autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

просвятите по обкатке Дизеля (3/3)

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

Re: просвятите по обкатке Дизеля [Re: alexa11]
      24 марта 2011 в 09:30 Гілками

У меня афтамат и что заметил.
У мну турбина выходит на оптимальное давление наддува гдето около 1800 оборотов.
Так вот. Если особо не педалировать и не пытаццо быть первым на светофоре, то автомат работает в диапазоне 1800-2200 оборотов. Переключает на высшую передачу в районе 2200 об. Если же педалировать то дета в районе 3500 идет переключение.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: просвятите по обкатке Дизеля [Re: Spero meliora]
      24 марта 2011 в 12:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

2000 - это мало, это обороты переключения передач. Внатяг двигатель тянуть еще вреднее чем крутить.

Для дизеля это нормально,а для переключения даже много.Я и 1200 езжу,на 5-й.И ничего.У дизеля самый пик мощности при 1500-2000об.

Я вообще тоже езжу на дизеле . Правда машина тяжелая. У меня 1800-2000 на ровном, под горку маловато, лучше до 2200 крутнуть, Тогда после переключения 2000 останется.
У дизеля (да и у бензина) не может быть пик мощности на 1500-2000об, разве что какой-то двигателем с предельными оборотами в 2300 (судовой какой-нибудь тихоход).

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: просвятите по обкатке Дизеля [Re: Counter-Striker]
      24 марта 2011 в 12:20 Гілками

В ответ на:

Я вообще тоже езжу на дизеле . Правда машина тяжелая

Посмотри,на чем я езжу.А вторая-607,с 2,7НДИ и 6КПП.Не легче твоей.Обе тянут нормально.Может,от двигателя зависит?На Эксперте например,с пассажирами на Протасовом Яру 70 на 5-й легко идет,и еще скорость набирает.

Достоевский **
19 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

Re: просвятите по обкатке Дизеля [Re: Tonatos]
      24 марта 2011 в 14:42 Гілками

В ответ на:

наскоко я вкурсе вгт работает до 1900!
причем чисто для того что бы меньше турбояма чувствовалась, принцып - на слабых оборотах слабый "выдох" выхлопа и вгт = меняется угол атаке крыльчатги дабы раскручиваться даже на слабых оборотах(раньше были аналоги ввиде твин турбо, когда на слабых оборотах работала турбинка поменьше), а после 1900 и до упора она держит одинаковый угол.. так что не мучай зазря двигло

Мой во всем диапазоне легко набирает обороты без мучений. Иногда не замечаю, как уже 3000 и выше. МАксимальный крутящий в диапазоне 1750-2500, в диапазоне 1500-3000 90% крутящего момента, так что думаю до 3000 можно ездить легко - самый оптимальный диапазон для разгона. Тем более что при разгоне на третьей с 40 до 110 км/ч без переключения передач можно выстреливать а затем сразу на 6-ю переключиться, практически как автомат.
Замерял на трассе расход на разных оборотах и передачах. Что интересно, на скорости свыше 110 км/ч в районе 2000-3000 об. на передачах 4,5,6 расход не сильно отличается, т.е. я по мгновенному расходу не смог увидеть разницы... что подтверждает оптимальность диапазона.
Да и отзывы бывалых говорят о случаях передува турбы на скоростях из за закоксованности геометрии турбины при длительной езде на малых оборотах.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6155

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія