А почему никто не говорит, что на дизель больше надо масла в движок лить, дороже свечи накаливания, и фильтры дороже? А разница в цене на соляру и 92 в десять копеек не сильно и спасает... ИМХО, как раз по деньгам выходит плюс минус одно на одно, а вот удовольствие динамики на турбодизеле - это ДААА!!!
Кто тебе такую ерунду сказал?Цена на фильтра одинаковые,ТО одинаково,расход в два раза ниже у дизеля,у меня на Эксперте 2,0НДИ 6,4средний по городу,топливо дешевле.Масла да-на 1л больше.Свечи накала недорогие,да и меняются очень редко.У меня 430ткм-свечи родные.Про саму езду уже написали-никакого сравнения,дизель намного лучше.Да и запас хода в 1300км приятно.Короче-тремя руками за дизель!!!Лучше дизеля-только новый дизель!
+100% В моей машине 4 литра при замене, фильтр оригинальный пр-ва Франция аж 80 грн. стоит, откуда такая информация про дороговизну, масло 450 Арал 5В30 Лонд Лайф, де дорого
в городе(100%) до 6,5-7, заправка раз в две недели
це гарно, але наприклад, Ваговський дизель щоб отримати економію перед бензом повинен пробігти під 100 тиков ... інакше початкова різниця в ціні бенза та дизеля все з’їсть
А сразу после 100 тык на 1.9 TDI отваливаешь такую кучу бабла за плановую замену ремня ГРМ и всех роликов (там их 4 - ИМХО), что вся экономия псу под хвост - я прозрел, когда мне назвали приговор на ВАГовской СТО... А потом "вдруг" и турбина капризничать стала.. Особенно по сравнению с зажигалками, у которых цепь ГРМ...
Так что нужно хорошо знать подноготную каждого мотора, шоб с ним связывать свою судьбу более, чем на 100 ткм...
а мои друзья не понимают почему, они бойко обсуждают где бенз лучше, у кого какого цвета свечи
Эти разговоры не зависят от бензина/дизеля - это больше от вавки в голове. Никогда не понимал смысла подобных разговоров.
На Шниве это можно никогда и не узнать/понять - на низкофорсированном двигле качество топлива не столь принципиально..
А на высокофорсированных (более 60-70 л.с. с 1 литра рабочего объема), а тем более задушенных под экологию, качество топлива становится определяющим - и для дизелей, и для зажигалок...
Не даром японцы только в последние годы вывели официально на украинский рынок свой современные дизеля (типа Тойотовского D4D), и то только в наибольшем рабочем объеме (TLC 200) и с пониженным в 1,5 раза давлением впрыска, чем у европейцев..
Так что проблема качества топлива для современных двигателей (и для бензуса, а особенно для дизелей) в Украине по прежнему существует, и будет только усугубляться в свете нонешних потуг КРОВОСИСИВ...
Ну если сравнить "новый" ипонский1 дизель D4D по характеристикам, к обкатаным европейским 3 литровым (Ваговским или БИВ) то вообще ничего особенного в ипонце нет. Даже наоборот. Ну и не забываем про разницу в межсервисном интервале)) Что опять не в пользу "нового" ипонца.
Где то читал, что европейское топливо в сравнении с ипонским - типа как наше с европейским))))
Ну если сравнить "новый" ипонский1 дизель D4D по характеристикам, к обкатаным европейским 3 литровым (Ваговским или БИВ) то вообще ничего особенного в ипонце нет. Даже наоборот. Ну и не забываем про разницу в межсервисном интервале)) Что опять не в пользу "нового" ипонца.
Где то читал, что европейское топливо в сравнении с ипонским - типа как наше с европейским))))
Не думаю, что между ипонским и европейским топливом есть такая разница. Даже практически уверен, что с принятием топлива Евро-5 ее нет...
А по поводу современных дизелей БМВ. Люди взяли НОВЫЙ с гарантией Х5 с турбодизелем... Проехали менее 40 ткм по Украине, попали на дорогущий ремонт топливной (сделали по гарантии). Они этот Х5 продали и взяли такой же бензиновый - на нем уже откатали более 100 ткм без всяких проблем.. Отакэ..
кстати - на форуме есть комрад, который ездит на турбобензинке (такой, что многие такое даже и не попробуют никогда) но при этом следующей машинкой видит (и ищет возможности заиметь) турбодизель дурак шоли?
Я не писал, что бенз лучше или хуже, я указал человеку, что называть дизель более динамичным по сравнению с бензином несколько поспешный вывод, вот и все.
Это овчарка должна быть немецкой, а машина японской . У меня КАВКАЗЕЦ , а машина немец
Как для меня летом дизель, -зимой бензин. В южных странах дизеля побольше, север бензин однозначно.
4 зимы на дизеле и не заметил никаких траблов. Абсолютно. До этого были исключительно бензинки. При ниже 20 градусов были танцы с бубном чтоб завести. Т.ч. низзя абсолютно утверждать. Вон на севере грузовки все дизельные, и наши морозы для них Африка.
Как для меня летом дизель, -зимой бензин. В южных странах дизеля побольше, север бензин однозначно.
Кацапам во Владивостоке не хошь такое рассказать?У них дизелей много,из ипонии,тупые,да?И,как правильно заметили,грузовиков много в Сибири дизельных.ДТ "Арктика"слышал когда-нить?Даже у нас их есть.Ваще зимой проблем с дизелем не вижу,с мозгами вижу.
Я не писал, что бенз лучше или хуже, я указал человеку, что называть дизель более динамичным по сравнению с бензином несколько поспешный вывод, вот и все.
реально парят трактор по делу и не по делу )) все согласились - если вагонетка весом под 2 тонны, то дизель оно, все равно шо так шо так не едить а если на легковушке, то не все так однозначно.
з.ы. динамичные дизелисты оставляющие дохлые бензинки нюхать выхлоп, где вы на светофорах в реальной жизни? ;-) почему я не вижу гордые надписи TDI на вашей корме? ) может потому что оно тянет только когда турбина раскочегарится а на старте ацки сливает? ))
з.ы. не гоняюсь, просто не туплю на светофорах и кочарю до 80 быстро.
реально парят трактор по делу и не по делу )) все согласились - если вагонетка весом под 2 тонны, то дизель оно, все равно шо так шо так не едить а если на легковушке, то не все так однозначно.
з.ы. динамичные дизелисты оставляющие дохлые бензинки нюхать выхлоп, где вы на светофорах в реальной жизни? ;-) почему я не вижу гордые надписи TDI на вашей корме? ) может потому что оно тянет только когда турбина раскочегарится а на старте ацки сливает? ))
з.ы. не гоняюсь, просто не туплю на светофорах и кочарю до 80 быстро.
А ты где ездишь?
А ты где ездишь?
оболонь подол ежедневно, уже лет эдак 5, ну реально не вижу быстростартующих дизелей, без обид вроде ж и дешево оно вам, не то что нам - бензус ведрами лить )
з.ы. стартующих резво на сталинграда и московском хватает с избытком ;-)
Не думаю, что между ипонским и европейским топливом есть такая разница. Даже практически уверен, что с принятием топлива Евро-5 ее нет...
А по поводу современных дизелей БМВ. Люди взяли НОВЫЙ с гарантией Х5 с турбодизелем... Проехали менее 40 ткм по Украине, попали на дорогущий ремонт топливной (сделали по гарантии). Они этот Х5 продали и взяли такой же бензиновый - на нем уже откатали более 100 ткм без всяких проблем.. Отакэ..
У тебя какие то гипотетические люди дизель уложили, а меня родной кум уложил на 45 тыс. бензиновый движек на Гранд Витаре. Со скандалами ему тоже сделали по гарантии (бо был и за оффами грешок). Это мне кричать теперь надо, чтоб не брали бензиновые машины? Бред, потому что сдуру можно легко и йух сломать, а уж двигатель хош бензин, хош дизель вообще проблем нет. Камрад ты делаешь неправильные выводы. Если у тебя дизелефобия, то это твои проблемы. Тебя ж никто не заставляет бросить все и пересесть на ненавистный трактор. Но и рассказывать трактористам то что дизель - отстой, тоже не надо. Дизель - это как правило осознанный выбор, после того как ты сменил уже пару-тройку, а то и десяток машин и четко знаешь что тебе надо, за что ты при покупке переплачиваешь, и что в итоге получаешь.
А ты где ездишь?
оболонь подол ежедневно, уже лет эдак 5, ну реально не вижу быстростартующих дизелей, без обид вроде ж и дешево оно вам, не то что нам - бензус ведрами лить )
з.ы. стартующих резво на сталинграда и московском хватает с избытком ;-)
Если есть желание, можно попробовать как-то найтись и сравнить динамику.
была б еще 7я длинная передача у меня.. для трассы, я бы про дизель даже не вспоминал.
толку устраивать гонки пустому. Вот при включенном кондиционере, при нормальной загрузке и под горку...
У тебя какие то гипотетические люди дизель уложили, а меня родной кум уложил на 45 тыс. бензиновый движек на Гранд Витаре. Со скандалами ему тоже сделали по гарантии (бо был и за оффами грешок). Это мне кричать теперь надо, чтоб не брали бензиновые машины? Бред, потому что сдуру можно легко и йух сломать, а уж двигатель хош бензин, хош дизель вообще проблем нет. Камрад ты делаешь неправильные выводы. Если у тебя дизелефобия, то это твои проблемы. Тебя ж никто не заставляет бросить все и пересесть на ненавистный трактор. Но и рассказывать трактористам то что дизель - отстой, тоже не надо. Дизель - это как правило осознанный выбор, после того как ты сменил уже пару-тройку, а то и десяток машин и четко знаешь что тебе надо, за что ты при покупке переплачиваешь, и что в итоге получаешь.
Жаль, что ты меня не понял!
Я и сам всерьез рассматривал возможность покупки дизеля, когда катал по 50-60 ткм в год. При этом возможности менять машину каждые 1,5-2 года у меня не было и нет... Пообщавшись с толковыми мастерами, разобравшись с качеством топлива в Украине, изучив предложения 1-3 летних иномарок среди ипонцев (придерживаюсь мысли на счет овчарок и машин), я решил, что нынешняя машина пока будет бензусовая, на которую можно поставить пропановое ГБО.. На фоне нынешней ситуации с ухудшением качества топлива я пока о своем выборе не сожалею...
З.Ы. ПОЧТИ Евро-ДТ в Украине было http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68735&SECTION_ID=1853, но кроме недолета по цетановому числу почему-то НИКТО не мерял "Смазочная способность: диаметр пятна износа при 60°С, мкм, не более - 460" - а это основной параметр, который в отсутствии серы (противоизносной присадки) убивает топливную аппаратуру.. Но и эта проблема легко решается подручным кустарным способом - в ДТ при заправке для профилактики добавляется 2-тактное масло для бензиновых моторов, лучше для водных скутеров (TC-W3) - оно наиболее сходно по своим физическим параметрам (тем-ры застывания, вспышки, беззольность) с ДТ...
Я первую машину выбирала - думала бензин или дизель. И купила бензин. Когда покупала - настращали мужчины, что зимой дизель позамерзал у многих... сейчас думаю о другой покупке и уже хочу взвесить все за и против. Вот на сколько ощущается 102 л.с. (бензин) и 92 л.с. (дизель)?
Разница в динамики будет ощутимая, в дизелях турбина, и этим все сказано, у Вагов есть 1,4 с турбой, так летит как бешеный кабан, правда очень к бензу требователен, часто катушки летят, как пишут на форумах.
Ну не сказал бы что 1,4 с турбой - "как бешаный кабан". Про бенз и "катушки летят" - русские повсеместно льют туда ослиную мочу свой 92-й бенз и потом жалуются что "летят". Ну а вообще, конечно, как любой высокофорсированный механизм - таки имеет смысл на качество топлива внимание обращать.
У дизеля момент все равно больше.
По поводу заправок, ну при запасе хода по трассе 800-900 км. эта проблема не очень актуальна, я для себя ее решил покупкою канистрочки и леечки, а вообще присадка Кастрол ТД решит проблему разовой заправки чем попало.
Не совсем понял о чем это.
Смотрел сертификаты диз топлива евро Лукойла, Мозыря и майжекю. У всех есть параметр смазывающей способности. Все превосходят стандартный показатель. Т.ч. не все так плохо, как ты малюешь. На счет овчарки. У меня стафф