собственно искупался не специально - выпал с лодки рыбалка, отдых.. как потом оказалось в кармане были ключи от машины и брелок сигнализации соответственно. воду с брелка всю вытряхлул, при нажатии кнопки - диод светится, но реакции машины никакой. пришлось вспоминать где потайная кнопка, чтоб отключить сигнализацию и завести машину (искал минут 40 ) теперь пользуюсь запасным брелком. а что делать с первым? т.е. дело точно не в севшей батарейке (менять пробовал). может код сбился или еще что.. (не очень разбираюсь). сигналка называлась Пантера номер конечно не помню. просто вдруг и этот брелок утоплю, тогда как? Где и кто это может исправить? у кого есть опыт? спасибо.
Брелки программируются. Можешь (если надо, конечно) купить новый и запрограммировать его на свой пепелац. У меня Мангуст на ВАЗ 2106 стоял, я его (2106) продал. А брелок запасной остался-подарил товарищу, он его на Ауди А6 запрограммировал-ездиит, полёт намальный. З.Ы. А вообще-то скорее всего окислились контакты, попробуй разобрать почистить, протереть всё, шо можно-а вдруг поможет...
Окислиться врядли успел я его разобрал через 1 минуту (т.е. сразу) и тщательно вытер и просушил. а подскажи что значит программировать брелок ??? это можно самому(где поискать инструкции и параметры для моей сигналки) или нужно обращаться к специалистам(где таких найти) спасибо
Та візьми доку по сигналці, під"їдь до довільної контори, що ставить сигналку і попроси їх запрограмити... Самому теж мона спробувати, але, якщо не вийде, то доведеться знову відключати сигналку та їхати туди ж...
Вообще-то поищу инструкцию и описание. может там что-то есть. покупал и устанавливал на приличном СТО. Докумнеты и гарантию давали. где-то валяется. поищу
у меня подобная беда была,я штаны с брелком постирал После этого просто вскрыл брелок,просушил и по инструкции перепрограмировал после снятия батарейки. Суть этой операции это определёное нажатие кнопок брелка по описанию инструкции на сигналку(тобишь нажатие обеих кнопок с определёным интервалом и кол-вом раз)как в твоём случае не знаю Всё должно быть в бумаге на сиг-цию
В принципе, если есть паспортина к сигналке-можно и самому-там ента процедура должна быть описана. Если же такой возможности нету-лучче обратитьтся к знающему, сам не лезь. Мож к знакомому, мож на ЛЮБУЮ СТО. Ничё сложного там нету, дашь пару грн.
В мануале по моей пантере пишут, что может сбиться синхронизация - "подойдите к машине и быстро нажмите левую(а может, правую) кнопку 2 раза для восстановления синхронизации"
Програмится у меня так:
1.Включаешь свой секретный выключатель
2.Пять раз включаешь/выключаешь зажигание в течении 5 сек - сирена 5 пип
3.Первый брелок, левая кнопка - один пип
4.Второй ... - два пип
итд
Потом выключаешь выключатель.
Но перед этим! Найди свою инструкцию. А первый метод можешь и попробовать.