Я Вас всех доставал вопросами какой, у кого и как ставить и вот сегодня мне поставили аппарат: Mitsubishi SRK25ZJP-S/SRC25ZJP-S. В момент установки присутствовал.. но пошел поесть, а когда вернулся, то установщики сказали что уже типа все сделали и собираются валить. На мой вопрос залили ли они Фреон туда, они сказали что он там уже есть внутри.. Но я не понял, он там был изначально или они туда его залили и теперь он там уже есть Так вот вопрос: 1. должны ли они доливать фреон при установке? 2. как проверить правильно ли все сделано?
зы Кондер включили и показали как он работает на тепло. В случае чего он бы показал ошибку?
Вначале ничего не будет. Такие "мелочи" как повышенное потребление тока компрессором и некоторое снижение холодопроизводительности, как правило, незаметны. Впоследствии компрессор выходит со строя, выходив свой ресурс за пол-срока или даже меньше.
В ответ на: и кому верить?.. oleg_mazda и Кузнец, да как и все в нете разное говорят...
Никому не верь, слышишь? Никому! Но мне можно Тебе правильно сказали. Установка кондишина. Проводка магистрали. Вакумация магистрали, когда кондер подключен. Проверка как минимум 20 минут. Бо по технологии должны азотом заправлять и на сутки оставить. Вот вопрос. Видел ли ты у них насос/компрессор для вакумации? (в виде электромотора) и манометрическую станцию? Если не видел, ну тогда ты попал Есть конечно вариант заправки через пшик, но это не выход. После выпускаем фреон из кондишина и вперед проверяем нагрузку на кондишен. Если маленькая то добавляем фреон если большая то спускаем фреон. И вуаля пользуйся.
Кузнец, а чего Вы ржете так? dim4ik совершенно правильно пишет, любой бытвой кондер идет с завода заправленный фреоном на определенную длину трассы. Как правило в нее большинство монтажей укладывается и дозаправка не требуется, а если нет. то тогда и требуется дозаправка.