Если с нового и на первые 5 лет. Как ни странно, но китайци с подваркой, народной химией первое время служат. Только вот Газель/Соболь, например, через 5 лет эксплуатации получает новую жизнь (за этот период в машине не остается ни единой родной детали, даже краски) то китаец подлежит незамедлительной утилизации.
Дефианты, таким чудом и возили года 2, только назывался "GROZ". Тот, кто занимался мототехникой у них "Дефиант и гроз" это один диллер (или как его ) и расскажет о тех характеристиках и каков автомобиль на практике.
Для перевозки мототехники нужно не большое по габаритам и не с высоким подъемом, поскольку грузить мот/скутер 150-200 кг. в Газель не есть комфортно.
пройдись поиском по этой ветке, регулярно возникают вопросы по выбору буса. почитай, подумай. ты привел ссылку с авториа на транзита 95-го. да, пробег далеко за 300 тыс, но и цена намного менее 10к. оставшиеся деньги оставь на случай ремонта. з.ч. на него "рупь/ведро", разборок валом, машина безпроблемная
В ответ на: В общем после выбора и споров Я остановился на этих: Mersedes VITO Пежо Бокстер
Обе были на фирме, Вито - вообще, в нескольких экземплярах! Вито - машинка неубиваемая, дизель отличный, тока не брать 108, а то тупенький немного, но едет, а вот 110, а лучше 112 - в самый раз, 115 - тоже ничего, но грят,что ходовая там уже не такая надёжная,как у предыдущих, у нас были предыдущие как раз.... Пыж Боксёр тоже ничего, тока от крепкого юза у него салон разболтался, начал поскрипывать хорошо...Но машин тоже крепкий...
В ответ на: 2001 года. А как с запчастями на Мерс? Есть? Дорого стоят? Как он в эксплуатации?
Если машина не будет часто ломаться, то даже редкие и дорогие запчасти не должны тебя пугать, т.к. в них нет необходимости. Да и на Vito запчасти всегда есть и по разумным ценам. Насчет эксплуатации пусть те, у кого такой Mercedes в пользовании расскажут. Я же о каких-либо проблемах таких Мерсов не слыхал. Известные мне Vito ездят и хозяев радуют.
На правах ОБС: лет 5 назад у моей бывшей коллеги у отца был Вито, полетела коробка (автомат, ёмнип). С разборки - лотерея, новая - 6 куе Чем закончилось - не помню, но помню, что было очень больно (дорого)...
Лично я бы смотрел чё-нить попроще - Т4, скажем.
Чтобы у Вито коробка полетела - постараться надо, а новые тока лохи покупают, на разборках - хренова туча занедорого...
В ответ на: Ну так чё, никто не подскажет что-ли??? Главный критерий к авто это расход не больше 10 литров в городе. Бензин/дизель не важно
SEAT Inca - у зятя такой был, гонял он его по 200-300 км в день, грузил по 300-400 кг, половина пробега по проселкам и сельским дорогам, накатал тысяч триста, потом отдал племяшу. Ремонты больше двух-трех дней не продолжались. В кунге были откидные лавки вдоль бортов, и спокойно помещались шестеро взрослых с пикничковым барахлом. бывают грузовые и "типа пассажирский" вот для примера или вот такой
В ответ на: Хотелось бы именно бус... Всё таки склоняюсь к китайчонку
эх-эх-эх... наши люди пока сами на грабли не наступят... причем раза 2-3... берите Вито на механике. главное его достоинство в том, что продавец з/частей возьмет каталог, посмотрит год-объем - и получите именно то, что нужно. а вот с китайцами рискуете не найти нужную часть никогда.
Кстати прошелся по и-нету мало-кто китайцами занимается. А минигрузовыми китайцами (как на фото) - никто. Поэтому ремонт беспроблемным не будет. Имхо пример с моим мопедом. Их продавали с 2005 по 2010. Достать запчасти было проблема (только у них). А сейчас вдруг что (год уже к ним не заезжал) даже и не знаю. Так что повторюсь - китаец это нормально от 0 до 5 лет. Далее утиль, поскольку если ФАО/Фотон... и кабина по ходу оторвется (случай был).
В ответ на: Может повезло, но за три года ежедневной (кроме выходных)експлуатации JAC внепланового ремонта было на 200гр гдето... тьфу-тьфу-тьфу!
угу... знакомый строитель решил сэкономить и взял китайца - GROZ. не могут найти масляный фильтр! в каталоге одно - а стоит вообще непонятно что а Вы про "внеплановый" - тут бы с плановым решить... при морозе ниже -5 не заводится.