В ответ на: Меня немножко смущает вот это "до 21-00". Это вроде как распоряжение Киевской налоговой, но районы его трактуют по-своему (Печерская заявила вчера, что работают и в четверг, и в пятницу до 17-00!). Опять же, а вдруг от юрлиц не будут брать в выходные?... В общем, иду утром завтра, а там как будет. Спасибо за информацию!
Голосеевская вчера в 19-30 никого не было. Жена сдала за 2 минуты. На дверях объявление что работают до 21-00
В ответ на: Голосеевская вчера в 19-30 никого не было. Жена сдала за 2 минуты. На дверях объявление что работают до 21-00
Классно вашей жене, я только что отстояла в Голосеевской 3 часа. Мне в любом случае из-за ребенка получалось удобнее именно в первую половину дня. На бумаге берет только 1 инспектор из единого окна (всего там 4-5)! Это я стояла внутри помещения в 1-м корпусе; в обычной очереди, которая формируется на улице и ведет во 2-й корпус, стоять чуть быстрее, но очень холоднее. С флэшкой/дискетой быстрее, пустышки от физлиц практически без очереди. Декларации с данными от физлиц где-то на 2-м этаже. В субботу и воскресенье - висит объявление, что работают до 15-00. Но хочу вам рассказать, что со мной стояла женщина, которая сдавала в Оболонскую 7 часов.
- эти тупые совки , которые нынче правят бал во всех структурах власти , скоро и анализы кала с мочёй будут заставлять предпринимателей им сдавать ... во дожились , а то ли ещё будет (чует моё сердце )
Нам нужно сдать отчет в Печерскую ДПИ, кто сможет завтра-послезватра там его сдать? Возможно постоянное сотрудничество. Пишите свой телефон - обсудим условия.
Млин, они бы лучше подумал и внесли изменения, чтобы народ без наемников не носил пустышки и не тратил время. А они наоборот, изменяют время своей работы
В ответ на: Нам нужно сдать отчет в Печерскую ДПИ, кто сможет завтра-послезватра там его сдать? Возможно постоянное сотрудничество. Пишите свой телефон - обсудим условия.
сказали вместе с квартальным отчетом в марте принимают уже за март эту бумажку, но только с дискетой прога есть у кого для этого отчета, а то не охото в налоговую за ней ехать
+1 Достаточно только одного АБЗАЦА в ЗАКОНЕ, который бы гласил - "если отчётность НЕ подана до определённого времени, то по умолчанию считается что деятельность предприятием (ЧП) за отчётный период не велась" ... ну или типа того...
В ответ на: "если отчётность НЕ подана до определённого времени, то по умолчанию считается что деятельность предприятием (ЧП) за отчётный период не велась"
Глупость какая!
Ведь дело не в том, что Кодекс писали люди далёкие от бухгалтерии, от реалий существующей налоговой системы, а в том, что ГНАУ поступает по принципу "мы не писали, вот пусть песатели и расхлёбывают, а мы - на всякий случай! будем "лепить горбатого".
Вот налоговики и "лепят" шо попало - причисляют к "налоговым агентам" кого ни попадя, трактуют то так, то эдак. Но! Достаточно вспомнить чудесную статью в новом Кодексе:
Стаття 4. Основні засади податкового законодавства України
4.1.4. презумпція правомірності рішень платника податку в разі, якщо норма закону чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі закону, або якщо норми різних законів чи різних нормативно-правових актів припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу;
как всё становится на свои места. Только вот... много ли найдётся таких, которые будут в ущерб бизнесу отстаивать свою правоту? Сомневаюсь, что много.