Вниманию всех водителей!!! Вступила в силу новая редакция Закона "Об исполнительном производстве". Чем это чревато для нащего брата, водителя? Раньше - выписали штраф,к примеру 255 грн. На оплату отводиться 15 дней. Не оплатили - ГАИ выносит постановление о двукратном увеличении штрафа и передавало его в исполнительную службу. ИТОГО - 510 грн. Исполнительная служба открывала исполнительное производство, находила должника и... По старому закону выплата штрафа произоводилась на основании установленного порядка, а именно - деньги в кармане должника, потом на банковских счетах, потом вычеты из зарплаты, а потом имущество.Оценку всего производил СУД. Теперь! Есть факт задолженности по штрафу ГАИ. Проходит 15 дней. Приходит исполнительная служба и звонит в вашу квартиру. Открываете, и вот тут начинается. Вас просят посидеть на кухне и в это время исполнитель самостоятельно, БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА, произведёт оценку любого вашего имущества, направленного на погашение штрафа ГАИ. Методика оценки отсутствует. А посему!! При штрафе в 510 грн. исполнитель может забрать из вашего дома любой предмет, который он оценит на эту сумму! При отсутствии методики оценки, ваша квартира может быть оценена в 1 грн.
Йа так понимайу, шо исполнитель после оценки эту весч забирает в свою пользу без права обжалования в суде.
Че-та тут явно не всё сказано и имеет место обман путём размешивания ложки фактов ведром домыслов Я по радиу слыхал, что за просрочку квартплаты будут забирать "рухомэ майно". Чо, провтыкали этот факт?
1\2 ОФФ. А это Вашу книжку я сегодня в Ашане за 86 гривень видал на лотках в районе кондом шоколадок, возле кассы. Там тоже все так эмоционально описано? И без ссылок на пункты Законодательства?
странно как определить "Имущество должника".... Если например я в браке законном. Как я понимаю, это может определить только суд... Так что в квартиру лучше не пускать.. Да у меня и звонка нету...))) И штрафов)))
В ответ на: Вниманию всех водителей!!! Вступила в силу новая редакция Закона "Об исполнительном производстве". Чем это чревато для нащего брата, водителя? Раньше - выписали штраф,к примеру 255 грн. На оплату отводиться 15 дней. Не оплатили - ГАИ выносит постановление о двукратном увеличении штрафа и передавало его в исполнительную службу. ИТОГО - 510 грн. Исполнительная служба открывала исполнительное производство, находила должника и... По старому закону выплата штрафа произоводилась на основании установленного порядка, а именно - деньги в кармане должника, потом на банковских счетах, потом вычеты из зарплаты, а потом имущество.Оценку всего производил СУД.
Неужели? Это где такое написано?
В ответ на: Теперь! Есть факт задолженности по штрафу ГАИ. Проходит 15 дней. Приходит исполнительная служба и звонит в вашу квартиру. Открываете, и вот тут начинается. Вас просят посидеть на кухне и в это время исполнитель самостоятельно, БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА, произведёт оценку любого вашего имущества, направленного на погашение штрафа ГАИ. Методика оценки отсутствует.
При чем тут методика? Госисполнитель имел, имеет и будет иметь право (а, в некоторых случаях и - обязанность) обратиться в экспертное учреждение и привлечь к оценке имущества специалиста.
В ответ на: А посему!!При штрафе в 510 грн. исполнитель может забрать из вашего дома любой предмет, который он оценит на эту сумму! При отсутствии методики оценки, ваша квартира может быть оценена в 1 грн.
А что методика оценки квартир отсутствует? Это с каких пор? ЗЫ: Я, конечно, прошу прощения, но твой пост.... Это.... какое-то индивидуально-паническое прочтение грядущих изменений в Закон "Об исполнительном производстве" при отсутствии знаний действующего законодательства...
если бы тока носков... тут бабки возле подъезда говорили, что по радио слышали, как из газеты зачитывали что органы будут изымать для продажи и возврата штрафа вот это страшно....