Исходные данные: выбираем лето 175/70/R13 (как вариант 165/70/R13) Необходимые условия по приоритетам: - хорошая управляемость на мокром/сухом асфальте - стойкость к аквапланированию - шум Плюс хочется направленный рисунок (такой у меня каприз) Пошарился по нету и нашел такие модельки в продаже: BFGoodrich Touring Cordiant Comfort AMTEL Planet Fulda Carat Attiro Diplomat T Cordiant Sport W1 Tigar Sigura Толковых отзывов и тестов в процессе поиска не обнаружил, если кто знает плиз ткните носом. По рисунку понравилась Cordiant Sport W1, но стремает то что это Россия (типа та же Росава но росийская) если не прав - с удовольствием приму критику в свой адрес. Если кто знает еще чего нибудь направленное присутствующее на рынке просьба озвучить. Если кто пользовал чего-нибудь из этого списка просьба поделиться опытом эксплуатации.
Старым SF-215 был очень доволен: и комфортом, и прочностью, и ходимостью (ресурсом), и цепкостью на мокром и сухом асфальте (по сравнению с аналогичными/стоковыми Контиком, Гудиером, Мишкой). И шумность низкая была..
Спасибо, но был я уже по этой ссылке, там все с ненаправленным рисунком кроме Nexen N2000, но он мне не нравится, да и описано что они похуже чем другие которые тестировались.
Если смотрится Amtel Planet, то почему не смотреть на Rosava SQ-201 ? Бюджет неплохой, характеристики, как по мне, на уровне. В Сенсе шумнее не стало, на мокром держится просто идеально. Особенно после стоковой Дебицы.
зы. У меня пробег на такой Росаве уже больше 30 тык. Без жалоб.
В ответ на: Спасибо, но был я уже по этой ссылке, там все с ненаправленным рисунком кроме Nexen N2000, но он мне не нравится, да и описано что они похуже чем другие которые тестировались.
В ответ на: Если смотрится Amtel Planet, то почему не смотреть на Rosava SQ-201 ? Бюджет неплохой, характеристики, как по мне, на уровне. В Сенсе шумнее не стало, на мокром держится просто идеально. Особенно после стоковой Дебицы.
зы. У меня пробег на такой Росаве уже больше 30 тык. Без жалоб.
Росава почему-то не нравится, знакомые брали - отзывы не очень, да и рисунок не нравится, плюс немного дороже чем Cordiant Sport W1
В ответ на: Спасибо, но был я уже по этой ссылке, там все с ненаправленным рисунком кроме Nexen N2000, но он мне не нравится, да и описано что они похуже чем другие которые тестировались.
По поводу шума, то насколько мне известно направленный рисунок шумит намного меньше чем ненаправленный не зависимо от размера (если не прав ткните носом где это написано). По приведенным ссылкам резина которую я уже приводил в первом посте и ничего нового я не нашел, а я просил поделится опытом эксплуатации приведенной мной в первом посте резины и подсказать чего-нибудь еще.
В ответ на: Если смотрится Amtel Planet, то почему не смотреть на Rosava SQ-201 ? Бюджет неплохой, характеристики, как по мне, на уровне. В Сенсе шумнее не стало, на мокром держится просто идеально. Особенно после стоковой Дебицы.
Після стокової Дебіци і БЦ-11 щастям покажуться Я не про те, що Росава така вже погана, просто та Дебіца аж ніяк не може виступати хоч якимось еталоном для порівняння, бо дуже вже вона гидотна.
По поводу шума, то насколько мне известно направленный рисунок шумит намного меньше чем ненаправленный не зависимо от размера (если не прав ткните носом где это написано). По приведенным ссылкам резина которую я уже приводил в первом посте и ничего нового я не нашел, а я просил поделится опытом эксплуатации приведенной мной в первом посте резины и подсказать чего-нибудь еще.
Тыкать я Вам не буду так как мое понятие от шумности я думаю резко отличается от вашего. теперь по Вашим вариантам: BFGoodrich Touring - чую Вы не зря поставили ее на первое место! это лучший вариант. Cordiant Comfort - раша в сад сразу. AMTEL Planet - туда же. Fulda Carat Attiro - можно поставить на вторую ступень9они даже както бок о бок идут) Diplomat T - никому неизвестный поляк, в этом году через чур массово вылез на рынок, будем смотреть что скажут покупатели. Cordiant Sport W1 - рашка. Tigar Sigura - чтобы не говорили что корни уходят в бренды и шина очень хорошая.... мягкая и не выдержит наших дорог (направлений).
Я Вам рекомендую читать "опыты" автомобилистов по диагонали. Как писали выше кому то и пассио дебица после вс-11 покажется крутой шиной, а вы страдать будете. удачного выбора.
не совсем понятен список Cordiant Sport W1 стоят вместе с BFGoodrich Touring и Fulda Carat Attiro
Cordiant при остановке на 10% спуске после дождика тронуться с места не позволяет, Nexen Class Primier по лучше, но одно колесо достало - похоже проблема с кордом и то спускало, то нет.
Для себя вывод - или Россава, если совсем туго с деньгами или что-то нормально Continental, Fulda, Michelin.
Тыкать я Вам не буду так как мое понятие от шумности я думаю резко отличается от вашего. теперь по Вашим вариантам: BFGoodrich Touring - чую Вы не зря поставили ее на первое место! это лучший вариант. Cordiant Comfort - раша в сад сразу. AMTEL Planet - туда же. Fulda Carat Attiro - можно поставить на вторую ступень9они даже както бок о бок идут) Diplomat T - никому неизвестный поляк, в этом году через чур массово вылез на рынок, будем смотреть что скажут покупатели. Cordiant Sport W1 - рашка. Tigar Sigura - чтобы не говорили что корни уходят в бренды и шина очень хорошая.... мягкая и не выдержит наших дорог (направлений).
Я Вам рекомендую читать "опыты" автомобилистов по диагонали. Как писали выше кому то и пассио дебица после вс-11 покажется крутой шиной, а вы страдать будете. удачного выбора.
По-поводу шума согласен, критерии у всех разные. А список по местам я не распределял, просто привел ту резину с направленным рисунком которую удалось найти в продаже в Киеве и близлежащих территориях, поэтому рейтинга как такового нет. Отдельное спасибо за развернутый ликбез по приведенному мной списку. Поскольку задавал вопросы не только здесь и параллельно продолжал шерстить интернет по данному вопросу, то мой выбор пал на Cordiant Sport W1 - выбор не из лучших конечно но по моему мнению средний вариант за небольшие деньги (бюджет к сожалению ограничен), покатаюсь немного потом посмотрим.
В ответ на: не совсем понятен список Cordiant Sport W1 стоят вместе с BFGoodrich Touring и Fulda Carat Attiro
Cordiant при остановке на 10% спуске после дождика тронуться с места не позволяет, Nexen Class Primier по лучше, но одно колесо достало - похоже проблема с кордом и то спускало, то нет.
Для себя вывод - или Россава, если совсем туго с деньгами или что-то нормально Continental, Fulda, Michelin.
Список создавался по принципу направленная в нужном мне размере, поэтому таким получился, хотелось услышать отзывы реальных людей об колесах которые в списке, но таковых оказалось очень мало. Учитывая все написанное мной в предыдущем посте и выбором Cordiant Sport W1 тема становится неактуальной, поехал за резиной, покатаюсь немного потом постараюсь отписаться по результатах.
В ответ на: ну так и составлял бы список по деньгам, а то народ изощеряется советует, а ты уже решил
По деньгам получилось именно так только на днях, поскольку должны были отдать долги, долги отдали, но долги ушли в другое место, иногда бывают не очень приятные непредвиденные обстоятельства, которые диктуют свои условия А за советы спасибо, если не мне то кому то другому пригодятся. Кстати резину уже забрал, на ощупь и по внешнему виду очень даже неплохо, произведена на оборудовании Матадора на заводе расположенном в России, 51 неделя 2010 года, то есть 20-26 декабря, довольно свежая. Посмотрим как она себя покажет.
В ответ на: 51 неделя 2010 года, то есть 20-26 декабря, довольно свежая. Посмотрим как она себя покажет.
Слюшай! А ты ее варить и кушать собираешсо?
Сколько лет она у тебя проживет? И эти 6-12 месяцев, что она лежала на складе сильно на ней отразятся? Срок эксплуатации по времени у нормальной резины знаешь какой?
Водителям следует:
* Каждый год предоставлять на проверку специалисту шины, находящиеся в эксплуатации пять и более лет * Следовать рекомендациям производителя автомобиля по замене шин * Менять шины, находящиеся в эксплуатации десять и более лет с даты производства, даже если их состояние представляется хорошим или износ не достиг допустимого минимумаhttp://www.michelin.ru/tyres/learn-share/care-guide/ten-tyre-care-tips
З.Ы. Есть подозрение, что эту жмурку со "свежестью" новой резины придумали нерадивые торговцы в своей "конкурентной" борьбе друг с другом!!!