Помогите советом. Решил купить авто, но не знаю что лучше ВАЗ 2107 или Slavuta 1.3Li. У них цена почти однаковая. Владельцы Slavut'ы не жалуются, но знаю что ВАЗ надежнее. Верю что найдется специалист, который мне поможет советом.
Надежность ВАЗа зависит от эксплуатации. Моей новая шаха просто не выдерживала и ломалась
Плюсы ВАЗа в его лучшей плавности ходы, в его бОльшей (нежели в Славуте) вместительности, бОльше багажник.
Славута, а тем более таврия - автомобиль более эгоистичный что ли, на котором лучше ездить небольшим коллективом или в одиночку
А вот покупать Славуту с впрыском и переплачивать за этот впрыск кучу денег - крайне не советовал бы! За разницу в цене между 1,3 карб и 1,3 инж можно много чего приятного машине сделать... и себе соответственно!
Скажу так, собирался покупать в кредит Славуту, но перед этим посоветовался с владельцами, которые все в один голос сказали не покупай Как пользователь таврии в 97 году скажу смело - это не автомобиль, а средство провождения под ним всего свободного времени, соответственно на ней 2 года безпроблемно проездили, но сейчас эти авто не проходят и того. Я бы такого вопроса и не ставил а выбирал бы ВАЗ, но просто ваз 2107 модель устаревшая лет на 25, но я пользуюсь таким авто, ломается конечно, но 90-100 это максимальная допустимая скорость чтобы автомобиль служил. 5-я передача это хорошо, но она летит быстрее всех остальных, да что и интересно потребляет бензина больше чем 4-я, но зато для двигателя +, и еще не связываться с луцкой зборкой, но в любом случае лучше ЗаЗа. надежнее гораздо старый запорожец (после ремонта естественно).
Інжовий МеМЗ, який пхають в славки кращий, ніж МеМЗ для нонсенсів, бо має лямбду. На нонсенс теж можна лямбду прикрутити, але доведеться трохи попрацювати для цього. Але, є і недоліки. Наприклад, бензопомпа. В нонсенсі вона чи то польська, чи корейська, але її майже не чути, а от в славці вона так гуде, що мало не видається. Хоча може то мені такий екземпляр попався, не знаю. Треба в салоні посидіти, послухати, як воно гуде. Взагалі, якщо говорити про якість збираня нинішніх славут, то претензій буде менше, ніж до ВАЗу однозначно. І фарбують їх краще. З другого боку вона таки для двох дорослих. Скільки мене тавроводи не переконували (заочно), що салон славути майже як зубильний за розмірами, але вони ж переконували і в тому, що таврія 1,1 їде 170 км/год Тобто, ззаду для мене (174 см зросту) місця катастрофічно замало, особливо, якщо спереду теж не ліліпут сидить. Тобто, назад дорослому залізти можна, але краще не треба Ну і відсутність стабілізатора теж дається взнаки - коли Drunkard люки каналізаційні об`їжджав, я хапався за все, що було під руками - крени таки більші, ніж в зубила. А от про класику не знаю, не скажу, не їздив давно. Хоча можна стаб поставити на славку, не проблема. Або розпорку чашок - допомагає. Ще одні умільці якось проварювали чашки спеціяльно - теж казали, що крени зменшилися. Деталі не пригадую. Ну і амо каяби від поло рулять. Взагалі, якщо подумати, то: 1. Конструкція славки простіша і надійніша, ніж 2107. 2. Інжектор, особливо, якщо поміняти пару виконавчих механізмів на "фірмовіші" - досить надійний, не гірше ВАЗівського точно. 3. Культура збирання в ЗАЗу таки вища. 4. Передній привід - це (для мене) таки суттєва перевага. 5. Запчастини - менше лівих. На ВАЗ таки дуже багато підробок, важко купити оригінальну запчастину.
В ответ на: 90-100 это максимальная допустимая скорость чтобы автомобиль служил
110 на 5-й передаче = 3400 оборотов - у троечного двига этот МКМ
Вполне спокойно едет и 120-ть при исправной ходовой. Правда, у меня стояли амортики немножко другие
В ответ на: 5-я передача это хорошо, но она летит быстрее всех остальных, да что и интересно потребляет бензина больше чем 4-я
Ломается - таки да, слышал о таких случаях, но бензина она на 5-й больше жрать будет только при водителе неумелом, который 5-ю с 70-ти включает . 5-ая передача при стандартном карбе и зажигании в классике - эт не меньше 90-та желательно чтобы было...
В ответ на: и еще не связываться с луцкой зборкой, но в любом случае лучше ЗаЗа.
А чем плоха луцкая сборка? Моя шаха была тольяттинской 2001-го года, знаешь скока бабла я угрохал пока из нее машину сделал? Насчет в любом случае лучше - просто чушь , аргументов в твоем ответе я пока не видел
Может я конечно и не прав или все зависит от удачливого автомобиля, но мой родственик за 8 месяцев гонял славуту (инжектор) на ремонт по гарантии 3 раза, первая из проблем была ремонт инжектора, автомобиль прошел 12 тысяч, остальные детали к сожалению не знаю. В салоне шумно,неудобно, слышно полностью работу двигателя, стук всех деталей ходовой, а так же включения передач (конечно цена подходящая за автомобиль, но даже дорого) и я очень сомневаюсь что двигатель пройдет без ремонта 100-тыс(насколько помню моторесурс таврия-нова 50 тыс). Насчет скорости ее согласен, что можно и 160 дать, а как удержать ее на дороге и в удовольствие будет ли та скорость? Вот его мнение после истечения гарантии продать автомобиль (дальше будет хуже). Что касается ВАЗА, у меня авто 84 года, двигатель, коробка,кузов,ремонтировались, прошел автомобиль почти 700 тыс, правда я на нем наездил только 2 тыс, есть огромный недостаток-электропроводка. Максимум что я ей позволял 135 км.ч с четырех ступенчатой КПП. Я своей машиной доволен. Что сейчас за ВАЗ 2107 делают не знаю, просто друг 2109 луцкой сборки взял полтора года назад почти тоже, как я описал ЗАЗ. Но при выборе покупать славуту в кредит я купил опель рекорд 84 года, есть и такой экземпляр в семье (если знать что с ним делать, гораздо больше удовольствия от комфорта и скорости чем от национального изобретения Славута)
Взял машину в апреле этого года, русскую, реэкспорт из Венгрии, двиг 1600, уже прошла 13 тык, неприятности, временные:
- Стук маятника, заменил на подшипники, забыл;
- Посторонние звуки в дверях – поролон, прошло
- В первые 1000 км тек сальник передней крышки, притерся, пропало
- Развал-схождение пришлось делать сразу же
- Зажигание и карб были настроены с левой ноги
- Фонари светили куда попало
- С правой дверью долго мучился, пока настроил замок
- И все.
Приятности, навсегда:
- Ни таврий ни других наших зубил со светофора рядом не встречал
- До 140 разгоняется лёгко
- Расход в районе 7 на трассе, 10 в городе
- Тахометр
- В салоне, кроме двигателя и дороги ни единого звука
- Багажник огромный
- Салон не маленький
- В торпеде есть места, где очень хорошо стали 30-ти ватные 10-тки
- Возможность запросто добавить мощности и динамики
- Множество фирменных запчастей от наконечников до распредвалов
- Простая до невозможности.
Решай
В ответ на: Взял машину в апреле этого года, русскую, реэкспорт из Венгрии, двиг 1600, уже прошла 13 тык,
В апреле 2001 года взял 2001 года выпуска шаху реэкспорт из Испании 1,5, правда...
В ответ на: Стук маятника, заменил на подшипники, забыл; - Посторонние звуки в дверях – поролон, прошло - В первые 1000 км тек сальник передней крышки, притерся, пропало - Развал-схождение пришлось делать сразу же - Зажигание и карб были настроены с левой ноги - Фонари светили куда попало - С правой дверью долго мучился, пока настроил замок
Аналогично 100% . Правда, правую дверь так за 80 тысяч, что на ней прошел, не сделал . У меня еще пара аварий была, но на 10 тысячах я немного полез в ходовую. Страсть к неторможению на ямах у меня уже тогда стала появляться
В ответ на: Ни таврий ни других наших зубил со светофора рядом не встречал
Я тебе адын умный весчь скажу . Как ездила моя машинка кое-кто еще помнит... Правда, не все там было стандартное, но все же... Если честно, то с исправной зубилой даже я мог ехать впереди лишь до 80 км/ч пока у меня была 2-ая передача ... Так что они, видимо, не гоняются с тобой. Таврией тоже как-то был здорово наказан, но то была таврия необычная ...
В ответ на: До 140 разгоняется лёгко
И все же это скорость не очень комфортная... Я разгонял свою до 160 примерно по жипиэсу (на спидометре стрелка почти "легла"), но повторить как-то не тянуло. А вот 110-120 по трассе вполне...
В ответ на: Расход в районе 7 на трассе, 10 в городе
Шо я могу сказать . Настрой карб... Со стандартным озоном у меня при в меру активной езде больше 8,5 в городе не было... Потом начались эксперименты с карбом и заменой оного тюнинга ради, дык тогда уже и 10, а также 12 и 14 бывало
В ответ на: Тахометр
Ща в тавриях/славутах панель с тахо , это не аргумент
В ответ на: В салоне, кроме двигателя и дороги ни единого звука
Вот тока ни нада мине рассказывать за шумоизоляцию классики . Собственно, шумы моей первой машины сыграли весомую роль в формировании моей нынешней профессии... Таврия жестче, меньше, потому и в ней не так комфортно, но стоит войти в поворот, острота руля и т.п. - таврия в управляемости выигрывает, как ни прискорбно
В ответ на: Багажник огромный
Больше, чем в Славуте. Но высокий борт, а также неудачный он по конструкции - у меня сейчас в мазду больше влазит и доставать удобнее , а она махонькая
Это аргумент при сравнении со Славутой!
В ответ на: Салон не маленький
однозначно аргумент в пользу классики. Правда, в таврии водителю удобнее сидеть и руль легче
В ответ на: - В торпеде есть места, где очень хорошо стали 30-ти ватные 10-тки
Не хочу тебя расстраивать, но это не музыка . Совсем-совсем . У меня кое-что в шахе было сделано, но это кое-что было в подиумах в передних дверях... Это было кое-что, а в торпеде - ...
В ответ на: Возможность запросто добавить мощности и динамики
Ну-ка, ну-ка. Эт моя любимая тема, так что давай подробнее
Я заменил себе озон на солекс, накрутил солекс достаточно сильно (разве что диффузоры не точил ), стояла бсз, коммутатор был подобрать путем тестирования на осциллографе кучи их, свечи хорошие, хороший 95-й и немного ранее зажигание, т.к. давлю сильнее среднего...
А следующий шаг был лишь увеличение рабочего объема двига с заменой ессно распредвала и коленвала, замена солекса на нивский или вообще на хэнд мейд. И при любых раскладах зубилу тюнить гораздо приятнее , инфы больше и т.п.
А вот стабилизатор поперечной устойчивости взад я бы тебе рекомендовал. Тюнинг за 200 гривен и он этих денег стоит однозначно!
В ответ на: Простая до невозможности
Факт. Но как только начинается тюнинг типа бсз и солекса, то сразу возникают новые интересные траблы . А нормально сидеть в классике нереально , я хотел удлинить рулевой вал, но не успел...
Своей первой машине благодарен - она многому меня научила!
А я от купив (після трьох поспіль замін) нарешті оригінальний замок третьої дверки! Він, звісно, відрізняється усім від тих попередніх - і тим, що зроблений зовсім з іншого металу, і виглядом, і тим, що був наявний лише в одному екземплярі на весь Львів, і, нарешті, ціною - в 2 рази
Вот-вот вижу некоторые знакомые проблемы, зажигание и карбюратор пока в моем пользовании проблем небыло, но насчет развала-схождение, на класике проблема наверное вечная, при наших дорогах очень быстро разбиваются шаровые, вылетают всякого рода резинки, ну и соответственно лопаются рычаги, на мой взгляд система требует усовершенствования. При самостоятельной замене, все равно приходилось гонять на стенд, потому-что 10 тыс и резины нет, та же проблема с правой дверью, что сней уже делать ума не приложу (но проблема не в замке, думаю в креплении двери). Насчет шума действительно кроме двигателя ничего не слышно (конечно если споймать колесом яму, то услышать можно и в 600-том) Что касается системы звучания, все зависит от того что соит, а придумать для улучшения можно. У меня стоит alpine CTA 1505 R 30в колонки от юпитер, 15в в дверях и в панеле послабее, может выглядит не круто,но звук нормальный (если не сравнивать со студией звукозаписи). Насчет старта-правда, до 90 даже не уступает БМВ (вопрос что было под капотом у БМВ). А также замечу (правда было 5 лет назад)на спор разгонял несколько раз на 3 передаче до 125 км.ч. Сейчас когда авто на моем бюджете, глупости не идут в голову. Но факт выносливости двигателя, а что вы скажите если такой тест проверить со Славутой. Тоесть если сравнивать класику с такого же класса иномарками - глупо (даже со своим Рекордом), но Славута не идет в сравнение - это автомобиль в лучшем случае на 2 года, а ВАЗ - может и на всю жизнь (к примеру дедовская копейка 71 года) смотря у кого какой интерес.
> Ни таврий ни других наших зубил со светофора рядом не встречал > До 140 разгоняется лёгко На светофоре может быть, но что-то класика меня на трасе еще не обгоняла хотя у меня 1.3л. До 100 км/час брыкаются, а потом быстро растворяются в зеркале заднего вида. - Расход в районе 7 на трассе, 10 в городе > В городе верю, а на трасе шото мало верится, зачем тогда аэродинамика нужна? > В салоне, кроме двигателя и дороги ни единого звука Да Зубила и Таврии грямят громче, но чтобы "ни единого звука" в класике - я еще не встречал. Зато у меня движка, если глушак в порядке, воще не слышно.
А воще если брать Тавро то только карб. ибо с инжектором на СТО наездишься - любой автомеханик подтвердит. Я голосую за Класику, несмотря дедушкин вид. Хотя хозяева Тавра редко плохое говорят про своих коней, но шото мне запор не лежит в душу... Да и салон мне больше у класики нравится.
насчет до 100 км брыкается. В суботу шли на Грандчероки с Белой церкви 95 миль-это приблизительно 150, что самое интересное нисмотря на аэродинамику и прочие вещи нас обошла копейка красного цвета на вид убитенькая пока, но по колесам видно что что-то под капотом мощное. Но на дедовской копейке 71 года, как ни странно стрелка спидометра ложилась лет 15 назад, старые владельци этих авто подтвердят.
В ответ на: Вот тока ни нада мине рассказывать за шумоизоляцию классики . Собственно, шумы моей первой машины сыграли весомую роль в формировании моей нынешней профессии... Таврия жестче, меньше, потому и в ней не так комфортно, но стоит войти в поворот, острота руля и т.п. - таврия в управляемости выигрывает, как ни прискорбно
Назову одну преимущесвенную вещь таврии (славуту пока не испытывал) даже в сравнении с ведущими автомобилестроителями мира (кроме 4WD) Зимой что танк по сугробам и всем холмам, а также гололеду, когда все стоят и при этом вписывается в любой поворот.
Поскольку затронул тему зимы, забыл упомнить столь важный факт. У меня в доме живет дед (пенсионер) и как я с ним разговаривал он приверженец украинского автопрома и начинал с ЗАЗ 966. У нас под домом стоянка 2 р с души за сутки. Я в доме этом живу 3 года. Так вот я наблюдал два года подряд по суботам как в 5 утра мусоровоз зимой на тросе таскал деда таврию по 3-4 круга под подьездами, чтобы она завелась. Но как он говорил проездил он на ней 10 лет. Сын у деда ведущий бизнесмен и подарил ему в прошлом году Славуту. Так вот этот эскорт я и весь дом наблюдал и эту зиму. На что дед всегда отвечает "Хороша машина".
В ответ на: Поскольку затронул тему зимы ... Так вот я наблюдал два года подряд по суботам как в 5 утра мусоровоз зимой на тросе таскал деда таврию по 3-4 круга под подьездами, чтобы она завелась ...
и подарил ему в прошлом году Славуту. Так вот этот эскорт я и весь дом наблюдал и эту зиму
года 3..4 назад были у нас в Харькове сильные морозы зимой (где-то -30 или немного ниже), так вот - пришли мы как-то с товарищем на стоянку и пока пытались завезти его Вектру (кстати - не получилось) - наблюдали следующую картину: - не завелся никто, включая новую Вольву, ВАЗ-ы и тому подобное. Завелись только две машины: БМВ (боевая машина Волынь ) и Таврия, что буквально поразило всех водил на стоянке. Потом эта Волынь (а если я не ошибаюсь, то там стоит ЗАЗ-овский двигатель) - за небольшие деньги таскала по очереди всех страждущих уехать.
Так что - скажи своему деду, чтобы он свозил свою Славуту на сервис, там помогут