, для продажи нужно, а то раскажут шо масло течет (за 20 лет так удивительно как-то ...)
Хороший бы двиг я для продажи и не мыл бы - будет нормальному человеку видно что кроме грязи масло нигде не течет....
Сам не мыл, мне как раз наоборот красиво когда он весь грязнючий. А вот знакомый помыл на Ланосе. Как результат в этот дже день сдох датчик дроссельной заслонки. В итоге мытье двигателя обошлось всего лишь в диагностика + новый датчик + замена = где-то около 500 гр. Я так понимаю с тех пор ездит с грязным двигателем.
купил "арва" велвана будем пробовать отмывать
Мою вот так с первого ТО, раз в сезон, уже 3.5 года, пробег на сегодня 120.000км. Продуваю воздухом сам, ничё не закрывал. Лашите...
Та че лашить..:) Так как ты ухаживаешь за своей машиной, не всякий форумчанин ухаживает за своей женой
Мою двигатель постоянно внезависимости от сезона. Обычно или перед ТО или просто по желанию во время мойки, если мою сам. 3 года мою Ланцер, а до этого 2 года мыл Сенс. Никогда никаких проблем не возникало. Всегда машинки сами заводились. Под капотом всегда чисто. По поводу "не мешать двигателю работать" - мне кажется, что после 5 лет немытия под капотом образуется достаточное количество грязи, чтобы машина ярче и быстрее горела в случае замыкания под капотом. А если машина в течении 10 лет не мылась, то возможно и не стоит пробовать, т.к. там с грязью могут и провода поотваливаться. ИМХО
берешь и моешь предварительно закрыв всю электронику пленкой, после мытья хорошо сушишь феном например или продуваешь напором воздуха, пусть постоит подольше дабы точно все испарилось и потом можешь заводить
помыл, аккуратно керхером, все работает )
Занимаюсь мойкой авто с 2000г. Смотрел записи, за это время у меня на мойке помыли около 1800 двигателей. Примерно у 2% бывали различные проблемы после мойки(статистика ). Кершер режет легко, не только резину, но и пластиковые панели и кожу на ногах у мойщиков летом, когда в тапках работают и бдительность теряют, да и краску подорванную ржавчиной или просто не качественно покрашенную легко срезает. На выходе из сопла давление 150-160 бар , по этому рекомендуется работать соплом не ближе 30см, но мойщики народ не предсказуемый или рука дрогнет, иль задумается об чем то . Активная пена вредна. Уровень РН 13-14, иначе "активной" не будет. На изоляцию не влияет, если она новая или ухоженная. А если она старая, пересохшая, маслом трахнутая, то под давлением туда в трещины попадает вода, которую из жгута проводов тяжко удалить. Свечи не зальешь согласен, а вот катушки высоковольтные на наконечниках свечных идущих в сборе-легко, пример: на пыжиках и саабах(конструктивно). Но ваша фраза, "...Дядьку, вот единственный плюс для меня- шоп пот капотом гламурно-красиво-чисто было. Вот люблю я чистоту." - мне по душе, специфика работы требует