в первую очередь интересуют вч диапазоны - от 20м и выше. я прикидываю так - четверть от 20м - 6 с копейками. итого диаметр - метра два. взять сантехнические трубки из меди -и вуаля.
(на нч я, понятное дело, веревку какую-нибудь провешу. а там, шива даст, разберемся с жеком и построим нормальное хозяйство на крыше. но пока у нас с жеком война)
Не совсем и бредовая, в JT народ на "магнитки" в основном и сидит-) Нащет описания антенки, то я написал нескольким товарищам на е-майлы) жду ответа
В ответ на: так, а если медь отполировать и одеть на нее термоусадку? пробовал кто?
КПД упадет до 0 и антенна улетит по частоте, короче работать не будет.
В ответ на: еще вопрос - "а что, если (тм)" чтобы не греть дом, совместить петлю с штырем? как на приемниках для "охоты на лис"? емнип, там диаграмма направленности при подключении штыря, уходила от восьмерки в кардиоиду. как-раз, по идее, никакого излучения в сторону дома
возможно, но на лямбду как минимум надо будет от дома отнести и получишь направленную антенну.
-->
Антенна NY4FD Выдержки из e-mail: The loop I was using for our QSO is a MFJ 1788, that remotely tunes 40 -15 meters. I purchased this antenna at a swap meet for $ 40. New they are quite expensive, in the $400 range. There were a few repairs that were needed. It is my first commercial built antenna. HI. http://www.mfjenterprises.com/Product.php?productid=MFJ-1788
There is much information about magnetic loops on the internet.
010.jpg Loop mounted 1 meter above the ground in a vertical position.
I have built a couple of these antennas and they all performed well, although none that I built had the remote tuning feature of the MFJ. I have built them from copper tubing and an old aluminum wheel from a bicycle.
В ответ на: Антенна NY4FD Выдержки из e-mail: The loop I was using for our QSO is a MFJ 1788
ага, видел такую.
я вот придумал конструкцию: 1. магнитная антенна - петля (100-170 см) из медной водопроводной трубы (12мм, вроде, в диаметре). разрыв вверху - там же, ясное дело, конденсатор. 2. в качестве мачты хочу попробовать пластиковую канализационную трубу. вверху - 100мм(чтобы конденсатор поместился), сверху - канализационная же заглушка. 3. потом спуск на диаметр 30 или 50 мм. от оси конденсатора вниз диэлектрическая оська какая-нибудь. на другой конец оськи или механическая гибкая связь для настройки конденсатора или машинка от р/управляемых моделей. ну и запитать ее снизу петлей
нет с такой крышей и такой высотой дома самое разумное решение это любыми правдами и неправдами получить доступ на крышу и понавешать там веревок ну или вертикал поставить...
нет с такой крышей и такой высотой дома самое разумное решение это любыми правдами и неправдами получить доступ на крышу и понавешать там веревок ну или вертикал поставить...
ну.... я еще не там. там мы только ремонт делаем. переедем к осени. а пока я бы на прием ее приспособил. (а то мне один макдак гойлову морочил неделю - обещал дружбу отправить - х. вам, а не дружба. так что возьму у Блюса 326-й и буду слушать psk)
и вот: пока прикидываю насчет miniYES. собранная и настроенная плата - сто баксов. корпус от дуная у ut2fw - 35 баков, гпд, бп, полосовые фильтры - сам. шкала макеевская - недорого. нормуль, я считаю.
... пока прикидываю насчет miniYES. собранная и настроенная плата - сто баксов. корпус от дуная у ut2fw - 35 баков, гпд, бп, полосовые фильтры - сам. шкала макеевская - недорого. нормуль, я считаю.
покатаюсь так - кпд на синтез поменяю
у меня друг в Штатах купил 746, теперь продает свой ICOM-735
<<<там нормальный приемник с тройным преобразованием. убивает всяких там иц-718 наповал>>> аналогичные приемные тракты что у 735, что у 718, тройное преобразование. 73! UT7UV
В ответ на: <<<там нормальный приемник с тройным преобразованием. убивает всяких там иц-718 наповал>>> аналогичные приемные тракты что у 735, что у 718, тройное преобразование. 73! UT7UV
Обязательно напишу ему, чтобы лучше мат.часть учил
Ребята помогайте. Вот подарили на ДР VX-8GR, неделю инструкцию изучал по началу темный лес был но к концу недели немного попустило. Но вот теперь новая задача. Может кто то может залить в память (банки) VX-8GR каналы LPD, PMR и прочее. С меня причитается . Просто покупать шнур+ прог. не хочется так как пока для меня это новое, а в ручную вносить . Да и может кто то подскажет, какую резинку можно поставить чтобы не большая . Знаю что с родной лучше работает, но это запасн. вариант для выездов в лес и связь штурман-пилот. Заранее благодарен.