Про внесення змін до Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів
Кабінет Міністрів України постановляє:
1. Внести до Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 9 липня 2008 р. № 606 (Офіційний вісник України, 2008 р., № 51, ст. 1682), такі зміни:
в абзаці четвертому пункту 6 слова “відсутності у водія медичних протипоказань до керування засобом відповідної категорії,” виключити;
підпункт 5 пункту 26 виключити;
у другому реченні пункту 30 слова “, медичної довідки щодо придатності до керування засобом відповідної категорії” виключити.
2. Міністерству охорони здоров’я та Міністерству внутрішніх справ привести власні нормативно-правові акти у відповідність з цією постановою.
А на дороге имеют право гайцы требовать эту справку? У нас на эту тему произошла дискуссия, и каждый остался при своем мнении. Мое мнение, что в пункте 2.1 ПДД, ее нет в перечне документов, которые должен иметь при себе водитель. Некоторые доказывают, что на ТО она не нужна, а в дороге гайцы могут потребовать мзду за ее неимение.
что в пункте 2.1 ПДД, ее нет в перечне документов, которые должен иметь при себе водитель.
разве можно что-то еще добавить?Вы сами ответили на свой вопрос
Но ведь некоторые доказывают, что нужна. Вот и подумал, может есть что то, чего я не знаю.
И чем "некоторые" аргументируют?
Но ведь некоторые доказывают, что нужна. Вот и подумал, может есть что то, чего я не знаю.
Возите с собой Закон о Дорожном Движении и КУАП
С ТО понятно, а при сдаче на права нужна будет или нет?
С ТО понятно, а при сдаче на права нужна будет или нет?
нужна - надо хоть однажды быть годным, с медицинской точки зрения, к вождению.
И чем "некоторые" аргументируют?
Ну понятно чем. Тем, что мол будут за рулем и кривые, и слепые, и наркоманы... Самое поразительное то, что разумных доводов то не слышат, или не хотят слышать. Говорю, что мешало им купить эту справку. Да и в основном это говорят те, кто уже прошел комиссию, или пытается пройти. Жаба давит, что вот он уплатил деньги, а кому то не надо их платить.
Почитайте КоАП. Там нет наказания за отсутствие у водителя медсправки.
Открыл в базе рады ПОРЯДОК проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів. Последние изменения в него внесены: Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 393 ( 393-2009-п ) від 15.04.2009 N 892 ( 892-2009-п ) від 19.08.2009. На практике - вчера заехал в Симферополе делать техосмотр в Дубках - висит список документов, в нем присутствует медицинская справка. Отвечают вежливо - никаких изменений не было в этом году. Жду комментариев из других регионов.
чтобы приведенное мной постановление заработало его должны опубликовать
Так по большому счету выходит оно еще не действует? Все таки получается, кто сейчас проходит ТО, то ему справка нужна?
Жду комментариев из других регионов.
В запорожском тоже на прошлой неделе сказали, что им никакого официального уведомления не поступало.
Так по большому счету выходит оно еще не действует? Все таки получается, кто сейчас проходит ТО, то ему справка нужна?
На оба вопроса - да
На оба вопроса - да
+1 Ждем опубликования...
В базе рады внесено указанное постановление № 100. Внесены изменения в порядок прохождения техосмотра. Из списка необходимых документов для ТО убрана медсправка. Поздравляю всех! Первая хорошая новость в этом направлении. Интересно узнать как сейчас по регионам обстоит дело на станциях.