autoua
Autoua.netФорумКурилка

Всем на всех поф.....Мысли вслух.

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Всем на всех поф.....Мысли вслух.
      1 марта 2011 в 09:03 Гілками

Можете сразу начинать лошить за сопли, как тут часто принято. Но расскажу такую ситуацию утром.

Иду на стоянку в 8:15, на ул. Короленковской, на перекрестке с ул.Тарасовской, замечаю лежащего человека около входа в дом №43в. Так как дом давно уже не используется под офисы, а сама улица почти не имеет пешеходного значения, то на улице только я, и немеренная тянучка с метров 300 длинной от Боженко. Машинально прохожу мимо, краем взляда осматривая человека, вроде нормального вида, но лежит в клумбе, следов побоев вроде как нет, с уверенность не могу сказать Бомж или нет. Неясно. Видно что лежит давно. Да и из всех окон автомобилей на него палятся. Ну думаю вызовут водители скорую иили еще кого, утро как никак, холод собачий, минус 7 тоже не Таити. сожусь в машину, и такое у меня хреновое ощущение чет... проезжаю данный дом и место, запоминаю номер. Звоню в 103. Так и так, рядом с таким то номером человек, вроде как без сознания. Ок, вызов принят ожидайте (кого ожидайте то? Мне н встречу через 10 минут). Уточняю, поступали ли вызовы о данном событии?- Ага, щаз..... Короче, обидно мне стало, народ тянется в пробках на теплых машинах, перед ними человек лежит на земле, набрать сложно скорую??? В очередной раз убеждаюсь, что всем пох, каждый за свою шкуру трусится, косвенно оно и верно, но потратить 60 сек....

Можно лошить!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: Всем на всех поф.....Мысли вслух. [Re: Dns_kobra]
      1 марта 2011 в 09:12 Гілками

В ответ на:

Ну думаю вызовут водители скорую

рассказываю-как то еду,вижу с другой стороны дороги,возле остановки,лежит человек,люде вроде рядом не было,достаю телефон и набираю скорую и что?а НИЧЕГО! был завуалированно послан на йуг и вызов не принят

V.I.P ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

1 марта 2011 в 09:41 Гілками

вон в соседней ветке места на кладбищах столбят - присоедняйся

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

Re: Всем на всех поф.....Мысли вслух. [Re: Earl Grey]
      1 марта 2011 в 09:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну думаю вызовут водители скорую

рассказываю-как то еду,вижу с другой стороны дороги,возле остановки,лежит человек,люде вроде рядом не было,достаю телефон и набираю скорую и что?а НИЧЕГО! был завуалированно послан на йуг и вызов не принят

надо общаться с ними таким образом, чтобы не посылали. там не любят пьяных, стариков и бомжей, ну и т.п. вопросы могут задавать - отвечай на них творчески
я тоже в такой ситуации был, задавали вопросы про опьянение, возраст, не бомж ли... ответил так, чтобы вызов был таки принят.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: Всем на всех поф.....Мысли вслух. [Re: alexxx75]
      1 марта 2011 в 10:34 Гілками

В ответ на:

надо общаться с ними таким образом, чтобы не посылали. там не любят пьяных, стариков и бомжей, ну и т.п. вопросы могут задавать - отвечай на них творчески
я тоже в такой ситуации был, задавали вопросы про опьянение, возраст, не бомж ли... ответил так, чтобы вызов был таки принят.

та я протупил,сказал,что проезжая увидел человека,а надо было сказать,что вот стою возле него,но все равно уроды Ты знаешь,иногда общаясь с их диспетчерами из импровизации в голову приходит одна фраза:"Вы там что,ипанутые все?".вот,в прошлом году,припух от общения с алупкинской скорой,когда позвонив в 2 часа ночи и обрисовав ситуацию,что ребенок 2.5 лет рыгает,услышал вопрос:"Что вы от нас хотите?"...ну я и сказал,что правда приехал вменяемый врач и все благо обошлось

приверженец *
Где-то в Украине
С нами с 17.10.2009

1 марта 2011 в 11:25 Гілками

Я думал что такое возможно только у нас в глуши.Еду ,вижу в тополь врезалась НИВА,При осмотре определил(визуально)что у водилы повреждена грудина,порезано лицо.Авто искарежено так,что сам я там ничего не сделаю.Набираю 112 так и так мол,помогите человеку,От ответа оку,л:у нас такого адреса нет,мы не знаем где находится.Снял клемму с АКБ,поехал на скорую в уч,больничку.Ответ был оч похож:ДТП за пределами нас пункта-зона обслуж района.От местаДТП нас пункта менее 1 км

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

Re: Всем на всех поф.....Мысли вслух. [Re: shatunn]
      1 марта 2011 в 11:34 Гілками

Поражаюсь с наших "служб".
Как-то на ДР в сырецком лесу у чувака случился приступ какой-то. Пена со рта и т.д.
Звоню в скорую. Объясняю ситуацию. Говорят, что без адреса ехать не будут.

Начинаю включать мозги, бо ситуация реально страшно может закончиться для знакомого, бо никто не знает что за приступ у него и медикаментов никаких нет.

Говорю, что вынесем его к базе Динамо, что в начале салютной. Эту базу знает пол Киева, не говоря о скорой, которая находится за квартал.
Опять отказ. Без адреса не поедем!

Это же жесть! Тоесть если человек попадает на темной трассе в аварию, оказывается зажатым в машине, то ему в помощи откажут! Адрес то он не назовет, понятное дело.

важничающий писатель **
40 лет (21 год за рулем), Ирпень/Киев екс-Комсомольск
С нами с 18.11.2009

1 марта 2011 в 11:38 Гілками

В ответ на:

Я думал что такое возможно только у нас в глуши.Еду ,вижу в тополь врезалась НИВА,При осмотре определил(визуально)что у водилы повреждена грудина,порезано лицо.Авто искарежено так,что сам я там ничего не сделаю.Набираю 112 так и так мол,помогите человеку,От ответа оку,л:у нас такого адреса нет,мы не знаем где находится.Снял клемму с АКБ,поехал на скорую в уч,больничку.Ответ был оч похож:ДТП за пределами нас пункта-зона обслуж района.От местаДТП нас пункта менее 1 км

Летом ребенок в парке дружбы народов влетел на веле в столбик от автомобилей ломяшихся в парк - железный уголок =(
По ходу перелом (хз) и вырвано мясо возле коленки конкретно... до кости =(

Вызываем скорую... пытаясь успокоить ребенка.
Описываю что ребенок!, все печально итд... (ладно к бомжам и алкашам не ездят.. но к детям!).
Адресс - парк дружбы народов... на другой стороне адресс и мол без адресса не выедем! ППЦ
В итоге 5-ть минут пытался обяснить где оно и что адресса я им не скажу..., скорая минут через 20-30 таки появилась!
[*****]... а если б было все хуже?

Отдельно "немного" порадовали родители ребенка, я понимаю что шок итд...
но со стороны было как будто папа я, а они больше прохожие - група поддержки...

самое удивительное что пока с ним сидел, народ даже вел и рюкзак не спер который оставил хз где и не смотрел за ним... удивительно =)

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Всем на всех поф.....Мысли вслух. [Re: AverKiev]
      1 марта 2011 в 11:47 Гілками

В ответ на:

самое удивительное что пока с ним сидел, народ даже вел и рюкзак не спер который оставил хз где и не смотрел за ним... удивительно =)

мой отец когда-то пацанчика лет 10 в сильный мороз и метель на трассе подобрал. Дело было между двумя селами, расстояние между которыми 12 км. Ровно посредине. Не хочется говорить, что малец замерзал насмерть, но по словам отца, вид у него был совсем неважный. В итоге в минусе морда от магнитолы, которая предусморительно была оставлена на заднем диване, где мальчик сидел.

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

1 марта 2011 в 11:58 Гілками

Ну "лошить" -то тебя не за что - думаю, ты это "на взводе" сказал..
Но выводы из твоего поста, думаю, надо сделать каждому: " надеятся нужно только на самих себя" . В любой ситуации...И ни на кого другого.. Неприятный такой вывод, но это - реалия

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

1 марта 2011 в 12:07 Гілками

А давайте куда-нибудь свалим? На какой-нибудь остров? Где тепло и песочек мягкий...и будет там друг другу помогать
Спасибо что не черствеешь
(я дарю тебе чашку ароматного и вкусного чая

приверженец *
Где-то в Украине
С нами с 17.10.2009

Re: Всем на всех поф.....Мысли вслух. [Re: AverKiev]
      1 марта 2011 в 12:35 Гілками

самое удивительное что пока с ним сидел, народ даже вел и рюкзак не спер который оставил хз где и не смотрел за ним... удивительно =) [/цитата А народ то лоханулся с вел

подмастерье ***
49 лет, Киев
С нами с 05.09.2006

1 марта 2011 в 12:36 Гілками

Как раз в тему сегодня...

Парни помогли избитому мужчине, а им в результате грозит срок
http://www.segodnya.ua/news/14227950.html

приверженец *
Где-то в Украине
С нами с 17.10.2009

Re: Всем на всех поф.....Мысли вслух. [Re: VGB]
      1 марта 2011 в 12:39 Гілками

В ответ на:

Ну "лошить" -то тебя не за что - думаю, ты это "на взводе" сказал..
Но выводы из твоего поста, думаю, надо сделать каждому: " надеятся нужно только на самих себя" . В любой ситуации...И ни на кого другого.. Неприятный такой вывод, но это - реалия

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

патриарх ***
48 лет, Киев
С нами с 17.01.2006

1 марта 2011 в 12:48 Гілками

у меня прошлой зимой была похожая история. как раз морозы были -10-15, иду домой сидит мужик (с виду реально бомж, не очень потасканный, но точно без определенного места жительства) просит помочь встать, ну я захотел помочь. но понимаю что на ноги он не встанет, реально он их не чувствует (да еще ив туфлях в такой то мороз). звоню в скорую, говорю мужик ноги не держать помогите. приехали минут через 20-30, но меня чуть не убило когда врач, увидев мужика, говорит а нафига вы нас вызвали - он же бомж! ну бомж да и бомж, но в первую очередь человек. забрали все-таки его.
вот такия история, если бомж - то помогать уже не нужно.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

1 марта 2011 в 13:13 Гілками

В ответ на:

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

И если бы это был единичный случай. Вот потому желания помогать не возникает. Звонить со своего телефона тоже. А телефонов автоматов на улицах уже давно не наблюдается.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1706

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія