autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Что лучше: ВАЗ 2107 или Slavuta 1.3Li

sir
читатель
С нами с 30.08.2004

Что лучше: ВАЗ 2107 или Slavuta 1.3Li
      30 августа 2004 в 16:20 Гілками

Помогите советом.
Решил купить авто, но не знаю
что лучше ВАЗ 2107 или Slavuta 1.3Li.
У них цена почти однаковая.
Владельцы Slavut'ы не жалуются,
но знаю что ВАЗ надежнее.
Верю что найдется специалист,
который мне поможет советом.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

Re: Что лучше: ВАЗ 2107 или Slavuta 1.3Li [Re: sir]
      30 августа 2004 в 16:24 Гілками

Поройся поиском. Тема эта обсуждалась в начале года и не раз. Был длинный флейм.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

знаешь, а ведь действительно (+) [Re: sir]
      31 августа 2004 в 10:36 Гілками

повторять не очень хочется...

Надежность ВАЗа зависит от эксплуатации. Моей новая шаха просто не выдерживала и ломалась

Плюсы ВАЗа в его лучшей плавности ходы, в его бОльшей (нежели в Славуте) вместительности, бОльше багажник.

Славута, а тем более таврия - автомобиль более эгоистичный что ли, на котором лучше ездить небольшим коллективом или в одиночку

А вот покупать Славуту с впрыском и переплачивать за этот впрыск кучу денег - крайне не советовал бы! За разницу в цене между 1,3 карб и 1,3 инж можно много чего приятного машине сделать... и себе соответственно!

Удачи в поисках - т.е. в "поиск" тебе дорога

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

31 августа 2004 в 14:19 Гілками

Скажу так, собирался покупать в кредит Славуту, но перед этим посоветовался с владельцами, которые все в один голос сказали не покупай
Как пользователь таврии в 97 году скажу смело - это не автомобиль, а средство провождения под ним всего свободного времени, соответственно на ней 2 года безпроблемно проездили, но сейчас эти авто не проходят и того.
Я бы такого вопроса и не ставил а выбирал бы ВАЗ, но просто ваз 2107 модель устаревшая лет на 25, но я пользуюсь таким авто, ломается конечно, но 90-100 это максимальная допустимая скорость чтобы автомобиль служил. 5-я передача это хорошо, но она летит быстрее всех остальных, да что и интересно потребляет бензина больше чем 4-я, но зато для двигателя +, и еще не связываться с луцкой зборкой, но в любом случае лучше ЗаЗа. надежнее гораздо старый запорожец (после ремонта естественно).

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Запхну свої 5 копійок (+) [Re: sir]
      31 августа 2004 в 16:18 Гілками

Інжовий МеМЗ, який пхають в славки кращий, ніж МеМЗ для нонсенсів, бо має лямбду.
На нонсенс теж можна лямбду прикрутити, але доведеться трохи попрацювати для цього.
Але, є і недоліки. Наприклад, бензопомпа. В нонсенсі вона чи то польська, чи корейська, але її майже не чути, а от в славці вона так гуде, що мало не видається. Хоча може то мені такий екземпляр попався, не знаю. Треба в салоні посидіти, послухати, як воно гуде.
Взагалі, якщо говорити про якість збираня нинішніх славут, то претензій буде менше, ніж до ВАЗу однозначно. І фарбують їх краще.
З другого боку вона таки для двох дорослих. Скільки мене тавроводи не переконували (заочно), що салон славути майже як зубильний за розмірами, але вони ж переконували і в тому, що таврія 1,1 їде 170 км/год Тобто, ззаду для мене (174 см зросту) місця катастрофічно замало, особливо, якщо спереду теж не ліліпут сидить. Тобто, назад дорослому залізти можна, але краще не треба
Ну і відсутність стабілізатора теж дається взнаки - коли Drunkard люки каналізаційні об`їжджав, я хапався за все, що було під руками - крени таки більші, ніж в зубила. А от про класику не знаю, не скажу, не їздив давно. Хоча можна стаб поставити на славку, не проблема. Або розпорку чашок - допомагає. Ще одні умільці якось проварювали чашки спеціяльно - теж казали, що крени зменшилися. Деталі не пригадую. Ну і амо каяби від поло рулять.
Взагалі, якщо подумати, то:
1. Конструкція славки простіша і надійніша, ніж 2107.
2. Інжектор, особливо, якщо поміняти пару виконавчих механізмів на "фірмовіші" - досить надійний, не гірше ВАЗівського точно.
3. Культура збирання в ЗАЗу таки вища.
4. Передній привід - це (для мене) таки суттєва перевага.
5. Запчастини - менше лівих. На ВАЗ таки дуже багато підробок, важко купити оригінальну запчастину.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

атветы (+) [Re: orys]
      31 августа 2004 в 17:31 Гілками

В ответ на:

90-100 это максимальная допустимая скорость чтобы автомобиль служил

110 на 5-й передаче = 3400 оборотов - у троечного двига этот МКМ

Вполне спокойно едет и 120-ть при исправной ходовой. Правда, у меня стояли амортики немножко другие

В ответ на:

5-я передача это хорошо, но она летит быстрее всех остальных, да что и интересно потребляет бензина больше чем 4-я

Ломается - таки да, слышал о таких случаях, но бензина она на 5-й больше жрать будет только при водителе неумелом, который 5-ю с 70-ти включает . 5-ая передача при стандартном карбе и зажигании в классике - эт не меньше 90-та желательно чтобы было...

В ответ на:

и еще не связываться с луцкой зборкой, но в любом случае лучше ЗаЗа.

А чем плоха луцкая сборка? Моя шаха была тольяттинской 2001-го года, знаешь скока бабла я угрохал пока из нее машину сделал? Насчет в любом случае лучше - просто чушь , аргументов в твоем ответе я пока не видел

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

Re: Запхну свої 5 копійок (+) [Re: NetGuy]
      31 августа 2004 в 17:38 Гілками

В ответ на:

На ВАЗ ..., важко купити оригінальну запчастину

"Сдаётся, Билли, ты хотел нас всех оскорбить" ("Человек с буль. Капуцинов") Оригинальную или фирменную - купить - НЕВОЗМОЖНО.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: атветы (+) [Re: fetus]
      31 августа 2004 в 19:02 Гілками

Может я конечно и не прав или все зависит от удачливого автомобиля, но мой родственик за 8 месяцев гонял славуту (инжектор) на ремонт по гарантии 3 раза, первая из проблем была ремонт инжектора, автомобиль прошел 12 тысяч, остальные детали к сожалению не знаю. В салоне шумно,неудобно, слышно полностью работу двигателя, стук всех деталей ходовой, а так же включения передач (конечно цена подходящая за автомобиль, но даже дорого) и я очень сомневаюсь что двигатель пройдет без ремонта 100-тыс(насколько помню моторесурс таврия-нова 50 тыс). Насчет скорости ее согласен, что можно и 160 дать, а как удержать ее на дороге и в удовольствие будет ли та скорость? Вот его мнение после истечения гарантии продать автомобиль (дальше будет хуже). Что касается ВАЗА, у меня авто 84 года, двигатель, коробка,кузов,ремонтировались, прошел автомобиль почти 700 тыс, правда я на нем наездил только 2 тыс, есть огромный недостаток-электропроводка. Максимум что я ей позволял 135 км.ч с четырех ступенчатой КПП. Я своей машиной доволен. Что сейчас за ВАЗ 2107 делают не знаю, просто друг 2109 луцкой сборки взял полтора года назад почти тоже, как я описал ЗАЗ. Но при выборе покупать славуту в кредит я купил опель рекорд 84 года, есть и такой экземпляр в семье (если знать что с ним делать, гораздо больше удовольствия от комфорта и скорости чем от национального изобретения Славута)

Bes
Механик ***
54 года (32 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Новая семерка, рассказываю [Re: orys]
      1 сентября 2004 в 00:33 Гілками

Взял машину в апреле этого года, русскую, реэкспорт из Венгрии, двиг 1600, уже прошла 13 тык, неприятности, временные:
- Стук маятника, заменил на подшипники, забыл;
- Посторонние звуки в дверях – поролон, прошло
- В первые 1000 км тек сальник передней крышки, притерся, пропало
- Развал-схождение пришлось делать сразу же
- Зажигание и карб были настроены с левой ноги
- Фонари светили куда попало
- С правой дверью долго мучился, пока настроил замок
- И все.
Приятности, навсегда:
- Ни таврий ни других наших зубил со светофора рядом не встречал
- До 140 разгоняется лёгко
- Расход в районе 7 на трассе, 10 в городе
- Тахометр
- В салоне, кроме двигателя и дороги ни единого звука
- Багажник огромный
- Салон не маленький
- В торпеде есть места, где очень хорошо стали 30-ти ватные 10-тки
- Возможность запросто добавить мощности и динамики
- Множество фирменных запчастей от наконечников до распредвалов
- Простая до невозможности.
Решай

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Так похоже на меня когда-то :) (+) [Re: Bes]
      1 сентября 2004 в 01:47 Гілками

В ответ на:

Взял машину в апреле этого года, русскую, реэкспорт из Венгрии, двиг 1600, уже прошла 13 тык,

В апреле 2001 года взял 2001 года выпуска шаху реэкспорт из Испании 1,5, правда...

В ответ на:

Стук маятника, заменил на подшипники, забыл;
- Посторонние звуки в дверях – поролон, прошло
- В первые 1000 км тек сальник передней крышки, притерся, пропало
- Развал-схождение пришлось делать сразу же
- Зажигание и карб были настроены с левой ноги
- Фонари светили куда попало
- С правой дверью долго мучился, пока настроил замок

Аналогично 100% . Правда, правую дверь так за 80 тысяч, что на ней прошел, не сделал . У меня еще пара аварий была, но на 10 тысячах я немного полез в ходовую. Страсть к неторможению на ямах у меня уже тогда стала появляться

В ответ на:

Ни таврий ни других наших зубил со светофора рядом не встречал

Я тебе адын умный весчь скажу . Как ездила моя машинка кое-кто еще помнит... Правда, не все там было стандартное, но все же... Если честно, то с исправной зубилой даже я мог ехать впереди лишь до 80 км/ч пока у меня была 2-ая передача ... Так что они, видимо, не гоняются с тобой. Таврией тоже как-то был здорово наказан, но то была таврия необычная ...

В ответ на:

До 140 разгоняется лёгко

И все же это скорость не очень комфортная... Я разгонял свою до 160 примерно по жипиэсу (на спидометре стрелка почти "легла"), но повторить как-то не тянуло. А вот 110-120 по трассе вполне...

В ответ на:

Расход в районе 7 на трассе, 10 в городе

Шо я могу сказать . Настрой карб... Со стандартным озоном у меня при в меру активной езде больше 8,5 в городе не было... Потом начались эксперименты с карбом и заменой оного тюнинга ради, дык тогда уже и 10, а также 12 и 14 бывало

В ответ на:

Тахометр

Ща в тавриях/славутах панель с тахо , это не аргумент

В ответ на:

В салоне, кроме двигателя и дороги ни единого звука

Вот тока ни нада мине рассказывать за шумоизоляцию классики . Собственно, шумы моей первой машины сыграли весомую роль в формировании моей нынешней профессии... Таврия жестче, меньше, потому и в ней не так комфортно, но стоит войти в поворот, острота руля и т.п. - таврия в управляемости выигрывает, как ни прискорбно

В ответ на:

Багажник огромный

Больше, чем в Славуте. Но высокий борт, а также неудачный он по конструкции - у меня сейчас в мазду больше влазит и доставать удобнее , а она махонькая

Это аргумент при сравнении со Славутой!

В ответ на:

Салон не маленький

однозначно аргумент в пользу классики. Правда, в таврии водителю удобнее сидеть и руль легче

В ответ на:

- В торпеде есть места, где очень хорошо стали 30-ти ватные 10-тки

Не хочу тебя расстраивать, но это не музыка . Совсем-совсем . У меня кое-что в шахе было сделано, но это кое-что было в подиумах в передних дверях... Это было кое-что, а в торпеде - ...

В ответ на:

Возможность запросто добавить мощности и динамики

Ну-ка, ну-ка. Эт моя любимая тема, так что давай подробнее

Я заменил себе озон на солекс, накрутил солекс достаточно сильно (разве что диффузоры не точил ), стояла бсз, коммутатор был подобрать путем тестирования на осциллографе кучи их, свечи хорошие, хороший 95-й и немного ранее зажигание, т.к. давлю сильнее среднего...

А следующий шаг был лишь увеличение рабочего объема двига с заменой ессно распредвала и коленвала, замена солекса на нивский или вообще на хэнд мейд. И при любых раскладах зубилу тюнить гораздо приятнее , инфы больше и т.п.

А вот стабилизатор поперечной устойчивости взад я бы тебе рекомендовал. Тюнинг за 200 гривен и он этих денег стоит однозначно!

В ответ на:

Простая до невозможности

Факт. Но как только начинается тюнинг типа бсз и солекса, то сразу возникают новые интересные траблы . А нормально сидеть в классике нереально , я хотел удлинить рулевой вал, но не успел...

Своей первой машине благодарен - она многому меня научила!

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Ти не віриш в чудо? (+) [Re: Lusha]
      1 сентября 2004 в 10:11 Гілками

А я от купив (після трьох поспіль замін) нарешті оригінальний замок третьої дверки!
Він, звісно, відрізняється усім від тих попередніх - і тим, що зроблений зовсім з іншого металу, і виглядом, і тим, що був наявний лише в одному екземплярі на весь Львів, і, нарешті, ціною - в 2 рази

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

Адназначна ВАЗ (-) (-) [Re: sir]
      1 сентября 2004 в 10:15 Гілками

Адназначна ВАЗ (-)

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Новая семерка, рассказываю [Re: Bes]
      1 сентября 2004 в 10:34 Гілками

Вот-вот вижу некоторые знакомые проблемы, зажигание и карбюратор пока в моем пользовании проблем небыло, но насчет развала-схождение, на класике проблема наверное вечная, при наших дорогах очень быстро разбиваются шаровые, вылетают всякого рода резинки, ну и соответственно лопаются рычаги, на мой взгляд система требует усовершенствования. При самостоятельной замене, все равно приходилось гонять на стенд, потому-что 10 тыс и резины нет, та же проблема с правой дверью, что сней уже делать ума не приложу (но проблема не в замке, думаю в креплении двери). Насчет шума действительно кроме двигателя ничего не слышно (конечно если споймать колесом яму, то услышать можно и в 600-том) Что касается системы звучания, все зависит от того что соит, а придумать для улучшения можно. У меня стоит alpine CTA 1505 R 30в колонки от юпитер, 15в в дверях и в панеле послабее, может выглядит не круто,но звук нормальный (если не сравнивать со студией звукозаписи). Насчет старта-правда, до 90 даже не уступает БМВ (вопрос что было под капотом у БМВ). А также замечу (правда было 5 лет назад)на спор разгонял несколько раз на 3 передаче до 125 км.ч. Сейчас когда авто на моем бюджете, глупости не идут в голову. Но факт выносливости двигателя, а что вы скажите если такой тест проверить со Славутой. Тоесть если сравнивать класику с такого же класса иномарками - глупо (даже со своим Рекордом), но Славута не идет в сравнение - это автомобиль в лучшем случае на 2 года, а ВАЗ - может и на всю жизнь (к примеру дедовская копейка 71 года) смотря у кого какой интерес.

энтузиаст **
48 лет, Киев
С нами с 29.04.2004

Re: Новая семерка, рассказываю [Re: Bes]
      1 сентября 2004 в 13:37 Гілками

> Ни таврий ни других наших зубил со светофора рядом не встречал
> До 140 разгоняется лёгко
На светофоре может быть, но что-то класика меня на трасе еще не обгоняла хотя у меня 1.3л. До 100 км/час брыкаются, а потом быстро растворяются в зеркале заднего вида.
- Расход в районе 7 на трассе, 10 в городе
> В городе верю, а на трасе шото мало верится, зачем тогда аэродинамика нужна?
> В салоне, кроме двигателя и дороги ни единого звука
Да Зубила и Таврии грямят громче, но чтобы "ни единого звука" в класике - я еще не встречал. Зато у меня движка, если глушак в порядке, воще не слышно.

А воще если брать Тавро то только карб. ибо с инжектором на СТО наездишься - любой автомеханик подтвердит.
Я голосую за Класику, несмотря дедушкин вид. Хотя хозяева Тавра редко плохое говорят про своих коней, но шото мне запор не лежит в душу... Да и салон мне больше у класики нравится.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Новая семерка, рассказываю [Re: forel2109]
      1 сентября 2004 в 14:46 Гілками

насчет до 100 км брыкается. В суботу шли на Грандчероки с Белой церкви 95 миль-это приблизительно 150, что самое интересное нисмотря на аэродинамику и прочие вещи нас обошла копейка красного цвета на вид убитенькая пока, но по колесам видно что что-то под капотом мощное. Но на дедовской копейке 71 года, как ни странно стрелка спидометра ложилась лет 15 назад, старые владельци этих авто подтвердят.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

на копейке номера не (+) [Re: orys]
      1 сентября 2004 в 19:43 Гілками

111-.. ОО случайно?

А то я с ней как-то еще на шахе гонялся, дык уйти не смог... Был впереди все время, но уйти так и не смог - всю окружную

Bes
Механик ***
54 года (32 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Покатать? [Re: fetus]
      1 сентября 2004 в 21:02 Гілками

В ответ на:

Вот тока ни нада мине рассказывать за шумоизоляцию классики . Собственно, шумы моей первой машины сыграли весомую роль в формировании моей нынешней профессии... Таврия жестче, меньше, потому и в ней не так комфортно, но стоит войти в поворот, острота руля и т.п. - таврия в управляемости выигрывает, как ни прискорбно

Хош покатаю, я сам прозрел после копейки

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

2 сентября 2004 в 11:11 Гілками

Назову одну преимущесвенную вещь таврии (славуту пока не испытывал) даже в сравнении с ведущими автомобилестроителями мира (кроме 4WD) Зимой что танк по сугробам и всем холмам, а также гололеду, когда все стоят и при этом вписывается в любой поворот.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

2 сентября 2004 в 11:45 Гілками

Поскольку затронул тему зимы, забыл упомнить столь важный факт. У меня в доме живет дед (пенсионер) и как я с ним разговаривал он приверженец украинского автопрома и начинал с ЗАЗ 966. У нас под домом стоянка 2 р с души за сутки. Я в доме этом живу 3 года. Так вот я наблюдал два года подряд по суботам как в 5 утра мусоровоз зимой на тросе таскал деда таврию по 3-4 круга под подьездами, чтобы она завелась. Но как он говорил проездил он на ней 10 лет. Сын у деда ведущий бизнесмен и подарил ему в прошлом году Славуту. Так вот этот эскорт я и весь дом наблюдал и эту зиму. На что дед всегда отвечает "Хороша машина".

Достоевский ***
52 года (28 лет за рулем), Харьков
С нами с 14.01.2003

Что-то тут не так... [Re: orys]
      2 сентября 2004 в 21:32 Гілками

В ответ на:

Поскольку затронул тему зимы
...
Так вот я наблюдал два года подряд по суботам как в 5 утра мусоровоз зимой на тросе таскал деда таврию по 3-4 круга под подьездами, чтобы она завелась
...

и подарил ему в прошлом году Славуту. Так вот этот эскорт я и весь дом наблюдал и эту зиму

года 3..4 назад были у нас в Харькове сильные морозы зимой (где-то -30 или немного ниже), так вот - пришли мы как-то с товарищем на стоянку и пока пытались завезти его Вектру (кстати - не получилось) - наблюдали следующую картину:
- не завелся никто, включая новую Вольву, ВАЗ-ы и тому подобное. Завелись только две машины: БМВ (боевая машина Волынь ) и Таврия, что буквально поразило всех водил на стоянке. Потом эта Волынь (а если я не ошибаюсь, то там стоит ЗАЗ-овский двигатель) - за небольшие деньги таскала по очереди всех страждущих уехать.

Так что - скажи своему деду, чтобы он свозил свою Славуту на сервис, там помогут

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7259

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія