раніше купував на авторинках. Продавалась в рулонах довжиною 3,0м та шириною 0,5м. В коробці навіть були пластмасові пристосування дла розглажування оної
В ответ на: Кались - шо запльонка? В смысле - ультрафиолет отбивает или так, чиста "для понту"? Цена сабжа?
В плане уточнения, дабы не вводить в заблуждение народ: ультрафиолет "отбивать" надобности нет, потому как обычное оконное стекло (не кварцевое) и так не пропускает УФ. А "отбивать" нужно инфракрасный диапазон, потому как нагрев происходит посредством именно ИК-лучей. Исходя из этого искать нужно пленку не пропускающую именно ИК-диапазон. Поэтому пленка может быть абсолютно прозрачной в видимой части спектра, но задерживать тепло, т.е. ИК.
я б такое поставил _http://solner.com.ua/10.html, только никак не могу понять с их выходными характеристиками, что оно может? Подскажите, а? Сколько оно генерирует в час Ватт? Кроме какамулятора исчо надо что-то?
В ответ на: я б такое поставил _http://solner.com.ua/10.html, только никак не могу понять с их выходными характеристиками, что оно может? Подскажите, а? Сколько оно генерирует в час Ватт?
23в * 0.436А = 10.028 Вт. Сходится: - "Солнечная батарея мощностью в 10 Вт!" На хорошем солнце. В час будет соответственно 10 Вт.час. Ставим 10 таких батарей, и получаем напряжение 230 вольт и мощность 100Вт. Т.е. можно напрямую подключать обычную лампочку накаливания на 100Вт. Светить будет днем нормально.
В ответ на: Хотелось бы консультацию в более практической плоскости (что, где, почем?)
Мое выступление было связано с уточнением критерия выбора пленки по отражению не УФ а ИК диапазона. А в более практической плоскости, я думаю, что нужно чтото типа такой пленки Атермальная пленка теплового отклонения LLumar . Правда это для автомобилей.
Обычная дешевая пленка,зеркальная.Клеится на скотч(идет с ней в комплекте),3м/0,7м-цена около 8грв за все.Я беру на сезон,потом выбрасываю.С осени по весну она и нафиг на окнах не нуна,да и цветам на подоконнике не гуд,с пленкой.Хотя у друзей на балконе уже лет 5 стоит.Там есть выбор неплохой дорогой,от 40грв пленки.Правда,я не рассматривал детально,но она идет в рулонах и тонируется как обычная.
Ну,не совсем закрасил,погрунтовал только. На лето для балкона подходит,темная,но не критично.Солнце отбивает очень неплохо.Там,кстати,есть и зеркальная почти прозрачная,на втором этаже,в Беличах.В рулонах,на метры.Меня жаба давит на несколько месяцев дорогую покупать.
В ответ на: Ну,не совсем закрасил,погрунтовал только. На лето для балкона подходит,темная,но не критично.Солнце отбивает очень неплохо.Там,кстати,есть и зеркальная почти прозрачная,на втором этаже,в Беличах.В рулонах,на метры.Меня жаба давит на несколько месяцев дорогую покупать.
А хде конкретно? Ибо лазал там вчерась - нифига нету, только на первом этаже зеркальная непрозрачная 0.7х3.0м по 8грн. и в автомобильном ряду для автостекол...