autoua
Autoua.netФорумШини та диски

Нужен совет по летней резине 175/70/R13 (2/3)

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Нужен совет по летней резине 175/70/R13 [Re: Веталь]
      16 марта 2011 в 13:00 Гілками

в начале зимы ещё определённо продавали.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member
43 года, Гребенки
С нами с 11.08.2007

Re: Нужен совет по летней резине 175/70/R13 [Re: PavelGA]
      17 марта 2011 в 14:09 Гілками

В ответ на:

Слюшай! А ты ее варить и кушать собираешсо?

Сколько лет она у тебя проживет? И эти 6-12 месяцев, что она лежала на складе сильно на ней отразятся?
Срок эксплуатации по времени у нормальной резины знаешь какой?

Водителям следует:

* Каждый год предоставлять на проверку специалисту шины, находящиеся в эксплуатации пять и более лет
* Следовать рекомендациям производителя автомобиля по замене шин
* Менять шины, находящиеся в эксплуатации десять и более лет с даты производства, даже если их состояние представляется хорошим или износ не достиг допустимого минимума
http://www.michelin.ru/tyres/learn-share/care-guide/ten-tyre-care-tips

З.Ы. Есть подозрение, что эту жмурку со "свежестью" новой резины придумали нерадивые торговцы в своей "конкурентной" борьбе друг с другом!!!

Варить и кушать не собирался, но есть личный негативный опыт с предыдущим летом, которое и сезон не отъездило, тоже думал что срок хранения в 6-12 месяцев ничего не меняет, а за пол сезона не очень интенсивной езды на двух колесах начал отклеиватся корд, а концу сезона на двух других тоже, и что характерно что первой начала портится пара старше на несколько недель. Сделал для себя вывод что постараюсь брать резину как можно свежее чтобы уменьшить срок неправильного хранения. Есть второй вариант что это мог быть и заводской брак, но ведь разные даты выпуска, разве что у них вся резина сплошной брак А остальные рекомендации рядовому водителю как я в принципе ни к чему, летняя резина обычно живет у меня 2-3 сезона.

member
43 года, Гребенки
С нами с 11.08.2007

Re: Нужен совет по летней резине 175/70/R13 [Re: Веталь]
      17 марта 2011 в 14:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

из представленного списЬка брал бы либо

BFGoodrich Touring
либо
Fulda Carat Attiro

аттиро уже давно не делают

Тоже сразу смотрел на Фулду, а потом узнал что это остатки, новой уже не делают, а жаль.

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: Нужен совет по летней резине 175/70/R13 [Re: Zaskal]
      17 марта 2011 в 14:48 Гілками

В ответ на:

Варить и кушать не собирался, но есть личный негативный опыт с предыдущим летом, которое и сезон не отъездило, тоже думал что срок хранения в 6-12 месяцев ничего не меняет, а за пол сезона не очень интенсивной езды на двух колесах начал отклеиватся корд, а концу сезона на двух других тоже, и что характерно что первой начала портится пара старше на несколько недель. Сделал для себя вывод что постараюсь брать резину как можно свежее чтобы уменьшить срок неправильного хранения. Есть второй вариант что это мог быть и заводской брак, но ведь разные даты выпуска, разве что у них вся резина сплошной брак А остальные рекомендации рядовому водителю как я в принципе ни к чему, летняя резина обычно живет у меня 2-3 сезона.

А как фамилия той резины?

У меня есть и Розява БЦ-6 в возрастом под 10 лет и пробегом более 50-60 ткм (зимка), и Мишка с таким же возрастом и бОльшим пробегом. В несезон хранились на балконе (застекленном), потом в гараже (когда купил) и без дисков, и с дисками - всегда стопкой...
НИКАКИХ проблем с этой резиной НЕ БЫЛО!!

member
43 года, Гребенки
С нами с 11.08.2007

17 марта 2011 в 15:14 Гілками

В ответ на:

У меня есть и Розява БЦ-6 в возрастом под 10 лет и пробегом более 50-60 ткм (зимка), и Мишка с таким же возрастом и бОльшим пробегом. В несезон хранились на балконе (застекленном), потом в гараже (когда купил) и без дисков, и с дисками - всегда стопкой...

Резина Marangoni Trio, могу фотки показать как испортилась, но только не сейчас, сфоткать надо, а в гараж попаду не раньше чем вечером. Кстати на соседнем форуме расписал подробнее, если кому интересно вот ссылка

СуперСтар **
С нами с 03.12.2008

17 марта 2011 в 17:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Резина Marangoni Trio, могу фотки показать как испортилась, но только не сейчас, сфоткать надо, а в гараж попаду не раньше чем вечером. Кстати на соседнем форуме расписал подробнее, если кому интересно вот ссылка

Хо!
Именно по этой резине Marangoni у народа возникала масса вопросов и нареканий на качество - тут на форуме было несколько тем - Родион Романович один из пострадавших. По непровернным данным эта резина была наваркой - поэтому у тебя и возникли вопросы с отслаиванием протектора..

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post3353377
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2480365

Ты не одинок! И именно твоя модель резины...

member
43 года, Гребенки
С нами с 11.08.2007

17 марта 2011 в 18:15 Гілками

В ответ на:

Хо!
Именно по этой резине Marangoni у народа возникала масса вопросов и нареканий на качество - тут на форуме было несколько тем - Родион Романович один из пострадавших. По непровернным данным эта резина была наваркой - поэтому у тебя и возникли вопросы с отслаиванием протектора..

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post3353377
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2480365

Ты не одинок! И именно твоя модель резины...

Спасибо, но уже поздно, если бы эту инфу видел тогда перед покупкой марангони, то задумался бы, а так только деньги выбросил. Просто зимняя марангони 2 сезона без нареканий (причем один квадратный диск после удара, а резине ничего), решил попробовать лето - оказалось Г. полное.

читатель
С нами с 13.09.2010

19 марта 2011 в 21:05 Гілками

Из вышеперечисленного ни с одной моделью не сталкивался. Сам сейчас юзаю Hankook Optima K-715. По цене сопоставима с перечисленными моделями. После стоковой "Камы", доволен как слон. Правда на счёт аквапланирования не уверен... В принципе по водичке нормально ездит, но после того как заскочил в огромную лужу правым боком на зимней Fulda Kristall Montero 3, понял что могла б и лучше...

старожил **
34 года (15 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 27.08.2009

Re: Нужен совет по летней резине 175/70/R13 [Re: ans_]
      19 марта 2011 в 21:48 Гілками

В ответ на:

Из вышеперечисленного ни с одной моделью не сталкивался. Сам сейчас юзаю Hankook Optima K-715.

+21154,сам на хенкуке таком уже второй сезон езжу(кстати,сегодня переобулся на лето ) нареканий нету

member
43 года, Гребенки
С нами с 11.08.2007

Re: Нужен совет по летней резине 175/70/R13 [Re: Денис]
      20 марта 2011 в 16:24 Гілками

Hankook Optima K-715 - ненаправленная, поэтому ее и не было в списке. Повторюсь - я уже взял Cordian Sport W1 по виду и на ощупь нормально, еще не переобулся поэтому ничего сказать не могу, когда покатаюсь - отпишусь по результатам.

member
43 года, Гребенки
С нами с 11.08.2007

12 апреля 2011 в 16:20 Гілками

Как и обещал поставил, покатался, отписываюсь, все сказанное чисто ИМХО и ни на что не претендует. Итак сначала чего не нравится: немного шумная на скоростях больше 120, где-то читал что это по началу пока не оботрутся пупырышки - нифига, пупырышки обтерлись, а шум не изменился, разве что чуть-чуть но у меня слух не музыкальный поэтому не заметил. Понравилось все остальное: особенно поведение на сухой дороге при вхождении в повороты - дорогу держит как приклеенная, рулится отлично, ощущеня вялости или мягкости нет, все в меру жестко, на мокрой особо не пробовал но от одной поездки можно сделать выводы что и на мокрой тоже хорошо, один раз пришлось резко тормозить на мокром асфальте возле лужи со скорости где-то 40 - стал как вкопанный, тормозной путь не больше 2-2,5 метра, по мокрому в повороты входил аккуратно, не было таких где можно было проверить сносит или нет на большой скорости, поэтому конкретно ничего сказать не могу, вроде нормально, аквапланирования тоже вроде не заметил. Так что кому нужна недорогая резина - рекомендую.

Супер писатель! ***
46 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 20.02.2009

12 апреля 2011 в 16:52 Гілками

В ответ на:

на мокрой тоже хорошо, один раз пришлось резко тормозить на мокром асфальте возле лужи со скорости где-то 40 - стал как вкопанный, тормозной путь не больше 2-2,5 метра.

Не верю!

member
43 года, Гребенки
С нами с 11.08.2007

Re: Нужен совет по летней резине 175/70/R13 [Re: Taras ST]
      12 апреля 2011 в 18:00 Гілками

А я и не собирался никого ни в чем убеждать или спорить просто рассказал как было, а верить или не верить - личное дело каждого.

Супер писатель! ***
46 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 20.02.2009

12 апреля 2011 в 18:22 Гілками

То что вы пишите нарушает все законы физики.

member
43 года, Гребенки
С нами с 11.08.2007

Re: Нужен совет по летней резине 175/70/R13 [Re: Taras ST]
      13 апреля 2011 в 22:11 Гілками

Спорить не буду, просто так мне показалось, специально не выходил и не замерял тормозной путь, на скорость не смотрел, а ехал на 3 передаче практически не нажимая на педаль газа, где-то со скоростью 40. Когда будет возможность проверю и замеряю, чтобы убедится.

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

14 апреля 2011 в 00:35 Гілками

у меня этот самый кордиант спорт.
Могу сказать только то, что после переобувки в него с зимней toyo garit g4 - машина становится на порядок деревянней.
Оно наверно так и должно быть, ибо зимняя - она липучка. И мягче на порядок.
Но факт остается фактом.

Собственно, ее я брал только из-за водоотводящих канавок. Ибо надо было че-то брать, а у нее цена была приемлемая, да и разница между имевшимися на тот момент экземплярами, кроме производителя, была как раз в этих самых канавках.
Ну я и подумал, мол если все одинаковое по сути, то пусть хоч с канавками будет.

Но еще учти, что она направленная. Плохо или хорошо - сам решай!

СуперСтар **
С нами с 03.12.2008

Re: Нужен совет по летней резине 175/70/R13 [Re: полтинник]
      14 апреля 2011 в 09:24 Гілками

http://www.autoreview.ru/archive/2007/06/rus_tyres/
http://www.autoreview.ru/archive/2006/08/cordiant_sport/
http://www.zr.ru/a/13988/

Есть подозрение, что с таким изрезанным рисунком протектора и составом смеси эти шины быстро сотрутся... Тысяч 40-50 на все 4 колеса с перекидкой при гражданской езде на переднем приводе (ИМХО)

Змінено PavelGA (09:27 14/04/2011)

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

14 апреля 2011 в 09:57 Гілками

Я заметил, что стираются они больше, чем мои зимние.
Всего я проехал 53 тыщи. Из них тыщ 5 на предыдущей КАМЕ.
Потом поставил зиму, а по сезону - лето.
Переобуваюсь когда на улице уже тепло.
Вобщем, тыщ 12-15 на тойе проехал зимней и тыщ 30-35 на этом кордианте.
Тойа имеет еще достаточно хороший протектор, а вот кордиант - до метки осталось буквально 1-2 мм.

member ****
Киев
С нами с 08.02.2011

19 апреля 2011 в 12:17 Гілками

В ответ на:

Ну и тесты. Просто обалденные сравнения премиум сегмента и полного бюджета!!!
И почему, собственно, берется 2-3 хороших премиум модели и говорится, что они "бомба" по сравнению с остальным - лучше б сравнивали четко по классам, а то не тест... А проплаченная рекламная статья.

СуперСтар **
С нами с 03.12.2008

Re: Нужен совет по летней резине 175/70/R13 [Re: bfshina]
      19 апреля 2011 в 18:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну и тесты. Просто обалденные сравнения премиум сегмента и полного бюджета!!!
И почему, собственно, берется 2-3 хороших премиум модели и говорится, что они "бомба" по сравнению с остальным - лучше б сравнивали четко по классам, а то не тест... А проплаченная рекламная статья.

У меня совсем нет такого ощущения..

Абсолютно нормально сделали - показали какая разница в св-вах разнобюджетных шин в одинаковых условиях. Хоть и поверхностно. Ресурсные испытания и изменения св-в шин в процессе износа никто практически не проводит - есть лишь отдельные случайные "потуги"..

А стоит ли за эту разницу переплачивать - каждый решает для себя сам...

Autoua.netФорумШини та диски
Додаткова інформація
0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13591

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія