На неочень ровной дороге но гладкой (к примеру одесской трассе под Киевом, мост Патона) начинает плавать на 110-120 км/ч иногда и раньше, так же сунется в разные стороны при резком торможении со скоростей 80 и выше??
имхо люфты в рулевом , при торможении не дергает руль ? если нет то скорее всего сайлентблоки, если дерагет то люфт в наконечниках рулевых или в самих тягах
Еще неплохо бы к развальщику съездить. Если колеса, например, смотрят в разные стороны, то руль при этом не ведет, не бьет и резуну не ест, а вот устойчивость на дороге страдает.
А как-же ПДД 110-120 по мосту Патона? У меня та же проблема, только на ВАЗе, резину не ест, руль не бьет, но при торможении в левую сторону тянет, причина разбитая правая сторона. Тоесть по моему это не развал а просто поизносились от хороших дорог или разсыпались (как часто сейчас бывает)всякого рода резинки. Тоесть на поедь на СТО пускай поменяют. 8 тыс.км это не срок износа, но все зависит от эксплуатации.
В первую очередь попробуй отбалансировать - по деньгам не дорого, мне в свое время с такими же симптомами помогло (правда еще руль трясло от 80 до 90 а дальше вся траска пропадала).
У меня просто руль не трусит ни на каких скоростях от 0 и до 180-190 тоже не трусит, а плывет страшно. Я вроде пару выводов сделал, поеду через 1000 на ТО если не поможет...
В ответ на: Еще неплохо бы к развальщику съездить. Если колеса, например, смотрят в разные стороны, то руль при этом не ведет, не бьет и резуну не ест, а вот устойчивость на дороге страдает.
Спасибо за совет развал недавно делал на стенде все ок, и едит ровно и руль стоит ровно
как еще варианты - разное состояние аммо справа и слева - большая разница продольных углов наклона стоек , поидее при разгоне должно тянуть в одну сторону , при торможении в другую . Причины - сайленты стабилизатора или рычагов , состояние опор стоек ...
В ответ на: У меня перед 1.95, зад 1.85 (монометр точный). Хотя перед выглядит приспущеным (если смотреть на протектор, то внизу как бы сплющена)
Точных бытовых манометров не бывает Подъедь к любой вулканизации, они подкачают тебе колеса по 50 копеек за штуку. И манометры у них лучше. И давление у тебя маленькое. Сделай по 2 кило на всех колесах и попробуй поездить. А с 1,85 хорошо по снегу, но не по асфальту.
В ответ на: И давление у тебя маленькое. Сделай по 2 кило на всех колесах и попробуй поездить. А с 1,85 хорошо по снегу, но не по асфальту.
Это применительно к конкретной машине или "взагалі"? Если "взагалі" то вынужден тебя огорчить - у меня на Мазде 626 1.8 по мануалу 2.2 на передних и 1.8 на задних. А вот на чуть более старой 2-х литровой 626 2.2 и 2.0 соответственно.
В ответ на: Это применительно к конкретной машине или "взагалі"?
Это применительно к машинам размера и веса Нубиры, ездящим по нашим дорогам.
В ответ на: вынужден тебя огорчить - у меня на Мазде 626 1.8 по мануалу 2.2 на передних и 1.8 на задних
Я не огорчусь В мануале указано давление, рекомендуемое для машины с водителем, имеющим средние навыки вождения, и одним пассажиром на ровном сухом асфальтовом покрытии при температуре воздуха +15 - +25 С. Однако в мануале не указано, какое давление должно быть, когда на заднем сидении сидит теща, весом в добрый центнер, а в багажнике пару мешков картошки, и при этом машина едет по разбитой дороге с ямами и лужами. Поэтому я сказал "подкачай и попробуй поездить", чтобы человек нашел оптимальное для себя и для дорог, по которым он ездит давление. Мой опыт, а он у меня есть, подсказывает мне, что в наших условиях, летом это оптимальное давление как для груженой, так и для пустой машины весом до полутора тонн. Хотя езда на приспущенных колесах в некоторых случаях тоже оправдана, например, при езде по снегу.