autoua
Autoua.netФорумКурилка

Хочу предупредить о нечистоплотном фотографе. (4/5)

Достоевский **
42 года, London
С нами с 20.11.2007

Re: Хочу предупредить о нечистоплотном фотографе. [Re: ]
      25 февраля 2011 в 23:54 Гілками

В ответ на:

я кажу що середня говнокамера знімає краще ніж середня говнодзеркалка.

Ты пробовал снимать "средней говнозеркалкой"?

В ответ на:

судячі з усього не було ні доп. мікрофону, ні марка2, і сумніваюсь що і об'єктиви змінні були, і приблуди для зменшення тремору на відео 99,(9)% не було

Марк2 совершенно не обязателен, достаточно "галимого" 550Д. Это уже лучше чем любая (повторяю, ЛЮБАЯ) видеокамера, кроме самых топовых. А тот факт что это чувак - более или менее серьезный фотограф, говорит о том что это скорее всего был таки марк2.

Зеркалка - это по определению сменные объективы. И врядли это были дешевые стекла. Скорее всего эЛьки. С тремором более или менее успешно борется опт стабилизатор, а то, что он не поборет - не сможет побороть и стаб в видеокамере, если он там вообще есть. Так что доводы про съемку видео - мимо кроме звука, и то мы не знаем был ли микрофон.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
deleted
Анонім

Re: Хочу предупредить о нечистоплотном фотографе. [Re: Gunnar]
      26 февраля 2011 в 00:11 Гілками

В ответ на:

А тот факт что это чувак - более или менее серьезный фотограф, говорит о том что это скорее всего был таки марк2.

ггг, точно, підхід серйозний

фантазія

В ответ на:

Зеркалка - это по определению сменные объективы. И врядли это были дешевые стекла. Скорее всего эЛьки.

фантазія

В ответ на:

С тремором более или менее успешно борется опт стабилизатор,

а він працює на відео?
я б не був впевнений, тим більше тримати камеру і тримати фотік для відео це ЗОВСІМ різні речі. спробуй зняти хоча б 30 хв відео фотіком з руки
а тим більше з серйозним об'єктивом.

В ответ на:

а то, что он не поборет - не сможет побороть и стаб в видеокамере, если он там вообще есть. Так что доводы про съемку видео - мимо кроме звука, и то мы не знаем был ли микрофон.

те що картинка буде мати більшу глибину кольорів і більше пікселів зовсім не дає переваг при перегоні у банальний PAL тремор і звук із Ж перекреслять навіть фуллХД

ще цікаво побачити зум "на ходу" у виконанні відеоператора з фотіком

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

26 февраля 2011 в 00:12 Гілками

народ, Вам не кажется, что вы отдаляетесь от темы топика.
пс-ставлю пиво, что Марк2 на сьемке в первом посте отсутствовал.

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

26 февраля 2011 в 01:01 Гілками

В ответ на:

Марк2 совершенно не обязателен, достаточно "галимого" 550Д

Даже 550Д не имеет следящего автофокуса(так же, как и Д90). О чём тут дальше говорить.
А теперь возьмём ВДВОЕ дешовую видеокамеру Panasonic HDC-SD60 и прочитаем что умеет она.
Вопросы будут?

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: Хочу предупредить о нечистоплотном фотографе. [Re: Громозека]
      26 февраля 2011 в 01:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Даже 550Д не имеет следящего автофокуса(так же, как и Д90). О чём тут дальше говорить.
А теперь возьмём ВДВОЕ дешовую видеокамеру Panasonic HDC-SD60 и прочитаем что умеет она.
Вопросы будут?

Самая голимая 350 с эЛькой на порядок лучше снимет марка2 с китом. Проверено

Достоевский **
42 года, London
С нами с 20.11.2007

26 февраля 2011 в 01:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вопросы будут?

Достаточно нажать на кнопку, чтобы фокус "подравнять". При этом не камера решает, куда и когда ей фокусироваться, а оператор. Все остальные "фичи" панасоника - понты для блондинок.

Достоевский **
42 года, London
С нами с 20.11.2007

Re: Хочу предупредить о нечистоплотном фотографе. [Re: vovast]
      26 февраля 2011 в 01:34 Гілками

В ответ на:

Самая голимая 350 с эЛькой на порядок лучше снимет марка2 с китом. Проверено

Ебстественно, в фотографии оптика решающе важна.

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

26 февраля 2011 в 01:37 Гілками

В ответ на:

Даже 550Д не имеет следящего автофокуса(

OMG
тільки не згадуй про автоіріс, будь ласка

Офф - Я тебе в четвер ввечорі обфафакав на Грєкова

Достоевский **
42 года, London
С нами с 20.11.2007

26 февраля 2011 в 01:41 Гілками

В ответ на:

фантазія

Хорошо, пусть 60Д. Ничего принципиально не изменится.

В ответ на:

В ответ на:

Зеркалка - это по определению сменные объективы. И врядли это были дешевые стекла. Скорее всего эЛьки.

фантазія

Где фантазия? Свадебный фотораф без еЛьки - это вообще нонсенс.

В ответ на:

а він працює на відео?

Он всегда работает, даже когда просто смотришь в видоискатель.

В ответ на:

спробуй зняти хоча б 30 хв відео фотіком з руки

Штатив

В ответ на:

Что сложного?

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

26 февраля 2011 в 02:03 Гілками

В ответ на:

я б не був впевнений, тим більше тримати камеру і тримати фотік для відео це ЗОВСІМ різні речі. спробуй зняти хоча б 30 хв відео фотіком з руки
те що картинка буде мати більшу глибину кольорів і більше пікселів зовсім не дає переваг при перегоні у банальний PAL тремор і звук із Ж перекреслять навіть фуллХД

Камрад, ти просто не бачив як то роблять - повір мені на слово, добре? Я зара не про конкретного героя - фотографа на весіллі, то зрозуміло вже що развод був, я взагалі про технологію - ХД з*йомка на фотік із дискретною оптікою за співвідношенням ціна заліза/якість не має поки конкурентів, хоча в процесі виникає декілька технологічних проблем, але вони загалом вирішуються. ХД відеокамери зараз роблять кишенькового формату, але мені від неї нада: іріс, фокуспул, нормальна оптіка, компендіум, розмір матриці, тайм-код, ну і людський конектор для звука. Кєнон на сьогодні не робить лише дві останні позиції, але то некритично. Побутова камера, ціну якої можна порівняти із кеноном - зливає повністю. От і все.

deleted
Анонім

Re: Хочу предупредить о нечистоплотном фотографе. [Re: Magus]
      26 февраля 2011 в 02:18 Гілками

В ответ на:

Камрад, ти просто не бачив як то роблять - повір мені на слово, добре?

на весіллі?
я не бачив як пінчук одружується, але середнє київське весілля таки до віделабораторії відношення має не дуже близьке

ви з камрадом все збиваєтесь на сферичних коней, або на досвід студій.
я кажу про умови весілля, коли фотограф _раптово_ стає відеооператором з тою ж технікою що в нього була для фотографування, без додаткових засобів типу штатив/мікрофон

В ответ на:

хоча в процесі виникає декілька технологічних проблем, але вони загалом вирішуються.

але ж не в умовах весілля

В ответ на:

Побутова камера, ціну якої можна порівняти із кеноном - зливає повністю.

тут я не сперечаюсь, але ми таки про конкретний випадок

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

26 февраля 2011 в 02:34 Гілками

В ответ на:

я кажу про умови весілля, коли фотограф _раптово_ стає відеооператором з тою ж технікою що в нього була для фотографування, без додаткових засобів типу штатив/мікрофон

Про це взагалі безглуздо говорити, тому що це різні професії. Я, як і Гунар, перейшов вже до обговорення суто технологічних моментів, бо ситуація з конкретним весіллям - то просто адский адъ і тут я ТС можу лише щиро поспівчувати - в частині відеоз*йомки їх, на жаль, жорстко віддтрахали.

В ответ на:

але ж не в умовах весілля

Загалом є позитивний досвід документальних з*йомок на кенон - принципово не відрізняється від весілля, за однієї умови - якщо ти готовий до вирішення цих проблем; якщо це - експромт, то не варто й починати. Але - це знову ж таки не про техніку, а про професійність "фотографа".

З,І, - я взагалі тусню навколо весіль не дуже люблю, коли мені в загсі парили "відеоз*йомку" я їх там зачотно потролив

pwd
Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2008

Re: Хочу предупредить о нечистоплотном фотографе. [Re: Романов]
      26 февраля 2011 в 16:13 Гілками

млин, лучше я бы этого не видил
хотел, давно, прикупить зеркалку
теперь придётся копить на марка

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Хочу предупредить о нечистоплотном фотографе. [Re: Evа]
      26 февраля 2011 в 22:24 Гілками

Бывает разное. Иногда клиент буджет перерасходовал, а потом начинает рассказывать мол то не так и се не так, пытаясь сбить ранее оговоренную цену.
Как говорят какая страна такие и фотографы

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Хочу предупредить о нечистоплотном фотографе. [Re: IhorV]
      28 февраля 2011 в 00:09 Гілками

В ответ на:

Интересно, что никто даже не подумал как минимум узнать ситуацию с другой стороны и разобраться, перед тем как вешать ярлыки. Написанное клиентом на 50% чистой воды эмоции и фразы, вырванные из контекста. Но ведь на форуме не нужно разбираться, можно просто погнать, так ведь веселее.

По сути вопроса - фотограф этот (тоесть я) отсутствовал долгое время в силу личной причины, в то время более важной чем работа и репутация вместе взятые. Были задержаны 9 съемок за период август-сентябрь. К этому моменту отданы все съемки, кроме этой последней, со всеми разошлись нормально, были выполнены все обязательства и компенсированы неудобства. С этой не успел, терпение у клиента лопнуло раньше. За публичное порицание не возникаю, вполне заслужено. Завтра встречаемся и передаем фотографии (в качестве компенсации обработано в 2 раза больше фотографий, чем было обещано), надеюсь конфликт будет исчерпан. Но некоторые из вас лучше бы все-таки либо держали свое мнение при себе, либо сначала вникли в суть вопроса.

По поводу фотошколы. Несмотря на мое перманентное отсутсвие в течении нескольких месяцев я иногда появлялся в Киеве и 3 раза планировалось провести это занятие (которое, кстати, является бонусным, подарком студентам от меня лично, оно не входит в общий курс). Не провели по одной причине - не смогли согласовать график всех студентов и свободных классов в школе. Моей вины в том, что студенты не смогли собраться на один вечер нет, координацией занятий занимаюсь не я. И Вы спросите для начала свою половинку, сколько времени я им посвятил сверх номинального времени курса, сколько своего личного времени, за которое мне никто не платил. Спросите, сколько часов мы пересижывали, досиживали в кафешках, потому что закрывалась школа, а нам все еще было о чем поговорить. Спросите, довольна ли Ваша половинка курсом и обучением? И преподавателем, если уж речь обо мне. Потому что во время курса и долгое время после него все студенты давали только положительные отзывы. А тут Вы откула ни возьмись. Пусть Ваша половинка комментарий оставит.

ТЫ ИДИОТ?

читатель **
С нами с 24.02.2011

Re: Хочу предупредить о нечистоплотном фотографе. [Re: круиз]
      7 марта 2011 в 19:51 Гілками

Обоснуй.

По сути вопроса. Кофликт практически исчерпан. Фотографии давно переданы клиенту, претензий по ним нет. Видеофильм сейчас монтируется, будет готов на днях и вопрос закрываем. Карточку тоже вернули. За задержку извинились, частично неудобство компенсировали обработкой в 3 раза большего количества фото, чем оговаривалось ранее.

По техническим и видеомометам. Видео снимал ОПЕРАТОР, человек, который работает в киноиндустрии оператором и вторым режиссером, имеет соответствующее образование. Съемка велась таки на Mark II, объективы EF 24-70 f/2.8 L USM, Zeiss 50mm. Репортаж из церкви делался на панасоник другим видеоператором. Выносного микрофона не было. Повторяю, договоренность была на 10-минутный постановочный видеофильм, а не репортаж. Запись звука не предусматривалась. Желание снять "тосты родителей" возникло в процессе и не было удовлетворено по техническим причинам, что и вызвало недовольство клиента и поэтому услуга видео не была оплачена вообще, и за фото не было доплачено 1000 грн. Стабилизирующей платформы для съемки видео не было, съемка велась с рук (динамика) и на штативе когда нужно было стабильную картинку. Опять же, не предусматривалось изначально. Была взята только техника необходимая для решения конкретной задачи.

Повторюсь снова - задержка сроков имела место, это серьезный про*б с моей стороны, который я признаю. За это и был наказан публичным порицанием и порчей репутации. Все остальные претензии и наезды - домыслы и эмоции. Кто хочет поговорить об этом дальше - присылайте свои паспортные данные в личку, поговорим в суде. Сможете доказать свою точку зрения - с меня публичные извинения и поляна в ресторане на ваш выбор. Не сможете - с вас публичные извинения, поляна и круглая сумма за клевету и пердеж на форуме, по статье. Договорились?

приверженец **
40 лет, Киев
С нами с 07.02.2010

Re: Хочу предупредить о нечистоплотном фотографе. [Re: IhorV]
      7 марта 2011 в 21:15 Гілками

В ответ на:

Кто хочет поговорить об этом дальше - присылайте свои паспортные данные в личку, поговорим в суде. Сможете доказать свою точку зрения - с меня публичные извинения и поляна в ресторане на ваш выбор. Не сможете - с вас публичные извинения, поляна и круглая сумма за клевету и пердеж на форуме, по статье. Договорились?

суровый дядько

изнаначнеГ **
55 лет, Киев
С нами с 29.10.2002

Стесняюсь спросить.... [Re: rozumnyk]
      7 марта 2011 в 21:25 Гілками

А мужу, то есть который был женихом, сильно страшно штоли было подъехать в этому красавцу лично и он полгода названивал...

Змінено Evgen_F (21:25 07/03/2011)

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: Стесняюсь спросить.... [Re: Evgen_F]
      7 марта 2011 в 21:44 Гілками

Куда подъезжать если фотограф полгода тупо скрывался?

изнаначнеГ **
55 лет, Киев
С нами с 29.10.2002

Re: Стесняюсь спросить.... [Re: Громозека]
      7 марта 2011 в 21:49 Гілками

Фотограф полгода вешал лапшу на уши по телефону, а не скрывался.
А терпила всё это время не удосужился пальцем о палец ударить, кроме как звонить по телефону кидале.
Уж хотя бы заяву в ментовку накатал, раз уж сам никакой, а те бы его быстро нашли. А за бабки - ещё быстрее.

Змінено Evgen_F (22:05 07/03/2011)

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
7 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9256

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія