Машина Лачетти 1.6. ГБО Зенит, красные форсунки. Пробег 74ткм, из них 17ткм на газу. Было пройдено газовое ТО, поменян один фильтр, фильтр в редукторе продут(был практически чистый). Были помыты газовые форсунки (присутствовал небольшой смолянистый налет, при переключении на газ машина глохла). Было настроено ГБО, изменена температура переключения на газ с 35 на 40 градусов. Сейчас машина работает как часы, тяга отличная. Только расход вырос до 30 литров. Пробовал заправляться на разных заправках, в том числе КЛО и ВОГ - те же 30 литров расхода. Если у кого такое было, подскажите в чем может быть причина?
Сугубо ИМХО.сейчас так заправляют,что смотреть за расходом пустая трата времени(хотя 30 много.)мне до отстрела заливают то 35 то 33 то 29 то 27 литров.Как можно засекать? И пробег на баллоне то 160 то 180 то 240 бывает и 260. Зато я ездил на СТО и выкидывал деньги на регулировку
Баллон украинский (кажется харьковский, но не уверен) вместо запаски на 42 литра. На разных заправках до отстрела помещается 30-33 литра. Газом не воняет. До этого расход был 11-12 литров газа на 100 км. Бензина до 10 литров. Пробовал заправляться не до отстрела, а ровно 20 литров. На них проезжаю 60-65 км. Все заправки разные, так что здесь точно не в заправке дело. Все равно буду ехать к газовщикам, хотелось бы знать на что обратить внимание, а то, чувствую, будут ГБО перебирать методом тыка и не факт что исправят.
Нет, не смотрели. Но на бензине расход в норме. В субботу было сделано также обычное ТО, поменяно масло и все фильтра, высоковольтные провода. Единственное, свечи не смотрели, так как менял их тысяч 8 назад (поставил Денсо ТТ).
Нужно понять, что именно имеем Это не просто богатая смесь, газоанализатор и лямбда зашкалят. и с таким обогащением она ехать вообще не должна. После опустошения баллона - он пустой? не может быть такого что из-за мороза в баллоне не хватает давления? по хорошему нужен газоанализатор, комп для чтения показаний коррекции смеси (или хотя б лямбды). И последовательно включать по одной форсунке. Бок обязательно увидишь.
В ответ на: Куда оно стоко газа девает? Может фильтр криво закрутили и есть утечка.
Сам об этом думаю. Смущает, что цифра расхода одинаковая. Если бы была утечка из соединения патрубка и фильтра, то газ бы уходил даже во время стоянки машины. И соответственно пробег бы уменьшался. Хотя может я и неправильно думаю.
Как я понял, порядок поиска причины следующий: 1. Подтянуть все хомуты на соединениях. 2. Подключить комп к мозгам и с газоанализатором погонять ее на разных режимах. Если форсунки переливают или глючит лямбда то это сразу будет видно.
В ответ на: Может одометр не работает? По ощущениям таки 30/100? Или только по пробегу на одометре? На дальние ездил? Как там результат?
Одометр работает, реально 30/100. На работу/с работы мне ровно 30км без пробок. Две таких поездки и 20 литров газа заканчиваются.
Возможна ли утечка газа на самих форсунках только во время их работы? Мне их как то настраивали, дабы работали одинаково. Подключали к ним по очереди манометр и замыкали проводки от форсунки на аккумулятор, что бы она заработала. Потом специальной насадкой на ключ что-то подкручивали дабы на всех форсунках этот манометр показывал 45. До регулировки манометр показывал разброс от 40 до 45 на разных форсунках. Затем закрепили на металлической планке вертикально. До этого они просто лежали горизонтально на клапанной крышке.
расход не вероятный, если бы в цилиндры попадало такое количество топлива - машина бы захлебывалась, искать утечку, обнюхать обмылить все соединения, прослушать на предмет шипения из трубок, проверить нет ли запаха газа в расширительном бачке охлаждайки!
+1 Не может столько топлива(какого бы то ни было, хоть бенз, хоть дизель, хоть газ, хоть спирт) влазить в цилиндры и чтобы дрыгатель нормально работал. Утечка налицо. И как я понимаю график и маршрут езды одинаковый, тоесть приблизительно одинаковое время в пути. Вот поэтому оно и улетает за один и тот же километраж. Вот если бы по трассе проехаться эти 100 км, то хватило бы литров 15-20.
В ответ на: расход не вероятный, если бы в цилиндры попадало такое количество топлива - машина бы захлебывалась, искать утечку, обнюхать обмылить все соединения, прослушать на предмет шипения из трубок, проверить нет ли запаха газа в расширительном бачке охлаждайки!
Саша дело говорит. только добавлю - если такая чудовищная утечка, то в боксе (а на морозе сейчас смотреть - ну его) при открытии магистрали низкого давления газа выльется по самое немогу. Поэтому я б при выключенном движке снял бы шланг подачи газа (низкое давление), идущий от редуктора Накачал бы магистраль от редуктора до форсунок обычным воздухом и посмотрел бы падение давления. если все ок - тогда лопатить сам редуктор. PS - фильтр матриксовский с отстойником не установлен? Когда фильтрующий элемент меняли - м.б. не герметично закрыли?
В ответ на: только добавлю - если такая чудовищная утечка, то в боксе (а на морозе сейчас смотреть - ну его) при открытии магистрали низкого давления газа выльется по самое немогу. Поэтому я б при выключенном движке снял бы шланг подачи газа (низкое давление), идущий от редуктора Накачал бы магистраль от редуктора до форсунок обычным воздухом и посмотрел бы падение давления. если все ок - тогда лопатить сам редуктор. PS - фильтр матриксовский с отстойником не установлен? Когда фильтрующий элемент меняли - м.б. не герметично закрыли?
Спасибо всем огромное за советы, записался к газовщикам на завтрашний вечер, будут искать утечку. По результатам отпишусь. Пока поезжу на бензине.
Предыдущий фильтр был неразборной, его выкинули целиком. Вместо него поставили разборной всборе без отстойника. Отдельно фильтрующий элемент не меняли.