от прям любую тему к слову из 3 букв сводите (GSM)
К сожалению, мне почему-то не смешно. Увы, жизнь к этому приводит. Либо диалог (только полноценный, а не декларируемый надписью на коробке), либо GSM. Любые другие варианты - стрём.
в GSM управление тоже возможно через брелки с кей-лог что так же грабиться хотя и с меньшего расстояния, сам поставил GSM но с постановкой на охрану от включения ЦЗ ключем т.е. без радиоканала
В ответ на: в GSM управление тоже возможно через брелки с кей-лог
Это если поставить слейвом на Шериф А вообще защищенные варианты постановки/снятия у нормальных GSM-систем есть, поэтому вариант с управлением GSM-системы от брелков с килоком могу рассматривать лишь как пример лоховства установщика.
А вообще защищенные варианты постановки/снятия у нормальных GSM-систем есть, поэтому вариант с управлением GSM-системы от брелков с килоком могу рассматривать лишь как пример лоховства установщика.
разве что установщик других хитростей не предусмотрел....
Некоторые мои клиенты занимаются угоном авто и я у них интересуюсь время от времени, что самое сложное из противоугонок? Так вот: говорят, что еще 2-3 года назад - ДжиЭсЭМ. Теперь есть глушилки. А самый гемор по прежнему перекроссированая проводка и отсутствие диагностического разьёма в штатном месте (это не касается автомобилей с КАН шиной). Недавно один чёрт с Москвы рассказывал: они там чтоб не палиться вырезают лючёк в водительской двери последнего Ланд Крузера, подрубаются к шине КАН и после этого спокойно уезжают. Я спросил: а не легче стекло разбить? Нет, говорят, с "открытым" стеклом зимой как-то палевно проезжать мимо ГАИ ))), а дырку в двери можно заклеить ))
В ответ на: Недавно один чёрт с Москвы рассказывал: они там чтоб не палиться вырезают лючёк в водительской двери последнего Ланд Крузера, подрубаются к шине КАН и после этого спокойно уезжают.
Скажу по-секрету КАН шо в дверях и КАН, который в ОБД, это две большие разницы (С)Одесская народная мудрость Той, что в дверях можно поуправлять ЦЗ, подергать стеклоподъемниками и подрочить прочими функциями комфорта, а вот долезть до диагностических функций горький корень получится. По-этому, вызывает сомнения легкость подавления ЖСМ фразой - "Теперь есть глушилки." Тем более, если разобряться по сути, в случае сигналки глушить нужно не модем, а соту и это уже чревато , да и глушилка для этого в карман непоместицца И даже, если уж хорошо постараться, то нормальная сигналка успеет послать сообщение тревоги. Но и наконец, при падении сети - пропадет функция пейджинга, но охранные функции никуда неденутся.
В ответ на: Недавно один чёрт с Москвы рассказывал: они там чтоб не палиться вырезают лючёк в водительской двери последнего Ланд Крузера, подрубаются к шине КАН и после этого спокойно уезжают.
Скажу по-секрету КАН шо в дверях и КАН, который в ОБД, это две большие разницы (С)Одесская народная мудрость Той, что в дверях можно поуправлять ЦЗ, подергать стеклоподъемниками и подрочить прочими функциями комфорта, а вот долезть до диагностических функций горький корень получится. По-этому, вызывает сомнения легкость подавления ЖСМ фразой - "Теперь есть глушилки." Тем более, если разобряться по сути, в случае сигналки глушить нужно не модем, а соту и это уже чревато , да и глушилка для этого в карман непоместицца И даже, если уж хорошо постараться, то нормальная сигналка успеет послать сообщение тревоги. Но и наконец, при падении сети - пропадет функция пейджинга, но охранные функции никуда неденутся.
В ответ на: Скажу по-секрету КАН шо в дверях и КАН, который в ОБД, это две большие разницы (С)Одесская народная мудрость Той, что в дверях можно поуправлять ЦЗ, подергать стеклоподъемниками и подрочить прочими функциями комфорта, а вот долезть до диагностических функций горький корень получится.
Метод "через дверь" применяется в некоторых ВАГовских автомобилях типа Туарега. На русских сайтах есть таких фоток. Разумеется, метод не даёт ожидаемого результата в случае шо Туарега, шо пресловутого Крузера - если владелец не забил на безопасность, как почти все.
Ну да. А все автомобили угоняются исключительно открытием ломом двери и перемыканием проводов под рулевой колонкой
В ответ на: Метод "через дверь" применяется в некоторых ВАГовских автомобилях типа Туарега.
Чтото мне этот метод напоминиет "через попу к гландам" Из сервис-мануала на Туарег то что в дверях
В ответ на: Шина данных CAN системы “Комфорт” характеризуется скоростью передачи 100 кбит/с. Данные передаются по двум проводам: высокого (High) и низкого (Low) уровней. Эти провода скручены друг с другом; провод высокого уровня окрашен в оранжевый и зеленый цвета, а для маркировки провода низкого уровня использованы оранжевый и коричневый цвета
И того чего нет в дверях
В ответ на: Шина CAN информационно-командной системы характеризуется скоростью передачи данных 100 кбит/с. Данные передаются по двум проводам: высокого (High) и низкого (Low) уровней. Эти провода скручены друг с другом; провод высокого уровня окрашен в оранжевый и фиолетовый цвета, а для маркировки провода низкого уровня использованы оранжевый и коричневый цвета.
По понятным причинам долезть по шине комфорта к моторнику, приборке и штатной сигналке неполучится
В ответ на: Метод "через дверь" применяется в некоторых ВАГовских автомобилях типа Туарега.
Чтото мне этот метод напоминиет "через попу к гландам" Из сервис-мануала на Туарег то что в дверях
В ответ на: Шина данных CAN системы “Комфорт” характеризуется скоростью передачи 100 кбит/с. Данные передаются по двум проводам: высокого (High) и низкого (Low) уровней. Эти провода скручены друг с другом; провод высокого уровня окрашен в оранжевый и зеленый цвета, а для маркировки провода низкого уровня использованы оранжевый и коричневый цвета
И того чего нет в дверях
В ответ на: Шина CAN информационно-командной системы характеризуется скоростью передачи данных 100 кбит/с. Данные передаются по двум проводам: высокого (High) и низкого (Low) уровней. Эти провода скручены друг с другом; провод высокого уровня окрашен в оранжевый и фиолетовый цвета, а для маркировки провода низкого уровня использованы оранжевый и коричневый цвета.
По понятным причинам долезть по шине комфорта к моторнику, приборке и штатной сигналке неполучится
Ну и? долезли до проводки и пытались открыть дверь, а открыть дверь это еще незначит угнать. Вполне возможно, что это совсем не угонщики, и лезли за дозой.
В ответ на: Ну и? долезли до проводки и пытались открыть дверь, а открыть дверь это еще незначит угнать. Вполне возможно, что это совсем не угонщики, и лезли за дозой.
ВоТ еще, если гугл не работает. "Не знаю" и "не правда" - разные вещи.
Ну дык и здесь дырку делали, чтоб открыть (иначе зачем было лезть в штатные блоки уже в салоне). По-этому, простота угона консрвным ножем в одно действие
фантазии твоих знакомых пионеров, как и впрчем и легкость глушения ЖСМ. К сведению канал ЖСМ используют не только сигнализациями, а к примеру и банковским оборудованием - банкомЕтами, и ниче
В ответ на: иначе зачем было лезть в штатные блоки уже в салоне
думаю, что для записи своего ключа или они вообще меняли kessy блок, я не прав?
Я не силен в практике угона каев, но нержавейку за филенки ставят с целью не допустить к проводке внутри двери/передних крыльев... Сверлят-то бОльшей частью фрезами от парктроников
Впрочем, чушь на тему лючка в водительской двери TLC даже как-то каментить неохота. "некоторые клиенты занимаются угоном автомобилей" - детский сад, ей-богу