autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Samsung TV 40"

новичок
С нами с 23.12.2009

Samsung TV 40"
      24 февраля 2011 в 14:32 Гілками

Посоветуйте модель до 7000,00 грн. Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
49 лет, Лубны
С нами с 14.01.2008

Re: Samsung TV 40" [Re: Vovchik22]
      24 февраля 2011 в 14:52 Гілками

Samsung LE-40C650L1W 7200

V.I.P ***
64 года, Запорожье
С нами с 27.04.2002

24 февраля 2011 в 15:13 Гілками

В ответ на:

Посоветуйте модель до 7000,00 грн. Спасибо.

Дык, валом и не Самсунгов в эту цену. Выбор и от условий просмотра зависит, и от того, что смотреть хочешь. Для аналогового ТВ или ДВД, к примеру, не обязательно разрешение 1920x1080(HDTV). Сигнал источника изначально хуже по параметрам. Лучше меньше разрешение, а больше функций. Ту же функцию PIP (картинка в картинке) или сетевой интерфейс (Ethernet) иметь. А вообще hotline тебе в помощь...

новичок
С нами с 23.12.2009

Re: Samsung TV 40" [Re: Intern]
      24 февраля 2011 в 15:46 Гілками

спс за ответы, контент будет просматриваться с компьютера , как таковой телевизор практически смотреться не будет, выбираю между sony ex 500, 402 и аналогичными самсунгами. Интерес в данном случае - цена/качество. Где картинка лучше, качество исполнения деталей, функциональность (подкл. к инт., просмотр с флешки разнообразной инфы и т.д.)
Вроде народ говорит, что сонька берет больше за бренд, самсунги ничем не хуже и за ту же цену возможно взять не плохой самсунг.
Жду практических советов и мнения людей которые непосредственно сталкивались с этой техникой.
С ув.

Достоевский **
19 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

24 февраля 2011 в 15:50 Гілками

Человек наверное не только будет аналоговый смотреть... особенно в будущем.
А вообще выбор правильный. Из 40 Самсунг этой модели самый оптимальный выриант, и тесты говорят и популярность по продажам, по картинке очень хорош, да и с ЮСБ порта читает много форматов и звук неплохой. http://www.hdtv.ru/articles/9272-samsung_le-40c650.html
http://av.hotline.ua/gd/28/362/?o=1

V.I.P ***
64 года, Запорожье
С нами с 27.04.2002

24 февраля 2011 в 17:29 Гілками

В ответ на:

спс за ответы, контент будет просматриваться с компьютера , как таковой телевизор практически смотреться не будет,

Я сейчас на 50" плазменном Panasonic смотрю с компьютера кинухи из интернета скачанные. Телевизор куплен где-то три года назад и разрешение у него 1366x768. Неплохо выглядящий на экране фильм чаще всего имеет разрешение в районе 700x400. Можно чего-нибудь и 720p, и 1080р накачать, и накачано ради интереса более 250 ГБ HD видео, но в основном просто кинухи и сериалы качаю с торрентов. А теперь представь как смотрится картинка 700x400 на мониторе 1920х1080. Но меня качество изображения вполне устраивает. Ведь тот же формат DVD разрешение имеет 720x576 (NTSC с разрешением 720x480 встречается чаще). Разница небольшая. Все изображение обрабатывается плеером. В моем случае это KMPlayer. Может посмотришь в сторону плазмы?
Хотя Samsung LE40C650 тоже совсем неплохо. По идее лучше иметь возможность и ею не пользоваться, чем не иметь ее вообще.

V.I.P ***
64 года, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Samsung TV 40" [Re: alexa11]
      24 февраля 2011 в 17:42 Гілками

В ответ на:

Человек наверное не только будет аналоговый смотреть... особенно в будущем.

Дык, ТС уже сказал, что будет больше с компа телек смотреть, а контент HD еще найти надо. Пока что не так и много фильмов в хорошем качестве. Больше как раз где-то 700х400. Но к лучшему стремиться конечно же надо. Если же использовать телевизор как монитор компьютера, то это уже другой вопрос.

Zug
Супер писатель! *
Киев
С нами с 25.08.2004

24 февраля 2011 в 17:51 Гілками

В ответ на:

Дык, ТС уже сказал, что будет больше с компа телек смотреть, а контент HD еще найти надо. Пока что не так и много фильмов в хорошем качестве. Больше как раз где-то 700х400.

Вообще-то, полный Рутракер HD-контента.
Покупать телек только 1920!

V.I.P ***
64 года, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Samsung TV 40" [Re: Zug]
      24 февраля 2011 в 20:34 Гілками

В ответ на:

Вообще-то, полный Рутракер HD-контента.
Покупать телек только 1920!

Так его еще скачать надо...
В принципе не проблема и Full HD купить, но нафига платить за то, чем пользоваться почти не будешь.

Достоевский **
19 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

24 февраля 2011 в 21:02 Гілками

Зачем за человека отвечать? Я Смотрю на трехгодовалом Самсунге 40 ЛСД Фул ХД. Отлично смотрится и обычный эфир, и ДВД и авишки стандартного разрешения, зато ХД и фулл ХД с ноутбука на ТВ смотреть одно удовольствие, особенно фильмы научнопопулярные о природе и т.п. А аппетит приходит во время еды, как известно. МКВшки фулл ХД до 10 Гб занимают, ХД - до 5 гб.
,

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

24 февраля 2011 в 21:17 Гілками

я качаю HD только, если качество хуже, не качаю смотрю на Самсунге 6510

V.I.P ***
64 года, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Samsung TV 40" [Re: alexa11]
      24 февраля 2011 в 23:04 Гілками

В ответ на:

Зачем за человека отвечать?

Я "за человека" не отвечаю. Он сам за себя скажет, а я свое мнение высказываю.

В ответ на:

Я Смотрю на трехгодовалом Самсунге 40 ЛСД Фул ХД. Отлично смотрится и обычный эфир, и ДВД и авишки стандартного разрешения,

И я о том же. Стандартное разрешение на всем нормально смотрится.

В ответ на:

зато ХД и фулл ХД с ноутбука на ТВ смотреть одно удовольствие, особенно фильмы научнопопулярные о природе и т.п.

Я и не спорю. Особенно насчет фильмов о природе. Сам в HD такие фильмы смотрюю

В ответ на:

А аппетит приходит во время еды, как известно. МКВшки фулл ХД до 10 Гб занимают, ХД - до 5 гб.

Ну да. Точно так же и у меня с размером телека было. Сначала казалось 50" много, теперь кажется мало. Но чтобы "аппетит во время еды" пришел, сначала надо есть начать. А начинать можно и с того, что подешевле.
Кстати, у меня только BBC LIFE Full HD на диске занимает 145 ГБ. А сериалы или боевики можно и на HD ready панели в 720p максимум смотреть. Все равно там обычно разглядывать нечего.

Змінено Intern (23:07 24/02/2011)

V.I.P ***
64 года, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Samsung TV 40" [Re: nosatiy]
      24 февраля 2011 в 23:21 Гілками

В ответ на:

я качаю HD только, если качество хуже, не качаю смотрю на Самсунге 6510

А я качаю то, что нравится. Не глядя на размер картинки. Чаще всего это в районе 700х400. Если есть возможность, то качаю 720p HDTV-Rip. Вот, к примеру, сериал Полиция Гавайев скачан в разрешении 1280х720. Лучше, конечно, чем обычные примерно 700х400, но не настолько, чтобы из-за меньшего разрешения фильм не смотреть.

новичок
С нами с 23.12.2009

25 февраля 2011 в 10:08 Гілками

С добрым утром! Как уже и писалось весь контент будет смотреться в виде скачаных с нета файлов (хд, двд, блю-рай и потоковое видео с нета- ЕХ.ю, где не все в отличном качестве). Поэтому и стоит выбо по покупке, на сегодня, современной, функциональной модели, где с удовольствием будет просматриваться все выше обозначенное.
Стал выбор только между самсунг и сони до 7000,00 грн(хотя возможен не большой перегиб в цене). В сети бытуют мнения, что сони отоброжает более качественно не хд форматы. Вот и стою перед выбором покупать бренд или самсунг.

Достоевский **
19 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

25 февраля 2011 в 10:28 Гілками

Я как раз слышал наоборот - самсунг стандартное разрешение вопроизводит получше. А сони больше заточены под HD. Например мой 3-летний Самсунг прекрасно вопроизводит стандартное разрешение как с обычного ефира с своей антенны на крыше, так и с ДВД проигрывателя через СКАРТ.
Если интересует оптимальная покупка а не понты, то за те же деньги я бы брал Самсунг. Сони аналогичная по качеству картинки будет дороже - плата за брэнд. Матрицы они используют одинаковые, но электронная начинка разная. Но за те же деньги например у Самсунга будет лучше функционал и круче процессор.
Да и Самсунг больше форматов вопроизводит с ЮСБ порта, так что не нужно будет компьютер включать для просмотра, мало того, сам ТВ с ЮСБ будет даже получше компьютера вопроизводить. Либо можно будет ТВ подключить к сетке домашней и вопроизводить контент напрямую с компютера.
Да и честно говоря при небольшом размере экрана (сейчас 40 считается уже небольшим) разницы в качестве картинки не увидите.

Змінено alexa11 (10:33 25/02/2011)

V.I.P ***
64 года, Запорожье
С нами с 27.04.2002

25 февраля 2011 в 11:06 Гілками

В ответ на:

С добрым утром! Как уже и писалось весь контент будет смотреться в виде скачаных с нета файлов (хд, двд, блю-рай и потоковое видео с нета- ЕХ.ю, где не все в отличном качестве).

Понятно. Сам из инета скачанное больше смотрю. Из практики могу заметить, что на 50" плазме картинка скачанная из сети при любом разрешении смотрится лучше, чем на 24" мониторе. Даже 240р с youtube. Может это из-за того, что дальше от экрана сижу когда плазму смотрю, или электроника телевизора дополнительно как-то обрабатывает получаемый сигнал. Не знаю. Не разбирался. Смотрю, меня устраивает, и ладненько. На работе та же история.

В ответ на:

Поэтому и стоит выбо по покупке, на сегодня, современной, функциональной модели, где с удовольствием будет просматриваться все выше обозначенное.

Вот и не совсем понятно будущее использование выбираемой модели. Только видео смотреть, или еще как-то использовать телек будешь. Если только видео, так я бы брал HD ready плазму. Для видео хватит и ее. Если как монитор компьютера будет использоваться, тогда лучше Full HD ЖК телек брать.

В ответ на:

Стал выбор только между самсунг и сони до 7000,00 грн(хотя возможен не большой перегиб в цене). В сети бытуют мнения, что сони отоброжает более качественно не хд форматы. Вот и стою перед выбором покупать бренд или самсунг.

Ты же себе берешь. Вот сам и пересмотри максимум возможного. Мнения в сети можно только в качестве чьего-то мнения и рассматривать. Смотреть-то на телек придется тебе. А бренд-небренд, так это дело тоже не совсем понятное. Samsung в последние годы тоже заметным брендом становится.
Зы. Себе сейчас тоже выбираю монитор-телевизор. Как раз размером в районе 40". Пока не выбрал. Мне и не к спеху, правда. Только к лету понадобится. Но за новостями в этом плане слежу.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3386

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія