autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вот и я отличился...

приверженец **
Киев
С нами с 23.02.2010

Вот и я отличился...
      18 февраля 2011 в 14:21 Гілками

Во вторник, 15 февраля, около 19:40 ехал по бул. Шевченко в сторону пл. Победы. Еду себе, слушаю музычку, в среднем ряду, скорость около 40-50 км, дистанцию соблюдаю... У впереди едущего, загораются стопы, я тоже притормаживаю, вдруг машина впереди стала замедляться резко, я тормоз в пол, стрекочет АБС, глянул по зеркалам, слева-справа фары близко, хотя насколько близко, реально оценить не успел. Понимаю уже, что капец, затормозить не успеваю, впереди едущий уже остановился, но я решил рулем не крутить, еду, точнее, скользю, прощаюсь с бампером... Бумц! Капот вздыбился, понимаю уже, что бампер - то фигня...
Въехал, короче, под Туксону. Перед туксоном стояла машина, чел потом свидетелем остался. Перед ним кто-то тоже до полного остановился, из-за чего ,свидетель не видел. Но, думаю, из-за маневров какого-то кондома, ломившегося из правого ряда влево, и вынудившего весь средний остановиться

Собственно, вот место происшествия, на месте желтого Богдана.
http://maps.yandex.ru/-/CZxaqwC

У Туксона царапина слева внизу бампера, у меня - бампер и капот под замену, деформировано правое крыло, усилитель и крепление бампера, короче, все, что перед радиатором, разбито крепление правой фары. Хорошо еще, что Туксон был без форкопа

Водитель нормальный оказался, без претензий, спокойно вызвали гайцев, обменялись координатами. Гайцы приехали, минут через 7-10, обмеряли, освободили проезжую часть, стали оформлять. В общем, забрали права, выдали временный дозвил, сказали, идти через 10 дней в суд, правда, не разобрал я, в какой - Шевченковский, наверное?. В поясненнях написал, что было скользко, хотя гаец не соглашался, что сработала АБС. Спрашиваю, а права возвращают в таком случае? Говорит, да, по решению суда, платите 340 грн вроде...

Собственно, хотел узнать у уважаемого сообщества, насчет процедуры возврата прав. Знакомый говорит, что легко могут лишить на пол-года, по настроению судьи, и предлагает обратиться к некоему человечку, который может повлиять на это дело до суда. Таксу еще не знаю, и раздумываю, а стоит ли? Или лучше перебдеть, чем недобдеть?

З.Ы. Приношу свои извинения тем, кому создал проблемы на б.Шевченко во вторник, 15 февраля...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
R.I.P. ****
43 года, Киев
С нами с 06.04.2005

Re: Вот и я отличился... [Re: MaximN]
      18 февраля 2011 в 14:31 Гілками

за такое права не забирают. люди машины в тотал разбивают и получают 340 грн штрафа.
сам 2 месяца попал в небольшое дтп, явился в суд, в указанное в повестке время, помощница судьи сказала, что судья сейчас занята, если вы согласны с нарушением, напишите заявление, что согласны с нарушением и просите рассмотреть дело без вашего присутствия. Дала бумажку с реквизитами штрафа, написала на бумажке 340 грн и попросила через недельку прийти с оплаченным штрафом и забрать постанову.
Я бы не заморачивался.

member
48 лет, Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Вот и я отличился... [Re: Shuron]
      18 февраля 2011 в 14:34 Гілками

В ответ на:

за такое права не забирают. люди машины в тотал разбивают и получают 340 грн штрафа.
сам 2 месяца попал в небольшое дтп, явился в суд, в указанное в повестке время, помощница судьи сказала, что судья сейчас занята, если вы согласны с нарушением, напишите заявление, что согласны с нарушением и просите рассмотреть дело без вашего присутствия. Дала бумажку с реквизитами штрафа, написала на бумажке 340 грн и попросила через недельку прийти с оплаченным штрафом и забрать постанову.
Я бы не заморачивался.

+1

приверженец **
Киев
С нами с 23.02.2010

Re: Вот и я отличился... [Re: LMichael]
      18 февраля 2011 в 15:36 Гілками

А должна повестка прийти сперва? Мне гаец сказал, чтобы я сам шел в канцелярию суда и узнавал, что да как...

R.I.P. ****
43 года, Киев
С нами с 06.04.2005

18 февраля 2011 в 15:42 Гілками

В ответ на:

А должна повестка прийти сперва? Мне гаец сказал, чтобы я сам шел в канцелярию суда и узнавал, что да как...

мне повестка пришла через месяц.
знакомому, позвонили по мобильному.
зависит от суда.

приверженец **
Киев
С нами с 23.02.2010

18 февраля 2011 в 15:50 Гілками

Вот, вспомнилось еще... Сразу после столкновения, когда вышел из машины, первыми фразами с водителем Туксона обменялись, типа никто не пострадал, а что там впереди было и т.д., достаю из багажника знак, иду ставить его, навстречу потоку, мой средний ряд неохотно так расступается, а я ж хочу дальше пройти, дорога-то скользкая местами, думаю, как бы в меня еще кто не приехал... Ну, в общем, смотрят все как на врага народа. Да и, пока стояли, находились те, кто сигналил, проезжая мимо. Ну вот зачем? Да, создали затор, да, по-факту, с точки зрения наших дыбильных законов, виноват я, не учел, не спрогнозировал, и пр. Но ё-маё, а ведь по большому-то счету, виноват-то и не я, а дорожные службы и тот, из-за кого остановился весь средний ряд. Скорее, я бы сказал, дорожные службы, потому как, не будь скользко, именно в том месте, я бы раза три успел оттормозиться.
В общем, злой народ какой-то... Или думают, что с ними такого случиться не может? К чему эти фафаканья?

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

18 февраля 2011 в 16:11 Гілками

В ответ на:

К чему эти фафаканья?

То они злорадствуют. Тока им вернется все обратно. Сочувствую, камрад неприятность, но слава Богу, что только железо.

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

18 февраля 2011 в 16:24 Гілками

В ответ на:

Вот, вспомнилось еще... Сразу после столкновения, когда вышел из машины, первыми фразами с водителем Туксона обменялись, типа никто не пострадал, а что там впереди было и т.д., достаю из багажника знак, иду ставить его, навстречу потоку, мой средний ряд неохотно так расступается, а я ж хочу дальше пройти, дорога-то скользкая местами, думаю, как бы в меня еще кто не приехал... Ну, в общем, смотрят все как на врага народа. Да и, пока стояли, находились те, кто сигналил, проезжая мимо. Ну вот зачем? Да, создали затор, да, по-факту, с точки зрения наших дыбильных законов, виноват я, не учел, не спрогнозировал, и пр. Но ё-маё, а ведь по большому-то счету, виноват-то и не я, а дорожные службы и тот, из-за кого остановился весь средний ряд. Скорее, я бы сказал, дорожные службы, потому как, не будь скользко, именно в том месте, я бы раза три успел оттормозиться.
В общем, злой народ какой-то... Или думают, что с ними такого случиться не может? К чему эти фафаканья?

ой, да лаадно
тут у нас на автоуа даже разбившихся насмерть оленями называют, а ты про какое-то фа-фа..

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

18 февраля 2011 в 16:46 Гілками

В ответ на:

Мне пришла повестка, я на день раньше пришёл. Взял на работе пачку
бумаги, типа взятка. Помощник говорит, что надо приходить, как было
указано. Посмотрел документы, дал реквизиты куда платить 420 грн.
Через десять дней, копия постановы в ГАИ и права опять в кармане
Железо починишь, успехов.
Да, вид поднимающегося капота и характерный звук долго буду помнить

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

18 февраля 2011 в 16:50 Гілками

Мои сочувствия, от такого никто не застрахован
Но, вот это
В ответ на:

Скорее, я бы сказал, дорожные службы, потому как, не будь скользко, именно в том месте, я бы раза три успел оттормозиться.

говорит о том, что ты ехал, на самом деле, не соблюдая дистанцию, необходимую для обеспечения безопасности движения на скользкой дороге.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

18 февраля 2011 в 16:51 Гілками

Дочка сотрудницы попала в паровозик из 3-х машин, она последняя. Парни перед ней претензий к ней не имели, пошли свидетелями в суд. Но проблема оказалась в том, что девочка - молоденькая красивая блондинка-модель, а машина - Аутлендер. Судья-женщина задавала вопросы отцу (владельцу ТС) в стиле: "А вы, папа, в 22 года на какой машине катались? У вас уже был джип? " В общем, присудили лишение прав на полгода ("потому-что-нельзя-быть-на-свете-красивой-такой"). К чему я веду, случаи и настроения разные бывают у судей, говорят, с письмом с работы о том, какой вы хороший и как вам нужна машина, чтобы прокормить семью, вроде 100% не лишают прав...

приверженец **
Киев
С нами с 23.02.2010

Re: Вот и я отличился... [Re: alex_b]
      18 февраля 2011 в 17:16 Гілками

В ответ на:

Но, вот это
В ответ на:

Скорее, я бы сказал, дорожные службы, потому как, не будь скользко, именно в том месте, я бы раза три успел оттормозиться.

говорит о том, что ты ехал, на самом деле, не соблюдая дистанцию, необходимую для обеспечения безопасности движения на скользкой дороге.

Вот доставляют эксперты, делающие подобные категорические выводы. Ты, наверное, из разряда фафакальщиков?
Выделил жирным. Дорога, в общем и целом, от начала бульвара, была сухая, белесая. А как раз на том участке, в среднем ряду, с темными скользкими участками. Про дистанцию я не зря написал, была с запасом, учитывая дорожные условия.

Zug
Супер писатель! *
Киев
С нами с 25.08.2004

18 февраля 2011 в 17:28 Гілками

В ответ на:

Я как то сам увалил свою машину, возвал гайцев для справки для страховой, они права забрали сказали через недельку приходи в суд узнать когда заседание.
Я пошел узнавать, в суде сказали идите-в такой-то кабинет, захожу, а там судья, который тут же меня и посудил на 340 грн. Так шо ничо страшного.
Причем судья был злой, т.к. я зашел только с третьего раза - первый раз я вломился без стука, а второй раз не сразу вышел, т.к. он "разговаривал по телефону". Судил меня секунд 30, сказал что нужно быть внимательным на дороге.

Змінено Zug (17:33 18/02/2011)

Супер писатель! ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

18 февраля 2011 в 17:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Но, вот это
В ответ на:

Про дистанцию я не зря написал, была с запасом, учитывая дорожные условия.

Сочувствую, но как тогда такое могло произойти?

читатель
Киев
С нами с 11.02.2011

18 февраля 2011 в 17:43 Гілками

Все зависит от настроения и "вменяемости" судьи ... Я вот получил типа "пьянку", как - отдельная история ... Пришел по повестке в нужно время в кабинет, там сидит судья.. поболтали о том о сем, распросила как я так "отличился", посмеялись - штраф..
сейчас бюджет наполняют, права забирать неинтересно в нашей стране..

приверженец **
Киев
С нами с 23.02.2010

Re: Вот и я отличился... [Re: alex131]
      18 февраля 2011 в 17:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Но, вот это
В ответ на:

Про дистанцию я не зря написал, была с запасом, учитывая дорожные условия.

Сочувствую, но как тогда такое могло произойти?

Как два пальца об асфальт
Ну написал же! В месте, где я тормозил, вкрапления, или налет льда, хрен его знает. И на дороге крошки льда валялись. Может, соли мало насыпали в том месте, или не успела она подействовать, когда чистили потом. Но для того, чтобы я метров 20-30 катился, слушая АБС, хватило вполне

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

18 февраля 2011 в 18:00 Гілками

В ответ на:

Ну написал же!

просто игнорь, чего ты оправдываешься... а все кто про дистанцию тут рассказывает - вы просто ещё свой туксон не нашли, время рассудит

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Вот и я отличился... [Re: Илья!]
      18 февраля 2011 в 18:05 Гілками

В ответ на:

просто игнорь, чего ты оправдываешься... а все кто про дистанцию тут рассказывает - вы просто ещё свой туксон не нашли, время рассудит

Покультурней, юноша, покультурней
А желание кому-то зла обычно имеет тенденцию возвращаться к желающему

Змінено alex_b (18:14 18/02/2011)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

18 февраля 2011 в 18:13 Гілками

В ответ на:

Вот доставляют эксперты, делающие подобные категорические выводы. Ты, наверное, из разряда фафакальщиков?
Выделил жирным. Дорога, в общем и целом, от начала бульвара, была сухая, белесая. А как раз на том участке, в среднем ряду, с темными скользкими участками. Про дистанцию я не зря написал, была с запасом, учитывая дорожные условия.

Я не эксперт и не фафакальщик. Кстати, фафакальщики обычно ездят с минимальной дистанцией, так что тут немного с логикой не того.
Это раз.
Второго и главного ты не понял и сразу пошел обижаться. Я же написал, что такое может произойти с каждым. Сам делал в разные время разные ошибки, ессно. Я о том, что в данном случае я бы не искал никого и нигде крайнего кроме самого себя.
Только об этом.
Ты пишешь, что видел, что в ряду есть темные скользкие участки, что означало необходимость оперативного увеличения дистанции для создания запаса, если авто попадет на участок льда. Ты, говоришь, что запас был, значит он был недостаточный, значит ты неверно оценил величину этого запаса.
Еще раз повторю, никто тебя не обвиняет, ошибиться может каждый из нас.

С нами с 03.09.2001

Re: Вот и я отличился... [Re: Yea]
      18 февраля 2011 в 18:25 Гілками

В ответ на:

говорят, с письмом с работы о том, какой вы хороший и как вам нужна машина, чтобы прокормить семью, вроде 100% не лишают прав...

Врут.
Есть легальные способы существенно вернее.
Но 100% гарантии нет.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4944

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія