Подскажите куда заносить/засылать квитанцию про сплату штрафа. Старовокзальная, Олеговская может есть еще варианты? Идти не хочу, буду засылать.
П.С. Кто-то письмом засылал квитанцию? На чье имя?
на старовокзальной нахфиг тебе их нести? ТО будешь проходить тогда и занесешь встань с колен
не советуйте глупости "встань с колен" бо потом служба исполнительная начнет ипать моск придется ходить не только чтоб штраф из базы снять в админпрактике или при то, так еще и в исполнительную чтоб там предъявить эту квитанцию. А еще наложат арест на авто, и ты уже с колен будешь вставать минимум пару недель, или кланяться и раздавать бумажки зеленые всем чтоб ускорить процес.
не советуйте глупости "встань с колен" бо потом служба исполнительная начнет ипать моск придется ходить не только чтоб штраф из базы снять в админпрактике или при то, так еще и в исполнительную чтоб там предъявить эту квитанцию. А еще наложат арест на авто, и ты уже с колен будешь вставать минимум пару недель, или кланяться и раздавать бумажки зеленые всем чтоб ускорить процес.
ты попадал в такую ситуацию?
ипание мозга заключалось в отправке по факсу квитанции в исполнительную службу а потом, перед ТО, заезд туда же, предоставление оригинала, и получение копии с печатью предоставления этой копии в админпрактику
если штраф один, да, лучше отправить завезти его гайцам сразу если впереди еще 2 года, нахфиг нада по каждому штрафу напрягаться лучше разобраться со всеми за один раз
ты попадал в такую ситуацию?
А ты попадал, так чтоб три штрафа и арест ИС, а до конца ТО пара дней осталась? А у нас такое было...
Вот сегодня первую половину дня провел в исполнительной службе в Вишневом. 3 штрафа. Все были оплачены аккуратной женой, но квитанции не заносились, в итоге все три в исполнительной службе. По первому протокол и квитанции не сохранились, по второму и третьему сохранились. В итоге: В архиве собственноручно перерыл три стопки по 500 дел в каждой что бы их найти. Эти б....и или алфавит не знают, или лень, но все дела свалены в кучу просто по месяцам. На вопрос работнице архива: а когда проверка документы запрашивает, вы их тоже заставляете самих искать - ответ "не хотите не ищите". Короче два дела нашел (как раз те по которым квитанции были), третье не нашел. как вы думаете что делаем если нет оригинала? Правильно - идем оплачиваем штраф. При чем в двойном размере (раз не уплатили в течении 15 дней, хотя его как раз уплатили, но квитанции потеряли). В замен получаем письмо что все штрафы уплачены. Теперь у меня вопрос: могу я в письменном виде запросить копию постановления, которое я не смог найти? Мне хочется что бы эти ленивые дармоеды, живущие на мои налоги и хамящие мне, напряглись и порылись в своем хламе сами. З.Ы. Сорри за грубость, просто жалко пол дня. Наверное следующий раз попробую нанимать студентов или пенсионеров ходить в такие места.
Теперь у меня вопрос: могу я в письменном виде запросить копию постановления, которое я не смог найти?
Конечно можешь
Идти не хочу, буду засылать.
П.С. Кто-то письмом засылал квитанцию? На чье имя?
Вот буквально сегодня заносил квитанции в админпрактику в Оболонский Гаи. Приехал в 9.30 в окошке очередь 3чел, через 4мин подошла моя очередь, даю ву/тп, говорю "хочу пройти ТО, какие штрафы на мне есть?", через 15сек Гай отвечает есть два штрафа на Xгрн и Yгрн, даю ему две отксеренные квитанции, еще через 10сек "всё нормально, вы свободны". На всё про всё ушло 10мин или 20мин с учетом, что нужно было свернуть по дороге на работу. Да, один из штрафов оплата у меня просроченная, гай ничего не сказал, оригиналы квитанций даже не смотрел. А теперь с другой стороны, допустим я "встал с колен" и пошел слать письма. Во первых, за конверт заплати, за марку заплати, за уведомление заплати, очередь на почте в три раза длиннее, письмо легко может не дойти или дойти через месяц или прийти назад с отпиской из гаи мол "идите в сад"(тогда начнутся письма в прокуратуру и так по кругу), особенно если ТО нужно пройти уже в этом месяце, крюк по дороге делать на те же 20мин.
Счетаю, если не можешь побороть систему, то имей силы хотя бы подстроиться под нее.
Хотя если бы было как товарищ про Вишневое отписал, то тоже искал бы друге пути.
Счетаю, если не можешь побороть систему, то имей силы хотя бы подстроиться под нее.
вот в моем понимании это как раз и встать на колени можно подстраиваться до то что придется еще и при этом зад поднять
вот в моем понимании это как раз и встать на колени можно подстраиваться до то что придется еще и при этом зад поднять
писать письма - 1)долго 2)трудозатратно 3) не бесплатно отнести квитанцию в гаи - 1)быстро 2)менее трудозатратно 3)бесплатно каждый выбирает свой путь
3)бесплатно каждый выбирает свой путь
Серёжа - ты безусловно прав! Но природа (менталитет) славян заключается в том, что мы, сначала - создаём себе проблемы, а потом - "героически" их преодолеваем
Итак. Финал. По совету Умных людей завез квитанцию в Админпрактику. Времени заняло (зайти, отдать, выйти) аж минут 5.
Для тех кому может понадобится тьху тьху тьху
Админпрактика Шевченковского района: Старовокзальная. Работают понедельник и четверг с 13-00 до 18-00, суббота с 9-00 до 13-00.
Все.
3)бесплатно каждый выбирает свой путь
Серёжа - ты безусловно прав! Но природа (менталитет) славян заключается в том, что мы, сначала - создаём себе проблемы, а потом - "героически" их преодолеваем
Ирина, а Вам правда неизвестны случаи потери времени в ГАИ по пустякам в ожидании, когда нужный инспектор соизволит появиться в кабинете и "принять"? Я пару раз терял там по пол-дня. Мне зайти на почту и отправить рекомендованное письмо видится значительно проще и ГОРАЗДО быстрее.
Ирина, а Вам правда неизвестны случаи потери времени в ГАИ по пустякам в ожидании, когда нужный инспектор соизволит появиться в кабинете и "принять"? Я пару раз терял там по пол-дня. Мне зайти на почту и отправить рекомендованное письмо видится значительно проще и ГОРАЗДО быстрее.
Саша, мне прекрасно известны такие случаи, но это не та ситуация, чтобы о них говорить.
Админпрактика Шевченковского района: Старовокзальная. Работают понедельник и четверг с 13-00 до 18-00, суббота с 9-00 до 13-00.
В какое время был? скоко народу?
В какое время был? скоко народу?
Был в четверг около 17-30, передо мной было 2 человека
ипание мозга заключалось в отправке по факсу квитанции в исполнительную службу
Хуже, отправить скан, при этом у них почтовый ящик на Гмэйле , а моск ибется исполнителю вопросом какими нормативными актами и подзаконными документами предусмотрен занос квитанции в ДАИ???? При такой постановке учета штрафов, а именно полным отсутсвием присутсвия контактов с ГК у этих товарисчей (ДАЙ,ИС) как то приходит в моск рекламка про ДОСЮ
Итак. Финал. По совету Умных людей завез квитанцию в Админпрактику. Времени заняло (зайти, отдать, выйти) аж минут 5.
Для тех кому может понадобится тьху тьху тьху
Все.
Может кто будет искать свежую информацию:
Админпрактики на Старовокзальной - нет. Перенесли на Олеговскую 32. График работы: вторник, четверг с 14.00. до 18.00 суббота с 09.00 до 13.00 обед с 13.00 до 14.00
Есть вопрос! (может я пропустил какую тему, если что заранее простите) Если я прописан в Киево-Святошинском, нарушил в Шевченковском, а машина зарегистрирована в Дарницком районе - куда мне нести оплаченную квитанцию???
Есть вопрос! (может я пропустил какую тему, если что заранее простите) Если я прописан в Киево-Святошинском, нарушил в Шевченковском, а машина зарегистрирована в Дарницком районе - куда мне нести оплаченную квитанцию???
По месту своей регистрации. Оригинал квитанции никому не отдавайте, только копию.