В ответ на: Я не понял какой пункт ПДД вы нарушили? Что гайцы написали в протоколе? Что-то я не припомнинаю пункт правил,запрещающий движение в полосе общ. транспорта
Гы...
ПэДэДэ:
17.1. На дорозі із смугою для маршрутних транспортних засобів, позначеній дорожнім знаком 5.8 або 5.11, забороняються рух і зупинка інших транспортних засобів на цій смузі.
1. Горизонтальна розмітка
1.2 (широка суцільна лінія) — позначає край проїзної частини на автомагістралях або межі смуги для руху маршрутних транспортних засобів. У місцях, де на смугу маршрутних транспортних засобів дозволено заїзд іншим транспортним засобам, ця лінія може бути переривчастою;
1.23 — позначає смугу, призначену для руху лише маршрутних транспортних засобів.
Вот и я этого боюсь! или вместо меня подпишутся!, что же делать?
Подделка подписи (документов) это уже уголовная статья, если у тебя был свидетель ты думаешь оно ему надо?
Я себе представляю как прокуратура возбуждает на мусора дело на основании показаний свидетеля, что протокол принес другой гай или даже сам его заполнил, ну ну. з.ы. милион раз уже повторялось - остановил тебя первым делом включи камеру на запись, это реально в разы уменьшает количество разводов - проверено лично, езжу очень много по просторам нашей родины и чем дальше от крупных городов тем они наглее, а вот если видят камеру то все чинно благородно и по закону проходит, но чаще просто счастливой дороги или езжайте я вас не зупыняв.
Подделка подписи (документов) это уже уголовная статья, если у тебя был свидетель ты думаешь оно ему надо?
Слав, да подпишутся они, поверь.... И подделки, в данном случае, нет.... Ибо - товарищи - поставят свои подписи не "вместо ТС", а просто засвидетельствуют своими подписями тот факт, что ТС - отказался подписать протокол... Что, судя по всему (если я ошибаюсь - пусть ТС меня поправит) - так и было....
Обращенеи записано непосредственно в пртоколе. Я воздух не сотрясаю, просто у меня была похожая ситуация, когда меня пытались развести. В протоколе написал, вымагав хабар. Остальное изложил на словах ему. Меня обозвали САМЫМ УМНЫМ и отдали документы. Штрафа не было. Я не писал руководство, я просто дал совет на вопрос КАК БЫТЬ И ЧТО ЭТО БЫЛО?
Я себе представляю как прокуратура возбуждает на мусора дело на основании показаний свидетеля, что протокол принес другой гай или даже сам его заполнил, ну ну. з.ы. милион раз уже повторялось - остановил тебя первым делом включи камеру на запись, это реально в разы уменьшает количество разводов - проверено лично, езжу очень много по просторам нашей родины и чем дальше от крупных городов тем они наглее, а вот если видят камеру то все чинно благородно и по закону проходит, но чаще просто счастливой дороги или езжайте я вас не зупыняв.
Я не так понял, подумал гаец вместо останавливаемого расписался...
В ответ на: Или разметку не исправили ( старый баян - там по правилам после поворота выехать из этой полосы не пересекая сплошную невозможно)?
ПэДэДэ:
17.2. Водій, який повертає праворуч на дорозі із смугою для маршрутних транспортних засобів, що відокремлена переривчастою лінією дорожньої розмітки, може виконувати поворот з цієї смуги. У таких місцях дозволяється також заїжджати на неї під час виїзду на дорогу і для посадки чи висадки пасажирів біля правого краю проїзної частини.
Одна проблемка - там полоса для маршрутных видокремлена сплошной линией дорожной разметки. А не прерывистой.
Млин...я седня помоему этих красавцев видал...на Владимирском спуске они лихо тормознули тротуарщика (сами вылезли на бровку - загородили проезд ему)....30 сек разговора с водилой..... и они с мигалками по тротуару провожают его до Европейской площади....инетересно че он им дал/показал/сказал????
В ответ на: ... а просто засвидетельствуют своими подписями тот факт, что ТС - отказался подписать протокол... Что, судя по всему (если я ошибаюсь - пусть ТС меня поправит) - так и было....
але ж і засвідчити в даному разі вони можуть лише те, що в протоколі відсутній підпис топікстартера, а не те, що він відмовився той підпис ставити. А це трошки різні речі. адже причиною відсутності підпису може бути не тільки відмова підписувати протокол, але й ненадання такої можливості інспектором. А те, що в даному разі була саме відмова, значення для "свідків відмови", значення не має.
Одна проблемка - там полоса для маршрутных видокремлена сплошной линией дорожной разметки. А не прерывистой.
Минуточку Ты хочешь сказать, что если полоса для ОТ отделена сплошной линией, то я поворачивать направо должен со второй полосы? Или искать прерывистую? А выезжая на доргу с полосой для ОТ, тулить сразу во второй ряд?
Минуточку Ты хочешь сказать, что если полоса для ОТ отделена сплошной линией, то я поворачивать направо должен со второй полосы? Или искать прерывистую? А выезжая на доргу с полосой для ОТ, тулить сразу во второй ряд?
В ответ на: Минуточку Ты хочешь сказать, что если полоса для ОТ отделена сплошной линией, то я поворачивать направо должен со второй полосы? Или искать прерывистую? А выезжая на доргу с полосой для ОТ, тулить сразу во второй ряд?
В ответ на: Минуточку Ты хочешь сказать, что если полоса для ОТ отделена сплошной линией, то я поворачивать направо должен со второй полосы? Или искать прерывистую? А выезжая на доргу с полосой для ОТ, тулить сразу во второй ряд?
А в чем проблема?
Обьясни мне, пожалуйста: с какой полосы я должен (не нарушая ПДД) повернуть с Красноармейской на Щорса? Мне бы хотелось с крайней правой, но как на нее попасть?
Дюже просто расценивать, это областные менты "на гастролях" были, деньгу зарабатывали в Киеве. И быть их там не должно было никак. Потому своим именем и не хотел подписываться тот ГАЙц. Соответственно и протокол этот ничего кроме сортира - и не увидит дальше. А если и увидит - то ГАИшник намеренно внес туда заведомо ложные сведения (в частности - фамилию составлявшего мента), следовательно протокол этот - ненастоящий, негодный. Имхо соответствующая жалоба не только дополнительно прикрыла-бы топикстартера, но и изрядно взбодрила-бы самого того мента, путем начальственной клизмы. Ибо "охотничьи угодья" у них все давно поделены, и браконьерство - не сильно поощряется
Спасибо за совет! , вот и я думаю что обязательно напишу скаргу, но мне надо было сфотать протокол, тогда я знал бы какому начальнику писать, а у меня есть только номер значка и номер машины, а из какого они гаи не знаю, напишу начальнику УДАІ м.Київа, может поможет. По поводу "охотничьи угодья", я думаю может прапорщик из Киева а вот его напарник капитан, его кум вот они и вышли к 8 марта денег нарубить.
В ответ на: Я не понял какой пункт ПДД вы нарушили? Что гайцы написали в протоколе? Что-то я не припомнинаю пункт правил,запрещающий движение в полосе общ. транспорта
Не успел прочитать в протоколе что я нарушил, как только я заметил что в графе указан не тот инспектор, я ему сказал что пусть впишит свои данные тогда подпишусь, а он забрал протокол и пошел в машину.
Спасибо за совет! , вот и я думаю что обязательно напишу скаргу, но мне надо было сфотать протокол, тогда я знал бы какому начальнику писать, а у меня есть только номер значка и номер машины, а из какого они гаи не знаю, напишу начальнику УДАІ м.Київа, может поможет. По поводу "охотничьи угодья", я думаю может прапорщик из Киева а вот его напарник капитан, его кум вот они и вышли к 8 марта денег нарубить.
Тебе не кажется странным, что капитан за прапорщиком "бамажки на подпись носит"? У ГАИ со званиями все непросто конечно, но капитан - это таки капитан, и прапору не чета... Так что не факт что тот прапор там вообще был, и что фамилие его - таки Пупкин. Итого - 2 непонятных штымпа в форме сотрудников ГАИ (один из которых - предьявил упомянутый жетон) типа тебя остановили, и мозги полоскали (доказуемость факта вымогательства - пока опустим). После чего - пытались всучить на подпись протокол с липовыми данными, "настоящего прапорщика" не предъявили, и протокол на руки не выдали, по итогу. Вполне достаточный "букет" имхо... Нехай объясняют начальству что они там делали, и почему тебя таки правильно не опротоколили.
В ответ на: Одна проблемка - там полоса для маршрутных видокремлена сплошной линией дорожной разметки. А не прерывистой.
Это проблемы дорожников, за которыми должны приглядывать гайцы. Разметка либо не нанесена согласно ДСТУ, либо стёрлась. В любом случае въезжать на такую полосу разрешено (при выезде из поворота направо), а вот двигаться далее - нет. В таком месте ДОЛЖНА быть разметка, как на рисунке выше.
кто то пробовал звонить по линии доверия ГАИ, в случае незаконного поведения сотрудника ГАИ, или это понт? возможно ли таким способом решить подобную ситуацию?
В ответ на: ... а просто засвидетельствуют своими подписями тот факт, что ТС - отказался подписать протокол... Что, судя по всему (если я ошибаюсь - пусть ТС меня поправит) - так и было....
але ж і засвідчити в даному разі вони можуть лише те, що в протоколі відсутній підпис топікстартера, а не те, що він відмовився той підпис ставити. А це трошки різні речі. адже причиною відсутності підпису може бути не тільки відмова підписувати протокол, але й ненадання такої можливості інспектором. А те, що в даному разі була саме відмова, значення для "свідків відмови", значення не має.
Виталик, кабы было всё так просто....... Ты знаешь - как доказать, что инспектор не предоставил водителю такой возможности, если есть две подписи других людей, которые своими подписями свидетельствуют об отказе водителя подписать протокол? Пардон за тавтологию.
Я почти каждый день езжу по Красноармейской, и не знаю как других, но меня ужасно раздражают "пацанчики" которые гоняют по полосе для маршрутних ТЗ и потом едут прямо на перекрестках. Им видите ли "пробка мешает" нормально ехать. Тротуарщикам, наверное, тоже пробки мешают. Сегодня я ехал и мечтал, когда же наконец начнут штрафовать этих гонзалесов, а оказалось вот оно, счастье.