autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Что за развод от ГАИ? (2/7)

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: Igoresha]
      1 марта 2011 в 20:41 Гілками

В ответ на:

Я не понял какой пункт ПДД вы нарушили? Что гайцы написали в протоколе? Что-то я не припомнинаю пункт правил,запрещающий движение в полосе общ. транспорта

Гы...

ПэДэДэ:

17.1. На дорозі із смугою для маршрутних транспортних засобів, позначеній дорожнім знаком 5.8 або 5.11, забороняються рух і зупинка інших транспортних засобів на цій смузі.

1. Горизонтальна розмітка

1.2 (широка суцільна лінія) — позначає край проїзної частини на автомагістралях або межі смуги для руху маршрутних транспортних засобів. У місцях, де на смугу маршрутних транспортних засобів дозволено заїзд іншим транспортним засобам, ця лінія може бути переривчастою;

1.23 — позначає смугу, призначену для руху лише маршрутних транспортних засобів.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: Niju]
      1 марта 2011 в 21:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот и я этого боюсь! или вместо меня подпишутся!, что же делать?

Подделка подписи (документов) это уже уголовная статья, если у тебя был свидетель ты думаешь оно ему надо?

Я себе представляю как прокуратура возбуждает на мусора дело на основании показаний свидетеля, что протокол принес другой гай или даже сам его заполнил, ну ну.
з.ы. милион раз уже повторялось - остановил тебя первым делом включи камеру на запись, это реально в разы уменьшает количество разводов - проверено лично, езжу очень много по просторам нашей родины и чем дальше от крупных городов тем они наглее, а вот если видят камеру то все чинно благородно и по закону проходит, но чаще просто счастливой дороги или езжайте я вас не зупыняв.

презумпция правосудия *
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: Niju]
      1 марта 2011 в 21:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Подделка подписи (документов) это уже уголовная статья, если у тебя был свидетель ты думаешь оно ему надо?

Слав, да подпишутся они, поверь....
И подделки, в данном случае, нет.... Ибо - товарищи - поставят свои подписи не "вместо ТС", а просто засвидетельствуют своими подписями тот факт, что ТС - отказался подписать протокол... Что, судя по всему (если я ошибаюсь - пусть ТС меня поправит) - так и было....

старый писатель **
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 12.10.2008

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: Санкция]
      1 марта 2011 в 23:16 Гілками

Обращенеи записано непосредственно в пртоколе. Я воздух не сотрясаю, просто у меня была похожая ситуация, когда меня пытались развести. В протоколе написал, вымагав хабар. Остальное изложил на словах ему. Меня обозвали САМЫМ УМНЫМ и отдали документы. Штрафа не было.
Я не писал руководство, я просто дал совет на вопрос КАК БЫТЬ И ЧТО ЭТО БЫЛО?

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: vit_lik]
      2 марта 2011 в 00:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я себе представляю как прокуратура возбуждает на мусора дело на основании показаний свидетеля, что протокол принес другой гай или даже сам его заполнил, ну ну.
з.ы. милион раз уже повторялось - остановил тебя первым делом включи камеру на запись, это реально в разы уменьшает количество разводов - проверено лично, езжу очень много по просторам нашей родины и чем дальше от крупных городов тем они наглее, а вот если видят камеру то все чинно благородно и по закону проходит, но чаще просто счастливой дороги или езжайте я вас не зупыняв.

Я не так понял, подумал гаец вместо останавливаемого расписался...

Змінено Niju (00:38 02/03/2011)

С нами с 03.09.2001

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: Alexsus]
      2 марта 2011 в 09:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Или разметку не исправили ( старый баян - там по правилам после поворота выехать из этой полосы не пересекая сплошную невозможно)?

ПэДэДэ:

17.2. Водій, який повертає праворуч на дорозі із смугою для маршрутних транспортних засобів, що відокремлена переривчастою лінією дорожньої розмітки, може виконувати поворот з цієї смуги. У таких місцях дозволяється також заїжджати на неї під час виїзду на дорогу і для посадки чи висадки пасажирів біля правого краю проїзної частини.

Одна проблемка - там полоса для маршрутных видокремлена сплошной линией дорожной разметки. А не прерывистой.

Щаз опять отожжошь на эту тему ядреного?

СуперСтар **
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.04.2004

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: Sany]
      2 марта 2011 в 10:11 Гілками

В ответ на:

Млин...я седня помоему этих красавцев видал...на Владимирском спуске они лихо тормознули тротуарщика (сами вылезли на бровку - загородили проезд ему)....30 сек разговора с водилой..... и они с мигалками по тротуару провожают его до Европейской площади....инетересно че он им дал/показал/сказал????

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 04.08.2006

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: Санкция]
      2 марта 2011 в 10:12 Гілками

В ответ на:

... а просто засвидетельствуют своими подписями тот факт, что ТС - отказался подписать протокол... Что, судя по всему (если я ошибаюсь - пусть ТС меня поправит) - так и было....

але ж і засвідчити в даному разі вони можуть лише те, що в протоколі відсутній підпис топікстартера, а не те, що він відмовився той підпис ставити. А це трошки різні речі. адже причиною відсутності підпису може бути не тільки відмова підписувати протокол, але й ненадання такої можливості інспектором. А те, що в даному разі була саме відмова, значення для "свідків відмови", значення не має.

подмастерье *****
Киев
С нами с 04.11.2010

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: Drunkard]
      2 марта 2011 в 10:24 Гілками

В ответ на:

Одна проблемка - там полоса для маршрутных видокремлена сплошной линией дорожной разметки. А не прерывистой.

Минуточку
Ты хочешь сказать, что если полоса для ОТ отделена сплошной линией, то я поворачивать направо должен со второй полосы? Или искать прерывистую? А выезжая на доргу с полосой для ОТ, тулить сразу во второй ряд?

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: Zolt]
      2 марта 2011 в 10:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Минуточку
Ты хочешь сказать, что если полоса для ОТ отделена сплошной линией, то я поворачивать направо должен со второй полосы? Или искать прерывистую? А выезжая на доргу с полосой для ОТ, тулить сразу во второй ряд?

Не, ты должен ехать прямо Иначе - попадалово

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: Zolt]
      2 марта 2011 в 11:10 Гілками

В ответ на:

Минуточку

А в чем проблема?

подмастерье *****
Киев
С нами с 04.11.2010

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: shurken]
      2 марта 2011 в 12:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Минуточку

А в чем проблема?

Обьясни мне, пожалуйста: с какой полосы я должен (не нарушая ПДД) повернуть с Красноармейской на Щорса? Мне бы хотелось с крайней правой, но как на нее попасть?

старожил **
48 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 26.01.2007

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: lh2]
      2 марта 2011 в 12:14 Гілками

Дюже просто расценивать, это областные менты "на гастролях" были, деньгу зарабатывали в Киеве. И быть их там не должно было никак. Потому своим именем и не хотел подписываться тот ГАЙц. Соответственно и протокол этот ничего кроме сортира - и не увидит дальше. А если и увидит - то ГАИшник намеренно внес туда заведомо ложные сведения (в частности - фамилию составлявшего мента), следовательно протокол этот - ненастоящий, негодный. Имхо соответствующая жалоба не только дополнительно прикрыла-бы топикстартера, но и изрядно взбодрила-бы самого того мента, путем начальственной клизмы. Ибо "охотничьи угодья" у них все давно поделены, и браконьерство - не сильно поощряется

Спасибо за совет! , вот и я думаю что обязательно напишу скаргу, но мне надо было сфотать протокол, тогда я знал бы какому начальнику писать, а у меня есть только номер значка и номер машины, а из какого они гаи не знаю, напишу начальнику УДАІ м.Київа, может поможет.
По поводу "охотничьи угодья", я думаю может прапорщик из Киева а вот его напарник капитан, его кум вот они и вышли к 8 марта денег нарубить.

старожил **
48 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 26.01.2007

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: Igoresha]
      2 марта 2011 в 12:30 Гілками

В ответ на:

Я не понял какой пункт ПДД вы нарушили? Что гайцы написали в протоколе? Что-то я не припомнинаю пункт правил,запрещающий движение в полосе общ. транспорта

Не успел прочитать в протоколе что я нарушил, как только я заметил что в графе указан не тот инспектор, я ему сказал что пусть впишит свои данные тогда подпишусь, а он забрал протокол и пошел в машину.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

2 марта 2011 в 13:45 Гілками

В ответ на:

Спасибо за совет! , вот и я думаю что обязательно напишу скаргу, но мне надо было сфотать протокол, тогда я знал бы какому начальнику писать, а у меня есть только номер значка и номер машины, а из какого они гаи не знаю, напишу начальнику УДАІ м.Київа, может поможет.
По поводу "охотничьи угодья", я думаю может прапорщик из Киева а вот его напарник капитан, его кум вот они и вышли к 8 марта денег нарубить.

Тебе не кажется странным, что капитан за прапорщиком "бамажки на подпись носит"? У ГАИ со званиями все непросто конечно, но капитан - это таки капитан, и прапору не чета... Так что не факт что тот прапор там вообще был, и что фамилие его - таки Пупкин. Итого - 2 непонятных штымпа в форме сотрудников ГАИ (один из которых - предьявил упомянутый жетон) типа тебя остановили, и мозги полоскали (доказуемость факта вымогательства - пока опустим). После чего - пытались всучить на подпись протокол с липовыми данными, "настоящего прапорщика" не предъявили, и протокол на руки не выдали, по итогу. Вполне достаточный "букет" имхо... Нехай объясняют начальству что они там делали, и почему тебя таки правильно не опротоколили.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: Drunkard]
      2 марта 2011 в 15:34 Гілками

В ответ на:

Это проблемы дорожников, за которыми должны приглядывать гайцы. Разметка либо не нанесена согласно ДСТУ, либо стёрлась. В любом случае въезжать на такую полосу разрешено (при выезде из поворота направо), а вот двигаться далее - нет. В таком месте ДОЛЖНА быть разметка, как на рисунке выше.

читатель
43 года, Киев
С нами с 30.03.2009

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: lh2]
      2 марта 2011 в 16:33 Гілками

кто то пробовал звонить по линии доверия ГАИ, в случае незаконного поведения сотрудника ГАИ, или это понт? возможно ли таким способом решить подобную ситуацию?

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: Львёнок]
      2 марта 2011 в 16:45 Гілками

В ответ на:

Обращенеи записано непосредственно в пртоколе.

Понятно....
Больше вопросов не имею (с).

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Что за развод от ГАИ? [Re: vitoking]
      2 марта 2011 в 16:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

... а просто засвидетельствуют своими подписями тот факт, что ТС - отказался подписать протокол... Что, судя по всему (если я ошибаюсь - пусть ТС меня поправит) - так и было....

але ж і засвідчити в даному разі вони можуть лише те, що в протоколі відсутній підпис топікстартера, а не те, що він відмовився той підпис ставити. А це трошки різні речі. адже причиною відсутності підпису може бути не тільки відмова підписувати протокол, але й ненадання такої можливості інспектором. А те, що в даному разі була саме відмова, значення для "свідків відмови", значення не має.

Виталик, кабы было всё так просто.......
Ты знаешь - как доказать, что инспектор не предоставил водителю такой возможности, если есть две подписи других людей, которые своими подписями свидетельствуют об отказе водителя подписать протокол? Пардон за тавтологию.

старожил **
Киев
С нами с 25.02.2009

2 марта 2011 в 17:01 Гілками

Я почти каждый день езжу по Красноармейской, и не знаю как других, но меня ужасно раздражают "пацанчики" которые гоняют по полосе для маршрутних ТЗ и потом едут прямо на перекрестках. Им видите ли "пробка мешает" нормально ехать. Тротуарщикам, наверное, тоже пробки мешают.
Сегодня я ехал и мечтал, когда же наконец начнут штрафовать этих гонзалесов, а оказалось вот оно, счастье.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 20172

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія