Сегодня влетел в лобовуху "камешек" - в итоге дырка с 5 копеечную монету. Водилу от которого влетел камень догнал, он адекватный мужик, у него есть ОСАГО. ГАИ не вызывал - спешил, обменялись телефонами. Хочу теперь вызвать ГАИ и оформить все как надо.
ВОПРОС: его страховая по его ОСАГО выплатит мне за стекло, если оформить как ДТП? Думаю можо и свидетелей найти и ГАИ шникам на пивко с таранкой...
В ответ на: ВОПРОС: его страховая по его ОСАГО выплатит мне за стекло, если оформить как ДТП?
Нет.
Стаття 32. Випадки, коли шкода не відшкодовується
Відповідно до цього Закону страховик або МТСБУ не відшкодовує: ( Абзац перший статті 32 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 )
32.1. шкоду, заподіяну при експлуатації забезпеченого транспортного засобу, але за спричинення якої не виникає цивільно-правової відповідальності відповідно до закону;
В ответ на: Афигеть... Я бы на месте того мужика послал бы прямым текстом.
Ну не все ж такие как ты...
А если по теме. Я только что закон перечитал и приведеный сверху пункт, так четко и не понял выплатят или нет. Надо будет с ГАЙ цом переговорить, те точно скажут...
В ответ на: не совсем понятно, а к примеру если по щебенке клоун будет стартовать и побьет пол-машины, тоже ничего не будет?
Это мне не понятно - что тут не понятно???????
1. Для того, чтобы СК "виновника" заплатило за причинённый им ущерб - должна наступить гражданско-правовая ответственность "виновника". В данном случае (если речь идёт о ДТП) - должна быть установлена вина оппонента в ДТП и вынесено соответствующее решение суда (так как решение ДТПшных дел в компетенции исключительно суда). Только после такого решения, страховая компания, теперь уже - виновника ДТП, обязана возместить причинённый застрахованным литсом, ущерб.
2. Теперь перейдём к самому ДТП - прежде чем говорить о виновности оппонента - стОит ответить на вопрос: какой пункт ПДД (привёдший непосредственно к ДТП) был им нарушен?
3. Так как дела по ДТП рассматривает суд, а гайцы до суда изымают водительское удостоверение "виновника" - стОит обрисовать подобную "кортину" оппоненту. Думаю, что пошлёт он открытым текстом (в чём я согласен с Mihal'ом). Кроме того - гайцы должны будут составить протокол на "виновника" всё с теми же "нарушениями" ПДД, которые и будет рассматривать суд.
1. Для того, чтобы СК "виновника" заплатило за причинённый им ущерб - должна наступить гражданско-правовая ответственность "виновника". В данном случае (если речь идёт о ДТП) - должна быть установлена вина оппонента в ДТП и вынесено соответствующее решение суда (так как решение ДТПшных дел в компетенции исключительно суда). Только после такого решения, страховая компания, теперь уже - виновника ДТП, обязана возместить причинённый застрахованным литсом, ущерб.
2. Теперь перейдём к самому ДТП - прежде чем говорить о виновности оппонента - стОит ответить на вопрос: какой пункт ПДД (привёдший непосредственно к ДТП) был им нарушен?
3. Так как дела по ДТП рассматривает суд, а гайцы до суда изымают водительское удостоверение "виновника" - стОит обрисовать подобную "кортину" оппоненту. Думаю, что пошлёт он открытым текстом (в чём я согласен с Mihal'ом). Кроме того - гайцы должны будут составить протокол на "виновника" всё с теми же "нарушениями" ПДД, которые и будет рассматривать суд.
Такчта...
Ну теперь яснее.
А если скажем так открутился с колеса болт и влетел в лобовуху. Болт находим, колесо и водителя этого колеса тоже. Здесь уже можно и нарушение найти...
Я бы непрямым послал, это уж точно, смысла такие вещи обсуждать нету. Неужели некоторые считают, что чтобы не случилось с их авто, им всегда кто-то будет должен за ремонт этих повреждений. Все-таки море случаев есть, когда надо с собственного кармана покрывать, форс-мажор, и никто не должен в таком случае.
В ответ на: Надо будет с ГАЙ цом переговорить, те точно скажут...
Ой, извините что второй раз тут пишу, просто офигел от такого )) Они ж там дебилы тупые, извините за мой французский, я удивляюсь, как они домой попадают каждый вечер...
В ответ на: А если скажем так открутился с колеса болт и влетел в лобовуху. Болт находим, колесо и водителя этого колеса тоже. Здесь уже можно и нарушение найти...
1. Можно 2. Труднодоказуемо 3. Попробуй "уговорить" оппонента на "открученный болт", который ему будет чреват штрафом (как минимум) или лишением ВУ (что более реально в таких случаях) + гемор автохозяйству (если авто - на юр.лице).
Скажи мил человек, а в чем собственно ты обвиняешь адекватного мужика? В том, что из-под его колеса тебе камень прилетел? Нет виновогого - нет выплаты по ОСАГО. Оставь мужика в покое и не трепи ему нервы. Болт из колеса - другой вопрос, если болт из его колеса - значит он не следил за исправным состоянием своего авто, тут варианты есть, но камень или чужой болт - иди и судись с дорожниками или ищи того, чей болт.
В ответ на: Скажи мил человек, а в чем собственно ты обвиняешь адекватного мужика? В том, что из-под его колеса тебе камень прилетел? Нет виновогого - нет выплаты по ОСАГО. Оставь мужика в покое и не трепи ему нервы. Болт из колеса - другой вопрос, если болт из его колеса - значит он не следил за исправным состоянием своего авто, тут варианты есть, но камень или чужой болт - иди и судись с дорожниками или ищи того, чей болт.
Не-не-не! Мужик не адекватен Адекват бы внимательно выслушал, сказал "угу..." и уехал бы
выхожу утром во двор - а там ужас - ребёнок лет пяти, бегая по детской площадке, испугал голубя, голубь испугался и улетел, но от испуга сиранул прямо на капот свежевымытой моей машинки! Я ессно сразу малого к земле прижал, его бабулька тут же подлетает, я ей быстро объяснил, что её внучка причинила ущерб моей машине. В общем, вызвали ГАИ, ментов и МЧС, всё оформили. Теперь подаю в суд на родителей ребёнка, за причинённый материальный (200 грн мойка + полировка) и $100000 моральный ущерб. Какие документы подавать в суд, может подскажете хорошего адвоката?
Ну не все ж такие как ты...
А если по теме. Я только что закон перечитал и приведеный сверху пункт, так четко и не понял выплатят или нет. Надо будет с ГАЙ цом переговорить, те точно скажут...
Если по теме, то возмещения по полису ГО - не жди. В твоём случае - может помочь только КАСКО. ЗЫ: мне очень жаль мужика, которого ты догнал и предъявил претензии за камень, вылетевший из-под его колес, поскольку, в данном случае - его вины нет, а нервные клетки, потраченные на "разборки" с тобой - ты ему не восстановишь....