autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Хорватия без виз! Ура! (9/11)

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 09.05.2010

Re: Хорватия без виз! Ура! [Re: Col]
      7 июня 2011 в 11:45 Гілками

В ответ на:

если для посольства, чтобы четко было видно, что предоплата за жилье - альтернатив свифту не вижу.

вот и я не вижу. Оплатить налом на месте в принципе можно, но лично у меня не удалось договориться с хозяйкой. И я ее понимаю - у них самый сезон и ей нужны веские аргументы в виде предоплаты, чтобы держать для меня жилье и никому его не сдавать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member
Белгород
С нами с 25.05.2009

Re: Хорватия без виз! Ура! [Re: JasKyr]
      7 июня 2011 в 13:34 Гілками

В ответ на:

[
А можно узнать как еще можно перечислить деньги частному лицу-хозяину недвижимости в Хорватии? Учитывая что по их местному законодательству он является частным предпринимателем и имеет банковский расчетный счет, который отслеживается их местной налоговой? Какой еще способ, кроме СВИФТ платежа с огроменной комиссией банка в размере 10 евро можно использовать?

Только на прошлой неделе отправил хозяйке в Хорватии 30% предоплаты за апатаменты через Contact, за 4% за пересылку. Хозяйка уже подтвердила, что почтальон принес деньги (или извещение?). В Western Union грабеж - что-то около 13%.

старожил ****
Киев
С нами с 20.03.2007

Re: Хорватия без виз! Ура! [Re: kapur]
      8 июня 2011 в 08:55 Гілками

В ответ на:

Только на прошлой неделе отправил хозяйке в Хорватии 30% предоплаты за апатаменты через Contact, за 4% за пересылку. Хозяйка уже подтвердила, что почтальон принес деньги (или извещение?). В Western Union грабеж - что-то около 13%.

Если не секрет какова была сумма предоплаты и в услугами какого банка пользовались?
Есть у меня стойкое убеждение, что кто-то меня н@ебывает, то-ли контакт, то-ли укрсиббанк...

Col
старожил ***
Харьков
С нами с 30.06.2004

Re: Хорватия без виз! Ура! [Re: geoStat]
      8 июня 2011 в 09:30 Гілками

знакомые недавно делали предоплату в Хорватию за жилье. в Сибе условия не понравились - дорого. хорошие условия предложил Пиреус-банк (или банк Кипра - запамятовал).

старый писатель ****
56 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 15.02.2010

Плитвицкие озера [Re: olegosp]
      8 июня 2011 в 11:23 Гілками

Друзья!
Едем Хорватию по маршруту - Бровары- Берегово- Плитвицкие озера- Чиово.
В буккинге посмотрел жилье на ПЛОзерах, вопрос следующий.
Кто там был?
какие впечатления?
стоит ли там останавливаться с ночлегом или выделить день и просто съездить полюбоваться?
лучше с утра идти или после обеда?
Какой маршрут брать 2-3, 3-4 или 4-6 часов?
Прокомментируйте плз бывалые.
Удачи на дорогах!

member
Белгород
С нами с 25.05.2009

Re: Хорватия без виз! Ура! [Re: geoStat]
      8 июня 2011 в 11:29 Гілками

В ответ на:

Если не секрет какова была сумма предоплаты и в услугами какого банка пользовались?
Есть у меня стойкое убеждение, что кто-то меня н@ебывает, то-ли контакт, то-ли укрсиббанк...

Сумма - 170 евро, банк "Россия"

member
Белгород
С нами с 25.05.2009

Re: Плитвицкие озера [Re: baraban]
      8 июня 2011 в 11:38 Гілками

В ответ на:

Друзья!
Едем Хорватию по маршруту - Бровары- Берегово- Плитвицкие озера- Чиово.
В буккинге посмотрел жилье на ПЛОзерах, вопрос следующий.
Кто там был?
какие впечатления?
стоит ли там останавливаться с ночлегом или выделить день и просто съездить полюбоваться?
Какой маршрут брать 2-3, 3-4 или 4-6 часов?
Прокомментируйте плз бывалые.

1. Заехать на плитвицкие надо обязательно!
2. Расчитывать надо не менее, чем на пол-дня.
3. Я включал их в позапрошлагодний маршрут на обратной дороге из Хорватии. С бронированием ночевки не заморачивался. Утром выехал из Сплита, через 2-3 часа был на озерах, прогуляли пешком по самому длинному маршруту, но до конца не прошли, надо было искать место ночевки. Поехали по дороге на Загреб, во всех деревнях сдаются комнаты. С 4-5 раза нашли за 40 евро на троих и переночевали. Есть там кемпинг - заезжали, но сказали, что бунгало все заняты, а если со своим "шатром", то места есть. У нас "шатра" не было.

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

8 июня 2011 в 12:50 Гілками

В ответ на:

Кто там был?
какие впечатления?

Были там в прошлом году. Жили мы Цриквенице. Рано утром выехали, доехали, погуляли по самому длинному маршруту (тот что с корабликами). Вечером уже были в Цриквенице. Ночевать есть смысл только если спланируете Озера например на обратном пути. Если планируете попасть туда в середине отдыха, то в ночевке нет никакого смысла.

подмастерье
С нами с 25.06.2009

Re: Плитвицкие озера [Re: Knight]
      8 июня 2011 в 13:24 Гілками

Ув. Knight! Собираемся ехать в Цриквеницу в конце августа - начале сентября. Можно поподробнее о самом городке, куда стОит съездить, реально ли за день съездить в парк на Крку? Спасибо за ответ (заранее)

Змінено C-Max (13:30 08/06/2011)

Col
старожил ***
Харьков
С нами с 30.06.2004

8 июня 2011 в 14:54 Гілками

Чиово - это хорошо ))) полюбился островок )
про Плитвицкие. мы жили напротив Чиово - в Сегете Донйи. на Плитвицкие выделили день и съездили. выехали часов в 10, на месте были часов в 12. гуляли до вечера. гуляли по среднему маршруту - один переезд корабликом. честно говоря, более длинного маршрута и не хотелось. думается, это оптимальный вариант, т.к. если заезжать по дороге на отдых или назад - устаешь для дальнейшей дороги. или нужно устраиваться в окрестностях на ночевку. учитывая сколько времени занимает прогулка - лучче приезжать с утра.

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Плитвицкие озера [Re: C-Max]
      8 июня 2011 в 16:48 Гілками

В ответ на:

Ув. Knight! Собираемся ехать в Цриквеницу в конце августа - начале сентября. Можно поподробнее о самом городке, куда стОит съездить, реально ли за день съездить в парк на Крку? Спасибо за ответ (заранее)

Ровно в такой же промежуток времени мы и были в прошлом году неделю в Цриквенице, и еще неделю на Макарской ривьере. Город очень понравился. Он и не крупный и не маленький, т.е. он не такой шумный как большие города, в то же время в нем есть все необходимое: куча кафешек, набережная, супермаркеты. В основном бесплатные пляжи в городе - такие как и во всей Хорватии - галька и сосны. Но! В Цриквенице есть платный песчаный пляж, один из немногих песчаных пляжей на всем побережье Хорватии.
Из Цриквеницы мы делали вылазки на п-ов Истрия, на Плитвицкие Озера и так же совершили морскую прогулку вокруг острова Крк.
Говоря о парке на КРКе, что Вы имеете в виду? Нужно различать 2 разных места:
1. Остров КРК, находится прямо напротив Цриквеницы, и вы будете иметь возможность наблюдать его ежедневно Добраться на него можно либо по платному мосту, немного севернее Цриквеницы, либо на любом из прогулочных катеров, коих сотни на набережной Цриквеницы. Но на самом острове, если я не ошибаюсь, нет никаких национальных парков.
2. Национальный парк КРКА. Находится намного южнее, в Средней Далмации, немного не доезжая до Сплита. Ехать туда с Цриквеницы точно не стоит, до Плитвицких озер намного ближе. Но если вы собираетесь жить не только в Цриквенице, а еще например как мы, неделю на Макарской ривьере, то можно заехать в него по-пути. Но ИМХО, с Плитвицкими озерами он вряд ли сравнится, хотя признаюсь, мы в него не заезжали.

читатель
С нами с 07.06.2011

9 июня 2011 в 04:23 Гілками

товарищи, проясните неведаещему. в июле планируем рейд на авто по европе, на обратном пути заезд в хорватию со стороны италии. планируем. пробыть дней 7. дабы сильно не углубляться в ткрриторию хорватии так как сил и средств останется немного, посоветуйте места в северной части страны. и обязательно ли букить отель? возможно ли снятт по приезду? цены по болгарии знаю, а вот хорватия...

member
Белгород
С нами с 25.05.2009

Re: Плитвицкие озера [Re: oleg Troitz]
      9 июня 2011 в 08:22 Гілками

В ответ на:

товарищи, проясните неведаещему. в июле планируем рейд на авто по европе, на обратном пути заезд в хорватию со стороны италии. планируем. пробыть дней 7. дабы сильно не углубляться в ткрриторию хорватии так как сил и средств останется немного, посоветуйте места в северной части страны. и обязательно ли букить отель? возможно ли снятт по приезду? цены по болгарии знаю, а вот хорватия...

-
Могу порекомендовать Ровинь. От Триеста километров 100. Место очень колоритное и городок приятный, "итальянский" (до 1945 года Истрия принадлежала Италии). Жили в апартаментах, заказывал заранее (хозяйка бывшая киевлянка Ира, замужем за хорватом), но, думаю, можно найти и на месте. Мы после Ровиня поехали на юг и остановились , где понравилось (Рогозница). Если нужен адресок Иры, могу переслать ее e-mail.

читатель
С нами с 07.06.2011

Re: Плитвицкие озера [Re: kapur]
      9 июня 2011 в 11:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

-
Могу порекомендовать Ровинь. От Триеста километров 100. Место очень колоритное и городок приятный, "итальянский" (до 1945 года Истрия принадлежала Италии). Жили в апартаментах, заказывал заранее (хозяйка бывшая киевлянка Ира, замужем за хорватом), но, думаю, можно найти и на месте. Мы после Ровиня поехали на юг и остановились , где понравилось (Рогозница). Если нужен адресок Иры, могу переслать ее e-mail.

Да! если можно буду очень преблагодарен. troitz@mail.ru
Привет Валуйкам, там моя бывшая тёща живёт.

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Плитвицкие озера [Re: oleg Troitz]
      9 июня 2011 в 12:00 Гілками

В ответ на:

товарищи, проясните неведаещему. в июле планируем рейд на авто по европе, на обратном пути заезд в хорватию со стороны италии.

Помним да, что с одноразовым шенгеном заезд в Хорватию чреват огромными проблемами. Т.к. на въезде в Хорватию его закроют, а на выезеде уже не пустят в шенген. В прошлом году некоторые товарищи "накололись".

подмастерье
С нами с 25.06.2009

9 июня 2011 в 16:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ровно в такой же промежуток времени мы и были в прошлом году неделю в Цриквенице, и еще неделю на Макарской ривьере. Город очень понравился. Он и не крупный и не маленький, т.е. он не такой шумный как большие города, в то же время в нем есть все необходимое: куча кафешек, набережная, супермаркеты. В основном бесплатные пляжи в городе - такие как и во всей Хорватии - галька и сосны. Но! В Цриквенице есть платный песчаный пляж, один из немногих песчаных пляжей на всем побережье Хорватии.
Из Цриквеницы мы делали вылазки на п-ов Истрия, на Плитвицкие Озера и так же совершили морскую прогулку вокруг острова Крк.
Говоря о парке на КРКе, что Вы имеете в виду? Нужно различать 2 разных места:
1. Остров КРК, находится прямо напротив Цриквеницы, и вы будете иметь возможность наблюдать его ежедневно Добраться на него можно либо по платному мосту, немного севернее Цриквеницы, либо на любом из прогулочных катеров, коих сотни на набережной Цриквеницы. Но на самом острове, если я не ошибаюсь, нет никаких национальных парков.
2. Национальный парк КРКА. Находится намного южнее, в Средней Далмации, немного не доезжая до Сплита. Ехать туда с Цриквеницы точно не стоит, до Плитвицких озер намного ближе. Но если вы собираетесь жить не только в Цриквенице, а еще например как мы, неделю на Макарской ривьере, то можно заехать в него по-пути. Но ИМХО, с Плитвицкими озерами он вряд ли сравнится, хотя признаюсь, мы в него не заезжали.

Спасибо за информацию! Уже окончательно передумал ехать в парк на реке Крка. Думаю, что в Хорватию еще непременно вернусь и будет возможность заехать в этот парк. На Пл.озерах были 2 года назад. По отзывам парк на Крке интересней тем, что там можно купаться в реке под водопадами...

Змінено C-Max (16:42 09/06/2011)

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

9 июня 2011 в 23:11 Гілками

В ответ на:

2. Национальный парк КРКА. Но ИМХО, с Плитвицкими озерами он вряд ли сравнится, хотя признаюсь, мы в него не заезжали.

а вот мы были и там и там,
парки в принципе похожи, Крка меньше по размерам, его как раз не много и не мало,
а еще у Крка есть большое преимущество - там есть место, где можно купаться (с водопадами), что немаловажно, когда целый день походишь.
Если отдыхать в Средней Далмации - лучше съездить в Крка, он значительно ближе.

но на Плитвицких тоже надо хоть раз побывать

Col
старожил ***
Харьков
С нами с 30.06.2004

Re: Плитвицкие озера [Re: C-Max]
      10 июня 2011 в 14:23 Гілками

вот уж не знаю радоваться или нет за братьев-хорватов ЕС ДАЛО ДОБРО

старый писатель **
Киев
С нами с 21.06.2004

Re: Плитвицкие озера [Re: Col]
      10 июня 2011 в 14:33 Гілками

Порадоваться можно, но нам от этого проблем прибавится, т.к. с 1 июля 2013 года придется забыть о безвизовом режиме с Хорватией, согласно уставу ЕС.

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

Re: Плитвицкие озера [Re: • Asteroid® •]
      10 июня 2011 в 16:19 Гілками

В ответ на:

Порадоваться можно, но нам от этого проблем прибавится, т.к. с 1 июля 2013 года придется забыть о безвизовом режиме с Хорватией, согласно уставу ЕС.

не думаю, что для поездок на авто что либо изменится.
например когда едешь в Грецию и у тебя шенген, то Румыно-Болгарию проезжаешь транзитом без виз. Вполне вероятно, что и Хорваты при наличии шенгена смогут принимать без виз. А вот если на самолете - то да, будут визы.

хотя, постойте, мы ж ЕС подпишем безвизовый договор до конца года

Змінено MSн (16:20 10/06/2011)

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
1 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 31002

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія