Отдаю себе отчёт в том, что важно нераспространять информацию третьим лицам.
Это вы, кажется, не очень понимаете, что "нераспространять информацию" отнюдь не эквивалентно "обеспечить защиту информации".
Спасибо, что добавили слово "кажется" Действительно, это ваше мнение, которое не соответсвует действительному опложению вещей. "Нераспространять информацию" (по моему скромному мнению) - более общий термин, который включает в себя обеспечение её защиты на достаточном уровне.
Это Вы почему-то решили, что я игнорирую вопросы безопасности после того, как я посетовала на реалии жизни в здравоохранении
Так вы их игнорируете, разве не так? Считаете, что если некая система требует ввода пароля, то это достаточная защита.
И вновь это лишь Ваше мнение Пожалуйста, перечитайте мои аккуратные посты - нигде я не указывала, что собираюсь игнорировать вопросы безопасности. Мой мессадж был несколько другим: посетовала на то, что в настоящеее время безопасность информации в отрасли не обеспечивается вообще - ни технически, ни организационно. И что лично я, с грустью взирая на эту картину, желала, что бы при внедрении моего решения вопросы безопасности были учтены. И на уровне доступа к планшету, и на уровне передачи данных и на уровне хранения базы данных. Считаю небезопасным хранение информации подобного рода в телефоне, поэтому, заметьте, этого не делаю, а пришла сюда, что бы улышать мнения специалистов - что из решений приемлимо.
Итак, пока вырисовывается примерно такая схема: 1) Устройство может быть любым. Компьютер на работе, планшет и т.п. - главное, что бы браузер был. При этом лучше использовать своё устройство, что бы минимизировать риски безопасности. 2) Доступ online, без локального хранения базы. Доступ по https (+идеально по VPN?)/ 3) Покупка заточенного мед. решения SaaS от крупного поставщика услуг, сертифицированного должным образом. Бюджет 400-800 грн/месяц за пользователя.
Итак, пока вырисовывается примерно такая схема:
Неплохая схема нарисовалась. А что будете делать, если не сможете получить доступ в Интернет по какой-либо причине? Ну типа там провайдер тупит, деньги закончились, модем накрылся? Надо бы поискать такое SaaS-решение, чтобы оно могло некоторое время работать локально, а потом вливать данные на сервер.
А что будете делать, если не сможете получить доступ в Интернет по какой-либо причине?
Ручку и бумажку пока ещё никто не отменял.
Бюджет 400-800 грн/месяц за пользователя.
бюджет чего?
А что будете делать, если не сможете получить доступ в Интернет по какой-либо причине?
Думаю, що рішення - власний вебсервер з аплікухою, розташований у виробничому приміщенні. Є доступ іззовні - чудово, можна працювать і з дому, понаднормово. Нема - значить тільки з робочого місця по локалці, в межах робочого часу.
УПД. Що стосується захисту персональної інформації, то є чудове в своїй простоті рішення - деперсоналізація. Кожен пацієнт отримує ІД, за яким і відбувається референс у базі. Пацієнт АБ-14/88а.
Имхуется мне, что люди согласны на такую абонплату...
Думаю, що рішення - власний вебсервер з аплікухою, розташований у виробничому приміщенні. Є доступ іззовні - чудово, можна працювать і з дому, понаднормово. Нема - значить тільки з робочого місця по локалці, в межах робочого часу.
1. Решение для собственного сервера стоит намного больше, чем SaaS. 2. Я так понял, что ТС нужно мобильное решение, т.к. она принимает людей в разных местах. Вопрос в том, что SaaS - обычно веб-бейзед решение, если вдруг в одном из мест связи не будет, то ТС придется туго без доступа к информации и без возможности что-то записать, кроме как в текстовый файлик.
Що стосується захисту персональної інформації, то є чудове в своїй простоті рішення - деперсоналізація. Кожен пацієнт отримує ІД, за яким і відбувається референс у базі. Пацієнт АБ-14/88а.
Хм, как-то я не подумал об этом. Действительно простое, но достаточное решение. Главное, чтобы соответствие "ИД-имя" не лежало в той же базе.
Ручку и бумажку пока ещё никто не отменял.
Это да, в текстовый файлик тоже можно будет записать новые данные, но вот прочитать уже имеющиеся из БД будет невозможно. Это уж ТС решать, сможет ли она обходиться без доступа к собранной информации.
Кожен пацієнт отримує ІД, за яким і відбувається референс у базі.
К ИНН привязать.
Как-то я нагуглил OpenMRS. Если я правильно понял - то систему можно настроить на свои специфические нужды, при этом сохраняется возможность связать с другой системой, построенной на этой штуке.
опенсурс и все такое
вроде как в Африке ее буржуи успешно применяют.
звыняйте, ежели не в тему
если нужна бесплатная crm то посмотрите на iDiGonizer, она не имеет лицензионных ограничений, нет ограничений по пользователям, функционал позволяет вести дела, клиентскую базу, контакт листы, календарь событий, такс менеджер..короче все что надо для бизнеса...вот линк на нее http://www.idigo.org/crm