autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Оспаривать штраф, наложенный гаишником. Имеет смысл?

важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Оспаривать штраф, наложенный гаишником. Имеет смысл?
      8 марта 2011 в 08:15 Гілками

ситуация: киев-одесса 450-й километр, пост гаи, сначала знак 70, потом 50.
на посту с радаром ловят на 78. пост тот знаю и знаки - тоже, но в тот день проскакал по ямам от самой границы и малехо подзадолбался.
смысл в том, что опережал фуру по левому ряду, а знак 50 низенький и только на правой обочине, я его, естественно, не увидел и тупо забыл про него. обидно, что пропилил всю дорогу на круиз-контроле принципиально не нарушая, а тут перед самым городом - бабах, и мордой об асфальт.
реально пофиг было, когда выписывали штраф, а поутру отоспался и решил попробовать за справедливость побороться.
кто пробовал? реально вообще забороть систему или проще забить и оплатить? какая последовательность действий?
у меня на руках постанова и протокол о нарушении с моим пояснением, что знак не видел. цена вопроса 250 грн.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Оспаривать штраф, наложенный гаишником. Имеет смысл? [Re: claw]
      8 марта 2011 в 08:27 Гілками

В ответ на:

реально пофиг было, когда выписывали штраф, а поутру отоспался и решил попробовать за справедливость побороться.
кто пробовал? реально вообще забороть систему или проще забить и оплатить? какая последовательность действий?
у меня на руках постанова и протокол о нарушении с моим пояснением, что знак не видел. цена вопроса 250 грн.

Ну я сейчас в стадии оспаривания (одинокий 70 на трассе), 18-го первое заседание.

12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.

У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.

Обов’язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху. ( Правила доповнено пунктом 12.10 згідно з Постановою КМ N 395 від 22.04.2009 )

Заяву в суд можно в течении 10 дней.

29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Оспаривать штраф, наложенный гаишником. Имеет смысл? [Re: Alexsus]
      8 марта 2011 в 08:39 Гілками

да вот что-то не тянет в суд, зная наших судей. нужно же еще исковое заявление по всем правилам составлять и время терять на заседания (одним ведь все не ограничится, они же тупо ходить не будут). имхо, многократные походы в суд не стоят 250 грн. думаю для начала накатать телегу в вышестоящую инстанцию. тут, имхо, кроме того что сам знак сомнителен, еще и установлен явно не по правилам, очень низко и только с правой стороны. еще правила почитаю, что-то мне кажется, что на дорогах с 2 и более полосами в каждом направлении, знаки нужно ставить с двух сторон.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

8 марта 2011 в 08:50 Гілками

Пункт ПДД, который применяется для дополнительного ограничения скорости на дорогах, я тебе привёл. Копание в ПДД бесполезно, ибо ничего более нет.

Не хочешь суд - иди плати и не морочь голову, т.к. на "письма" получишь стандартные отмазки типа "...расмотрено... не выявлено...".

29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Оспаривать штраф, наложенный гаишником. Имеет смысл? [Re: Alexsus]
      8 марта 2011 в 09:06 Гілками

вот еще нашел, камрады обсуждали похожую ситуацию.

В ответ на:

на "письма" получишь стандартные отмазки типа "...расмотрено... не выявлено..."

отпишись про суд, пожалуйста, т.к. есть у меня подозрения, что в суде будет не намного лучше. а потом ведь еще нужно гаишников заставить выполнить решение суда и аннулировать штраф, а это опять-же время и нервы.
можно, конечно, написать везде куда можно, поднакопить тупых отписок от гаишников и уже с ними идти в суд, но это если будет "час та натхнення". пока у меня ни того ни другого не намечается .
за полезную информацию спасибо, желаю удачи в суде.

читатель
С нами с 15.02.2011

8 марта 2011 в 11:47 Гілками

НУ вобще если я правильно помню из беседы с кем-то, если знак был и ты его не видел, побарабану, из за фуры ли, из за куста ли, неважно, суд выносит решение в виде штрафа, логика такова, чтобы помнил что там знак. Но опять таки, куст, можно доказать, фуру - нет, регистратора то нету? ... Ну и ще мне юристы говорили, при попытке бодаться, нужно быть полностью уверенным в своей правоте, иначе судью могут дать по максимуму! Типа чтобы не отнимал время раз виноват. А если признал свою вину значит раскаялся и типа по минимуму ...

п.с. в любом случае, если желание есть и время, то жизненный опыт не помешает никогда,

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Оспаривать штраф, наложенный гаишником. Имеет смысл? [Re: AndreyVN]
      8 марта 2011 в 11:52 Гілками

В ответ на:

НУ вобще если я правильно помню из беседы с кем-то, если знак был и ты его не видел, побарабану, из за фуры ли, из за куста ли, неважно, суд выносит решение в виде штрафа, логика такова, чтобы помнил что там знак. Но опять таки, куст, можно доказать, фуру - нет, регистратора то нету?

Это вот всё - к чему?

ПэДэДэ:

12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.

У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

8 марта 2011 в 12:46 Гілками

В ответ на:

нужно же еще исковое заявление по всем правилам составлять и время терять на заседания

касательно составления искового - вот тебе куча подобных.
ну а по поводу заседаний - тут уже сам решай.

Удачи не желаю, ибо бабская у нее натура, а вот успехов - всегда пожалста

29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Оспаривать штраф, наложенный гаишником. Имеет смысл? [Re: полтинник]
      8 марта 2011 в 13:35 Гілками

камрады, спасибо за поддержку. решил, что напишу сначала в вышестоящую инстанцию, а потом, если отпишутся, пойду в суд. съезжу, зафоткаю это место, благо недалеко. вроде как геморойно оно все и не стоит этих денег, но если все будут молча платить, то такой беспредел будет всегда.

Пионэр **
С нами с 09.03.2009

8 марта 2011 в 13:41 Гілками

если уж поедешь - то запиши видеу, как знак стоит, а работ нема.
типа косвенное доказательство.
Може оно и не особо полезно, но раз уж едешь - чеб и нет

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

8 марта 2011 в 14:14 Гілками

чуть ниже в ветке я писал про выиграш в суде по такому же делу, Alexsus даже конкретный пункт ПДД применил, в моей темке есть образец искового заявления. Если еще хочешь, можешь ковырять конвенцию по ПДД, там указано, что знаки еще должны стоять с обеих сторон, если дорога имеет более 2х полос в каждую сторону. Но тебе ж надо не установку знаков оспаривать, а скорость? поэтому 12.10
Также указывай, что твою скорость могли мерять как за 1 метр перед знаком, так и за 10 метров, и за 50 метров и т.д. ни ты, ни гайцы не уверены, где был замер скорости.

29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Оспаривать штраф, наложенный гаишником. Имеет смысл? [Re: Xakep]
      8 марта 2011 в 14:58 Гілками

спасибо. скорость я особо оспаривать не буду, т.к. была она около 70, а вот установку знаков имхо оспорить стоит. нафига такой знак, если нужны определенные условия, чтобы водитель его заметил (риторический вопрос )?
еще, не сочти за тупость, но поиском прошелся, о какой твоей теме речь идет? можно ссылку?

важничающий писатель *
Крайний Север (Украина)
С нами с 17.12.2010

8 марта 2011 в 18:06 Гілками

В ответ на:

камрады, спасибо за поддержку. решил, что напишу сначала в вышестоящую инстанцию, а потом, если отпишутся, пойду в суд. съезжу, зафоткаю это место, благо недалеко. вроде как геморойно оно все и не стоит этих денег, но если все будут молча платить, то такой беспредел будет всегда.

Возьми справку у дорожников что на данном участке в данное время работы не проводились. Замерь высоту установки знака согласно ДСТУ3587-97 в населённом пункте 2м до нижней кромки, за городом 1,5м.Есть разъяснение ЦБДР та АС от 26.05.2010 №45/Б-967 "знаки установленные с нарушением данного ДСТУ считать не действительными". WUALA. Официальные ответы. Нюансы ПДД.

may
V.I.P **
39 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Оспаривать штраф, наложенный гаишником. Имеет смысл? [Re: Найк]
      8 марта 2011 в 22:30 Гілками

В ответ на:

"знаки установленные с нарушением данного ДСТУ считать не действительными".

Дааа
Прямо вот ТАК и написано?
И ссылку или скан можешь предоставить?

may
V.I.P **
39 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Оспаривать штраф, наложенный гаишником. Имеет смысл? [Re: AndreyVN]
      8 марта 2011 в 22:45 Гілками

В ответ на:

Ну и ще мне юристы говорили, при попытке бодаться, нужно быть полностью уверенным в своей правоте, иначе судью могут дать по максимуму! Типа чтобы не отнимал время раз виноват. А если признал свою вину значит раскаялся и типа по минимуму ...

Не знаю о чём ты спрашивал юристов, но к этому случаю их ответ - никаким боком!

В ответ на:

цена вопроса 250 грн.

И суд либо отменит ЭТУ постанову, либо откажет в удовлетворении иска.
И никаких минимумов с максимумами...

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Оспаривать штраф, наложенный гаишником. Имеет смысл? [Re: Xakep]
      8 марта 2011 в 23:06 Гілками

В ответ на:

Если еще хочешь, можешь ковырять конвенцию по ПДД, там указано, что знаки еще должны стоять с обеих сторон, если дорога имеет более 2х полос в каждую сторону. Но тебе ж надо не установку знаков оспаривать, а скорость? поэтому 12.10

Не стОит занимацца ерундой - есть п.12.10 ПДД, им и надо оперировать, а не выискивать несуществующих "блох" в законодательстве.

Пионэр **
С нами с 09.03.2009

Re: Оспаривать штраф, наложенный гаишником. Имеет смысл? [Re: Найк]
      9 марта 2011 в 00:47 Гілками

В ответ на:

Есть разъяснение ЦБДР та АС от 26.05.2010 №45/Б-967 "знаки установленные с нарушением данного ДСТУ считать не действительными". WUALA. Официальные ответы. Нюансы ПДД.

там про вообще коряво поставленные знаки речь шла (ссылки на вопрос и ответ. ниже - тока ответы ЦБДД):

вот раз (о нем я так понял речь):

а вот еще (тут вообще левые знаки намальованы):

ТС-у вот этот ответ более всего позитивен будет

p.s. вуала - лишь сервис по хранению файлов, а не ресурс по ПДД

Змінено 13region (00:54 09/03/2011)

29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

12 марта 2011 в 11:04 Гілками

рассказываю продолжение.
накатал заяву в суд. отнес, зарегистрировал. все-таки точил червяк сомнений и решил я еще попробовать написать жалобу в гаи. как-то суд меня пугает .
прихожу с жалобой, девушка в канцелярии - очень вежливая, кстати, - спрашивает, не хотите-ли сначала пообщаться с командиром инспектора. ну чего ж не пообщаться, могу и поговорить. звонит по внутреннему телефону, разговаривает, говорит, пройдите в такой-то кабинет, он вас ждет. захожу в кабинет, рассказываю ситуацию, показываю фотки, заяву. дядя меня спрашивает, мол, что вы хотите? ну, ясен пень, аннулировать протокол и постанову. нет вопросов, давай сюда, аннулируем. дал свою визитку, говорит, ежели чего звони.
короче, первый раз в жизни получил положительный опыт от общения с гаи.
пишу, чтобы камрады не спешили в суд бежать, а сначала попробовали пройти все инстанции.
в свете этого возникают вопросы, может есть юристы, подскажут. как забрать заяву из суда? нужно писать какое-нибудь ходатайство или можно просто прийти и забрать?
в общем, насоветуйте, как теперь с судом разгребать.

29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

12 марта 2011 в 11:40 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

на всякий случай цепляю образцы заявы в суд, жалобы в гаи и все приложения, которые я настрадал. желаю, чтобы никому не понадобилось, но если вдруг - то пусть будет.

мегаспасибо Alexsus и 13region, камрады, держите коньяк. очень помогли в составлении заяв и ссылки толковые запостили. это бы все куда-нибудь в топик, чтобы не искали, если кому понадобится.

презумпция правосудия *
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

12 марта 2011 в 12:19 Гілками

В ответ на:

рассказываю продолжение.
накатал заяву в суд. отнес, зарегистрировал. все-таки точил червяк сомнений и решил я еще попробовать написать жалобу в гаи. как-то суд меня пугает .
прихожу с жалобой, девушка в канцелярии - очень вежливая, кстати, - спрашивает, не хотите-ли сначала пообщаться с командиром инспектора. ну чего ж не пообщаться, могу и поговорить. звонит по внутреннему телефону, разговаривает, говорит, пройдите в такой-то кабинет, он вас ждет. захожу в кабинет, рассказываю ситуацию, показываю фотки, заяву. дядя меня спрашивает, мол, что вы хотите? ну, ясен пень, аннулировать протокол и постанову. нет вопросов, давай сюда, аннулируем. дал свою визитку, говорит, ежели чего звони.
короче, первый раз в жизни получил положительный опыт от общения с гаи.
пишу, чтобы камрады не спешили в суд бежать, а сначала попробовали пройти все инстанции.
в свете этого возникают вопросы, может есть юристы, подскажут. как забрать заяву из суда? нужно писать какое-нибудь ходатайство или можно просто прийти и забрать?
в общем, насоветуйте, как теперь с судом разгребать.

Не забирай заявление из суда до тех пор, пока не получишь от "позитивного дяди" официального ответа в виде отмены постановления, вынесенного "негативным дядей - ГАЙцем", дабы в последствии - тебе не было мучительно больно....

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5922

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія