Добрый день. Родители собираються в Umag в августе. Подскажите пожалуйста самый оптимальный маршрут. Прочитал всю ветку но маршрутов не нашел. Шенген есть. Спасибо.
Добрый день. Родители собираються в Umag в августе. Подскажите пожалуйста самый оптимальный маршрут. Прочитал всю ветку но маршрутов не нашел. Шенген есть. Спасибо.
1. Вы не написали из какого города будете ехать. 2. Не написали какой шенген и критичен ли въезд в страну, выдавшую шенген. 3. Исходя из двух первых, маршрут строится в гугль-мэпс или на навигаторе. 4. На форуме оч много тем с обсуждением того как удобней добраться до границы по Украине и где удобней ее пересекать. Причем, с актуальной инфой.
если говорить отвлеченно, оптимальный маршрут в Хорватию, в частности в Умаг - через Венгрию по автобану. далее - хорватский автобан - там вариантов, особо, и нет.
Из Киева. Мультишенген на год. Всеравно как ехать. Главное оптимально. Маршрут хотел бы построить в гугле, для последующего точного перенесения в навигатор.
Из Киева. Мультишенген на год. Всеравно как ехать. Главное оптимально. Маршрут хотел бы построить в гугле, для последующего точного перенесения в навигатор.
Мультик чьей страны и были уже поездки по этому мультику?
Да, были, в страну мультика заезжать не нужно. Мультик немецкий.
А кто границу Словения-Хорватия проходил в направлении Марибор - Загреб сколько времени на нее планировать? Просто в плане поездка с детьми из западной Чехии аж за Сплит - около 1200км - надо отдыхать. Вот думаю где ночевать. Может кто ночевал на отрезке Грац-Загреб подскажите места, я пару мест нашел через via-michelin (отдает в основном booking.com), но, может, еще где посмотреть можно.
Я збираюсь зупинятися тут , а ще сподобалося ось це місце ...
Прикольно, все уточнили нюансы, а маршрут так и не пососветовали:)
Через Венгрию. Киев-Чоп, переход в Чопе или Лужанке (Берегово) по вкусу. Дальше перед Ньиредьхазой налево на автобан и до самого Будапешта. Будапешт по окружной или через город по вкусу, и выпадаем на юго-западное направление в сторону Балатона. Дальше автобан до самой Хорватии и по Хорватии до самого синего моря.
Сильно много вариантов там нет - разве что "селами" поехать, через Румынию, Сербию, и Боснию-Герцеговину. Последние два вроде как сейчас тоже без виз. Но с мультишенгеном - какой смысл?
Спасибо
А в чём проблема? Ехать ли через Словению, или через Загреб? Всё равно
Через Словению может быть дешевле. А если вложиться в 15 суток туда-назад, то в два раза дешевле. Но это где-то 150 гривен общей экономии. Так что, как по мне, то всё равно.
как ехать я писал - если внимательно посмотреть )
Через Словению может быть дешевле. А если вложиться в 15 суток туда-назад, то в два раза дешевле. Но это где-то 150 гривен общей экономии. Так что, как по мне, то всё равно.
сэкономленное на автобане время тоже стоит чего-то ) + раньше были не оч хорошие отзывы о прохождении границы Слования-Хорватия. словенцы там что-то чудили...
как ехать я писал - если внимательно посмотреть )
Та я ж не спорю А AHTOXXXA всё равно не понял, как ехать. Вот я и спрашиваю, у него, в чём проблема
сэкономленное на автобане время тоже стоит чего-то )
Это который автобан экономит время? Словенский, или хорватский? Потому что их там два. И времени уйдёт одинаково на оба маршрута.
+ раньше были не оч хорошие отзывы о прохождении границы Слования-Хорватия. словенцы там что-то чудили...
Не понял, Словакия, или Словения? Если Словакия, то она тут не при чём, а если Словения-Хорватия, то прошлым августом остановился ровно на полторы минуты, пока ставили штампы в четыре паспорта.
а если Словения-Хорватия, то прошлым августом остановился ровно на полторы минуты, пока ставили штампы в четыре паспорта.
Кстати, а когда возвращался через Хорватию, то на границе с Венгрией потерял минут 20. Даже не смотря на то, что по ошибке стал в колонну ЕС, и меня не переставляли, а обслужили в этой, быстрой, колонне.
Я тоже границу из Хорватии в Венгрию переходил минут 15 как минимум. Из них минут 10-12 было затрачено на листание венгерской пограничницей наших паспортов и бормотание себе под нос.
Та я ж не спорю А AHTOXXXA всё равно не понял, как ехать. Вот я и спрашиваю, у него, в чём проблема
я эт как раз AHTOXXXA и писал, а не Вам )))
Это который автобан экономит время? Словенский, или хорватский? Потому что их там два. И времени уйдёт одинаково на оба маршрута.
я думал там один автобан - хорватский. севернее не ездил.
Не понял, Словакия, или Словения? Если Словакия, то она тут не при чём, а если Словения-Хорватия, то прошлым августом остановился ровно на полторы минуты, пока ставили штампы в четыре паспорта.
Словения, конечно же! ))) просто одно время писали об очередях на этой границе. хорошо, что есть актуальная инфа. спасиб, что поправили )
Подскажите, пожайлуста, по поводу транзитной визы через Венгрию: нашел аппартмент возле Макарской, но хозяева не знают какой документ мне нужен для получения транзитной визы. Просят прислать пример. Венгерское посольство требует подтверждения резервирования с оплатой. Кто-то знает, в каком виде должен быть этот документ? Может есть примеры? Какое подтверждение оплаты требуется: хватит-ли просто написать в письме, что проживание оплачено с токого-то по такое-то? Или нужны какие-то банковские документы?
Заранее спасибо
Кто-то знает, в каком виде должен быть этот документ? Может есть примеры?
у меня есть скан прошлогоднего приглашения от хозяйки виллы. В Венгерском посольстве прокатило. Если нужно - могу мылом скинуть
Какое подтверждение оплаты требуется: хватит-ли просто написать в письме, что проживание оплачено с токого-то по такое-то? Или нужны какие-то банковские документы?
Ну во первых у нас хозяйка не высылала никаких приглашений до того, пока не увидела от нас 30% предоплаты. Да и в требованиях посольства говорилось о том, что жилье должно быть оплачено. Мы оплатили 30% СВИФТ платежом и копию квитанций предоставляли в посольство.
Какое подтверждение оплаты требуется: хватит-ли просто написать в письме, что проживание оплачено с токого-то по такое-то? Или нужны какие-то банковские документы?
Заранее спасибо
Лучше не связываться с теми, кто не знает, а то запутаетесь в платежах, потом мороки будет с визами и т.д. Тем более со СВИФТ платежами, они на круг дороже выходят из-за комиссии банка.
Тем более со СВИФТ платежами, они на круг дороже выходят из-за комиссии банка.
А можно узнать как еще можно перечислить деньги частному лицу-хозяину недвижимости в Хорватии? Учитывая что по их местному законодательству он является частным предпринимателем и имеет банковский расчетный счет, который отслеживается их местной налоговой? Какой еще способ, кроме СВИФТ платежа с огроменной комиссией банка в размере 10 евро можно использовать?
А кто границу Словения-Хорватия проходил в направлении Марибор - Загреб сколько времени на нее планировать? Просто в плане поездка с детьми из западной Чехии аж за Сплит - около 1200км - надо отдыхать. Вот думаю где ночевать. Может кто ночевал на отрезке Грац-Загреб подскажите места, я пару мест нашел через via-michelin (отдает в основном booking.com), но, может, еще где посмотреть можно.
Я збираюсь зупинятися тут , а ще сподобалося ось це місце ...
Прошли минут за 5, даже из машины не выходили. Но некоторых видел "шманали"
Тем более со СВИФТ платежами, они на круг дороже выходят из-за комиссии банка.
А можно узнать как еще можно перечислить деньги частному лицу-хозяину недвижимости в Хорватии? Учитывая что по их местному законодательству он является частным предпринимателем и имеет банковский расчетный счет, который отслеживается их местной налоговой? Какой еще способ, кроме СВИФТ платежа с огроменной комиссией банка в размере 10 евро можно использовать?
вопрос - какая цель перечисления? просто оплата или и чтобы можно бюыло показать подтверждение предоплаты жилья в посольство? теоретически, можно перевести деньги Вестерн Юнионом (или другой системой денежных переводов). но, при таком варианте нечего показать как подтверждение предоплаты за жилье в посольстве для получения шенгена (там только квитанция о переводе денег без указания назначения платежа). можно договориться с хозяевами, что приедете и на месте оплатите налом - у меня получалось договориться. но, опять-таки, в посольство нечего показать. если для посольства, чтобы четко было видно, что предоплата за жилье - альтернатив свифту не вижу.