Недельку назад купил себе сей агрегат (Leon 1.4tsi), пока идет обкатка, прошел только 350 км., но даже делая скидку на это меня пока дико пугает расход бенза( под 11л\100км по городу). При выборе авто экономчиность двигателя учитывалась как критерий и сейчас она меня пока не радует. Спаведливости ради - езда в плотном трафике, иногда очень плотном (утром на работу через мост Метро и Крещатик, вечером обратно тем же маршрутом). Хотелось бы узнать у других владельцев даного движка, какой был реальный городской расход во время обкатки, и уменьшается ли он со временем ?
П.С. в догонку, кто куда девает огнетушитель и аптечку в Леонах , вообще не могу придумать куда их всунуть... )) Спасибо.
Какая КПП? У нас на обкатке расход был 9-10. Сейчас -7-9 в зависимости от наездника. В гольфе есть ассистент подсказывающий оптимальную передачу. Реально дельно подсказывает с точки зрения экономии.
В ответ на: Хотелось бы узнать у других владельцев даного движка, какой был реальный городской расход во время обкатки, и уменьшается ли он со временем ?
П.С. в догонку, кто куда девает огнетушитель и аптечку в Леонах , вообще не могу придумать куда их всунуть... )) Спасибо.
у меня движ другой но припоминаю склонность к бесцельному жранию бензуса в первые 3-4 тыщи. 1.4тси это также непосредственный впрыск, есть особенность (указана в мануале кстати) - очень большой расход на непрогретом двигателе. Если поездки короткие и двигатель остывает, это и есть причина.
Огнетушитель держу в нише под ковриком заднего пассажира слева (не мешает т.к. детское кресло стоит там же). Аптечка в багажнике (есть слева и справа липучки-держачки - за ручку лепишь и аптечка не летает). А еще полезная штука сетка в багажике (4 крепления для нее штатно есть).
В ответ на: Какая КПП? У нас на обкатке расход был 9-10. Сейчас -7-9 в зависимости от наездника. В гольфе есть ассистент подсказывающий оптимальную передачу. Реально дельно подсказывает с точки зрения экономии.
Коробка механика. По поводу подсказок, они тоже есть только как по мне то в большинстве случаев не в тему подсказывают(на скорости 60-65 предлагает уже 6 тыкать).
В ответ на: Огнетушитель держу в нише под ковриком заднего пассажира слева (не мешает т.к. детское кресло стоит там же).
Огнетушитель наверно тоже переложу задним под ноги, всеравно 95% езда сам, либо вдвоем.
Еще о расходе, только что посмотрел по БК, средняя скорость 17км\час, может для такой средней это и нормальный расход ?
Еще о расходе, только что посмотрел по БК, средняя скорость 17км\час, может для такой средней это и нормальный расход ?
Ну ниче себе ты носишься, у меня вообще 11 и то, после выходных..к концу недели 8-9 у стрелки есть только 2 правильных положения - пустой и полный бак после обкатки замеряй баками, а не БК а еще таки верно подсказывают на счет прогрева у меня на 2.0 тфси расход начал падать с потеплением..в итого 10.2 - 70% Киев \ 30% трасса
Это одна причина, вторая - поездки короткие, третья - движок не обкатан. Идеально бы (погоды то стоят хорошие) - на выходные прокатись в Одессу. Сразу обкатку и сделаешь
В ответ на: это кажется что не в тему, они как раз показывают наиболее экономичный и щадащий для для турбины режим, тот самый в котором расход таки низкий
ЗЫ У меня тож не выходит их придерживаться но жена приноровилась и расход таки праздничный
Да, в рекомендемых оборотах тяга унылая, я впринципе не гонщик, но в потоке то держатся надо. Посмотрим, может после обкатки и пооптимистичнее цифры будут
У меня такой же двигатель и тоже на обкатке 700 км, но на БК ни разу не видел расход больше 10л. И то, это было в самом начале. Сейчас показывает 8,5 до 9л. Правда я не езжу в час пик, днем по центру:) П.С.
Машина как у ТС ....Leon 1.4TSI....по бортовому компу зимой была обкатка 8,5 л по городу (город не Киев), в Карпаты поездка 6,5 л по бортовому компу (ехал не быстро 110-120), по расчётам получилось 6,3л. Бензин лил ВОГ 95. Если есть вопросы спрашивай.
Скорее всего обкатка и возможно пока не привык к оборотам\передачам, немного "дергано" ездил. Так как вот к 500-600 км уже средний за все время 10, а за поездку иногда и 9-9.5 при том что да, езда только в утренний час-пик и вечерний час-пик на исходе. За город еще не выежал, вот на выходных марш бросок на 700 км планируется, там и посмотрю расход. Еще такой вопросик, во время притормаживания в салоне немного слышно трение в колесах (раньше такие звуки были когда ездил на ВАЗ09 и колодка "отрывалась", она терла) . Это вообще нормально ? Или стоит на СТО сьездить? Может из-за этого трения и расход повышен ?
В ответ на: Как по мне, то это нормальная ситуация. Колодка трется о диск. У меня такое тоже присутствует. В любом случае, первые 500 км тормоза притираются.
Ок, это хорошо, подождем Кстати, может мне еще на один вопрос кто-то ответите\прокоментирует, кто как поступает с ТО0 ? Оно не обязательно на сколкьо я понял, стоит ли его делать? Спасибо
А на каких оборотах ты переключаешься? Может у тебя потому перерасход, не надо сильно жалеть и ездить на 2000 об., до 3000 можно смело крутить на обкатке. Ручник проверял?
В ответ на: А на каких оборотах ты переключаешься? Может у тебя потому перерасход, не надо сильно жалеть и ездить на 2000 об., до 3000 можно смело крутить на обкатке. Ручник проверял?
Переключаюсь по ситуации(от 2000 до 3000), но больше 3000 не кручу ( а как хочецца ). По поводу ручника, да и колодок, думаю там все ок, накат вообще отличный, если просто котится то всегда приходится притормаживать, доганюя впереди едущих (они не тормозят).
В ответ на: кто как поступает с ТО0 ? Оно не обязательно на сколкьо я понял, стоит ли его делать?
От замены масла и фильтра после первых 2-х тык ни одному мотору еще хуже не было. В принципе, дело твое. У завода нет такого обязательного требования. На гарантию не влияет. Но я делаю ТО-0 на всех машинах