Обычно заправляюсь на заправках "Рось", машинка ездит ОК, никогда никаких проблем. На праздники ездил в Крым, при этом заправляясь исключительно на "Альянсе" - тоже усе замечательно. Приехав из Крыма, на следующий день проезжал мимо заправки "Барс", есть такая на Подоле, т.к. бензина уже было совсем мало, а "Рось" - не по дороге, хоть до нее и было метров 20, но дернуло заправиться на этом самом "барсе". Подхожу к окошку диспетчера, спрашиваю - "Как Ваш 5-й бензин?" В ответ - "Отличный!" И, блин, нет, чтобы насторожил этот ответ, обычно говорят - никто не жалуется, или заправьтесь на другой стоянке. Мой ответ - "Наливай полный бак" . Блин как я был не прав!!! Через минут 10 после заправки я это прочувствовал, тем, что машинка зажаловалась мне - высветив сигнализатор неисправности системы двигателя. На тот момент я как-бы не связал заправку на барсе и загоревшийся сигнализатор. Остановился, почитал теорию (инструкцию по экспл. авто), где настоятельно рекомендуют, в этом случае двигаться на сервис. Что я незамедлительно проделал. Бросил усе дела и вперед в Нико - времени было в районе 19-00. На мой вопрос по поводу того, что зажегся этот самый сигнализатор, у меня поинтересовались есть ли какие претензии по поводу движения авто. Получив ответ, что нет, спросили скоко наездил - 17500, ну тогда на ТО 20 разберемся, скорей всего безин плохой налил, а ежели машинка будет плохо вести себя тогда приезжайте раньше, будем решать вопрос. Вообщем к Нико вопросов никаких. И действительно прочувствовал - автомобиль стал хуже в динамике, после того как налил 20л - 98-го на Роси, машинка ожила, но все равно сигнализатор горит. На Нико сказали, что если достает, этот сигнализатор - отключи на мгновение + аккумулятора. Но, я не спешу с этим вычитав, что тогда уйдет код неисправности. Вот такая история. Теперь думаю полностью выездить все это дерьмо, что у меня в баке. Потом может полный налить 98-го? А там ТО подойдет. Езжу нынче с горящим сигнализатором, машинка ездит нормально. Может у кого советы будут, как быть в такой ситуевине? Буду очень признателен Спасибо !!!
Если загорелось и не тужнет - наверняка тебе дорога на замену лямбда-зонда. А коды - считай сам. Наверняка можно где-то на диагностическом разьеме замкнуть пару контактов, а потом по морганиям СЕ узнать код ошибки.
Я бы не сбрасывал "код неисправности" отсоединением аккумулятора. Если это был плохой бензин, то после того как зальешь полностью нормальный в бак, то возможно индикатор неисправности потухнет но код останется в памяти ЭБУ (электронный блок управления инжектором). А если не бензин так тем более лучше код не сбрасывать. Странно что на НИКО тебе не сделали сразу диагностику двигателя - считать коды неисправностей 10-15 минут от силы. При некоторых несиправностях ЭБУ переходитна аварийные программы управления двигателем, что в принципе не критично, но не есть хорошо и я бы не стал с этим кататься 2500 км.
Ты это: со смешиванием бензуса не горячись , в конфе уже было, когда мешаешь непонятно из чего сделанное левое г.. с нормальным бензином, могут быть неприятные последствия из за хим. реакций, так шта луТше выездить, а потом свежак заливать И зачем 98-й
И лучше всего было бы сделать это с помощью родного ММС-шного компа. Сбросом ошибки с помощью клеммы АКБ, ты сбросишь не только код, но и накопленную статистику ECU. В принципе ничего страшного, но я бы это делал в самом крайнем случае. В частности, если после сброса ошибки и 100-200 км уже на нормальном безнинусе динамика не восстановиться. Вообщем, если не жалко денеХ - едь на НИКО, пусть втыкнут комп и все сделают. Если ручки в порядке - ходи сюда, и сделай все сам.
ЗЫ Но есть недоброе подозрение (код надо, обязательно!) что это лямбда.
В ответ на: Если загорелось и не тужнет - наверняка тебе дорога на замену лямбда-зонда.
Вовсе не обязательно У меня тоже загорелось и не тухло. Диагностика показала, что можно будет ограничиться чисткой инжекторов, плюс якась херня с воздушным фильтром.
В ответ на: Теперь думаю полностью выездить все это дерьмо, что у меня в баке. Потом может полный налить 98-го? А там ТО подойдет. Езжу нынче с горящим сигнализатором, машинка ездит нормально. Может у кого советы будут, как быть в такой ситуевине? Буду очень признателен
Мне в аналогичной ситуации порекомендовали: отъездить до полубака; долить полный бак 98-м бензином; бегом ехать на диагностику.
Значится так. Ситуация на сегодняшний день следующая: Сигнализатор перестал гореть постоянно, более того, не горит больше времени чем горит. Заметил, что зажигается, когда идет нагрузка, на двигатель, например, на Владимирской горке на подъеме, если дать оборотов, то зажигается. Я сейчас стараюсь ездить в совсем щадящем режиме - и, практически не зажигается. Думаю выездить все до остатку чего в баке получилось. А затем заправиться на Роси, только вот чего присоветуете 98-го или 95-го налить? Еще раз всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!
На мой взгляд, октановое число бензина тут роли не играет совсем. Главное - качество. Так что заправляться нужно на заправке, в которой уверен, все равно каким бензином - 95 или 98.
С проблемой "высветился индикатор/сигнализатор неисправности системы двигателя" сталкиваюсь на своем SpaceStar 1.6AT вот уже 4 раз. Причем каждый раз на 1-2 передаче Может кто то подскажет ответ на поставленный внизу вопрос...
(Я не сильно разбираюсь в авто терминах - поэтому как "знаю" так и выражаюсь) Купил машину в июне в Нико (правда с пробегом ~45000) и сразу взял талоны на Лукойл. Заправлялся раза 3-4 на их заправке около цирка, это "привело" к меня в первый раз в СТО "Ника" (приезжал по записи, пробег 46500) сделал диагностику - сказали что надо отрегулировать уровень свечей и все будет "ок". Сделали и я уехал. Начал лить дорогой бензин Укравто АИ-95 без присадок. Через пару-тройку недель (пробег 47800)опять загорелся индикатор - я опять на Нику - они мол говорят что возможно надо чистить инжектор от плохого бензина, но пока мы обнулим вам эту ошибку, а при повторе приезжайте - будем чистить. Я после этого поехал довольный обслуживанием в Нико (причем мне сервис в Нико нравиться и сейчас) поехал в отпуск. Только вернулся сел за мициньку, и отъехав от стоянки 100 метров почувствовал как педали газа и тормоза заработали как будто "на них как на клавиатуру налили кофе и оно засохло" тоесть залипание и очень туго она "соображала". Поехал на Нику (пробег 49000)- сразу на диагностику - говорят надо чистить инжектор и дроссельную заслонку Почистил, заплатил и уехал. На прощанье сказали что и этот бензин они советуют не заливать. Хорошо, а обратился с очень хорошему знакомому - он говорит - лей Рось. Ну я и купил талоны и стал заправляться на Роси на Наб.Луговой 8. Все класно было до конца августа. Опять индикатор, опять туго соображала. Поехал на Нику (пробег 50500). Они сделали диагностику - говорят мол свечи надо отрегулировать и все будет ок - сделали и сбросили ошибку. Я отъехал от них до куреневки и опять ошибка вылезла. Вернулся - начал ругаться "мол что я к вам должен ездить каждый день обнулять ошибку ?", "я тот бензин который проверенный лью(всмысле РОСЬ), сколько можно грешить на бензин" "ведь и свечи на этой машине меня на 43000 меняли (тоесть до этой ошибки 17500 назад)". Вообщем поменяли мне по гарантии свечи.
И вроде было все нормально и заправляюсь на РОСИ, но ...(как всегда "НО" существует) на прошлой неделе опять загорелся индикатор двигателя. Правда в "тугой режим" она не перешла, а через день индикатор потух.
Может ли кто то сказать что это может быть и как быть? Свечи меняли в августе. Инжектор чистили в августе. Бензин хороший.
Правда заметил закономерность в этих ощибках: в последние разы индикатор загораеться когда я стою на перекрестке и начинаю движение на поворот.
ИМХО нужно детально разбираться что за ошибка высвечивается и проверить все что может вызывать эту ошибку. Если это не поможет то нужно думать как проверить "хитрые" неисправности - типа "то есть контакт то нет" или "повреждение изоляции проводов" и т.п. Тупеж машины может быть при горящем индикаторе т.к. в этом случае ЭБУ (электронный блок управления инжектором) работает по аварийной программе. Вообщем нужен инжекторщик с мозгами, а не дающий советы типа: 1. Промыть инжектор 2. Отрегулировать свечи. П.2 меня просто убил - что в свечах регулировать???? Зазор - дык это определяется типом свечей, т.е. на каждую машину нужно ставить свечи рекомендованные для использования на этой машине. Глубину посадки свечей - дык опять же "правильные" свечи вкручиваются согласно инструкции в колодцы и уже не требуют регулировки. Впредь - обязательно записывай код ошибки себе в "бортовой журнал" и записывай какие при этом признаки (машина тупила, дергалась и т.д. и т.п.)
У меня у отца была такая же заморочка на Опеле Зафира. Хоть это и не японец, но проблема я думаю в том же! Он тоже и свечи менял, и инжектор прочищал, и присадками продувал всю топливную, заправлялся правда только на Экоил-Нефтегаз и никогда в Киеве нигде больше! Вобщем когда начали разбираться зашел разговор о манере езды. Вобщем ему посоветовали не гонять, не перегазовывать, а стартовать намного спокойнее! Ну а коль ты говоришь что включается индикатор при повороте, тогда не знаю( да и вообще передаю только то что бате посоветовали) Кстати индикатор после этого начал загораться намного реже!