Уважаемые автолюбители, Хотелось бы услышать ваше мнение. Смотрю летнюю резину, выбираю Nokian, так как надо поменять только 2 колеса, а имеющиеся 2 колеса Nokian Hakka i3(made in Finland). Сначала думала брать точно такую же, но обратила внимание на новинку 2011 года Nokian Hakka Green – тут же проблема – прозвонила несколько точек продаж и есть данная резина только русского производства. Лично у меня предвзятое отношение к России и нутром чувствую, что качество не сравнится с финским. А что вы думаете? Ездили ли на резине мэйд ин Раша? Поддержать мне наших «доброжелательных» соседей? Или купить резину другого бренда вообще и ездить на 2-х колесах Nokian и 2-х, к примеру, Continental ))
Прошлый комплект зимней Хакка5 был мадэ ин Раша. Ничегошеньки плохого сказать не могу, 2 сезона без вопросов. Если не сильно старая резина, то можно брать, думаю.
Слушне зауваження! Бо це дуже важливий процес Який, нажаль, ніяк не впливає на якість російської продукції. Так трапилось що я придбав комплект з трьох фінок і однієї "раіссі впєрдє". Так от одна з них постійно "радує", починаючи з монтажу, першого і наступних балансувань, та врешті легкої вісімки після двох зим. Чи є сумніви яка саме з комплекту?
если честно то я бы на лето перешел на какого то более "летнего" производителя. В плане нокия супер-мега шину делает зимнюю. Но по лету сколько сталкиваюсь - один негатив.
А по поводу раши, так они еще один завод собираются открыть Им понравилась дешевая сердитая мужская дешевая сила россиян Скоро выбор будет совсем не велик.
Слушне зауваження! Бо це дуже важливий процес Який, нажаль, ніяк не впливає на якість російської продукції. Так трапилось що я придбав комплект з трьох фінок і однієї "раіссі впєрдє". Так от одна з них постійно "радує", починаючи з монтажу, першого і наступних балансувань, та врешті легкої вісімки після двох зим. Чи є сумніви яка саме з комплекту?
ну не знаю,с балансуванням у них все хорошо.а вот то что она мягкая,и довольно легко грыж ловить это да,причем грыжи не большие,а такие манюсенькие...
у меня очень не хорошее впечатление сложилось о зимней Нордман RS...особенно ее поведение в торможении на асфальте и управляемость на скорости в повороте...
В ответ на: у меня очень не хорошее впечатление сложилось о зимней Нордман RS...особенно ее поведение в торможении на асфальте и управляемость на скорости в повороте...
Ну а чего ты ожидал от "липучки"?
Очевидно, тебе лучше подойдёт "европейская" зима типа Мишки Альпин, Нокии ВР Г2 или Пирелли СоттоЗэро какой-нибудь...
А если есть деньги - покупай дорогую шиповку - дорогу держит значительно лучше "липучки", алэ цокотыть...
В ответ на: 1. Русская Нокия ничем не хуже финской, местами может быть лучше.
Насмешил. Летняя Нокиан никогда хорошо не выхаживала, про Российскую вообще молчу. Тем более что в той же цене Барум, Матадор, Унирояль (не Российские)
В ответ на: 2. Бери 2 колеса Nordman SX - это тот же протектор, что и Hakka i3.
Аналогичное заявление: Бери Днепропетровскую "Сатою Пионер" Тот же протектор, что и Фулда Карат Прогрессо
В ответ на: 1. Русская Нокия ничем не хуже финской, местами может быть лучше.
Насмешил. Летняя Нокиан никогда хорошо не выхаживала, про Российскую вообще молчу. Тем более что в той же цене Барум, Матадор, Унирояль (не Российские)
Аналогичное заявление: Бери Днепропетровскую "Сатою Пионер" Тот же протектор, что и Фулда Карат Прогрессо
+ 500 к каждому слову...
вообще-то летняя Нокиан, как по мне, действительно - "не то пальто"... Хакка Z, разве что исключение... Хакку Грин - вроде как очень спокойно не ругают...а иногда и хвалят...http://news.colesa.ru/news/9450.html
Аналогия некорректна и неуместна.
Поясняю: Хакка і3 выведена из основного ассортимента и производится под маркой Нордман. Это та же шина. Точно так же, как Hakkapeliitta RSi и Nordman RS.
Эксплуатировал финскую Нокиан, зимнюю и летнюю.....сейчас езжу на Хакка ай3 русской, что я могу сказать - вылезли грыжи на 2х колесах, резина по сравнению с финской - мягкая. Она комфортная, ничего не могу сказать, но не для плохих дорог. Кста, на форуме проскакивала тема, где у товарища тоже вылезло куча грыж на этой резине.