Трубка термопластиковая для ГБО, кто использовал вместо медных? Отзывы интересуют, по монтажу, удобно или нет и по цене.
мне в ней не нравится
рабочая температура -25 С + 125 С Рабочее давление мах: 30 атм. и штуцера
и цена мне не нравится совсем ... как за медь просят ...
Трубка термопластиковая для ГБО, кто использовал вместо медных? Отзывы интересуют, по монтажу, удобно или нет и по цене.
перефразирую вопрос, себе ложил медную, но где-то слышал-читал, что медная на ГБО не долго ходит, правда?
А "не долго" это сколько?
40 лет нормально ?
Конечно нет - "до стака не живут"! Сколько можно?
Если я не ошибаюсь, пластик в Украине не сертифицирован под использование в этих целях. В согласованных ЦБДРом технических условиях по установке ГБО четко указано - магистраль высокого давления - медь! Про пластик нет ни слова. Поэтому, чисто гипотетически хозяину машины с пластиковой магистралью в МРЭО могут по "заднице надавать" при техосмотре! А потом и установщикам (причем и от органов и от хозяина автомобиля). Или вдруг что произошло с машиной (ттт и не дай Бог).... разборки... экспертиза.... пластиковая магистраль - автоматически виноваты установщики!
Пластиковая трубка сертифицирована по 67-м правилам, а соответственно в Украине она законна. Из практики- на машинах с пластиковой трубкой всегда чище фильтра
Мой товарищ уронил авто на эту трубку (слетел домкрат). Поднял машину - все ок, а что бы случилось если бы трубка медная была?
заклепалась бы
заклепалась бы
не факт, если трубка под давлением. Сильно важно какая часть веса машины на какую площадь трубки упала, если это знать то можно и примерно рассчитать.
Мой товарищ уронил авто на эту трубку (слетел домкрат). Поднял машину - все ок, а что бы случилось если бы трубка медная была? заклепалась бы
Возможно и заклепалась бы,но не более того, а вот платиковую трубку ,после прижатия машиной,использовать не рекомендую. Более того, по ТУ разрешается использовать только медную трубку. То есть все авто с установленной пластиковой трубкой вне закона, и если ,что-то произойдёт с авто,даже не по вине трубки,эксперты укажут несоответствие ГБО действующиму ТУ.
Какая трубка лучше для потребителя,пока судить не берусь. Но,медная трубка выдерживает давление более 200атм.,она не боится высоких и низких температур, а у пластика с этим похуже.
Привет, Сергей Ты не совсем прав. По украинским ТУ необходимо использовать только медную трубку, по европейским же правилам можно использовать как медную, так и термопластиковую. Украина присоединилась к европейским 67-м правилам и по действующему законодательству, в случае если есть противоречие между внутренними правилами и международными, к которым присоединилась страна, главенствующими являются международные. Так что термопластиковая трубка вполне может применяться на законных основаниях. Мы ставим более двух лет вперемешку и термопластиковую и медную, термопластиковая зачастую выходит дороже, но клиенты с такой трубкой приезжают на ТО с девственно чистыми фильтрами
... термопластиковая зачастую выходит дороже, но клиенты с такой трубкой приезжают на ТО с девственно чистыми фильтрами
Может они другим газом заправляются?
мне в ней не нравится
рабочая температура -25 С + 125 С Рабочее давление мах: 30 атм.
А откуда инфа такая? Дайте ссылку пожалуйста.
украина присоединилась , но внутренние акты никто не переписывал ... и доказать главенство не получится никак ...
Это международные нормы, нет необходимости их доказывать. Если кто-то сомневается- могу попросить во вторник державтотранс написать официально розяснення, доказывать более ничего никому не будет надобности Скана будет достаточно?
а державтотранс будет доказывать прокурору про международные не международные когда в ТУ на установку прописана медная трубка ... онли