я кажу що середня говнокамера знімає краще ніж середня говнодзеркалка.
Ты пробовал снимать "средней говнозеркалкой"?
В ответ на:
судячі з усього не було ні доп. мікрофону, ні марка2, і сумніваюсь що і об'єктиви змінні були, і приблуди для зменшення тремору на відео 99,(9)% не було
Марк2 совершенно не обязателен, достаточно "галимого" 550Д. Это уже лучше чем любая (повторяю, ЛЮБАЯ) видеокамера, кроме самых топовых. А тот факт что это чувак - более или менее серьезный фотограф, говорит о том что это скорее всего был таки марк2.
Зеркалка - это по определению сменные объективы. И врядли это были дешевые стекла. Скорее всего эЛьки. С тремором более или менее успешно борется опт стабилизатор, а то, что он не поборет - не сможет побороть и стаб в видеокамере, если он там вообще есть. Так что доводы про съемку видео - мимо кроме звука, и то мы не знаем был ли микрофон.
deleted
Анонім
Re: Хочу предупредить о нечистоплотном фотографе.
[Re: Gunnar]
26 февраля 2011 в 00:11 Гілками
А тот факт что это чувак - более или менее серьезный фотограф, говорит о том что это скорее всего был таки марк2.
ггг, точно, підхід серйозний
фантазія
В ответ на:
Зеркалка - это по определению сменные объективы. И врядли это были дешевые стекла. Скорее всего эЛьки.
фантазія
В ответ на:
С тремором более или менее успешно борется опт стабилизатор,
а він працює на відео? я б не був впевнений, тим більше тримати камеру і тримати фотік для відео це ЗОВСІМ різні речі. спробуй зняти хоча б 30 хв відео фотіком з руки а тим більше з серйозним об'єктивом.
В ответ на:
а то, что он не поборет - не сможет побороть и стаб в видеокамере, если он там вообще есть. Так что доводы про съемку видео - мимо кроме звука, и то мы не знаем был ли микрофон.
те що картинка буде мати більшу глибину кольорів і більше пікселів зовсім не дає переваг при перегоні у банальний PAL тремор і звук із Ж перекреслять навіть фуллХД
ще цікаво побачити зум "на ходу" у виконанні відеоператора з фотіком
В ответ на: Марк2 совершенно не обязателен, достаточно "галимого" 550Д
Даже 550Д не имеет следящего автофокуса(так же, как и Д90). О чём тут дальше говорить. А теперь возьмём ВДВОЕ дешовую видеокамеру Panasonic HDC-SD60 и прочитаем что умеет она. Вопросы будут?
Даже 550Д не имеет следящего автофокуса(так же, как и Д90). О чём тут дальше говорить. А теперь возьмём ВДВОЕ дешовую видеокамеру Panasonic HDC-SD60 и прочитаем что умеет она. Вопросы будут?
Самая голимая 350 с эЛькой на порядок лучше снимет марка2 с китом. Проверено
Достаточно нажать на кнопку, чтобы фокус "подравнять". При этом не камера решает, куда и когда ей фокусироваться, а оператор. Все остальные "фичи" панасоника - понты для блондинок.
В ответ на: я б не був впевнений, тим більше тримати камеру і тримати фотік для відео це ЗОВСІМ різні речі. спробуй зняти хоча б 30 хв відео фотіком з руки а тим більше з серйозним об'єктивом. те що картинка буде мати більшу глибину кольорів і більше пікселів зовсім не дає переваг при перегоні у банальний PAL тремор і звук із Ж перекреслять навіть фуллХД ще цікаво побачити зум "на ходу" у виконанні відеоператора з фотіком
Камрад, ти просто не бачив як то роблять - повір мені на слово, добре? Я зара не про конкретного героя - фотографа на весіллі, то зрозуміло вже що развод був, я взагалі про технологію - ХД з*йомка на фотік із дискретною оптікою за співвідношенням ціна заліза/якість не має поки конкурентів, хоча в процесі виникає декілька технологічних проблем, але вони загалом вирішуються. ХД відеокамери зараз роблять кишенькового формату, але мені від неї нада: іріс, фокуспул, нормальна оптіка, компендіум, розмір матриці, тайм-код, ну і людський конектор для звука. Кєнон на сьогодні не робить лише дві останні позиції, але то некритично. Побутова камера, ціну якої можна порівняти із кеноном - зливає повністю. От і все.
deleted
Анонім
Re: Хочу предупредить о нечистоплотном фотографе.
[Re: Magus]
26 февраля 2011 в 02:18 Гілками
Камрад, ти просто не бачив як то роблять - повір мені на слово, добре?
на весіллі? я не бачив як пінчук одружується, але середнє київське весілля таки до віделабораторії відношення має не дуже близьке
ви з камрадом все збиваєтесь на сферичних коней, або на досвід студій. я кажу про умови весілля, коли фотограф _раптово_ стає відеооператором з тою ж технікою що в нього була для фотографування, без додаткових засобів типу штатив/мікрофон
В ответ на: хоча в процесі виникає декілька технологічних проблем, але вони загалом вирішуються.
але ж не в умовах весілля
В ответ на: Побутова камера, ціну якої можна порівняти із кеноном - зливає повністю.
тут я не сперечаюсь, але ми таки про конкретний випадок
В ответ на: я кажу про умови весілля, коли фотограф _раптово_ стає відеооператором з тою ж технікою що в нього була для фотографування, без додаткових засобів типу штатив/мікрофон
Про це взагалі безглуздо говорити, тому що це різні професії. Я, як і Гунар, перейшов вже до обговорення суто технологічних моментів, бо ситуація з конкретним весіллям - то просто адский адъ і тут я ТС можу лише щиро поспівчувати - в частині відеоз*йомки їх, на жаль, жорстко віддтрахали.
В ответ на: але ж не в умовах весілля
Загалом є позитивний досвід документальних з*йомок на кенон - принципово не відрізняється від весілля, за однієї умови - якщо ти готовий до вирішення цих проблем; якщо це - експромт, то не варто й починати. Але - це знову ж таки не про техніку, а про професійність "фотографа".
З,І, - я взагалі тусню навколо весіль не дуже люблю, коли мені в загсі парили "відеоз*йомку" я їх там зачотно потролив
Бывает разное. Иногда клиент буджет перерасходовал, а потом начинает рассказывать мол то не так и се не так, пытаясь сбить ранее оговоренную цену. Как говорят какая страна такие и фотографы
В ответ на: Интересно, что никто даже не подумал как минимум узнать ситуацию с другой стороны и разобраться, перед тем как вешать ярлыки. Написанное клиентом на 50% чистой воды эмоции и фразы, вырванные из контекста. Но ведь на форуме не нужно разбираться, можно просто погнать, так ведь веселее.
По сути вопроса - фотограф этот (тоесть я) отсутствовал долгое время в силу личной причины, в то время более важной чем работа и репутация вместе взятые. Были задержаны 9 съемок за период август-сентябрь. К этому моменту отданы все съемки, кроме этой последней, со всеми разошлись нормально, были выполнены все обязательства и компенсированы неудобства. С этой не успел, терпение у клиента лопнуло раньше. За публичное порицание не возникаю, вполне заслужено. Завтра встречаемся и передаем фотографии (в качестве компенсации обработано в 2 раза больше фотографий, чем было обещано), надеюсь конфликт будет исчерпан. Но некоторые из вас лучше бы все-таки либо держали свое мнение при себе, либо сначала вникли в суть вопроса.
По поводу фотошколы. Несмотря на мое перманентное отсутсвие в течении нескольких месяцев я иногда появлялся в Киеве и 3 раза планировалось провести это занятие (которое, кстати, является бонусным, подарком студентам от меня лично, оно не входит в общий курс). Не провели по одной причине - не смогли согласовать график всех студентов и свободных классов в школе. Моей вины в том, что студенты не смогли собраться на один вечер нет, координацией занятий занимаюсь не я. И Вы спросите для начала свою половинку, сколько времени я им посвятил сверх номинального времени курса, сколько своего личного времени, за которое мне никто не платил. Спросите, сколько часов мы пересижывали, досиживали в кафешках, потому что закрывалась школа, а нам все еще было о чем поговорить. Спросите, довольна ли Ваша половинка курсом и обучением? И преподавателем, если уж речь обо мне. Потому что во время курса и долгое время после него все студенты давали только положительные отзывы. А тут Вы откула ни возьмись. Пусть Ваша половинка комментарий оставит.
По сути вопроса. Кофликт практически исчерпан. Фотографии давно переданы клиенту, претензий по ним нет. Видеофильм сейчас монтируется, будет готов на днях и вопрос закрываем. Карточку тоже вернули. За задержку извинились, частично неудобство компенсировали обработкой в 3 раза большего количества фото, чем оговаривалось ранее.
По техническим и видеомометам. Видео снимал ОПЕРАТОР, человек, который работает в киноиндустрии оператором и вторым режиссером, имеет соответствующее образование. Съемка велась таки на Mark II, объективы EF 24-70 f/2.8 L USM, Zeiss 50mm. Репортаж из церкви делался на панасоник другим видеоператором. Выносного микрофона не было. Повторяю, договоренность была на 10-минутный постановочный видеофильм, а не репортаж. Запись звука не предусматривалась. Желание снять "тосты родителей" возникло в процессе и не было удовлетворено по техническим причинам, что и вызвало недовольство клиента и поэтому услуга видео не была оплачена вообще, и за фото не было доплачено 1000 грн. Стабилизирующей платформы для съемки видео не было, съемка велась с рук (динамика) и на штативе когда нужно было стабильную картинку. Опять же, не предусматривалось изначально. Была взята только техника необходимая для решения конкретной задачи.
Повторюсь снова - задержка сроков имела место, это серьезный про*б с моей стороны, который я признаю. За это и был наказан публичным порицанием и порчей репутации. Все остальные претензии и наезды - домыслы и эмоции. Кто хочет поговорить об этом дальше - присылайте свои паспортные данные в личку, поговорим в суде. Сможете доказать свою точку зрения - с меня публичные извинения и поляна в ресторане на ваш выбор. Не сможете - с вас публичные извинения, поляна и круглая сумма за клевету и пердеж на форуме, по статье. Договорились?
В ответ на: Кто хочет поговорить об этом дальше - присылайте свои паспортные данные в личку, поговорим в суде. Сможете доказать свою точку зрения - с меня публичные извинения и поляна в ресторане на ваш выбор. Не сможете - с вас публичные извинения, поляна и круглая сумма за клевету и пердеж на форуме, по статье. Договорились?
Фотограф полгода вешал лапшу на уши по телефону, а не скрывался. А терпила всё это время не удосужился пальцем о палец ударить, кроме как звонить по телефону кидале. Уж хотя бы заяву в ментовку накатал, раз уж сам никакой, а те бы его быстро нашли. А за бабки - ещё быстрее.