похоже где-то нет контакта с землей. Выдерни все приборы. Померяй. Чем меряешь? Электронным? 120 может быть от емкостной связи фазы и корпуса. Стрелочный вольтметр может не показать 120 (очень слабый ток).
Думаю, надо искать контакт земли с остальной землей.
похоже где-то нет контакта с землей. Выдерни все приборы. Померяй. Чем меряешь? Электронным? 120 может быть от емкостной связи фазы и корпуса. Стрелочный вольтметр может не показать 120 (очень слабый ток).
дело в том что на остальных розетках все нормально. И приборы включенные в остальные - работают. То что по логике желтый земля я понимаю, но что они там намудохали - для меня загадка.
Мерял без каких либо приборов в розетках. Электронным. Токи сегодня перемеряю.
В ответ на: похоже где-то нет контакта с землей. Выдерни все приборы. Померяй. Чем меряешь? Электронным? 120 может быть от емкостной связи фазы и корпуса. Стрелочный вольтметр может не показать 120 (очень слабый ток).
В ответ на: имхо 2 фазы со шитка попало, правда чего 120 непонятно пс-не электрик
Ииии наш приз уходит к Роме. В предыдущей розетке приходит две фазы и ноль. Земля не приходит Почему в следующую розетку пришло - 120 а в через одну приходит 220 так и остается загадкой.
В ответ на: имхо 2 фазы со шитка попало, правда чего 120 непонятно пс-не электрик
Ииии наш приз уходит к Роме. В предыдущей розетке приходит две фазы и ноль. Земля не приходит Почему в следующую розетку пришло - 120 а в через одну приходит 220 так и остается загадкой.
Буду звать квалифицированного электрика.
ЗЫ: 120ть - таки не подключено никуда, видать када до второй розетки тянул твой ылектрик, долбануло его (надеюсь ), вот и не стал подключать.
Зови нового, пусть землю/ноль при тебе пальцем проверяет
Откуда в новостройке-квартире где все 220 вольт взялись 120 вольт?
Из всех остальных розеток приборы в режиме ожидания повыдергивай. Сильно похоже на заряженную емкость фильта питания между корпусом и нулем. Повыдергивай ВСЕ из остальных розеток или используй высокоомный стрелочный вольтметр. В случае фильтра (там емкость маленькая) он разрядится через вольтмет и волтметр покажет ноль.
Вдогонку, хоть и запрещено контрольками пользоваться, но это лучше чем китайский "электронный прибор", повесь на эти сто двадцать вольт лампочку на двести двадцать и посмотри, будет ли она гореть (хоть и тускло). Думаю, что нет )))
Тама должна быть фаза, ноль и земля. Земля прикручивается к земле на розетке, на клеммы ноль и фаза. Если ноль и землю перепутать то автомат вышибет мгновенно как только в розетку чего воткнеш.
В ответ на: Тама должна быть фаза, ноль и земля. Земля прикручивается к земле на розетке, на клеммы ноль и фаза. Если ноль и землю перепутать то автомат вышибет мгновенно как только в розетку чего воткнеш.
По последним данным в voltike никого из толковых ребят не осталось,одно руководство и сайт .Ребята молодцы,аккуратные.На всякий случай храню их телефоны.
В ответ на: По последним данным в voltike никого из толковых ребят не осталось,одно руководство и сайт .Ребята молодцы,аккуратные.На всякий случай храню их телефоны.
что на это ответит Voltik? скоро думал к ним обращаться..