В ответ на: а факт выдачи доверенности = факт передачи этого майна?
ведь мог доверенность и выписать, мало ли, а майно в гараже стоит (честно-честно).
Для налогообложения - "="
а если доверенностей 5 штук? а машина одна?
а при окончании доверенности - принимать обратно? 15% возмещаются что ли? ведь факта продажи не было - машина всё это время стояла в гараже и счас стоит.
по-моему тут что-то не так.
налоговая любит сшибать бабло нахрапом, кавалерийским наскоком. авось проплатят, сейчас дырку закрыли, а там трава не расти. знаю о чем говорю.
одно время была модная тема с ветрогенераторами - ходили по участкам и напрягали или убирать, или платить "налог на ветер" тупо нахрапом - пришли, развели и ушли
173.2. Як виняток з положень пункту 173.1 цієї статті, під час продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток.
Все верно, откуда 15 нарисовалось? В 2008м отдали 10ку по доверенности, машина была на маме, в прошлом году пришло из налоговой письмо, ессесно никто туда не ходил и не собирается. Больше не беспокоили.
Дохода я тоже не вижу никакого. Машина покупалась на деньги, с которых подоходный налог уже должен был быть выплачен. Получается, складываешь зарплату, с коготой уже высчитали НДФЛ, покупаешь на эти деньги имущество, продаешь дешевле, и еще раз налог платишь. Если есть желание брать налог с дохода при продаже, нужно заводить налоговый кредит при покупке - на сумму покупки уменьшать налоговые обязательства. А так всё в одну сторону.
Доходы населения — личные доходы граждан, семей и домохозяйств, получаемых в виде денежных средств. К ним относятся: заработная плата, пенсия, стипендия, пособие, доход от продажи товаров, произведённых в собственном хозяйстве, денежные поступления в виде платы за оказанные услуги, авторские гонорары, доход от продажи личного имущества, сдачи его в аренду[2].
а вот получил ли ты пибыль или убыток при его продаже то другое , т.к. прибыль контролировать невозможно , то государство ( точнее пи..сы из ВР , КМ , АП ) ввели налог с дохода ...
В ответ на: а вот получил ли ты пибыль или убыток при его продаже то другое , т.к. прибыль контролировать невозможно , то государство ( точнее пи..сы из ВР , КМ , АП ) ввели налог с дохода ...
Почему невозможно? Всё возможно при желании, просто это им невыгодно. Нормальные люди бы ввели порядок - подаешб налоговую декларацию и вписываешь в нее приобретение недвижимого или движимого имущества, на эту сумму получаешь налоговый кредит. Ты же покупаешь машину на средства, с которых налоги уже уплачены. Второй раз облагать налогом абсолютно неправильно. Если я покупаю пиво, выпиваю и потом сдаю бутылки, я должен еще налог со стоимости сданных бутылок платить?
В ответ на: а вот получил ли ты пибыль или убыток при его продаже то другое , т.к. прибыль контролировать невозможно , то государство ( точнее пи..сы из ВР , КМ , АП ) ввели налог с дохода ...
Почему невозможно? Всё возможно при желании, просто это им невыгодно. Нормальные люди бы ввели порядок - подаешб налоговую декларацию и вписываешь в нее приобретение недвижимого или движимого имущества, на эту сумму получаешь налоговый кредит. Ты же покупаешь машину на средства, с которых налоги уже уплачены. Второй раз облагать налогом абсолютно неправильно. Если я покупаю пиво, выпиваю и потом сдаю бутылки, я должен еще налог со стоимости сданных бутылок платить?
Можешь не платить только если одну бутылку в год сдашь
Только если дакажешь, что пиво из сдаваемых бутылок випил сам и оно было собственноручно куплено в магазине, а не подарено или взято по доверенности, с предъявлением чеков. Если же собрано в мусорном контейнере, то это частное предпринимательство по КВЕДу - подлежит налогообладению по обычной схеме со всеми социальными отчислениями
Только если дакажешь, что пиво из сдаваемых бутылок випил сам и оно было собственноручно куплено в магазине, а не подарено или взято по доверенности, с предъявлением чеков. Если же собрано в мусорном контейнере, то это частное предпринимательство по КВЕДу - подлежит налогообладению по обычной схеме со всеми социальными отчислениями
да нет, доверка не подтверждает факта продажи, она дает право распоряжаться имуществом, а это можно сделать безвозмездно(передать свое имущество), не получая ни какого дохода, тогда какой налог, с чего??? это развод , конечно если авто не было продано от вашего имени, но и тут много нюансов
Выяснилось следующее - машина была продана от моего имени в ноябре - по справке-счет. В справке-счет вписана сумма 100 грн. Договорились с челом(который купил у нас тачку) он дает нам справку-счет и на основании ее я плачу налоговой 15% - юридически машина продана за 100 грн.
Во вот интересен вопрос - исходя с закона который приняли 16.06.10 там написано, что отменили данную схему продаж - Написано что оценяет эксперт и эта сумма вписывается и из нее платится налог. Кто через справку-счет продавал с ноября машины - была ли такая схума продаж в ноябре 2010 года?
Это он в силу вступил с 15.06.2010, и отменили схему оформления договоров купли-продажи через товарные биржи.В справке-счет написано что вы продали авто??? это не договор купли-продажи, официально авто продает организация которая выписала справку-счет, в свою очередь беря от вас ее на реализацию, и если в ней действительно 100грн.стоит то смело заполняйте декларацию на 100 и платите 15грн. налога, при оформлении договора купли-продажи, нотариус заставил бы делать оценку авто и уже от этой суммы пришлось платить налог и пошлину.Но тут нюанс в другом, если сумма в справке-счет не была указана, а организация, выписавшая ее подала в налоговую другие данные...
В ответ на: Получается, складываешь зарплату, с коготой уже высчитали НДФЛ, покупаешь на эти деньги имущество, продаешь дешевле, и еще раз налог платишь.
Всё ещё хуже. При покупке платишь налоги включенные в с стоимость этого имущества+ при его регистрации и при владении/пользовании тоже платишь.