а ещё огромное количество мyдаков и тупых п ездит по нашим дорогам впоперёк пдд . не удивительно, шо их дети посещают школу без прививок.
а еще много думающих через - они видят общее между совершенно невзаимосвязанными вещами так шо ж теперь - делать лоботомию, шоб и на них поровняться и по графику моз собственных детей потравить кафном?..
повторяю - хоть дихлофосом своих детей опрыскивайте на всякий случай тока не навязывайте другим такие глупости
Забавно, что дискуссия такая свежая, я только позавчера подошел вплотную к проблеме документов в садик (а на проблему вакцинации потратил в свое время недели изучения и анализирования). Имею непривитого ребенка 4-х лет и собираюсь устроить его в сад, но даже лояльная заведующая просит допуск, и вот думаю, как его сделать... Липовые прививки фтопку, медотвод полурешение, отказ от прививок идеален, но вряд ли сработает
В ответ на: ...я сама решу, как и от чего прививать своего ребенка и какое счастье что я рожала дома и моего малого не травили всякой отравой типа бцж и проч.!!!!!!!!!!!
Дочь наша тоже домашняя.
А давайте теперь по теме топикстартера, интересно ж!
я за прививки, но не те, что делают в наших доблестных гос учреждениях
Чё этА ты тоже какая-то не агрессивная, как тут обещали. И я - тоже не агрессивная. И Эдель... Девочки, мы не оправдываем ожидания комрада, надо шо-та делать.
я за прививки, но не те, что делают в наших доблестных гос учреждениях
Чё этА ты тоже какая-то не агрессивная, как тут обещали. И я - тоже не агрессивная. И Эдель... Девочки, мы не оправдываем ожидания комрада, надо шо-та делать.
В ответ на: Имею непривитого ребенка 4-х лет и собираюсь устроить его в сад, но даже лояльная заведующая просит допуск, и вот думаю, как его сделать... Липовые прививки фтопку, медотвод полурешение, отказ от прививок идеален, но вряд ли сработает
Дык они все просят допуск. Мы пошли к главврачу в поликлинику и написали отказ. Она нам пыталась втирать, что прививки [*****] как необходимы, типа, да, бывают побочные эффекты и т.п. На наше требование предоставить нам объективную информацию о вакцинах (именно так в законе написано) она заткнулась. Мы написали отказ от прививок в связи с отсутствием объективной информации о вакцинах, и нам выдали справку, что ребенок может посещать детский сад. Год в садике - полет нормальный, болеет не чаще, чем остальные.
ЗЫ. Я вообще-то не против прививок. Я против теперешней системы этих самых прививок. Я не собираюсь колоть своему ребенку какое-то фуфло, которое очередной [*****] закупил за откат и ради попила бюджетных денег. Как у нас в стране получаются различные сертификаты, тоже доверия не внушает совершенно. Фиктивный осмотр в поликлиниках перед прививками, часто сводящийся к вопросу все ли хорошо, вообще ни в какие ворота не лезет. Вот пока порядок в этой сфере не наведут, мой ребенок будет ходить без прививок.
ЗЫ. Я вообще-то не против прививок. Я против теперешней системы этих самых прививок. Я не собираюсь колоть своему ребенку какое-то фуфло, которое очередной [*****] закупил за откат и ради попила бюджетных денег. Как у нас в стране получаются различные сертификаты, тоже доверия не внушает совершенно. Фиктивный осмотр в поликлиниках перед прививками, часто сводящийся к вопросу все ли хорошо, вообще ни в какие ворота не лезет. Вот пока порядок в этой сфере не наведут, мой ребенок будет ходить без прививок.
я вже не перший рік вивчаю питання щеплення,конкретно у нас. на досвіді можу сказати що преса та змі на мене мають мало впливу,а от особисте бачення-так. племіннику(друга дитина в сім'ї) мого кращого друга вкололи якусь гидоту результат- дцп,ні ходить ні говорить дитина не може .рушиться сім'я страждає жінка,дуже убивається збираються розводитись.відповідь лікарів- ну просто вам так не повезло минулорічний випадок-мій троюрідній племінник,вкололи знов щось(лікарі не признаються,хтось вважає це за нормальну практику),в реанімації ледь витягли з того світу завдяки грошам а не самовідданій справі лікарів(будь вони неладні). хтось запитує чому я не хочу щоб кололи мою дитину. відповім-я хочу щоб вона жила і була здоровою.мені важливіше її здоров'я ніж тисячі формулярів людей в білих халатах.
В ответ на: Имею непривитого ребенка 4-х лет и собираюсь устроить его в сад, но даже лояльная заведующая просит допуск, и вот думаю, как его сделать... Липовые прививки фтопку, медотвод полурешение, отказ от прививок идеален, но вряд ли сработает
Дык они все просят допуск. Мы пошли к главврачу в поликлинику и написали отказ. Она нам пыталась втирать, что прививки [*****] как необходимы, типа, да, бывают побочные эффекты и т.п. На наше требование предоставить нам объективную информацию о вакцинах (именно так в законе написано) она заткнулась. Мы написали отказ от прививок в связи с отсутствием объективной информации о вакцинах, и нам выдали справку, что ребенок может посещать детский сад. Год в садике - полет нормальный, болеет не чаще, чем остальные.
можно например, потратить денег, купить нормальную вакцину, обследоваться у нормального врача перед прививкой и сделать прививку в нормальной клинике - вай нот?
и по теме. у моего ребенка сделаны прививки на данный момент все. да, с небольшим опозданием, потому что по состоянию здоровья врачи не рекомендовали делать прививки по существующему в государстве графику. все прививки сделаны в частной клинике, за деньги, ни на одну прививку осложнений не было.
В ответ на: можно например, потратить денег, купить нормальную вакцину, обследоваться у нормального врача перед прививкой и сделать прививку в нормальной клинике - вай нот?
Этот вариант я полностью не отрицаю, возможно, сформированный естественный иммунитет выдержит это без видимых последствий. Но сильно вряд ли я это сделаю по тем же причинам, почему не не сделал сразу, и потому что все нужные государству прививки вколоть побыстрее уже сейчас - подорвать здоровье наверняка.
В ответ на: можно например, потратить денег, купить нормальную вакцину, обследоваться у нормального врача перед прививкой и сделать прививку в нормальной клинике - вай нот?
Этот вариант я полностью не отрицаю, возможно, сформированный естественный иммунитет выдержит это без видимых последствий. Но сильно вряд ли я это сделаю по тем же причинам, почему не не сделал сразу, и потому что все нужные государству прививки вколоть побыстрее уже сейчас - подорвать здоровье наверняка.
для примера. Например, в Израиле, если вовремя не сделать прививку, предусмотренную программой МЗ Израиля, без видимых причин, как - болезнь, отводы врачей и пр., родителям реально попасть под суд.
Поделись рецептом определения "нормальности" вакцины и клиники? Вся местная "сертификация" вакцин - ф топку. Осмелюсь напомнить, что пентаксим кололи и в частных клиниках, пока ее (вакцину) не запретили. Собственно про "нормальность" врача тоже бы послушал. Как определить эту нормальность? У меня есть пара знакомых уже не практикующих врачей, которые категорически не советуют делать прививки, во всяком случае в Украине. Они не нормальные? В государственных поликлиниках делают план по прививкам - так что им все по фигу, им галочка нужна. Причем они настолько привыкли вещать штампами, что даже на частных приемах, когда от нас их показатели привитости не зависят, как попки повторяют заученные фразы. Частные клиники - прежде всего коммерческие конторы, нацеленные на получение максимальной прибыли и снижение издержек. Там тоже не все так радужно, как хотелось бы.
Просто нужно свести нормальную вакцину, нормального врача и нормальную клинику в одном месте. И чтобы это еще оказалось по карману. У меня такое пока что не получилось.