Подскажите пожалуйста, отучился на категорию С+Е, скоро сдавать экзамен в МРЭО вождение... преподаватель в автошколе озвучил такие цифры: 1000 грн. что бы получилось "сдать" и 1000 грн. что бы сразу получить права. Не много ли это? Права получал 2,5 года назад, не знаю какие сейчас взятки. Но такими цифрами я просто шокирован Какие сейчас расценки в регионах? PS. Я с Запорожской области.
я ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРАВА В\С ДАЛ ТУПО 800 БАКСОВ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ МЕНТ ЧЕРЕЗ СВОЮ ШЕСТЕРКУ ПЕРЕДАЛ ДОКУМЕНТ .....ЭТО КОНЕЧНО ОЧЕНЬ УПРОЩАЕТ ПРОЦЕСС НО И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ШОКИРУЕТ ВСЯ ЭТА КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО ...
В ответ на: я ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРАВА В\С ДАЛ ТУПО 800 БАКСОВ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ МЕНТ ЧЕРЕЗ СВОЮ ШЕСТЕРКУ ПЕРЕДАЛ ДОКУМЕНТ .....ЭТО КОНЕЧНО ОЧЕНЬ УПРОЩАЕТ ПРОЦЕСС НО И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ШОКИРУЕТ ВСЯ ЭТА КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГО ...
В ответ на: А больше и чаще давать надо взятки, чтобы шок был не такой значительный. Правильной дорогой идёте, товарищи!
у меня в городе об этом почему то не задумываются поэтому в МРЭО практически ничего без взятки не делается. Теже экзамены - теория и вождение, не заплатишь - не сдашь, просто не сдашь и точка по правам, никогда нет пластика, не заплатить, прийдется ждать пару месяцев тоже самое с номерами, тех паспортами, талонами ТО.
Завтра попробую через знакомого узнать "тарифы"...но интересно как обстоят дела с этим в других городах?
В ответ на: Нормально. Ты потом ещё к врачу пойдёшь, он тоже, типа с корочкой будет за пару килобаксов. Так не удивляйся потом, если что...
не сравнивайте круглое с красным!
вот бы где-то статистику найти, как влияет "купил" и "сам сдал" на умение водить. чета мне кажется, что знание ПДД вообще и количество созданных аварийных ситуёвин, дпт и манера езды в частности не от "нюансов" получения прав зависит
В ответ на: Нормально. Ты потом ещё к врачу пойдёшь, он тоже, типа с корочкой будет за пару килобаксов. Так не удивляйся потом, если что...
не сравнивайте круглое с красным!
Верно. Может не все правильно поняли меня. Речь идет не о корочке за деньги, у меня нет никакого желания платить взятку, перефразирую, в МРЭО САМИ требуют денег, т.е. не заплачу за экзамен - не сдам, просто напишут не сдал и все. Меня интересует, если такое в других городах??? Вот получить права получается:1200 грн обучение, 420 грн в кассу за пластик и тп,+1000 грн что бы сдать экзамен и 1000 грн что бы сразу дали права, а не ждать несколько месяцев. Год-два назад были цены еще более менее 600-800 грн что бы сдать и получить сразу.
В ответ на: вот бы где-то статистику найти, как влияет "купил" и "сам сдал" на умение водить. чета мне кажется, что знание ПДД вообще и количество созданных аварийных ситуёвин, дпт и манера езды в частности не от "нюансов" получения прав зависит
В ответ на: вот бы где-то статистику найти, как влияет "купил" и "сам сдал" на умение водить. чета мне кажется, что знание ПДД вообще и количество созданных аварийных ситуёвин, дпт и манера езды в частности не от "нюансов" получения прав зависит
Эту позицию част отстаиваю те, кто купил
не факт! история номер раз) не покупал, честно сдавал, если с теорией все норм, бо какой-никакой, но компутер, то вождение длилось более получаса, ибо не к чему было дое прицепиться, что б поставить "на пэрэздачу". в результате - через полгодика дтп по вине того, который "сам сдавал". история номер два) купил, без курсов, книжечку ПДД ему уже после получения прав жена презентовала. в результате много-много лет безаварийной и аккуратной езды (тьху-тьху-тьху)