В ответ на: Ты хочешь сказать, что любой голодранец, без кредитной истории, спустившись с гор, может взять в банке кредит?
Я хочу сказать, что для любого мексиканца нет проблемы поехать в благополучную Европу.
Про мексиканцев не знаю, но из более бедного Эквадора, имея эквадорское гражданство или ВНЖ/ПМЖ без проблем можно получить тур визу в Европу. Лично и неоднократно проходил процедуру. Ни у меня ни у моих друзей/знакомых отказов не было.
Местные работяги абсолютно легально и без особых проблем получают трудовые визы в Испанию и Италию. С Испанией так у них в обще отдельная песТня... гражданам бывших "колоний" дают испанское гражданство по упрощённой схеме.
В ответ на: тогда чего ж они на заработки в сша ползут, прорывая тунели, если можно заработать евро в европе..., хотя, в сша работы наверное больше и поселения ихние огромны...
В Штатах им во всех отношениях проще, заработки лучше чем в Европе, затрат меньше... А до Европы ещё нужно долететь...
В ответ на: При удаче ты оказываешься одном из штатов, где твой испанский понимает куча народу, традиционно нанимающих тебя разбрасывать удобрения по огороду и мыть посуду.
Я бы даже сказал по другому. В ряде штатов будет сложновато жить без сносного испанского даже с безупречным английским.
В ответ на: Люди с образованием и постоянной работой особо в Штаты не лезут. По-крайней мере мой отец изучал этот вопрос и пришёл к выводу, что будет получать в США столько же, а жизнь существенно дороже.
Тенденцию подтверждаю. Даже толковые работяги после "зарубежного опыта" частенько возвращаются домой открывать бизнес на родной земле. Мотивация - дома во всех отношениях легче и проще, меньше "разрешалова", гораздо меньше налоги и проще старт.
В ответ на: Спрос падает (у людей мало денег). Тарифы поднять невозможно
ну не надо так критично что у людей нет денег деньги у народа есть, и кто пользовался такси и будет им пользоваться, просто из за демпингеров типа абсолюта страдает весь бизнес такси народ кидается на дешевый товартакси поднять тарифы можно и нужно, минималку сделать минимум 35 грн., а км проезда хотя бы 4 грн. сейчас уже потеплело и лично мне лучше постоять пару тройку часов на фильтре, взять нормального клиента, который нормально заплатит, чем возить за копейки убивая машину
ой не буду поднимать эту тему, т.к. щаз опять закидают помидорами и скажут что таксеры зажрались ... и это при цене за литр 95 под 10 грн.
В ответ на: ... просто из за демпингеров типа абсолюта страдает весь бизнес такси
Вот только не надо... Сейчас мы опять растянем баян, кто именно демпингёр - ИДС, которая называет клиентам низкие цены, или "лоси" которые возят по таким ценам пассажиров.
Вопрос из разряда - если бы все женщины вдруг стали бы честными дамами, возможно ли будет существование публичных домов?
В ответ на: очень многие на этом форуме забывают, что работник (таксист) тоже человек и ему нужно кушать самому и обеспечивать свою семью...
Так в этом виноваты сами таксисты. Потому как каждое повышение цен на проезд в такси мотивируется именно повышением цен на бензин, во всяком случае в СМИ. И это при том, что большинство таксистов ездит таки на газе. Поэтому и возникает такое непонимание.
В ответ на: Вот только не надо... Сейчас мы опять растянем баян, кто именно демпингёр - ИДС, которая называет клиентам низкие цены, или "лоси" которые возят по таким ценам пассажиров
В ответ на: Ты никак не подтвердил свои наблюдения.
Для тех, кто находить две нужные цифры и совершать над ними операцию вычитания не умеет - разумеется, не подтвердил.
И каким, кстати, образом это относится к заявлению о том, что я не привёл ссылок, когда я сразу указал источник информации, в отличии от?
Источник информации и доказательства теории - разные вещи. Чем удобна таблица? Смотришь и сразу сравниваешь массивы данных, ты же таких массивов не привёл и не убедил меня в корреляции между внешнеторговым балансом и уровнем жизни, поскольку есть страны с высоким уровнем жизни и отрицательным или нулевым сальдо, а есть с большим положительным сальдо и низким уровнем. Другое дело, что есть много разных причин такому положению, но однозначного подтверждению твоей корреляции нет или по-крайней мере ты не смог его привести, отправив всех нас рыться в ЦРУ-шных данных на английском языке.
В ответ на: Источник информации и доказательства теории - разные вещи.
Уже прогресс. Получается, ты таки признаёшь, что заявление о том, что я ссылок никаких не приводил - было ложным?
В ответ на: Другое дело, что есть много разных причин такому положению, но однозначного подтверждению твоей корреляции нет или по-крайней мере ты не смог его привести, отправив всех нас рыться в ЦРУ-шных данных на английском языке.
Какая страшная, невыносимая пытка - рыться в ЦРУ-шных данных на английском языке, разбирая загадочные, нечитаемые слова типа "Exports" и "Imports". Тем не менее, по результативности этот процесс как бык овцу кроет чтение анонимных источников, да ещё и путающих платёжный баланс с внешнеторговым сальдо.
Порывшись в них - опровергнуть или подтвердить меня проще простого, достаточно проделать несколько операций вычитания и посчитать коэф-т корреляции. Источник данных есть, всё есть. Но это для тех, кому интересно платёжный баланс от внешнеторгового сальдо отличать. Кому неинтересно, имеют полную возможность остаться при своём мнении. Все аргументы изложены, каждый волен делать выводы самостоятельно.
В ответ на: поскольку есть страны с высоким уровнем жизни и отрицательным или нулевым сальдо, а есть с большим положительным сальдо и низким уровнем
Ты уверен, что ты понимаешь значение слова "корреляция"? То, что ты сказал - наводит на мысль, что ты путаешь его с "однозначной зависимостью"...
Многие не понимают, что корреляция это описание стат. зависимости а не функциональной Без учета абсолютно всех факторов - она может не иметь никакого смысла и ничего не значить. Стат. зависимости сами по себе не дают никакой гарантии повторяемости или предсказания, даже при самой сильной зависимости случайных величин. Функциональная зависимость гарантирует результат следующей итерации, статистическая - не гарантирует ничего. Вычисления скрытых и явных зависимостей между случайными величинами - это забавно и интересно, но не стоит делать из них далеко идущих выводов, если только вы не учли абсолютно все факторы вашей стат. модели на 100%. Что в реальной жизни вряд ли возможно.
В том числе и поэтому возникла поговорка про ложь и статистику.