Всем здрасьте. Ребята, у меня УГНАЛИ АВТО. Купил Lanos в кредит месяц назад, а сегодня во второй половине дня её угнали с улицы Дегтярёвской. Ещё не успел с долгами разобраться, а машины уже нет ( Может кто видел Lanos зелёного цвета гос.номер ВА1983АА напишите или позвоните 8-050-506-98-17. Помогите,пожалуйста может кто стыкался с подобными ситуациями. Посоветуйте как быть. Я в полной растеряности. Заранее благодарю всех кто откликнется.
Если машина кредитная, то, по всей вероятности, КАСКО есть? Всё равно, конечно, кошмар, но хоть не так разорительно получится... "Ланос" седан или хэтч? Сочувствую...
Машина седан,с кондеем и гидроусилителем. Я слышал бывают проблемы со страховкой. Милицию вызывал, они вроде оформили, но забрали техпаспорт и ключи, а в договоре страхования написано, что для страховой копании эти вещи нужны, чтоб рассмотреть моё дело
Сегодня при оформлении моего ДТП, сидя в ГАИшной машине, слышал о твоем ланосе в ментовских ориентировках. Ищут, похоже. С уважением, тот.
Возможно, что угнали ее те, кто продал. Не 100%, но такое иногда бывает.
Я весной себе колеса новые поставил на СТО, не проследил что за мной катаются... так оттуда через пару дней ночью два мужика приехало и хотели спереть прямо под домом. Но, у них это не получилось.
Так и с твоей машиной может быть. Тебя изучили за месяц, и решились на это грязное дело. Где-то хвост привел. Невнимательность и беспечность - самая банальная причина.
Брал кредит в Авале? Стаховая какая?
Кредит брал в Райфазен банке, страховая компания Скайд Вест. Я слышал бывают проблемы с выплатой ? У нас на работе, сотрудник застраховал авто, непомню в какой страховой компании, и после ДТП не может получить возмещение в течение полу года. Я хочу чтоб мой вопрос с кражей машины поскорее решился, положительно для меня. Я думаю в этом деле много нюансов, поэтому хочу выслушать мнения бывалых.
ИМХО .райфик с плохими страховыми не работал бы. Я бы на твоем месте проконсультировался с Райфиком и Страховой уже сейчас.
А где на Дегтяревской? сам там работаю. Как такое могло произойти? И еще была ли в тачке сигналка и мехю блокировка? Что по требованию страховой нужно было из средств защиты от угона и составлял ли ты с ними акт о наличии этих средств? Очень сочувствую...
Сочувствую, надеюсь все уладится, страховку то выплатят хоть через суд то точно, а вот нервы, часть денег и время не вернуть надо с этим смириться. Первый раз вижу что б уганяли застрахованые машинки, чаще всего гоняют новые купленые в полную стоимость и не "у серйозных людей" или неновые на разборки. Может действительно страховая новый бизнес открыла? А механическая противоугонка была и сигналка?
Сочуствую! Из твоего поста я не понял, сообщил ли ты в страховую компанию?
Аналогичная фигня с банком Аваль и страховой которую они рекомендовали (сейчас не помню как называеться). Ключи есть, но техпаспорта нет и они не хотят оформлять....
Я позвонил в страховую компанию, сообщил что угнали авто. Мне сказали приехать в понедельник утром к ним, и взять с собой ключи от машины и техпаспорт. Работники же милиции забрали и то и другое, сказали, что страховая компания пока "отдыхает", мол они этим занимаются.
Сейчас еду в Шевченковское РОВД, поговорить со следователем Матиенко, который занимается моим делом.
А работаю на Дегтярёвской 48, от туда и угнали.После работы вышел в 18.30, а машины нету, сразу не поверил, думал может я слепой
Какие документы мне в милиции должны выдать? И какие шансы что страховая может отказать по каким либо причинам? В договоре страхования о противоугонках вообще ничего не сказано, и никакие акты по этому поводу не оформлялись.
И какие шансы что страховая может отказать по каким либо причинам?
Шансы есть, причина может быть любая. А цель - затянуть время выплаты. Они всегда так делают.
У нас тоже часть офисов на Дегтяревской 48. Ты там между деревьев оставлял? Поинтересуйся мож какие камеры наблюдения захватывали место где стояла машина. И все же что из сигналок у тебя стояло. Так же не могу понять на каком основании менты забрали ключи и техпаспорт.
Чем мотивировали???
Так что проблемы не должно возникнуть - пусть банк занимается - машина же под залогом...
В понедельник - подать заявление в страховую, в котором указать, что техпаспорт и ключи изъяла милиция. Далее - написать следователю заявление о возврате ключей и техпаспорта, поскольку по договору обязаны передать их страховой компании. Заявление отправить на адрес РОВД заказным с уведомлением или курьерской почтой, чтобы было доказательство вручения. Если после этого не вернут - жалобу в прокуратуру на неправомерность изъятия. Самое главное - иметь хотя бы документальное подтверждение факта изъятия ключей и техпаспорта милицией. Суть вот в чём: для страховой важно, чтобы они не остались у владельца, чтобы тот, получив страховку, потом не "получил обратно" автомобиль, то есть борьба с мошенничеством. Второе - если автомобиль, за который полностью выплачена страховка, найдут, к страховой переходят все права на него, потому возникает вопрос о ключах и документах. Так что, если страховая будет полностью уверена в том, что эти документы и ключи находятся в милиции, откуда она их при необходимости сможет получить, - я думаю, выплатит, хотя мороки будет больше, чем если им просто документы и ключи принести. Со "Скайд-Вестом" особых проблем, насколько я знаю, вообще не бывает... Кстати, к борьбе с милицией по поводу ключей и техпаспорта можно подключить и банк: во-первых, они сами заинтересованы в выплате страховки, а во-вторых, у них наверняка хорошая юридическая служба и служба безопасности со связями. Можно даже им официальное заявление написать по этому поводу на всякий случай, тем более, всё равно придётся решать вопрос с кредитом. Да, милиции намекнуть, что если из-за них выплата страховки сорвётся, и придётся возмещать банку стоимость машины, то всё в порядке регресса будет взыскано с них. А то и банк сам от своего имени - через хозяйственный суд...
Был в милиции, но мне так и не сказали возбуждено ли уголовное дело, и кто этим занимается, попытался найти следователеля Матиенко, который как мне сказали по телефону занимается этим делом. В дежурной части мне сказали что не знают кто это, пытались позвонить в 307 комнату, где якобы он должен быть, но никто не брал трубку.
Выходящие из здания сотрудники(один из них выезжал вчера на место), сказали что не раньше чем через 10 дней придти к ним. Как же писать заявление о возвращении ключей и техпаспорта, если даже не возможно узнать кто занимается этим делом, и есть ли дело вообще? Я в полном шоке
Про камеры которые могли это засечь, так это разве что,камеры банка. Машина моя стояла не между деревьев, а на дорожке которая ведёт к ПК Украина, паралельно трамвайным колиям. Думаю что если следили за мной то очень професионально, иначе я бы заметил. Где-то неделю назад, я тоже ставил машину туда, и видел как какие-то парни сидели и высматривали что-то, так я с них практически глаз не сводил, пока они не ушли. В четверг возле Фуршета, на нивках, похожая ситуация, приехал красный форд, и стал за мной.Из машины долго никто не выходил, смотрели на мою машину и разговаривали между собой.Я тоже с машины и с них глаз не спускал. Тоесть я вроде внимательный, и тупую слежку за собой увидел бы.
мож не всё так плохо , мож эвакуатор забрал за неправильную парковку ... хотя там куча машин и все тулятся как могут ... -->