А зачем платить транспортный сбор за 2010 год? Он же был сплачен при прохождении ТО в 2009 году (талон 2011)?
Стаття 5. Строки сплати податку
Податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів сплачується:
фізичними особами - перед проведенням першої реєстрації в Україні, реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, а також перед технічним оглядом транспортних засобів щорічно або один раз за два роки, але не пізніше першого півріччя року, в якому провадиться технічний огляд;
Фізичні особи - платники податку зобов'язані пред'являти органам, що здійснюють першу реєстрацію в Україні, реєстрацію, перереєстрацію, зняття з обліку або технічний огляд транспортних засобів, квитанції або платіжні доручення про сплату податку за попередній (у разі здійснення сплати) та за поточний роки, а платники, звільнені від сплати цього податку, - відповідний документ, що дає право на користування цими пільгами.
У разі відсутності документів про сплату податку або документів, що дають право на користування пільгами, перша реєстрація в Україні, реєстрація, перереєстрація, зняття з обліку і технічний огляд транспортних засобів не провадяться.
В субботу на Туполева прошел диагностику.Пока искал, как заехать на станцию, пообщался с краснощеким дядькой , который активно рулил очередью на экспертизу.Дядька предложил сделать за 700 грн весь ТО.Судя по увесистой папке в его руках заказчиков у него было достаточно.Я отказался.За 50 грн и 15 минут прошел диагностику и получил протокол осмотра.Очереди на саму станцию вообще не было.Талон ТО пока что не получал, так как мой заканчивается в апреле....
Написал доверку на кума. Кум имеет права, медсправку, огнетушитель и аптечку. Делал: 1. Акт техосмотра 100 гривен. 2. Переоформление страховки по 1 типу - +70 грн. 3. Куму 260 грн на мелкие расходы в ГАИ. 4. Мойка. 5. Хеннеси. Талон цвета детской неожиданности вожу в кошельке. Могут немного украсть или гайцы пристебутся дай типа посмотреть, а то мы не видели исчо.
Недавно вьехал в ямку. Надо менять нижний рычаг и подшипники ступицы. Или хай поездит ещё....
В ответ на: Сегодня получил талон техосмотра. Хочу поделиться опытом.
Документи необходимые при прохождении ТО 2011:
1. Технічний паспорт + копия 2. Посвідчення водія, талон до посвідчення водія + копии 3. Особистий паспорт + копия 4. Справка о присвоении идентификационного номера + копия 5. Протокол перевірки технічного стану зі Станції Діагностики 6. Поліс обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності + копия 7. Квитанція про сплату Трансп.збору за 2010р 8. Квитанція про сплату річного технічного огляду автомобілів (пластик) 9. Квитанція про сплату річного технічного огляду автомобілів (спецпродукція пластик)
Уважаемый, подскажите пожалуйста: нужно ли автомобиль предъявлять в МРЕО как это было раньше для сверки номеров агрегатов) И второй вопрос, если имеется заключение тех станции станции, о том, что автомобиль пригоден к эксплуатации, а стёкла всё таки тонированы, не будет ли проблем в МРЕО? Спасибо.
В ответ на: нужно ли автомобиль предъявлять в МРЕО как это было раньше для сверки номеров агрегатов)
нужно
В ответ на: И второй вопрос, если имеется заключение тех станции станции, о том, что автомобиль пригоден к эксплуатации, а стёкла всё таки тонированы, не будет ли проблем в МРЕО?
Прошу подсказать, ставил на учет, проплатил ТО, но к сожалению в 15:00 закрылся перед носом кабинет (тип конец рабочего дня суботы), сказали что могу получить в течении 10 дней после регистрации, тип не боись. Правда ли это? могу спокойно эксплуатировать авто?
В ответ на: Прошу подсказать, ставил на учет, проплатил ТО, но к сожалению в 15:00 закрылся перед носом кабинет (тип конец рабочего дня суботы), сказали что могу получить в течении 10 дней после регистрации, тип не боись. Правда ли это? могу спокойно эксплуатировать авто?
Та же ситуация (правда уже тему создал ). Интересует что за закон регламентирует эти самые 10 дней ? И как это доказать инспектору который остановит меня на дороге без талона ТО . Был у знакомого прецедент "про не знаю про ваши 10 дней" отделался "штрафом" хотя по идее штрафплощадка
В ответ на: Прошу подсказать, ставил на учет, проплатил ТО, но к сожалению в 15:00 закрылся перед носом кабинет (тип конец рабочего дня суботы), сказали что могу получить в течении 10 дней после регистрации, тип не боись. Правда ли это? могу спокойно эксплуатировать авто?
Вот ссылочка, спасибо добрым людям Наказ № 606 Кабинета министров пункт 16 гласит "Техогляд зареєстрованих підрозділом Державтоінспекції нових засобів проводиться без перевірки технічного стану.
Засіб, перереєстрований у зв'язку із зміною номерних знаків чи переобладнанням (зміна марки, моделі, складових частин, що мають ідентифікаційні номери) та зареєстрований новим власником, подається для техогляду в 10-денний строк від дня реєстрації або перереєстрації підрозділом Державтоінспекції. "
На Туполева через ускорителя: Транспортный сбор за 2010, все оплаты за диагностику, талон и что-то еще, штрафы погасить и закрыть (гасят уже не с половины, а 100% + 50 грн за каждый чтобы не ехать в свое МРЕО отвозить квитанции и снимать)+ 300 грн ускорителю. Все заняло 45 минут. Машина стояла в другом месте города. Талон пластик 2013.
Фары действительно нужно было регулировать. Стоимость талона я указал! 58 грн. - это стоимость техосмотра с учетом пластикового талона. На квитанции это четко было написано! Диагностика и инспектор под одной крышей - никуда ездить не нужно... Так что не обманываю я себя, сам не ожидал, что так просто все. Раньше всегда "ускорителям" платил...
В ответ на: Фары действительно нужно было регулировать. Стоимость талона я указал! 58 грн. - это стоимость техосмотра с учетом пластикового талона. На квитанции это четко было написано! Диагностика и инспектор под одной крышей - никуда ездить не нужно... Так что не обманываю я себя, сам не ожидал, что так просто все. Раньше всегда "ускорителям" платил...
В ответ на: Фары действительно нужно было регулировать. Стоимость талона я указал! 58 грн. - это стоимость техосмотра с учетом пластикового талона. На квитанции это четко было написано! Диагностика и инспектор под одной крышей - никуда ездить не нужно... Так что не обманываю я себя, сам не ожидал, что так просто все. Раньше всегда "ускорителям" платил...