autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Внедорожник в городе: за и против (21/26)

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Внедорожник в городе: за и против [Re: Jugashvili]
      3 марта 2011 в 22:27 Гілками

В ответ на:

Кстати да. Сотрудник перестал на свой Сивик покупать новые колеса. Теперь только б/у. Выбросил уже 6 шт.

если он эти колеса в городе гандонит, то он - лашара. У меня такой профиль летней резины, что чувак на Сивике и в страшном сне такого не видел , а ниче - лето пережили. Вот сейчас новую покупать буду. Зимняя резина, есличо, 215/40-17. Ни одной грыжи. Ну диски там прокатать пару раз за зиму - это понятно, но убитых колес нет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Внедорожник в городе: за и против [Re: fetus]
      3 марта 2011 в 23:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну, якщо мені не зраджує пам"ять, в місті швидка їзда разом з шашечками, де пузотеркам немає рівних, теж заборонена

ссылка на пдд будет?

"А как же!"(с)
11.11. і 12.14, на вскидку. Нє?

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

3 марта 2011 в 23:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Впереди ехал мужик на какой то импортной пузотерке (не помню что было, но машинка неплохая). Так вот. Мы с ним проехали серпантин от Судака до Солнечногорского вместе. При этом на крутых поворотах он меня ессесно обгонял и отрывался, зато на затяжных подъемах и при обгонах я его догонял. А иногда и обгонял)))

либо тазик малахольный, либо чувак "тупил"

Я от Алушты до Судака ездил столько раз, что, наверное, тыщи полторы-две точно там накрутил. Последние 3 поездки были на Актионе. Есть возможность любоваться пейзажем, но на нем там ездить некомфортно. Честно говоря, на машине типа А6 там тоже особо делать нечего. Разве что на S, RS

Алушта-Судак то знатное место. Я там таки понял нафига нужна импреза И она - таки там руляет, даже "овощная". Хотя местных джигитов на откровенных "ведрах" и там "достать" непросто

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

3 марта 2011 в 23:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А "полулежа" имхо удобнее "быстро ездить"

бугага

И шо "бугага"? До сих пор вспоминаю с ностальгией тот свой 200SX, на котором таки и начал "типа быстро ездить" Кстати, сел в 350Z, так ностальгией как по голове стукнуло, та-же посадка, и тот-же по сути салон, с любимой пепельницей под ручником Ничего удобнее на "дальняк" я не встречал таки ни до, ни после, несмотря на откровенную тесноту....

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Внедорожник в городе: за и против [Re: FFusion]
      3 марта 2011 в 23:35 Гілками

В ответ на:

Еще момент - украинская ментальность близка к американской (долго объяснять, но реально хохлы, к коим я отношу и себя, значительно ближе по своим мировоззрением к Штатам, чем к Европе). Но там мода на жыбы пошла на спад. Не сильно, но это чувствуется даже не юге, например, в Джорджии...

Ой да ладно Мої спостереження - американці їздять або на мінівенах, або на СУВах різної габаритності. Або ж на байках Але це вже не в тему
На седанах, як показав досвід їзди по нац.парках різних, їздять туристи які їх орендували.
А на дешевих корейцях та б/у агрегатах їздять латиноси і різний люмпен-пролетаріат.
Ось так от

важничающий писатель **
С нами с 27.10.2010

Re: Внедорожник в городе: за и против [Re: Ganni]
      4 марта 2011 в 08:50 Гілками

В ответ на:

Мої спостереження - американці їздять або на мінівенах, або на СУВах різної габаритності. Або ж на байках Але це вже не в тему

очень сильно зависит от штата... и от работы. самые большие грузовики - у домохозяек

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

4 марта 2011 в 10:29 Гілками

Леха ну ты не сравнивай свой картинг со среднестатическим седаном. Ага! Иномарка была какая то Гольф класса. Ну вот не помню блин. Вроде кореец какой то.

Я там на бимере тройке тоже получал кайф от езды, но это другая пестня!!!
Лучше расскажи на какой своей машинке ты чаще ездишь в дальние поездки. Интересно.

На счет сотрудника. Лох не лох. Не в этом суть. Часть колес он в Киеве убил, часть на "трасах" по Украине. Сам понимаешь, что эти дороги лучше назвать - направлениями.
При поездках на Бук этой зимой видел людей на пузотерках, меняющих на обочине колеса. Зачастую мне их очень жаль, т.к. это совсем неблагодарное дело в мороз. Но вот что странно, ниодного бобега, занимающегося сим делом не увидел.

Змінено Jugashvili (10:30 04/03/2011)

старый писатель *
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Внедорожник в городе: за и против [Re: BMB2110]
      4 марта 2011 в 11:56 Гілками

В ответ на:

Не совсем так. В последние пару лет как раз кроссоверы стали активно появляться на европейских дорогах и в городах. И уже не вызывают впечатления заблудившегося фермера. В том же Париже далеко не редкость CR-V, RAV-4, Qashqai, Tiguan. Да и Х5 с Q7 замечены далеко неоднократно.

Идеология подачи другая - эти машины позиционируются как для людей ведущих активный образ жизни. И они потихоньку занимают ниши в которых правили бал универсалы и компакт/минивены.

есть такое дело, но Вы забыли упомянуть, что большинство этих автомобилей европейцы покупают с моно приводом

помню клиент ездил по Европе и загорелся тигуаном, т.к. многие его знакомые пересели на кроссоверы, но почти все покупают 1,4Т с передним приводом и автоматом, и с дороги съехать можно без последствий для бампера и в городе по расходам не дороже гольфа

важничающий писатель **
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 28.12.2006

Re: Внедорожник в городе: за и против [Re: iv.nik.sorokin]
      4 марта 2011 в 12:10 Гілками

В ответ на:

Кстати црв короче акорда а значит и в городе на парковках с ним проще

В городе еще роль играют радиусы поворота. И обзорность. Хотя у Аккорда она тоже так себе. Многие пытаются решать проблему понатыкав камер на корму.

Касательно классов - у внедорожников классы считаются несколько по-другому. Внедорожник класса Д - это не совсем то же, что седан класса Д.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Внедорожник в городе: за и против [Re: Temish]
      4 марта 2011 в 12:11 Гілками

В ответ на:

большинство этих автомобилей европейцы покупают с моно приводом

М.б., там где возможно выбирать. Но с улицы тип привода не виден

старый писатель *
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Внедорожник в городе: за и против [Re: mainstas]
      4 марта 2011 в 12:12 Гілками

В ответ на:

Объем багажника максимальный:
1790л в паджеро,
805л в Таксоне..
и 430л в Эпике
и что??

Я ездил встречать НГ к друзьям, за город. Так что ты удивишся но не обязательно иметь особняк за городом чтобы возникла ситуация когда пузотерки станет мало...

у меня объем багажника 409л более чем достаточно, при том, что у меня в багажнике всегда лежит ящичек со всяким автомобильным барахлом
помню ехали в крым я, жена и ребенок, загрузили вещей на 2 недели, кучу надувных матрасов и матрасиков, кругов, зонтик, и коляску на всякий случай, так багажник я даже не укладывал, просто все закинул закрыл и поехал, а вот когда ехали на море впятером тогда пришлось уже все компактно укладывать распределять и т.д. но опять все вместилось.

единственное когда мне не хватает багажника, это когда прилетает кум из штатов, с двумя огромными чемоданами, тогда свой ящичек с барахлом приходится перекладывать в салон.

по поводу лыж
неужели трудно купить багажник на крышу, 5-6 комплектов войдет без проблем, еще и ботинки можно запихнуть

важничающий писатель **
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 28.12.2006

Re: Внедорожник в городе: за и против [Re: Jugashvili]
      4 марта 2011 в 12:13 Гілками

В ответ на:

...
При поездках на Бук этой зимой видел людей на пузотерках, меняющих на обочине колеса. Зачастую мне их очень жаль, т.к. это совсем неблагодарное дело в мороз. Но вот что странно, ниодного бобега, занимающегося сим делом не увидел.

Мне жаль и тех и других, которые ездят на машине на лыжный отдых. От бедности что ли?.. Или может от того, что катаюсь часто по полям и весям Украины - поездка на машине как бы не ассоциируется с отдыхом

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

4 марта 2011 в 12:19 Гілками

В ответ на:

поездка на машине как бы не ассоциируется с отдыхом

Это зря сказал.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

Re: Внедорожник в городе: за и против [Re: Temish]
      4 марта 2011 в 13:37 Гілками

В ответ на:

по поводу лыж
неужели трудно купить багажник на крышу, 5-6 комплектов войдет без проблем, еще и ботинки можно запихнуть

Ты не поверишь У меня еще и 450 литровый аэробокс, куда как раз и влазят 5 пар лыж, палок ну и часть ботинок. В последнюю поездку туда еще и влезло 4 раскладных стульчика. Ну а в багажнике еще и столик ехал, вместе с вещами и продуктами.
Иногда даже удивляюсь, вроде едем на 2 дня всего, а вещей ну немерянно просто. Типа на всякий случай))) Шо на неделю, шо на 2 дня.

Надувные матрасы считать не буим))) Ты ж их не надутыми вез, верно??
Я жену с дочкой на море отвозил, так и моего багажника с трудом хватило им))) Думал аэробокс цеплять))

У меня родители после выхода на пенсию уехали жить на дачу. Это почти 100 км от Киева.
Так вот, часто бывают случаи, что просят что нить привезти. То я им свой старый диван отвез, то стиральную машину. А то для бабульки инвалидную коляску, которая не складывалсь. И что мне все время искать, кто мне доставит сие?? Да и по деньгам оплачивать путь в 2 стороны. А так едешь сам в гости, заодно и прихватил чего нить.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

4 марта 2011 в 13:40 Гілками

В ответ на:

[Мне жаль и тех и других, которые ездят на машине на лыжный отдых. От бедности что ли?.. Или может от того, что катаюсь часто по полям и весям Украины - поездка на машине как бы не ассоциируется с отдыхом

А вот ты когда едешь отдыхать на Бук, ты в Шелтоне живешь?? Ну а че?? Ходить на грку недалеко.
Я тут пока машину вещами загружу - взмокну. А если эту амуницию еще и с собой тащить.... Ну его в сад. Да и когда машинка под очень удобно добираться до подъемников. Без машины там жить нужно на самом БУке, иначе мега неудобно.
Про прокат я молчу, это не мой случай.

опытный писатель ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 21.02.2003

4 марта 2011 в 14:02 Гілками

Европе просто стало стыдно у себя передвигацца на мокроволновках типо Пыжей 107, а тут еще понаехали "руссо туристо облико морале" и показали, на чем ездиют реальные кабаны)))) Вот теперь и догоняют! А вообще тема - жесть! Владельцы джипов тихо посмеиваются, читая потуги хозяев пузотерок обхаять выбор жыповодов! Какие страсти: скоростя, перевороты, комфорт при полете в космос, обслуживание и прочий бред... Жыперы есть разные - есть убежденные приверженцы 4х4 как стиля жизни, и они ни за какие коврижки не пересядут обратно на недопривод, а есть статусные жлобы из высокопоставленных (или тяготеющих к ним), которым LX, G-класс или ТЛС200 положен взамен бывших малинового спинжака и золотого ошейника. Так что отделяйте зерна от плевел!

По теме: иногда приходится передвигаться по городу на подготовленной к ТР2 или рейдам машине... Блин, а хорошо на джипе в городе! На рамном, мостовом, обвешанном силовыми бамперами, и на 33-35 грязевой резине. На нем пофиг, что вокруг творится - ямы, выбоины, снующие где-то рядом консервные банки современного автопрома, доказывающие себе Бог знает что... В джипе едешь свои крейсерские 60-80 в городе и кайфуешь от окружающей природы, от того, что тебе кайфово, удобно, просторно, не нужно никому и ничего доказывать и не надо спешить... И главное - никто не подрезает и не мешает кататься, а передвигается с тобой рядом в ПАРАЛЕЛЬНОМ пространстве, даже не пытаясь стать у тебя на пути... ХАРАШО! Каждому свое - так было написано на воротах самизнаетегде...

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Внедорожник в городе: за и против [Re: lh2]
      4 марта 2011 в 14:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Впереди ехал мужик на какой то импортной пузотерке (не помню что было, но машинка неплохая). Так вот. Мы с ним проехали серпантин от Судака до Солнечногорского вместе. При этом на крутых поворотах он меня ессесно обгонял и отрывался, зато на затяжных подъемах и при обгонах я его догонял. А иногда и обгонял)))

либо тазик малахольный, либо чувак "тупил"

Я от Алушты до Судака ездил столько раз, что, наверное, тыщи полторы-две точно там накрутил. Последние 3 поездки были на Актионе. Есть возможность любоваться пейзажем, но на нем там ездить некомфортно. Честно говоря, на машине типа А6 там тоже особо делать нечего. Разве что на S, RS

Алушта-Судак то знатное место. Я там таки понял нафига нужна импреза И она - таки там руляет, даже "овощная". Хотя местных джигитов на откровенных "ведрах" и там "достать" непросто

ездил этим летом там
хорошая извилистая дорога даже немножко порысачил по поворотам......без фанатизма....4 чел в машине ехало

старый писатель **
Тегусигальпа,Гондурас
С нами с 03.02.2009

Re: Внедорожник в городе: за и против [Re: Maximum]
      4 марта 2011 в 14:11 Гілками

.....И главное - никто не подрезает и не мешает кататься, а передвигается с тобой рядом в ПАРАЛЕЛЬНОМ пространстве, даже не пытаясь стать у тебя на пути... ХАРАШО!.....
о, и этим всё сказано- понты, и неуважение к другим, супер.

Змінено Osleg UA (14:13 04/03/2011)

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

Re: Внедорожник в городе: за и против [Re: Osleg UA]
      4 марта 2011 в 14:48 Гілками

Это типа прикол???
Вроде человек ни слова не сказал про неуважение к другим. А наоборот, что ему нет охоты кому то что-то доказывать и т.д. Ну и плюс то, что другие вряд ли захотят ему что-то доказывать.
Или то, что у него колеса выше пузотерки - это уже типа не уважение??

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Внедорожник в городе: за и против [Re: Ganni]
      4 марта 2011 в 14:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну, якщо мені не зраджує пам"ять, в місті швидка їзда разом з шашечками, де пузотеркам немає рівних, теж заборонена

ссылка на пдд будет?

"А как же!"(с)
11.11. і 12.14, на вскидку. Нє?

"11.11. При інтенсивному русі змінювати смугу дозволяється лише для об'їзду перешкоди, повороту, розвороту або зупинки."

щетаю, что машина, которая едет медленнее, является препятствием - соответственно, ее можно объехать

"12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год"

а это тут причем? перестраиваться можно на любой скорости, кмк. Даже менее 60-ти

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 38538

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія