Как бэ вопрос в том что часто бывают вылеты на расстояние по трассе 400км-450км.Где хотелось бы проехать без дозапарвки. И как назло не хватает 20-30км.
Вот и навеяло меня снять нахрен ограничитель этот трещащий. Понятно, что я в здравом уме при жаре дуть все 52л. А вот на дальние расстояния мне как раз вот этих 5литров мне и не хватаед.
Андрюха, у меня 47л, поплавок "загнули" еще на Красногвардлейской в 2003г, так, что треска ограничителя я в жизни не слышал... Всегда задуваю до остановки колонки. Но если заправляюсь близко от дома, то полный не задуваю. В жару полный баллон не задуют, сколько бы не пыжились, т.к. он и без ограничителя запарован. Если помнишь, пару лет назад тут проскакивала фотка стаковского тора, который раздуло в яйцо, перепад, при котором это случилось помнишь? Там более 40 градусов разницы было, т.е. на улице было -40, а в боксе больше нуля, плюс там еще и конструкция баллона была "интересная". В общем я к тому, что если "без фанатизма", задувать полный баллон только в пути, от полного баллона выезжать хотя бы 50км до стоянки под жарким солнцем, заправивши полный баллон "вчера вечером" не ставит машину на день на солнцепек... то ничего страшного не случится. Но ты должне четко себе представлять и понимать, что ограничителя у тебя нет. Опять же вопрос, а что ты будешь делать, когда будешь продавать машину? ...
ЗЫ: Само собой это не лучший вариант ответа, особенно для новичков, но ты ж уже умудренный опытом в газе...
Та в том то и дело Саша, что менять тор не особо хочеццо ибо заподлецо под багажник. А есть некий запас который уходит на отсекатель и вообще от 52л - 7л на запас как бэ многовато ИМХО. Вод я и думаю, а не дать ли волю собственному ограничителю? Ну тупо говорить заправщику не до отсрела а 45л. Ну и по движению циферблата все видно когда усе! Причем если давление низкое на заправке то никакой отсекатель не срабатывает и задувает по самые гланды пока не остановится .
Собственно я с "встроенным" ограничителем езжу уже 8 лет, ничего плохого в нем не вижу... По поводу объемов... Исходить нужно из того, что полную емкость в 52л тебе все равно не задуют, а если и задуют, то я бы на такую заправку больше не заезжал. Обычно остается от 4-5Л запаса, к примеру нормой, при заправке своего баллона 47Л полной емкости я считаю, когда в него вдувают 43Л, как показывает практика, очень редко вдувают 45Л, все что "сверху" на пробег уже не влияет и скорее всего "конденсируется" в карманах заправщиков, на заправки, которые умудрились вдавить больше 45Л я больше не заезжаю. При твоих 52Л без отсекателя будет влазить 47-48Л, ну до 50Л. Собственно это то, на что можешь рассчитывать...
Все бы хорошо, но полнотелые баллоны в основном идут внешнего исполнения или с очень хитрой горловиной, за счет которой емкость не особо сильно увеличивается, о стоимости я промолчу (как минимум в 2-3 раза дороже того, что стоит у Андрея сейчас), вопрос найти в Киеве или заказать такой баллон и горловину к нему.
Стоит обязательно учесть класс мультиклапана. Если мультик класса "А" поплавок можно гнуть(в разумных пределах конечно), т.к. сам мульт не даст балону разорваться а стравит излишек через вентиляцию. Если мультик класса "В" подгибать поплавок не советую т.к. ограничителя в мозгах бывает не достаточно, вдруг отдашь машину жене или товарищу а сказать забудешь? , есть фотки как при разрыве пропанового торра весь кузов Авейки покорежило. Себе 60л балон настроил на отсечку на уровне 51-52л.
Для подгибания поплавка необходимо выкатать весь газ, разобрать баллон и вытащить мультиклапан... короче проделать определенную процедуру! А представь - подогнул - и, не так как хотелось! Опять двадцать пять... Так что если уж если решил глушить отсекатель, то с подгибанием поплавка лучше не заморачиваться - есть метод более практичный. За пять секунд тоненьким сверлом "глушится" отсечка намертво (т.е. безвозвратно). Поплавок работает - количество газа в баллоне показывает, но отсекать заправку - не отсекает.
Решай, что тебе больше подойдет - или гнуть, или сверлить!
З.Ы. Вы ещё гнёте?! Тогда мы идем к Вам!!!
З.З.Ы. На всякий случай, вдруг не все поняли - баллон разбирать тоже придется, но гарантировано один раз (первый и последний)