Прежде всего на состояние машины надо посмотреть, документики проверить, цену обсудить, а продавец.... дело такое, не детей же с ним крестить, и какая в принципе разница сколько он машин продаёт. На комиссионной площадке тоже куча машин стоит, а продавец один.
В ответ на: Прежде всего на состояние машины надо посмотреть, документики проверить, цену обсудить, а продавец.... дело такое, не детей же с ним крестить, и какая в принципе разница сколько он машин продаёт. На комиссионной площадке тоже куча машин стоит, а продавец один.
Ну, они тоже люди. Потому очень разные бывают. Если знакомый, или порекомендовал кто-то из тех, кому ты доверяешь, то можешь обращаться. Они же профессионалы (в большинстве) в своем деле, а значит всяко лучше тебя в машинах разбираются. Если пользоваться помощью знакомого или рекомендованного перекупщика - не прогадаешь. И при покупке и при продаже. Зы. Сам к этой братии никакого отношения не имею.
В ответ на: Ну, они тоже люди. Потому очень разные бывают. Если знакомый, или порекомендовал кто-то из тех, кому ты доверяешь, то можешь обращаться. Они же профессионалы (в большинстве) в своем деле, а значит всяко лучше тебя в машинах разбираются. Если пользоваться помощью знакомого или рекомендованного перекупщика - не прогадаешь. И при покупке и при продаже. Зы. Сам к этой братии никакого отношения не имею.
+100 Не каждый перекупщик возмет в продажу убитую машину, ему ее нужно быстро продать. А они в машинах обычно очень хорошо разбираються.
мои 2шт. доехали:) перекупщикам не достались я понимаю, что женщины и машины - это 2 разные планеты. но рассказывать мне что машина в отвратном состоянии и пробег скручен - это никак не привлечет меня продать ему машины за ту цену которую он предлагает.
Перекупщики - кто они? Кто-кто такие же люди, как и все. Ну перепродают машины и что, так у нас в принципе весь бизнес такой: купил дешевле, чтоб продать дороже.
Есть время самому постоянно мониторить рынок, есть умение дать объективную оценку машине и выбить из продавца максимально возможную скидку. Есть возможность оперативно совершить сделку. Так в чем дело. Как говорится флаг в руки, кто ищет тот найдет. Перекупы, правда в более выигрышном положении. Они на этом уже не одну собаку съели. Работа такая. И не факт, что у тебя хватило бы умения взять эту же машину, по той цене что ее взял перекуп.
Мне кажется перекупы - это не зло.
Хужее, когда берут биток, шаманят и выдают его за конфетку.
Когда я лазил по авторынку и общался с перекупами (а там в основном продают только они) то смутило, что пестят некрасиво, и как-то бесталанно. Даже мне, не сильно опытному автомобилисту, было очевидно насколько различны товар и хвалебные слова перекупа о нем. На кого это расчитано? Я же вижу тачку, не слепой. Особенно умилил дядька который рассказывал что машина собственная, только его жена и то немного ездила. Отрывает от сердца, апарат прямо член семьи, бомба. А потом подошли еще покупатели что-то поспрашивали и оказалось что соседние три машины тоже его собственные, семейные. И еще они наговаривают друг на друга, но тихарика чтоб соседи не услышали. Наулыбался я в тот раз аж щеки болели. Но из 10 продавцов двое, все-таки произвели приятное впечатление и даже некоторое уважение. Но они как-бе не совсем перекупы. Машины гоняют сами из-за кордона, и тачки действительно класные и свежие, хотя и существенно дороже соседних.
Перекуп перекупу рознь , встречаются и довольно вменяемые и адекватные, именно такие кт. лучше всего подходят для ситуации когда нужно продать авто срочно. Они предложат адекватную цену т.е процентов на 10 меньше ее реально продажной. Хотя есть и такие оригиналы кт. хоть подари машинку все одно что то с тебя еще захочет поиметь . Встречаются и такие баснесклады что и не сразу знающий человек его вычислит т.е очень искусно маскируются по конечного покупателя , зачем только Уважающий себя перекуп пурги нести не будет. Недавно был на базаре, так 80-90% предложений именно от них. ИМХО если бу авто для себя, то все таки попробовал бы поискать из первых рук.
В ответ на: Перекупщики - кто они? Кто-кто такие же люди, как и все. Ну перепродают машины и что, так у нас в принципе весь бизнес такой: купил дешевле, чтоб продать дороже.
Есть время самому постоянно мониторить рынок, есть умение дать объективную оценку машине и выбить из продавца максимально возможную скидку. Есть возможность оперативно совершить сделку. Так в чем дело. Как говорится флаг в руки, кто ищет тот найдет. Перекупы, правда в более выигрышном положении. Они на этом уже не одну собаку съели. Работа такая. И не факт, что у тебя хватило бы умения взять эту же машину, по той цене что ее взял перекуп.
вот как раз они ошметками в основном и торгуют. им не интересно продавать машину 1 раз в 2-3 года, им нужно чтобы это авто через месяц на рынок опять попадало и искало следующего лоха покупателя. ИМХО бери машину, шамань (а не восстанавливай) и продавай за адекватные деньги... а перекупы, в том варианте, каком они сейчас есть - это зло...
У меня есть копейка на продажу. Если интересно пиши в личку расскажу все ее боляки и тд и фотки покажу. Сразу скажу состояние не идеяльное, но хорошее. Сильно руки прикладывать не прийдется, за машиной следили, но косяки есть. Машина нынче стоит в Киевской области 50 км от Киева. Чуть потеплеет в Киев перегоню. (не хочу по холоду перется в маршрутках в село к родстевнникам).
Если бы они ещё в массе своей пробег не скручивали. Продали клубную октавию с пробегом 120ткм, дизель, 2 года, с сервиской. Через 2 недели она вылезла опять в клубе у нового покупателя, без сервиски и с пробегом 30 ткм
В ответ на: Никогда не видел порядочных перекупов Вообще, само это понятие означает мелкого барыгу, который пытается нагреть и покупателя и продавца
самые верные слова
+ 100 Но и они бывают полезными... Ведь берут машины проблемные не только в технической части, но и в юридической... Вот по этому покупать у них машину очень большая лотерея.
В ответ на: Никогда не видел порядочных перекупов Вообще, само это понятие означает мелкого барыгу, который пытается нагреть и покупателя и продавца
У меня знакомый есть перекуп. Барыжат многими машинами. Но меня всегда поражало то, что они умеет найти хорошее авто по хорошей цене. Надо уметь ловить кстати. Человек своему папе намутил Шевроле Лачети 2005 года в хорошем состоянии всего за 5 тыс долларов. Продавцу просто деньги нужны были срочно. А папка доволен вместо жигулей Лачик на шару))) Пускай перекупы и барыги, но ловить рыбку они умеют)))
Назовите отрасль или префесию где сплощняком порядочные люди???))) Перекупы ничем неотличаются от остальных. Просто натура у нас такая видеть всегда чужое зло))) Сами-то кто?)))
В ответ на: Перекупщики - кто они? Кто-кто такие же люди, как и все. Ну перепродают машины и что, так у нас в принципе весь бизнес такой: купил дешевле, чтоб продать дороже.
то что ты перекупов похвалил это хорошо. Но обыкновенному покупателю не надо выбивать из обыкновенного продавца максимальные скидки, постаянно заниматься мониторингом рынка и прочей лабудой. Одному человеку нужно просто продать, а второму просто купить. Что делает перекуп? Машину продавца он обосрет вместе с продавцом чтобы получить максимальную скидку. А перед покупателем будет нахваливать и парить подороже, умело уводя внимание от проблемных мест. ИМХО перекупщики как отдельные физ.лица это пережиток. Будущее за комиссионными площадками/магазинами б/у авто.