Помогите советом. Решил купить авто, но не знаю что лучше ВАЗ 2107 или Slavuta 1.3Li. У них цена почти однаковая. Владельцы Slavut'ы не жалуются, но знаю что ВАЗ надежнее. Верю что найдется специалист, который мне поможет советом.
В своё время я был озадачен такими же размышлениями по тому же поводу. в итоге по соотношению цена качество выбор пал именно на Тавромобиль... Эксплуатировать довелось и ВАЗ 2107 и Svolotu. ВАЗ 2107 - однозначно мягче, задним пасажирам комфортнее, салон потише... но подгулявшее качество сборки и запчастей в особенности, место пилота, как по мне, очень не удобное... Svolota - динамичнее, экономичнее, эргономичнее (для пилота)... по жеще подвесочка конечно же... Время "жизни" и капризность у этих автомобилей одинаковы... В последнее время стоимость этих авто стала уж очень близка, но Svolota в таком случае будет 1.3i L со всеми преимуществами... Рекомендую попробовать и Svolotu и ВАЗовскую кастрюльку, а там уж что больше понравиться... P.S. Сам то я на Тавромобиле езжу
так нельзя формулировать, что лучше... у той и другой машины есть свои достоинства и свои недостатки. И взависимости от твоих потребностей и возможностей ты себе выбираешь. у 2107 достоинства: имидж массовой взрослой машины, более удобные задние места для пассажиров, более мощный движок. недостатки: морально устаревшая машина, больший расход бензина, неудобное место водителя, самое главное - ужасное качество кузовной сборки и покраски у сегодняшних экземпляров, очень плохой металл. у Славуты 1.3инж достоинства: современный двигатель, имхо более привлекательная внешне, удобное место водителя, малый расход бензина, двухлетняя гарантия, хорошая кузовная сборка и покраска, оцинкованный кузов, за эту цену магнитола, ЭСП, центральный замок. недостатки: имидж "запорожца", мало места для задних пассажиров, у инжектора сложность ремонта в полевых условиях.
у меня был такой же выбор, я взял Славуту 1.3 карб.
Я пересел на Славку с зубилы (8-ка). До этого была 3-ка. Как по мне - главная неприятность любого ВАЗ-а это во-первых, отсутствие нормальных запчастей, во-вторых потенциальные проблемы с кузовом. Это, кстати, очень стрёмный момент. Да и повышенный расход бензина - это реально деньги на ветер. Главный недостаток ЗАЗ - это моральный. Для всех окружающих ты всё равно хоть и с инжектором, эл. стеклоподъёмниками, но всё равно на запорожце ездишь. Да, чуть не забыл, передний привод - это значительно безопаснее, особенно зимой.
А вообще,очень советую проехаться, это поможет определиться.
В ответ на: передний привод - это значительно безопаснее, особенно зимой.
А вот это сильно спорный вопрос. На ПП надо надеятся на то что машина вытянет, на ЗП на свои умения по причине того что ЗП в заносе управляем. Ну а 4х4 вогнать в занос крайне сложно, но и вытянуть могут только профи и то не все. У меня машины со всеми типами привода под тухесом ездят, но комфортнее мне на ЗП.
А где, интересно, можно получить такую инфу, да ещё с такой категоричностью. "В гаражах, у бывалых"?
это меня тоже насмешило... "ВАЗ надежнее"
самая распространенная причина продажи ВАЗов - "задолбался чинить"... моя таврюха 1990 года (правда проехал на ней я только 10 т) ни разу не подвела... а уж Славка новая на гарантии, да не без проблем, но вот уж по надежности жига "нервно курит в углу"...
Если к нему прикрутили инжектор, это еще не значит, что он стал современным... И то, что 1,3 разработали недавно, также не значит, что двиг современный...
Это нельзя отнести к достоинствам Славуты, ВАЗовское двигло не менее "современное" . Ну разве что цепной привод, ну дык зато менять не надо ))
ну что, он вчера разработан должен быть?
по экономичности, по выхлопу, по управлению вполне нормальный, и как миниум современнее того с чем сравниваем. (ВАЗ 2107 голый пустой стандарт за 24 тыс. это с движком 1.5 луцкой или криворожской сборки)
Нормальный это же не значит самый лучший. Но на сенсы ставят уже, на дачии в планах, на 2109 тоже...
Как посмотрят модераторы на предложение закрыть эту тему, а тех, кто сильно хочет подискутировать - отфутболить в поиск, где подобных дискуссий видимо-невилимо. Особенно рекомендую форум журнала "Автоцентр" - там топик про Славуту уже небось в тысяче сообщений подбирается, а все аргументы уже по пятому кругу идут.