autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А где купить НАСТОЯЩЕЕ масло (Esso)?

приверженец **
Киев
С нами с 21.10.2001

А где купить НАСТОЯЩЕЕ масло (Esso)?
      24 марта 2002 в 09:11 Гілками

Вопрос по маслу. Езжу на Esso ultron 5w-40 (синтетика). Подскажите где оно продается, так чтоб действительно родное? беру его постоянно в одной точке на авторынке, но базар есть базар и раз на раз не приходиться. Импортер этого масла ф. "Весма" в розницу, увы, не торгует.
И кстати кто и что думает об этом масле? А то последнее время слышу разные мнения.
Заранее спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
Киев
С нами с 08.01.2002

В 2 часа ночи только на заправках...а серйозно... (+) [Re: Simon]
      24 марта 2002 в 09:35 Гілками

Я себе вообще-то Кастрол беру, а Ессо покупали друзякам на Пушкинской, магазин Чемпион...хотя знаешь ещё в Риме говорили fide sed cui vide - доверяй, но смотря кому.....вот и бывает, что точку хвалят, а там бац и фуфло подсунули...

А масло Ессо нормальное...я бы назвал его "компромисом цені и качества"...другой вопрос нужно ли тебе 5w40 )))

опытный писатель **
51 год, Киев
С нами с 11.09.2001

ух про хвалимую точку и дрянь я щас (+) [Re: Adrik]
      24 марта 2002 в 18:07 Гілками

без "лиц" только, а то они тут тоже есть

Рекламировали это масло на авто.ру. Посоветовал товарищу я его залить. Давай искать, где купить. Советуют мне известный супермаркет, берет прямо у Весмы и т.д. Заливаем, через 5ткм ужас - все черное, гидрики стучат, шум, гам Да, заливали в свежеоткапиталеный мотор, мастеру доверяем 100%. Мастер сказал, что с Ессо, покупаемым в тот период (лето 2001), у многих такое было (как пару лет назад от ВР 5000).

Так что имхо Кастрол и магазин. Про результаты покупки Кастрола ТХТ на АМК Шкода после след. выходных - будет тест Пока что рекомендую там покупать оригинальную G002 000 (жидкость для ГУРа на ВАГи - 78гр - это дешево для оригинальной жидкости в жестяных канистрах, хотя, конечно, Феби 6162 стоит долларов 6). Еще там дешевый концентрат охл. жидкости (дешевле Кастрола NF), но в ФольксМоторс еще дешевле (по крайней мере, было).

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Люди, имеющие инет и покупающие масло в ... (+) [Re: DimaA6_ABC]
      24 марта 2002 в 18:52 Гілками

супермаркетах, смешны, чесслово.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Сто раз уже говорил [Re: Simon]
      24 марта 2002 в 18:55 Гілками

Илта, дилер Пежо, Железнодорожное шоссе, зе Великой Кишеней, перед General Motors.Фуфлового масла там никогда не было.

старожил ***
Киев
С нами с 15.11.2001

Re: Сто раз уже говорил [Re: artem_sv30]
      25 марта 2002 в 16:46 Гілками

А сколько денег в Илте 10W40Ecco 4литра примерно стоит? -->

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Найду телефон - оставлю здесь (-) [Re: Al_VectraGT]
      25 марта 2002 в 17:14 Гілками

опытный писатель **
51 год, Киев
С нами с 11.09.2001

вот мне интересно в чем эта смешность? (+) [Re: artem_sv30]
      25 марта 2002 в 17:16 Гілками

ты ж сам отправляешь к дилеру Пежо Через интернет на жел. дор. шоссе прыгать ? А в супермаркете еда же покупается, так почему масло не купить? Все таки лучше, чем в автомагазине а-ля Вася Пупкин и сыновья. Другое дело, что этот вопрос оброс таким количеством слухов и пересказанных историй... Короче - Кастрол форевер - раз, и даже супер-официальный привозитель может продавать дрянь - 2. Имхо потому что завод сделал такое и скинул в вост. Европу, никто специально на кухне подделку не мешает.

старожил ***
Киев
С нами с 15.11.2001

Ok! пасибки, будем ждать(-) [Re: artem_sv30]
      25 марта 2002 в 17:17 Гілками

- -->

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Черт его знает (+) [Re: DimaA6_ABC]
      25 марта 2002 в 17:37 Гілками

В конце концов, это дело каждого. Лично я буду брать машинное масло в фирменном автосервисе, компьютеры и комплектующие - в комп. фирме, мобильные телефоны - в спец. отделе, а не на Кар.Дачах, еду и разные там банки, горшочки и т.п. - в продуктовом супермаркете. И буду смеятся над теми, кто в одной тележке везет мясо с яблоками и 4 литроми Кастрола ;-))

artem_sv30

ЗЫ В Илте зарабатывают на чем угодно, только не на торговле левым маслом. Оно там может быть дороже всего в городе ( а это далеко не факт - на многие запчасти цена там ниже, чем на Перова ), но точно не левым. Так же не поверю, что на Баварии хоть раз продадут тебе левый Кастрол.

lvv
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.07.2001

Кастрол в Баварии (+) [Re: artem_sv30]
      25 марта 2002 в 17:45 Гілками

Народ на БМВ.КИЕВ.УА писал, что Кастрол 10W40 в "Баварии" стоит 23 грн за литр.
Имхо неплохая цена.
Виталик.

опытный писатель **
51 год, Киев
С нами с 11.09.2001

никто не говорит, что они сознательно продают "левое" масло+ [Re: artem_sv30]
      25 марта 2002 в 17:51 Гілками

я ж пишу - сделал завод масло, официальный дистрибьютер его продал, они в розницу и торгуют. А то, что там дрянь, они от покупателей и клиентов сервиса узнают через месяц

Я сам купил Кастрол на АМК Шкода, просто случай с супермаркетом я описал как пример покупки рекомендованного не-левого масла. Кстати, мой Кастрол тоже куплен по рекомендации привозителя

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

2684001. Звонишь, спрашиваешь. (-) [Re: Al_VectraGT]
      25 марта 2002 в 23:30 Гілками

старожил ***
Киев
С нами с 15.11.2001

Cенкс (-) [Re: artem_sv30]
      25 марта 2002 в 23:34 Гілками

- -->

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Где была эта Дэрибасовская по разливу Кастрола....(+) [Re: DimaA6_ABC]
      26 марта 2002 в 00:18 Гілками

Где была эта Дэрибасовская по разливу Кастрола....я не знаю... На доблесную фирму Кастрол ( масло которой, лил более 100 тыс.) не грешу.........
НО, ТО ЧТО БЫЛО ПОСЛЕ 10 ТЫС.КМ НА ФУФЛОВОМ КАСТРОЛЕ RS...ЭТО ПОЛНЫЙ 22/7..........

Куски масла!....После промывок и промывочных масел...двух смен ЕССО 5/40(по 5 тыс на каждой)..ОСТАТКИ ЭТОГО ДЕРЬ...(левого масла) НЕ ОТМЫЛИСЬ! ///Больно смотреть на эти отвратительные фекальные отложения!.....
ДО ЭТОГО ОТКРЫВАЯ МАСЛОЗАЛИВНУЮ КРЫШКУ Я НАБЛЮДАЛ ТОЛЬКО ЧУТЬ ТЕМНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ МЕТАЛЛА ( И ЭТО 100 тыс на НАТУРАЛЬНОМ КАСТРОЛЛЕ RS!!!...а машинка с пробегом бралась 4 км.....)

И если такая супер пупер модная фирма Кастрол, то какого органа она не защитит свою продукцию всякими голограммами (а вот загляните на сайтик ТНК...как они свое масло защитили!!!)

И где в у Кастрола написано, что фирма Кастрол имеет дилерра единственного в Украине яирму "Пупкин Задунайский"?...Где?
..Шо за ..-ля военные тайны?

Другое дело, что уродов которые сюда везут(или здесь разливают) эту дрянь наша славная Родина наказать как воров и вредителей НЕ СПОСОБНА!

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Полностью с Вами согласен! и про Aral (масло))))(+) [Re: artem_sv30]
      26 марта 2002 в 00:29 Гілками

Намедни надыбал первоисточник немецкого масла ARAL
Есть у этого маленького (а это Господа не гигант аля Кастрол итд) НОРМАЛЬНОЕ представительство...Которое не торгует в розницу..и которое скразу дало мне 8 магазинов и заправок ГДЕ 100% продается масло завезенное из Германии (номера партии я у них не спрашивал..но готовы были дать!!!!)

Со старта было сказано, что В ДРУГИХ СТРАНАХ И НА ДРУГИХ ЗАВОДАХ ОНИ МАСЛО НЕ РАЗЛИВАЮТ!

Для информации цена масла на заправке (указанной Представительством) составляла 70 грн/литр за фулл синтетику 5/40....
В одном из магазинов (указанной Представительством) цена за это же масло...72 грн/литр за фулл синтетику 5/40....

А прочитав первый постинг про тест ногтями цифр на банке Ессо..и проведя его с отрицательным результатом (стерлось все очень даже просто...Это то Эссо которым двигатель пытался промыть)))))....Сел искать для себя нормальное масло....у НОРМАЛЬНЫХ не портизанских продавцов.

опытный писатель **
51 год, Киев
С нами с 11.09.2001

10в-60 - отдельный разговор (+) [Re: PERESVET]
      26 марта 2002 в 02:04 Гілками

на авто.ру люди жаловались именно на него. Видно, они перестали его нормальное делать, т.к. современным машинам оно вроде как не нужно (допусков на такую вязкость производители уже давно не дают, так что его заливка идет на свой риск).

Насчет где написано про дилера - так тут написано: http://mail.castrolcis.com/homepage.nsf/Information/Distributers?OpenDocument

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Вот спасибо! А то всю клаву истер шукая первоисточник!(-) [Re: DimaA6_ABC]
      26 марта 2002 в 19:08 Гілками

ё

старожил ***
Киев
С нами с 08.01.2002

А я брал ж-тьГУР за 116 грн.на рынке...но год назад 8"( (-) [Re: DimaA6_ABC]
      27 марта 2002 в 14:47 Гілками

читатель
С нами с 04.07.2002

А где можно почитать, как отличить реальное ESSO от левого? [Re: PERESVET]
      4 июля 2002 в 23:35 Гілками

Очень важный вопрос. На рынке наверняка продают польское фуфло. Я тут в супермаркете Billa видел, вроде серьезная контора, во всяком случае судя по понтам. Так вот, есть ли вероятность того, что я куплю там реально емасло, и как в этом убедтьбся?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5919

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія