мульти - это хорошо... но если навернется не дай бог наружник - то жарко будет везде. если 3 сплита - то как бы все 3 навернутся вряд ли. стоимость монтажа мульти обычно дороже просто сплита. как и стоимость собственно мульти. +не такой большой выбор по моделям. этаж какой???
у меня точно такая же квартира. все сделал отдельными сплитами, все трубпроводы в штробах. наружный блок кухонного кондиционера висит на нар. стене кухни, для зала наружный блок тоже на стене кухни, "внутрянка" возле балконной двери на две оставшиеся комнаты - в большой внутренний блок посреди комнаты, наружка под окном, в маленькой - "внутрянка" над дверью, наружка под окном
В ответ на: мульти - это хорошо... но если навернется не дай бог наружник - то жарко будет везде. если 3 сплита - то как бы все 3 навернутся вряд ли. стоимость монтажа мульти обычно дороже просто сплита. как и стоимость собственно мульти. +не такой большой выбор по моделям. этаж какой???
стоимость монтажа (стандартная) мультика не дороже. Стоимость мультика и трех отдельных дороже (примерно 20-30%). ПС: у меня мультики такой малой мощности будут ток в середине марта, так что предложить не смогу пока.
от нравятся мне советчики такие. ну сказал же, внешний блок только на балконе. нет жеж пишут "под окном". спасибо, конечно за совет, но пока речь идет о мультике. ну такой вот я эстет.
У відповідь на: у меня точно такая же квартира. все сделал отдельными сплитами, наружный блок кухонного кондиционера висит на нар. стене кухни, для зала наружный блок тоже на стене кухни, на две оставшиеся комнаты - в большой внутренний блок посреди комнаты, наружка под окном, в маленькой - "внутрянка" над дверью, наружка под окном
этот? мультики, вообще как обычно продаются на сайтах? цена за внешний блок + докупаешь внутренние? или цены, которые указаны это за комплект? Прасцице за ламерский вопрос.
В ответ на: Внутряшки отдельно -наружку отдельно, мультик по мощности +10-13% от номинала, тоесть можна смело брать три 12-х внутрених блока
мда совет просто супер даже очень, и зачем такое советовать если это не правельно, можно наоборот наружку брать меньше киловатности исходя с того что все блоки одновременно работать не будут, а если и будут работать все блоки то мощности наружки хватит выдавать те ТТХ что требовались или немного ухудшиться холодопроизводительность что не чревато последствиями!!!!
Тошибу внутряшки видели ? сравнивали 10-ку и 13-ку ? В чем разница? Такой же вопрос по дайкину, митсубиси Чем отличаеться 7-ка,9-ка и 12 внутрение блоки в мультиках
В ответ на: у меня точно такая же квартира. все сделал отдельными сплитами, наружный блок кухонного кондиционера висит на нар. стене кухни, для зала наружный блок тоже на стене кухни, на две оставшиеся комнаты - в большой внутренний блок посреди комнаты, наружка под окном, в маленькой - "внутрянка" над дверью, наружка под окном
примерно так получилось?
неа. при монтаже сняли несколько плиток, вывели трубы, а потом ВСЕ плитки поставили на место, в одной только вырезали отверстие, которое потом заделали цементом и покрасили
Видел воочию и ТТХ тоже смотрел, 10 лет в этом бизнесе и фигню советовать никому не буду, мне легче намного отказаться от заказчика если я вижу что он хочет себе поставить оборудование которое будет не коректно работать и потом будет предъявлять притензии, я отказался работать с билайном, лайфом, и бывшим голденом из- за того что требования были высокие , хотели ставить какоето Г..... полное. Я работаю для своего удовольствия и для удовольствия людей, а не срубить денег, а потом как то разберёмся за счёт клиента.
Смотрел но не приглядывался,не нада лошить других преждевремено если не владееш вопросом. В ттх условий не указано в каких он будет работать Если все три блока включить вместе мощность распределяеться равномерно между блоками - если один или два то между ними мощность распределяеться. Мощность можна регулировать как скоростью вентилятора внутренего блока так и температурой Так что можна ставить помощней смело
Ну и зачем ставить мощнее??????? что этим выиграеться, ну разве что поставщик получит больше денег или же действительно есть на складе 12 блоки а 9 или 7 нет вот и предлагаем. Разница между 07 и 09 модеелью не существенная, а вот между 12 есть так что нужно говорить правду людям. Я не пытался лошить, а если бы захотел то прямо могу написать это. А советовать нужно по существу, на комнату 20м2 советовать блок который нужно ставить от 30м2 я считаю бредом. Можно сделать по проще, аргументы в пользу 12 блока можно в студию!!!!