста, отправляйте чек и номер Фишки в ЛС - зачислим вручную.
В своем посте я не писал,что баллы не начисляются если нет связи. Я за ними не слежу,мне это не интересно.Но с лета связь больше отсутствует,чем есть.Надеюсь это были временные явления.И количество баллов на фишке ни как не влияет на качество заливаемого бензина.А это меня больше интересует
Вопрос про шины.Победители смогут выбрать размер шин согласно своего автомобиля или что дадут? Чехлы для шин можно купить за баллы ?Уже давно не смотрел на сайте Фишки перечень товара.Поэтому прошу простить за вопрос
В ответ на: Перевірю чи дійсно був злив н/п. Дякую за інформацію!
А де я писав про злив н/п? Я написав, що історія в стилі "Щойно злили бензовоз", а це трохи різні речі. Перечитайте ще раз мій пост, а в двох словах: заправник прямо залякував мене наслідками заправки бензином 95-Євро, і треба брати пульс бо він чистить і має модифікатор тертя. Власне такий агресивний маркетинг мене дещо обурив
Тоже не в защиту бренда) ибо заправляюсь дизелем на иной азс. через 800 метров замерзнуть невозможно. по 2м причинам. 1) в баке остается прежняя, теплая обратка и соответственно, залитое топливо имеет температуру повыше 2) дизель обычно очень экономичен, так что на такой дистанции он еще тупо работал на старой соляре, новая даже не пошла бы. по опыту схватывать летнее топливо начинает через минут 7/10 езды...
а случаи с замерзанием .. фиг его знает, может там не до конца зимняя была... допродавали смесь летней с зимней. или пытались сами простую присадками до арктики улучшить, экономили…
Камянець-Подільський вул Чехова, заправились неділі дві назад зимовим дизелем, 30 січня при -15 не завелась, відігріли, долили на 200 гривень Арктики 1 лютого при -17 незавелась, звонили на їхню ГАРЯЧУ ЛІНІЮ сьогодні позвонили сказали, що зі сторони ОККО все гаразд, більше нашої машини на ВАШІЙ АЗС небуде,за ці дні від знайомих чув що мій випадок не один
а что до 95... тут все просто как 5 копеек. его им продавать не выгодно. покупают по тем же деньгам, что и конкуренты. заработка из-за той же конкуренции нет, ибо клиент оценивает заправку по цене 95го, т.е они не могут тупо приподнять цену. вот и маржуются все сети на якобы 'премиуме' который есть тот же 95й, но с копеешной присадкой и маржой в 15%.. хоть так выживают. второй вариант - попытаться купить другого, но по дешевле. видимо это и просходило месяц назад кое где.. слава богу номер не прошел - народ взвыл.. да и про кассира продающего и хотдоги и бензин все понятно - это режут косты, ибо наплывы клиентов редки, а зп лишним сотрудникам платить надо.
San40S 04.02.2014 09:41 пишет: п.п.с. и вот кому верить, кассиру или пистолетчику
И тот, и другой правы, но истина посредине. Если чистили ёмкость и меняли фильтры недавно, можно заправляться фактически сразу после слива топлива. Если же после профилактики прошло немало времени - нужно отстаивать, чтоб лишний раз не забивать фильтры. Заправщики не выдумывают по поводу отстаивания, это есть в технических инструкциях. Другое дело, что иногда, как мы видим, они этим злоупотребляют. С ними будем бороться.
Сегодня тоже заправлялся на ОККО, и тоже пистолетчик сказал мол сливали A95 и брать его не советует. Не поверил и все-равно залил полный бак, посмотрим как будет ездить.
Интереса ради, можно ли проверить, действительно ли сливали? Заправка 04.02.2014 в 19:20, Киев, Чоколовский бульвар, 42, ПРК №2 КРАН №1 -> РЕЗЕРВУАР №3. Спасибо.
О, смотрю я не один такой кто еле завелся/заглох на дизеле ОККО в эти морозы. Поехал разбавлять на другой АЗС - полегчало, обратил внимание что крышка бака была в парафине Что показательно - видел 5-10 дизелей на обочине в районе 10 км от этой же заправки.
АЗС в Гостомеле, в плюсы можно только записать что персонал предупреждал "у нас дизель только до -20". Что интересно - антигель ЛМ долитый перед заправкой не помог.
Субъективно качество дизеля упало после прошлой зимы, так как в то время ездил в Карпаты, оставлял на морозе на неделю и таких проблем не было.
Polimnia 04.02.2014 13:23 пишет: Вопрос про шины.Победители смогут выбрать размер шин согласно своего автомобиля или что дадут? Чехлы для шин можно купить за баллы ?Уже давно не смотрел на сайте Фишки перечень товара.Поэтому прошу простить за вопрос
Да, будет предоставляться выбор размера. Чехлов за баллы пока что нет, но мы учтём Ваше пожелание.
89ers 04.02.2014 19:49 пишет: А если заправлюсь талонами окко приз получить возможно?
Нет, талоны - это форма безналичного расчёта, которая не проходит по Фишке. А условием участия в акции является покупка топлива с предъявлением карточки Фишка.
sergiksergik 04.02.2014 21:51 пишет: Камянець-Подільський вул Чехова, заправились неділі дві назад зимовим дизелем, 30 січня при -15 не завелась, відігріли, долили на 200 гривень Арктики 1 лютого при -17 незавелась, звонили на їхню ГАРЯЧУ ЛІНІЮ сьогодні позвонили сказали, що зі сторони ОККО все гаразд, більше нашої машини на ВАШІЙ АЗС небуде,за ці дні від знайомих чув що мій випадок не один
Ми проводили експеримент: зробили пропорції ДП та Пульса (Арктики): 20:80, 30:70 і 50:50 та визначили температуру, при якій паливо перестає текти через фільтр (ГТФ). В першому випадку ГТФ зимового ДП не змінилась, в 2-му – ГТФ впала з -20*С до -22*С, в 3-му – з 20*С до 24*С. Треба мати на увазі, що дослідження проводилися в лабораторних умовах, тобто палива були кімнатної температури (без плаваючих часточок парафіну), якщо ж в паливі вже утворився парафін – результат буде ще гіршим.
nebiros 04.02.2014 23:16 пишет: Интереса ради, можно ли проверить, действительно ли сливали? Заправка 04.02.2014 в 19:20, Киев, Чоколовский бульвар, 42, ПРК №2 КРАН №1 -> РЕЗЕРВУАР №3. Спасибо.
Не было бензовоза. Готовим жёсткие меры по предотвращению таких действий персонала, а также ответственность вплоть до руководителей филиалов. В ближайшее время решим эту проблему. Извините за плохой сервис!
Водитель КрАЗа 29.01.2014 13:00 пишет: Добрый день. в г. Сумы на всех заправках ОККО дизельный евро пистолет есть только с одной стороны колонки. У меня форд, и заправляться через лейку неудобно, или нужно заезжать против "шерсти". Куда писать, что бы исправили это недоразумение. СПС.
Заказали 4 дополнительных европистолета. 2шт на АЗС№28 и по 1шт на АЗС№27 и АЗС№29. Теперь будут с обеих сторон.
nebiros 04.02.2014 23:16 пишет: Интереса ради, можно ли проверить, действительно ли сливали? Заправка 04.02.2014 в 19:20, Киев, Чоколовский бульвар, 42, ПРК №2 КРАН №1 -> РЕЗЕРВУАР №3. Спасибо.
Не было бензовоза. Готовим жёсткие меры по предотвращению таких действий персонала, а также ответственность вплоть до руководителей филиалов. В ближайшее время решим эту проблему. Извините за плохой сервис!
Чтобы свести к минимуму такие вот приколы, предлагаю сделать информацию о сливах всех видов топлива доступной потребителям. В каком виде? Думаю распечатки последних сливов возле касс будет достаточно + назначить ответственного на своевременное обновление информации.